Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Yan написал(а):
http://medsputnik.ru/index/publication/pid/267
"Настойку опия" я в отечественной аптечной упаковке видел и держал в руках в 4-5 лет (т.е. порядка 35 лет назад). Отпускалась по рецепту или без - не знаю.
А вот раньше он стоил три копейки пузырёк. :-D

Yan

Активный участник
студент написал(а):
"Настойку опия" я в отечественной аптечной упаковке видел и держал в руках в 4-5 лет (т.е. порядка 35 лет назад). Отпускалась по рецепту или без - не знаю.
А пакетик с дозой героина в руках не держали в детстве?Нет?
А вот у вашего ребёнка будет такая возможность.Не сомневайтесь.
Спокойной ночи.

Dire Straits

Активный участник
Может все-таки администраторы создадут тему "Проблема наркомании в России и пути ее решения" и перенесут весь оффтоп туда? :think:

Одессит

Активный участник
Yan написал(а):
А вот у вашего ребёнка будет такая возможность.Не сомневайтесь.
Спокойной ночи.
Уже было... Не так уж и давно... :)

3054603015a7.jpg

Journeyman

Активный участник
Да чего тут говорить, слово "Coca" в популярном напитке Coca-Cola не просто так появилось. Изготавливался из листьев коки (из которых делается кокаин) и орехов дерева колы. Со временем состав естественно был изменён и наркотические вещества были удалены из рецепта, однако вопросы некоторые остались. Например в исламских и еврейских странах запрещено употреблять в пищу насекомых, однако как быть, если красителем Coca-Cola является кармин (Е120) - а это как никак кошениль, а если быть точнее - кошенильный червец...

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Португальцы с голландцами наркоту узаконили
Героин?
Говорят что даже на героин смотрят сквозь пальцы.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
и наркоманов вроде больше не стало, а наркопреступность уменьшилась.
:-D Я бы не хотел жить в крупных городах Голландии.
Неужто там уже по убийствам обогнали Россию? :think:

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:

Journeyman написал(а):
Вы пляшете от убеждения что там идёт борьба с наркотой, тогда как американцы не хотят ничего выжигать, а периодически пробуют убедить афганцев выращивать что-то другое. Поскольку "что-то другое" выращивать менее выгодно, то воз и ныне там. Американцы даже у себя ничего не могут контролировать, раз афганцы попадаются на продаже наркоты американским солдатам
Хорошо, что тогда американцы там делают вот уже 11 год? Талибан не враг. Легендарный персонаж Бен Ладен убит. А как дело обстоит с наркотиками? Американцы
а) не могут убедить афганцев уничтожить посевные площади, лаборатории, пункты загрузки-выгрузки (см. - наркопроизводство).
б) сами американцы не хотят ничего уничтожать. Видимо жизни миллионов человек не так важны для американцев, как общественное мнение Афганистана.
в) американцы не в состоянии контролировать потребление наркотиков в своей собственной армии, части которой расквартированы в Афганистане.
Что делают 11 лет? Видать на месте не сидят, коль Бени нет в живых - за этим и пришли. Как пришли, так и уходим... как и из Ирака ушли. Обещали через год уйти, ну вот и будем смотреть. А что там талибы и наркотики - это почему должны быть наши проблемы? Мы порешали наши проблемы, а теперь вы если хотите, то решайте ваши проблемы, когда мы уйдём - уже не много осталось.

Journeyman написал(а):
В итоге подключаем логику - талибы то для мира, для России - это меньшее зло. Почему, они же радикальные исламисты, спросите вы! Да потому что они намного более эффективно боролись с наркопроизводством. Талибы адекватно реагировали на просьбы мирового сообщества (ООН), а просьба заключалась в том, что надо ликвидировать наркопроизводство в Афганистане. Но как только они достигли великолепных успехов в борьбе с наркобизнесом, прилетели американцы и устроили в Афганистане мировой наркопритон. Кстати, радикальных исламистов кто у нас поддерживает в мировом масштабе? :think: Соединённые Штаты Америки. Каламбур не правда ли? Ну этот мир нынче дебилен: у нас диктаторские Катар и Саудовская Аравия, беспокоятся о правах человека в Сирии, когда у самих средневековые порядки, у нас США в Афганистане борется с ваххабитами, но центр мирового ваххабизма в Саудовской Аравии исправно "финансирует", вооружает и всячески поддерживает. По поводу наркопроизводства в Афганистане - это вообще смех. Сотни тысяч жизней жителей цивилизованных государств будут окончены в муках, миллионы семей разбиты, миллионы детей станут сиротами лишь потому что американцы не в состоянии "убедить афганцев выращивать что нибудь другое", США боятся общественного мнения Афганистана! Ух ты ёптить свет! И да, повторюсь, бюджет Афганистана - 3.5-4 миллиарда долларов. Сколько США тратит средств на "военную операцию" в этой стране? 30 миллиардов в год?
Да ради бога. Даже нас талибы не особо заботили. У нас не с ними счёты были, а эти попали под раздачу. Заботиться о всех вышеперечисленных делах мы можем на бумаге. В реальности мы из-за таких мелочей не воюем. В лучшем случае пошлём контингент, который выведем если будут потери (Сомали) или пролетим на самолётах (Косово и Ливия) - игра в миротворство... и кажется некоторые не совсем понимают чем кончаются игры в миротворство и демократию на Ближнем Востоке - религиозной тиранией. Ну не всем дано понять. А что касается выкупа наркопроизводителей, то теоретически можно конечно выкупить, но ничего это не изменит: кто-то другой будет выращивать опий и требовать выкупа и когда американцы уйдут, то всё равно начнут опий выращивать. Так зачем деньги тратить на выкупы впустую? Ну а сироты - не будет героина, так будет алкоголь или ещё какая-нибудь гадость. Тем кто потребляет героин всё равно чем себя травить. Можете попробовать опять запретить алкоголь у себя, если вас так беспокоят миллионы сирот. А вдруг будет другой результат чем у Горбачёва - чем чёрт не шутит? В любом случае получите массу интересных впечатлений.

Journeyman написал(а):
p.s. Забавно видеть, как появилось утверждение - мол пусть все желающие колятся, и в землю... Признать тот факт, что Афганистан завалил планету героином из-за оккупации США - ну никак не получается у некоторых товарищей.
Пожалуйста, если вам полегчает, то я могу прямо написать: "Афганистан завалил героином планету как следствие оккупации США". Только это ничего не поменяет из того что я писал. Мы туда пришли не решать ихние и ваши наркотические проблемы, а свои собственные проблемы другого порядка. А так мы и свои наркотические проблемы решить не можем... в основном потому что борьба с наркотиками - это борьба с ветрянными мельницами, на которую вы нас смело толкаете с дивана, а сами ничего делать не хотите.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Yan написал(а):
Barbudos написал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу...Среди детей моих и моих приятелей есть кандидаты наук, сотрудники "Майкрософт", и "Альтеры", "Интела", "Пепси-колы", Хьюстона, ЦРУ, "Опеля" , "Фолькс-Вагена", оркестра "Шлезвиг-Гольштайн", "Шлосс-оркестра", Массачусетской лаборатории лазерных технологий, но наркомана -ни одного. Да что там наркомана -пьющих и то нет...
Ну тогда вам боятся нечего.
Все ваши родственники и знакомые исключительно цивилизованные и культурные люди.
Правда эти вот тоже вроде цивилизованные.
http://medsputnik.ru/index/publication/pid/267
Писатели, актёры и музыканты всегда были группой риска... всегда и везде :-D

TTT

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да чего тут говорить, слово "Coca" в популярном напитке Coca-Cola не просто так появилось. Изготавливался из листьев коки (из которых делается кокаин) и орехов дерева колы. Со временем состав естественно был изменён и наркотические вещества были удалены из рецепта, однако вопросы некоторые остались. Например в исламских и еврейских странах запрещено употреблять в пищу насекомых, однако как быть, если красителем Coca-Cola является кармин (Е120) - а это как никак кошениль, а если быть точнее - кошенильный червец...
E120 не присутствует в кока-коле,так что ваше беспокойство о евреях напрасно.

Netstalker

Активный участник
shmak Водку можно бросить.А героин один раз если человек попробует то не слезет.И не вылечитя.Пусть нарки коляться лучше дешевым крокодилом.Сдохнут за два года и все.А героиновые нарки опасны тем что живут лет 10.И начинают грабить и воровать для денег на дозу.Так что нужно выжечь маковые поля с наркофермерами.
.

shmak

Активный участник
Netstalker написал(а):
shmak Водку можно бросить.А героин один раз если человек попробует то не слезет.И не вылечитя.Пусть нарки коляться лучше дешевым крокодилом.Сдохнут за два года и все.А героиновые нарки опасны тем что живут лет 10.И начинают грабить и воровать для денег на дозу.Так что нужно выжечь маковые поля с наркофермерами.
Ну не обязательно привыкание с первого раза... это не крэк или meth, но те люди, которые употребляют героин, они бы пили водку и не бросали до полного привыкания и проблем бы от них было не меньше. А если бы героин был дешёвым, как водка, то и грабить бы не было большого смысла. Да и торчки употребляли бы героин больше и чаще и жили бы не 10 лет, а гораздо меньше. Так что может наоборот нужно больше маковых полей и опустить цену на опий ниже плинтуса, заодно лишив доходов афганских наркофермеров и российских наркодельцов и коррупционеров? :think:

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Так что может наоборот нужно больше маковых полей и опустить цену на опий ниже плинтуса, заодно лишив доходов афганских наркофермеров и российских наркодельцов и коррупционеров?
Какие проблемы.
Проведите у себя в Америке эксперимент.
Насадите мака,анаши,коки.Уроните цены на дурь.
О результатах сообщите нам. :OK-)

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
Так что может наоборот нужно больше маковых полей и опустить цену на опий ниже плинтуса, заодно лишив доходов афганских наркофермеров и российских наркодельцов и коррупционеров?
Какие проблемы.
Проведите у себя в Америке эксперимент.
Насадите мака,анаши,коки.Уроните цены на дурь.
О результатах сообщите нам. :OK-)
Я, как добропорядочный либертарианец, бы с удовольствием, ибо последний американский эксперимент с запрещением алкоголя плохо кончился. Наталкивает на мысль, что может и с наркотой та же история. Но нашего либертарианского брата никто не слушает :-(

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Говорят, что...
shmak написал(а):
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
и наркоманов вроде больше не стало, а наркопреступность уменьшилась.
:-D Я бы не хотел жить в крупных городах Голландии.
А при чем здесь убийства?

NATOvskij

Активный участник
Космополит написал(а):

При том что где много наркоманов то там и много преступности - как Вы думаете откуда конченые норманы берут не малые деньги на наркоту? они совершают преступление... были случаи когда норкоманы за стоимость одной дозы могли человека зарезать.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Говорят, что...
Вы намекаете что меня дезинформировали и тамошняя полиция добросовестно вылавливает каждого последнего героинщика?

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Так чем же вас смутили крупные города Голландии? :???:

TTT

Активный участник
В 2011 году в Афгане НАТО уничтожила наркоты на 350 млн.$ и уничтожила 3 лаборатории.
Drugs worth $350 million destroyed in Afghanistan
http://news.yahoo.com/drugs-worth-350-m ... 10337.html

Американские воиска уничтожили порядка 772тыс.фунтов наркоты в Афгане в 2011 году.
http://www.armytimes.com/news/2012/02/a ... ts-020812/

А вот свеженькая новость,операция"Шафак",где афганская армия и полиция,под руководством бритов уничтожают маковое поле:
http://www.youtube.com/watch?v=S5JKgm-tJL4

Сознательные афганцы
http://www.youtube.com/watch?v=g9dUAUKaDX8
А это сьемки 2009 года афганцы и наше DEA
http://www.youtube.com/watch?v=of-yc6l30AI
http://www.youtube.com/watch?v=dSUGY8qV ... re=related

Yan

Активный участник
TTT
Значит немножко всё же шевелятся.Похвально.
А вот это особенно порадовало.
“If the U.S. ignores the drug problem, we will fail in Afghanistan,” the Senate Caucus on International Narcotics Control told Congress in a July 2010 report.
Доходить до них стало что ли?

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Вы намекаете что меня дезинформировали и тамошняя полиция добросовестно вылавливает каждого последнего героинщика?
Свободного потребления героина там нет. В отличие от каннабиса.
shmak написал(а):
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Грязью, большим количеством иностранцев и "странных" людей и значимостью для наркотраффика в Европе. По сравнению с ними, Гамбург - уютный городок.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Свободного потребления героина там нет. В отличие от каннабиса.
Я написал "закрывают глаза", а не "свободное потребление".

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Грязью, большим количеством иностранцев и "странных" людей и значимостью для наркотраффика в Европе. По сравнению с ними, Гамбург - уютный городок.
В Нью-Йорке вся наркота под запретом, а грязи почитай не меньше. Что-то про грязь слышал про некоторые города Франции и Италии. Я то думал вы мне про преступность и коррупцию расскажете из-за которой там жить нельзя.

TTT

Активный участник
shmak написал(а):
Что-то про грязь слышал про некоторые города Франции и Италии
Я тут с чудаком поговорил,он с Парижу вернулся,так говорит-тихий ужас.

shmak

Активный участник
TTT написал(а):
shmak написал(а):
Что-то про грязь слышал про некоторые города Франции и Италии
Я тут с чудаком поговорил,он с Парижу вернулся,так говорит-тихий ужас.
Я тоже что-то подобное слышал. А что конкретно говорят? Я только про "тихий ужас" помню :-D

Сверху