Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Договор о дружбе и сотрудничестве... полную белиберду короче.
Меня в полной билиберде интересовало, уходят американцы в 14-м году или нет, сколько их там останется, что означает что американцы не могут иметь своих баз но смогут исаользовать любые афганские военные базы. В общем из мир дружба жвачка меня интересует токо военная составляющея.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Будем. Правда для лучшего эффекту всё должно идти в комплекте: либерализация нарко-законов и увеличение личной ответственности.
Вот и славненько. Ждем эмпирических результатов. :good:
Да не будет результатов - костность людского мышления не позволяет развиться либертаризму. Все стремяться или к консерватизму или к либерализму.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Там где присутствует ограничение вещей которые люди очень хотят, то преступность вырастает в наглющую такую мафию, которая коррумпирует государство и чиновников. Это куда хуже чем отдельные торчки.
В СССР было огромное ограничение на наркоту, которая нах никому нужна не была.
Ага, типа алкоголизм в СССР проблемой не был. Расскажите это мне, который идя со школы постоянно переступал через пьянчуг, регулярно лежащих поперёк лестницы в моём подъезде.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Договор о дружбе и сотрудничестве... полную белиберду короче.
Меня в полной билиберде интересовало, уходят американцы в 14-м году или нет, сколько их там останется, что означает что американцы не могут иметь своих баз но смогут исаользовать любые афганские военные базы. В общем из мир дружба жвачка меня интересует токо военная составляющея.
Боевые действия заканчиваются в 2014г и войска выводятся. Потом в течении 10 лет США обязуется помогать Афганистану во всех сферах развития (бабки короче будем платить, говорят порядка 2млрд в год). Американские базы закрываются в 2014г, но афганцы позволяют нашим спецам пользоваться афганскими базами для контр-террористических операций. Колличество спецов и советников будет оговариваться правительствами двух стран. Афганистану присваевается статус главного ненатовского партнёра. У двух стран есть право изменения или разрыва договора о союзничестве, о котором нужно уведомить другую сторону в письменном виде и тогда договор заканчивает действие через год после уведомления.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Ага, типа алкоголизм в СССР проблемой не был. Расскажите это мне, который идя со школы постоянно переступал через пьянчуг, регулярно лежащих поперёк лестницы в моём подъезде.
Слив защитан.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Слив защитан.
При чём здесь слив? Компенсировался недостаток одной паршивой субстанции, избытком другой. Водка практически за валюту шла в товарно-денежном обмене - за работу нередко расплачивались водкой. Если для вас это показатель успеха борьбы с наркотиками, то я такого успеха врагу не пожелаю.

Journeyman

Активный участник
9968ca8baa22.jpg

только сейчас заметил как этим ребятам повезло! Удивляюсь как его задними лопастями не убило.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Слив защитан.
При чём здесь слив? Компенсировался недостаток одной паршивой субстанции, избытком другой. Водка практически за валюту шла в товарно-денежном обмене - за работу нередко расплачивались водкой. Если для вас это показатель успеха борьбы с наркотиками, то я такого успеха врагу не пожелаю.
Шмак, не несите ахинею. :-bad^

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Слив защитан.
Шмак, не несите ахинею. :-bad^
Это всё что вы можете выдать в ответ? Слабенько. Я то достаточно хорошо помню то время, а вот вы похоже фантазиями живёте.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

allex159 написал(а):
Вот и чехи помаленьку домой засобирались.
Чехия сократит военный контингент в Афганистане до 340 человек
http://www.kommersant.ua/news/1932868
Да я думаю что практически все европейцы будут сокращаться активно сейчас. В принципе и нам пора ибо больше там делать нечего.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Это всё что вы можете выдать в ответ? Слабенько. Я то достаточно хорошо помню то время, а вот вы похоже фантазиями живёте.
Ну а что еще говорить, если вы считаете героин и водку субститутами?
- Иваныч, водки сегодня нет! Может уколимся?\
- Ништяк, поехали.
Ну ну... :grin:

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Ну а что еще говорить, если вы считаете героин и водку субститутами?
- Иваныч, водки сегодня нет! Может уколимся?\
- Ништяк, поехали.
Ну ну... :grin:
Я считаю любые адиктивные и при этом влияющие на сознание субстанции субститутами (по крайней мере в социальном плане). В конечном итоге когда происходит привыкание, то особой разницы между героином и водкой нет. Более того, мне кажется что от водки некоторые становятся более агрессивными чем от героина. Скорее недостаток героина делает торчков агрессивными, в то время как употребление водки и её недостаток провоцируют агрессию. Или у вас есть какие-то другие данные? Если есть, то скорее откройте мне глаза и объясните наконец кардинальную разницу между водкой и наркотой, алкоголиком и героинщиком, а то пока я вижу просто набор слов и ничего конкретного.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Я считаю любые адиктивные и при этом влияющие на сознание субстанции субститутами
А, ну если вы считаете. Я считаю субститутами городской автобус и самолетный рейс в Шангхай.:idea:
shmak написал(а):
а то пока я вижу просто набор слов и ничего конкретного.
:p :good:
Продолжайте с ахинеей.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Я считаю любые адиктивные и при этом влияющие на сознание субстанции субститутами
А, ну если вы считаете. Я считаю субститутами городской автобус и самолетный рейс в Шангхай.:idea:
Принцип абсолютно одинаковый (потому что это принцип перемещения из точки А в точку В), но есть и разница в масштабе и эта кардинальная разница (на порядки) видна на цифрах скорости и дальности. У вас есть цифровое доказательство что алкоголизм и героиновая зависимость отличаются на порядки? У вас допустим есть сравнительные цифры по преступности алкоголиков и торчков (хотя по логике у наркоманов должны быть цифры выше, потому что наркотики запрещены и поэтому дороже алкоголя и требуют больших денег на поддержку употребления)? У вас есть сравнительные цифры избавления от зависимости и рецидивов? Короче докажите мне что алкоголь намного лучше наротиков... если можете :-D

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
а то пока я вижу просто набор слов и ничего конкретного.
:p :good:
Продолжайте с ахинеей.
Продолжайте с набором слов :OK-)

Yan

Активный участник
shmak
От продажи наркотиков государство не получает дохода в виде налогов :-D
А если серьёзно то и алкоголизм и наркомания дополняют друг друга.
Не каждый алкаш стал бы наркоманом,так же далеко не каждый нарик спился бы.
Но у наркотиков гораздо более сильный эффект чем у алкоголя и гораздо более быстрое привыкание.Этим имхо они и опасны.Можно бухать несколько месяцев не просыхая и не заиметь алкогольной зависимости,но зато можно пару раз ширнуться и плотно сесть на иглу.
Если бы в России все кто выпил хотя бы бутылку водки в своей жизни стали алкашами то это было бы три четверти населения как минимум :-D

shmak

Активный участник
Rand0m написал(а):
shmak вы считаете героиновую угрозу серьезной для общества или нет?
Я считаю героиновую угрозу серьёзной для индивидуума. В контексте общества угроза одинаковая что от алкоголя, что от героина... точнее люди склонные к такому стилю жизни всегда найдут для себя заразу. Просто я считаю борьбу с этой угрозой хуже самой угрозы по результатам. Как у нас говорят: лекарство хуже болезни. Лучше всего пытаться создать атмосферу в обществе чтоб большинству людей просто не нужна была всякая дрянь для заполнения какого-то внутреннего вакуума.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Yan написал(а):
shmak
От продажи наркотиков государство не получает дохода в виде налогов :-D
А если серьёзно то и алкоголизм и наркомания дополняют друг друга.
Не каждый алкаш стал бы наркоманом,так же далеко не каждый нарик спился бы.
Но у наркотиков гораздо более сильный эффект чем у алкоголя и гораздо более быстрое привыкание.Этим имхо они и опасны.Можно бухать несколько месяцев не просыхая и не заиметь алкогольной зависимости,но зато можно пару раз ширнуться и плотно сесть на иглу.
Если бы в России все кто выпил хотя бы бутылку водки в своей жизни стали алкашами то это было бы три четверти населения как минимум :-D
Привыкание, как и зависимость, определяются кучей факторов. Далеко не каждый хочет попробовать наркоту, но те кто хотят, обязательно найдут путь для самоуничтожения, что через алкоголь, что через героин. Не будет героина, то они будут пить... и те кто пьют, не менее опасны для общества, чем героиновые торчки. Что касается наркоты, то ведь не все наркотики вызывают быстрое привыкание... кокаин и травка например. Так что все субстанции легализовывать на этой основе? Просто водка - это для общества привычно и традиционно, а наркота, даже такая сравнительно безобидная, как марихуана - нечто чужеродное. Новое у многих часто вызывает подсознательный эффект психологического отторжения, даже если в обществе уже приняты другие привычные синонимы. Вот и всё отличие.

Netstalker

Активный участник
Никаких факторов нету.90 процентов тех кто пробовал героин не могли с него слезть.Даже если бросали то опять начинали колоться.Не потому что они законченные нарки и хотели уйти от проблем.А потому что у них начинались ломки при попытке бросить..
А 80 процентов тех кто пробовал алкоголь не стали алкоголиками.
Далее героин и марихуана это разные вещи.Марихуана не вызывает привыкание.
От марихуаны нет вреда для организма.Даже многие ученые провели исследования что она помогает облегчать боль и симптомы болезней.Поэтому в штатах и канадах разрешили ее употребление по медицинским показателям.

Rand0m

Активный участник
shmak написал(а):
Я считаю героиновую угрозу серьёзной для индивидуума. В контексте общества угроза одинаковая что от алкоголя, что от героина...
Тем не менее для общества героиновая угроза представляет серьезную опасность.

Yan

Активный участник
shmak
Всё я понял что с либертарианцами спорить бесполезно. :-D
Кстати Либертариания это в Солнечной системе?

Сверху