Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Космополит

Активный участник
GOLEM написал(а):
Соответственно, рост предложения и падения цены (герыча), на Вас как-либо бы повлияло? Думаю - нет...Кто будет убиваться марафетом - тот будет...ИМХО
Независимо от всяких там Афганистанов...
То есть по Вашему количество наркотиков и наркоманов вокруг в повседневной жизни не влияет на вероятность стать самим наркоманом среди молодежи?
ИМХО там все же есть корреляция...
GOLEM написал(а):
Каких мер? Репрессивных?
ИМХО - не выход...
Людей нужно чем-то занять и дать идею.
Ранее было - коммунизм и вся фигня. Сейчас - потребилядство (ИМХО - это гуд)...чем занятей - тем меньше времени на всякую херню...если работаешь и хочешь расти - до фени Вам цены на герыч и прочий марафет...хоть бесплатно - нафиг надо?
ИМХО... :-(
Cоциально-экономическое положение населения несомненно вносит большой вклад, но ИМХО не только оно влияет. Иначе не пытались бы США отлавливать поток из латинской Америки.

GOLEM

Активный участник
Космополит написал(а):
То есть по Вашему количество наркотиков и наркоманов вокруг в повседневной жизни не влияет на вероятность стать самим наркоманом среди молодежи?
ИМХО там все же есть корреляция...
По теме: количество и цена афганского героина и прочих опиатов не влияет на количество наркоманов. Еще раз повторюсь - чисто гипотетчески - завтра героин по 5 центов за кило? Вы начнете? А Ваши друзья?

dron

Активный участник
Breeze написал(а):
Но тут, откуда не возьмись, после 9.11.2001, как "манна небесная" на Афганистан упали американцы, вышибли оттуда талибов, а исламистские костры в среднеазиатских республиках без подпитки с юга были загашены - к неимоверному облегчению среднеазиатских ханов и - Кремля...

Если теперь американцы оттуда уйдут, все процессы пойдут в обратном порядке...
не несите бред никто из бывших республик талибской республикой не станет.

Космополит

Активный участник
GOLEM написал(а):
По теме: количество и цена афганского героина и прочих опиатов не влияет на количество наркоманов. Еще раз повторюсь - чисто гипотетчески - завтра героин по 5 центов за кило? Вы начнете? А Ваши друзья?
Зачем судить по себе? Я не начну. А вот если ребенок растет в таком окружении, где из старших каждый десятый наркоман, то ИМХО и он может стать наркоманом.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

GOLEM написал(а):
dron написал(а):
не несите бред никто из бывших республик талибской республикой не станет.
талибской - нет...а ваххабитской?
Маловероятно. Там сидят местные диктаторы и население в большинстве своем не очень радикально-религиозное. Экстремистские течения конечно есть, но они и в Германии есть...

GOLEM

Активный участник
Я, с Вашего разрешения, отвечу завтра...а то забанють :-D

Journeyman

Активный участник
Если бы они периодически не занимались банальным грабежом, вступая таким образом во взаимоотношения с добропорядочными гражданами, я бы сказал: пусть больше колются и нюхают. Долго эти животные не "живут" простите за каламбур, а чем их больше сдохнет в кратчайший период -тем нам, всем остальным, лучше будет.
Надо точно заслать на территорию РФ (и не только) пару тонн герыча, "китайца" и прочих - с цианидом. Бац! -и все наркоши -трупы!!!! Вот веселуха!!! Общество кардинально очистится. Остальные, оставшиеся в живых, крепко подумают..
Глупость это. Больных надо лечить. Истребление - это метод нацистов. А на мой взгляд наркоманов надо лечить, принудительно, но спасать. Но о какой борьбе может идти речь, когда под боком амеры устроили мировой наркопритон?

алексей с сахалина

Активный участник
Journeyman написал(а):
Но о какой борьбе может идти речь, когда под боком амеры устроили мировой наркопритон?
но это не повод опускать руки и распысываться в собственном бессилии :?
нечто подобное в 19-ом веке англичане пытались проделать с Китаем . Но китайцы справились , драконовскими правда методами но справились.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Если бы они периодически не занимались банальным грабежом, вступая таким образом во взаимоотношения с добропорядочными гражданами, я бы сказал: пусть больше колются и нюхают. Долго эти животные не "живут" простите за каламбур, а чем их больше сдохнет в кратчайший период -тем нам, всем остальным, лучше будет.
Надо точно заслать на территорию РФ (и не только) пару тонн герыча, "китайца" и прочих - с цианидом. Бац! -и все наркоши -трупы!!!! Вот веселуха!!! Общество кардинально очистится. Остальные, оставшиеся в живых, крепко подумают..
Глупость это. Больных надо лечить. Истребление - это метод нацистов. А на мой взгляд наркоманов надо лечить, принудительно, но спасать. Но о какой борьбе может идти речь, когда под боком амеры устроили мировой наркопритон?
Вы знаете статистику успеха лечения наркоманов? Посмотрите - сюрприз будет. До конца жизни лечить будете.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Космополит написал(а):
GOLEM написал(а):
Зачем судить по себе? Я не начну. А вот если ребенок растет в таком окружении, где из старших каждый десятый наркоман, то ИМХО и он может стать наркоманом.
Португальцы с голландцами наркоту узаконили и наркоманов вроде больше не стало, а наркопреступность уменьшилась.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Barbudos написал(а):
Journeyman написал(а):
В России около 5 миллионов наркозависимых, и от наркотиков ежегодно гибнут 100 тысяч молодых людей
Надо точно заслать на территорию РФ (и не только) пару тонн герыча, "китайца" и прочих - с цианидом. Бац! -и все наркоши -трупы!!!! :grin: :good: Вот веселуха!!! Общество кардинально очистится. :good: Остальные, оставшиеся в живых, крепко подумают... :think:
Жестковато. Может всё же обойдёмся без цианида? Пусть будет дёшево (даже грабить никого не надо) и хоть залейся - пусть кто хочет колется на здоровье - проблема с наркоманами мгновенно решится сама собой...

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Journeyman написал(а):
Yan написал(а):
А за 2011год снова не хилый рост.
"Урожай опия в Афганистане в 2011 году вырос на 61%, сообщает ООН. По данным организации, экспорт наркотика приносит стране 2,4 млрд долларов в год, что составляет 15% от ВВП.

В 2011 году маком были засеяны 131 тысяча гектаров афганских полей, что на 7% больше, чем в 2010 году. Урожая было собрано в 2011 году на 61% больше, чем в предыдущем — примерно 5,8 тысячи тонн."
http://www.bfm.ru/news/2012/02/17/urozh ... na-61.html
Где первоклассная американская авиация с первоклассными лётчиками и первоклассным ракетно-бомбовым оружием? Или что, опустилась до уровня армии Сан-Марино, раз не в состоянии выжечь 131 тысячу гектаров? Талибам без особых проблем, в 2000-2001 году, удалось радикально сократить производство наркотиков - аж на 80%.
А американцы и их помощники по НАТО там уже 11 год, огромный контингент, и... Урожай опия в 2011 году вырос на 61%.
Надо бы мне НАТОвскую бригаду в деревню на сезон, вот бы урожай был!
Вы пляшете от убеждения что там идёт борьба с наркотой, тогда как американцы не хотят ничего выжигать, а периодически пробуют убедить афганцев выращивать что-то другое. Поскольку "что-то другое" выращивать менее выгодно, то воз и ныне там. Американцы даже у себя ничего не могут контролировать, раз афганцы попадаются на продаже наркоты американским солдатам:.
http://www.foxnews.com/politics/2012/04 ... ents-show/

Rand0m

Активный участник
Новая роль НАТО - транзит наркотиков от талибов - об этом, в ходе экспертного совещания "Региональная безопасность в контексте афганской неопределенности", которое проходит в Алма-Ате, заявил глава общественного объединения "Афганский центр "Ариана" Ахмадулла Васток. По его данным, "объявлено о планах укрепления "невоенной роли" НАТО в Афганистане, а в реальности военные самолеты НАТО вывозят из Афганистана наркотики для их распространения в Европе, в том числе из тех провинций, где посевы мака монополизированы талибами".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1518848.html& ... z1tDV1HEXf
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://www.regnum.ru/news/1518848.html& ... ews_200480

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Португальцы с голландцами наркоту узаконили
Героин?
shmak написал(а):
и наркоманов вроде больше не стало, а наркопреступность уменьшилась.
:-D Я бы не хотел жить в крупных городах Голландии.

Journeyman

Активный участник
Вы пляшете от убеждения что там идёт борьба с наркотой, тогда как американцы не хотят ничего выжигать, а периодически пробуют убедить афганцев выращивать что-то другое. Поскольку "что-то другое" выращивать менее выгодно, то воз и ныне там. Американцы даже у себя ничего не могут контролировать, раз афганцы попадаются на продаже наркоты американским солдатам
Хорошо, что тогда американцы там делают вот уже 11 год? Талибан не враг. Легендарный персонаж Бен Ладен убит. А как дело обстоит с наркотиками? Американцы
а) не могут убедить афганцев уничтожить посевные площади, лаборатории, пункты загрузки-выгрузки (см. - наркопроизводство).
б) сами американцы не хотят ничего уничтожать. Видимо жизни миллионов человек не так важны для американцев, как общественное мнение Афганистана.
в) американцы не в состоянии контролировать потребление наркотиков в своей собственной армии, части которой расквартированы в Афганистане.

В итоге подключаем логику - талибы то для мира, для России - это меньшее зло. Почему, они же радикальные исламисты, спросите вы! Да потому что они намного более эффективно боролись с наркопроизводством. Талибы адекватно реагировали на просьбы мирового сообщества (ООН), а просьба заключалась в том, что надо ликвидировать наркопроизводство в Афганистане. Но как только они достигли великолепных успехов в борьбе с наркобизнесом, прилетели американцы и устроили в Афганистане мировой наркопритон. Кстати, радикальных исламистов кто у нас поддерживает в мировом масштабе? :think: Соединённые Штаты Америки. Каламбур не правда ли? Ну этот мир нынче дебилен: у нас диктаторские Катар и Саудовская Аравия, беспокоятся о правах человека в Сирии, когда у самих средневековые порядки, у нас США в Афганистане борется с ваххабитами, но центр мирового ваххабизма в Саудовской Аравии исправно "финансирует", вооружает и всячески поддерживает. По поводу наркопроизводства в Афганистане - это вообще смех. Сотни тысяч жизней жителей цивилизованных государств будут окончены в муках, миллионы семей разбиты, миллионы детей станут сиротами лишь потому что американцы не в состоянии "убедить афганцев выращивать что нибудь другое", США боятся общественного мнения Афганистана! Ух ты ёптить свет! И да, повторюсь, бюджет Афганистана - 3.5-4 миллиарда долларов. Сколько США тратит средств на "военную операцию" в этой стране? 30 миллиардов в год?

p.s. Забавно видеть, как появилось утверждение - мол пусть все желающие колятся, и в землю... Признать тот факт, что Афганистан завалил планету героином из-за оккупации США - ну никак не получается у некоторых товарищей.

Евгений-13

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Journeyman написал(а):
Но о какой борьбе может идти речь, когда под боком амеры устроили мировой наркопритон?
но это не повод опускать руки и распысываться в собственном бессилии :?
нечто подобное в 19-ом веке англичане пытались проделать с Китаем . Но китайцы справились , драконовскими правда методами но справились.

Могу ошибаться.но читал статью в которой на цифрах и фактах показывается,что Китай НЕ СПРАВИЛСЯ.
И эта была почти катастрофа для страны.Миллионы умерших,падение производства,полная зависимость от Англии и т.д.
К сожалению,найти не получается.а то я бы ссылку кинул.
Причём.современным языком - это была блестящая операция британских спецслужб.
У меня,иногда,складывается впечатление,что с нами подобное проделывают.И в этой связи нахождение американцев в Афганистане как нельзя кстати.

MRJING

Активный участник
Космополит
Вы как обычно немного криво.
Даже понять не можите, что за какой срок зафиксировано 185 тонн до вторжения? Январь тоже до вторжения. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Евгений-13
Вы про опиумные войны?

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Космополит
Вы как обычно немного криво.
Даже понять не можите, что за какой срок зафиксировано 185 тонн до вторжения? Январь тоже до вторжения. :-D

Не можу. Что поделать, если кривое восприятие мира. Так скажите, за какой срок эти 185 тонн.

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
В родне ни кто не колется?А у знакомых?
Тьфу-тьфу-тьфу...Среди детей моих и моих приятелей есть кандидаты наук, сотрудники "Майкрософт", и "Альтеры", "Интела", "Пепси-колы", Хьюстона, ЦРУ, "Опеля" , "Фолькс-Вагена", оркестра "Шлезвиг-Гольштайн", "Шлосс-оркестра", Массачусетской лаборатории лазерных технологий, но наркомана -ни одного. Да что там наркомана -пьющих и то нет... :-D

Yan

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу...Среди детей моих и моих приятелей есть кандидаты наук, сотрудники "Майкрософт", и "Альтеры", "Интела", "Пепси-колы", Хьюстона, ЦРУ, "Опеля" , "Фолькс-Вагена", оркестра "Шлезвиг-Гольштайн", "Шлосс-оркестра", Массачусетской лаборатории лазерных технологий, но наркомана -ни одного. Да что там наркомана -пьющих и то нет...
Ну тогда вам боятся нечего.
Все ваши родственники и знакомые исключительно цивилизованные и культурные люди.
Правда эти вот тоже вроде цивилизованные.
http://medsputnik.ru/index/publication/pid/267

студент

Модератор
Команда форума
Yan написал(а):
http://medsputnik.ru/index/publication/pid/267
"Настойку опия" я в отечественной аптечной упаковке видел и держал в руках в 4-5 лет (т.е. порядка 35 лет назад). Отпускалась по рецепту или без - не знаю.

Сверху