S&D написал(а):
shmak написал(а):
Точно так же можно допиться до чёртиков, а от алкогольного отравления умирают гораздо чаще чем от обкура. А за примерами "раз, два, три, четыре" далеко ходить не надо - у меня младшая сеструха регулярно покуривала "в отрочестве" на протяжении нескольких лет и не скурилась. Здесь довольно многие это дело пробуют в молодости и я так понимаю что привыкание поменьше чем к табаку, но зависимость таки можно заработать если постараться, ну так и к алкоголю если постараться запросто привыкнещь, а последствия от него будут ещё хуже. Кстати Обама кичился в автобиографии что в школе употреблял наркотики "с энузиазмом" и в список входили и трава и кокаин
А причем тут спиртное? Я говорил что либо про спиртное? Обама тут причем? Вы не покуриваете? Нет?
Я знаю и не скурившихся, а разбившихся. Как в пьяне так и в накуре. Потому против наркотиков, за запрет крепкого алькоголя, повышения его цены, ну и за дорогой табак. Без Обамы и сестренок.
Я говорил про спиртное и моя идея что и от спиртного и от наркотиков полно вреда, но вреда от борьбы с ними ещё больше. А поскольку спиртное разрешено, а вреда от него дополна и в принципе не меньше чем от наркоты (кроме может самых худших видов), то почему собственно так мы боремся с наркотой? Демагогия однако.
ПС: Не курю вообще и не курил никогда, но попиваю иногда, но уже далеко не так ретиво как раньше... для справки.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
У вас есть цифровое доказательство что алкоголизм и героиновая зависимость отличаются на порядки? У вас допустим есть сравнительные цифры по преступности алкоголиков и торчков (хотя по логике у наркоманов должны быть цифры выше, потому что наркотики запрещены и поэтому дороже алкоголя и требуют больших денег на поддержку употребления)? У вас есть сравнительные цифры избавления от зависимости и рецидивов?
У вас есть?
Не переводите стрелки. Я вам раньше выдал аргументы:
1) Запреты практически не действуют - во время сухих законов люди находят способ достать спиртное и нередко травятся палёным алкоголем. То же самое с наркотой. Это факт.
2) Запреты укрепляют мафию. Это фаакт.
3) Мафия и бешенные доходы от запрещённых субстанций коррумпирует государственные структуры и общество. Это факт.
4) Суды, полиция да тюрьмы стоят денег. Это факт.
В итоге моя мысль была что от алкоголя проблем не намного меньше чем от наркоты, а борьба с наркотой вредней самого вреда от наркоты. Толковее будет пробовать создать атмосферу чтоб большинству не нужно было колоться и напиваться чтоб заполнить внутренний вакуум.
Дальше спорный вопрос начинается: насколько больше вред от наркотиков, чтоб с ними надо было бороться в отличие от алкоголя. Вот и убедите меня что вред от наркоты такой ужастный (по сравнению с разрешённым алкоголем), что борьба с наркотой оправдывает все минусы, которые описаны выше. Пока вы доказали мне что вы только стрелки можете переводить. Короче пока суд да дело я вас в этой теме считаю абсолютным пустозвоном.
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Короче докажите мне что алкоголь намного лучше наротиков... если можете
Вы и сами прекрасно знаете, чем героин отличается от водки и почему они как правило ни капельки не субституты, но видимо из-за спора ради спора включаете дурку.
Я ничего не знаю, потому что вы мне НИЧЕГО не доказали... ну ни одной паршивой циферки не выдали, чтоб доказать что наркота (остановимся на траве, кокаине и героине) намного хуже акоголя по последствиям.
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Продолжайте с набором слов :OK-)
Сказал величайший софист форума.
А набор слов то продолжается. Батенька, да у вас талант кидаться словами без единого вшивого фактика подтверждающего вашу идею :OK-)