А пакетик с дозой героина в руках не держали в детстве?Нет?студент написал(а):"Настойку опия" я в отечественной аптечной упаковке видел и держал в руках в 4-5 лет (т.е. порядка 35 лет назад). Отпускалась по рецепту или без - не знаю.
Уже было... Не так уж и давно...Yan написал(а):А вот у вашего ребёнка будет такая возможность.Не сомневайтесь.
Спокойной ночи.
Говорят что даже на героин смотрят сквозь пальцы.Космополит написал(а):Героин?shmak написал(а):Португальцы с голландцами наркоту узаконили
Неужто там уже по убийствам обогнали Россию? :think:Космополит написал(а):Я бы не хотел жить в крупных городах Голландии.shmak написал(а):и наркоманов вроде больше не стало, а наркопреступность уменьшилась.
Что делают 11 лет? Видать на месте не сидят, коль Бени нет в живых - за этим и пришли. Как пришли, так и уходим... как и из Ирака ушли. Обещали через год уйти, ну вот и будем смотреть. А что там талибы и наркотики - это почему должны быть наши проблемы? Мы порешали наши проблемы, а теперь вы если хотите, то решайте ваши проблемы, когда мы уйдём - уже не много осталось.Journeyman написал(а):Хорошо, что тогда американцы там делают вот уже 11 год? Талибан не враг. Легендарный персонаж Бен Ладен убит. А как дело обстоит с наркотиками? АмериканцыВы пляшете от убеждения что там идёт борьба с наркотой, тогда как американцы не хотят ничего выжигать, а периодически пробуют убедить афганцев выращивать что-то другое. Поскольку "что-то другое" выращивать менее выгодно, то воз и ныне там. Американцы даже у себя ничего не могут контролировать, раз афганцы попадаются на продаже наркоты американским солдатам
а) не могут убедить афганцев уничтожить посевные площади, лаборатории, пункты загрузки-выгрузки (см. - наркопроизводство).
б) сами американцы не хотят ничего уничтожать. Видимо жизни миллионов человек не так важны для американцев, как общественное мнение Афганистана.
в) американцы не в состоянии контролировать потребление наркотиков в своей собственной армии, части которой расквартированы в Афганистане.
Да ради бога. Даже нас талибы не особо заботили. У нас не с ними счёты были, а эти попали под раздачу. Заботиться о всех вышеперечисленных делах мы можем на бумаге. В реальности мы из-за таких мелочей не воюем. В лучшем случае пошлём контингент, который выведем если будут потери (Сомали) или пролетим на самолётах (Косово и Ливия) - игра в миротворство... и кажется некоторые не совсем понимают чем кончаются игры в миротворство и демократию на Ближнем Востоке - религиозной тиранией. Ну не всем дано понять. А что касается выкупа наркопроизводителей, то теоретически можно конечно выкупить, но ничего это не изменит: кто-то другой будет выращивать опий и требовать выкупа и когда американцы уйдут, то всё равно начнут опий выращивать. Так зачем деньги тратить на выкупы впустую? Ну а сироты - не будет героина, так будет алкоголь или ещё какая-нибудь гадость. Тем кто потребляет героин всё равно чем себя травить. Можете попробовать опять запретить алкоголь у себя, если вас так беспокоят миллионы сирот. А вдруг будет другой результат чем у Горбачёва - чем чёрт не шутит? В любом случае получите массу интересных впечатлений.Journeyman написал(а):В итоге подключаем логику - талибы то для мира, для России - это меньшее зло. Почему, они же радикальные исламисты, спросите вы! Да потому что они намного более эффективно боролись с наркопроизводством. Талибы адекватно реагировали на просьбы мирового сообщества (ООН), а просьба заключалась в том, что надо ликвидировать наркопроизводство в Афганистане. Но как только они достигли великолепных успехов в борьбе с наркобизнесом, прилетели американцы и устроили в Афганистане мировой наркопритон. Кстати, радикальных исламистов кто у нас поддерживает в мировом масштабе? :think: Соединённые Штаты Америки. Каламбур не правда ли? Ну этот мир нынче дебилен: у нас диктаторские Катар и Саудовская Аравия, беспокоятся о правах человека в Сирии, когда у самих средневековые порядки, у нас США в Афганистане борется с ваххабитами, но центр мирового ваххабизма в Саудовской Аравии исправно "финансирует", вооружает и всячески поддерживает. По поводу наркопроизводства в Афганистане - это вообще смех. Сотни тысяч жизней жителей цивилизованных государств будут окончены в муках, миллионы семей разбиты, миллионы детей станут сиротами лишь потому что американцы не в состоянии "убедить афганцев выращивать что нибудь другое", США боятся общественного мнения Афганистана! Ух ты ёптить свет! И да, повторюсь, бюджет Афганистана - 3.5-4 миллиарда долларов. Сколько США тратит средств на "военную операцию" в этой стране? 30 миллиардов в год?
Пожалуйста, если вам полегчает, то я могу прямо написать: "Афганистан завалил героином планету как следствие оккупации США". Только это ничего не поменяет из того что я писал. Мы туда пришли не решать ихние и ваши наркотические проблемы, а свои собственные проблемы другого порядка. А так мы и свои наркотические проблемы решить не можем... в основном потому что борьба с наркотиками - это борьба с ветрянными мельницами, на которую вы нас смело толкаете с дивана, а сами ничего делать не хотите.Journeyman написал(а):p.s. Забавно видеть, как появилось утверждение - мол пусть все желающие колятся, и в землю... Признать тот факт, что Афганистан завалил планету героином из-за оккупации США - ну никак не получается у некоторых товарищей.
Писатели, актёры и музыканты всегда были группой риска... всегда и вездеYan написал(а):Ну тогда вам боятся нечего.Barbudos написал(а):Тьфу-тьфу-тьфу...Среди детей моих и моих приятелей есть кандидаты наук, сотрудники "Майкрософт", и "Альтеры", "Интела", "Пепси-колы", Хьюстона, ЦРУ, "Опеля" , "Фолькс-Вагена", оркестра "Шлезвиг-Гольштайн", "Шлосс-оркестра", Массачусетской лаборатории лазерных технологий, но наркомана -ни одного. Да что там наркомана -пьющих и то нет...
Все ваши родственники и знакомые исключительно цивилизованные и культурные люди.
Правда эти вот тоже вроде цивилизованные.
http://medsputnik.ru/index/publication/pid/267
E120 не присутствует в кока-коле,так что ваше беспокойство о евреях напрасно.Journeyman написал(а):Да чего тут говорить, слово "Coca" в популярном напитке Coca-Cola не просто так появилось. Изготавливался из листьев коки (из которых делается кокаин) и орехов дерева колы. Со временем состав естественно был изменён и наркотические вещества были удалены из рецепта, однако вопросы некоторые остались. Например в исламских и еврейских странах запрещено употреблять в пищу насекомых, однако как быть, если красителем Coca-Cola является кармин (Е120) - а это как никак кошениль, а если быть точнее - кошенильный червец...
Ну не обязательно привыкание с первого раза... это не крэк или meth, но те люди, которые употребляют героин, они бы пили водку и не бросали до полного привыкания и проблем бы от них было не меньше. А если бы героин был дешёвым, как водка, то и грабить бы не было большого смысла. Да и торчки употребляли бы героин больше и чаще и жили бы не 10 лет, а гораздо меньше. Так что может наоборот нужно больше маковых полей и опустить цену на опий ниже плинтуса, заодно лишив доходов афганских наркофермеров и российских наркодельцов и коррупционеров? :think:Netstalker написал(а):shmak Водку можно бросить.А героин один раз если человек попробует то не слезет.И не вылечитя.Пусть нарки коляться лучше дешевым крокодилом.Сдохнут за два года и все.А героиновые нарки опасны тем что живут лет 10.И начинают грабить и воровать для денег на дозу.Так что нужно выжечь маковые поля с наркофермерами.
Какие проблемы.shmak написал(а):Так что может наоборот нужно больше маковых полей и опустить цену на опий ниже плинтуса, заодно лишив доходов афганских наркофермеров и российских наркодельцов и коррупционеров?
Я, как добропорядочный либертарианец, бы с удовольствием, ибо последний американский эксперимент с запрещением алкоголя плохо кончился. Наталкивает на мысль, что может и с наркотой та же история. Но нашего либертарианского брата никто не слушает :-(Yan написал(а):Какие проблемы.shmak написал(а):Так что может наоборот нужно больше маковых полей и опустить цену на опий ниже плинтуса, заодно лишив доходов афганских наркофермеров и российских наркодельцов и коррупционеров?
Проведите у себя в Америке эксперимент.
Насадите мака,анаши,коки.Уроните цены на дурь.
О результатах сообщите нам. :OK-)
Говорят, что...shmak написал(а):Говорят что даже на героин смотрят сквозь пальцы.
А при чем здесь убийства?shmak написал(а):Неужто там уже по убийствам обогнали Россию? :think:Космополит написал(а):Я бы не хотел жить в крупных городах Голландии.shmak написал(а):и наркоманов вроде больше не стало, а наркопреступность уменьшилась.
Космополит написал(а):А при чем здесь убийства?
Вы намекаете что меня дезинформировали и тамошняя полиция добросовестно вылавливает каждого последнего героинщика?Космополит написал(а):Говорят, что...shmak написал(а):Говорят что даже на героин смотрят сквозь пальцы.
Так чем же вас смутили крупные города Голландии? :???:Космополит написал(а):А при чем здесь убийства?shmak написал(а):Неужто там уже по убийствам обогнали Россию? :think:
Свободного потребления героина там нет. В отличие от каннабиса.shmak написал(а):Вы намекаете что меня дезинформировали и тамошняя полиция добросовестно вылавливает каждого последнего героинщика?
Грязью, большим количеством иностранцев и "странных" людей и значимостью для наркотраффика в Европе. По сравнению с ними, Гамбург - уютный городок.shmak написал(а):Так чем же вас смутили крупные города Голландии? :???:Космополит написал(а):А при чем здесь убийства?shmak написал(а):Неужто там уже по убийствам обогнали Россию? :think:
Я написал "закрывают глаза", а не "свободное потребление".Космополит написал(а):Свободного потребления героина там нет. В отличие от каннабиса.shmak написал(а):Вы намекаете что меня дезинформировали и тамошняя полиция добросовестно вылавливает каждого последнего героинщика?
В Нью-Йорке вся наркота под запретом, а грязи почитай не меньше. Что-то про грязь слышал про некоторые города Франции и Италии. Я то думал вы мне про преступность и коррупцию расскажете из-за которой там жить нельзя.Космополит написал(а):Грязью, большим количеством иностранцев и "странных" людей и значимостью для наркотраффика в Европе. По сравнению с ними, Гамбург - уютный городок.shmak написал(а):Так чем же вас смутили крупные города Голландии? :???:
Я тут с чудаком поговорил,он с Парижу вернулся,так говорит-тихий ужас.shmak написал(а):Что-то про грязь слышал про некоторые города Франции и Италии
Я тоже что-то подобное слышал. А что конкретно говорят? Я только про "тихий ужас" помнюTTT написал(а):Я тут с чудаком поговорил,он с Парижу вернулся,так говорит-тихий ужас.shmak написал(а):Что-то про грязь слышал про некоторые города Франции и Италии