Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

S&D

Активный участник
Netstalker написал(а):
Далее героин и марихуана это разные вещи.Марихуана не вызывает привыкание.
От марихуаны нет вреда для организма.Даже многие ученые провели исследования что она помогает облегчать боль и симптомы болезней.Поэтому в штатах и канадах разрешили ее употребление по медицинским показателям.
Сказки про привыкание. У меня одноклассник скурился до состояния клинического слабоумия. Есть и те, кто регулярно балуется. Наркотик на то и наркотик, что на него подсаживаются. Просто у травки оно чуть растянуто во времени. То есть не с первого раза. Раз, два, три, четыре... И ты наркоман.

А для обезболивания её употребляют не через косяк. А через ингаляторы и подобные "бездымные" устройства.

Journeyman

Активный участник
О да, старая песня, мол трава не вызывает привыкания, не имеет побочных эффектов, а вот алкоголь для быдла, когда дурь для умных... Слышал даже такую версию, естественно от курящего дурь, что власти специально спаивают людей, мол глаза водкой заливают, а вот великий гаш запрещён потому что заставляет думать, а это не нравится Путину.
На деле же марихуана это либо трамплин в ад, либо "клиническое слабоумие".

shmak

Активный участник
Rand0m написал(а):
shmak написал(а):
Я считаю героиновую угрозу серьёзной для индивидуума. В контексте общества угроза одинаковая что от алкоголя, что от героина...
Тем не менее для общества героиновая угроза представляет серьезную опасность.
Да, как и алкоголь, просто силовая борьба с этим хуже самой опасности.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Yan написал(а):
shmak
Всё я понял что с либертарианцами спорить бесполезно. :-D
Ну как бесполезно? Вдруг ума-разума наберётесь? :-D

Yan написал(а):
Кстати Либертариания это в Солнечной системе?
Это в мозгах, как и любая другая идея :-D

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

S&D написал(а):
Netstalker написал(а):
Далее героин и марихуана это разные вещи.Марихуана не вызывает привыкание.
От марихуаны нет вреда для организма.Даже многие ученые провели исследования что она помогает облегчать боль и симптомы болезней.Поэтому в штатах и канадах разрешили ее употребление по медицинским показателям.
Сказки про привыкание. У меня одноклассник скурился до состояния клинического слабоумия. Есть и те, кто регулярно балуется. Наркотик на то и наркотик, что на него подсаживаются. Просто у травки оно чуть растянуто во времени. То есть не с первого раза. Раз, два, три, четыре... И ты наркоман.

А для обезболивания её употребляют не через косяк. А через ингаляторы и подобные "бездымные" устройства.
Точно так же можно допиться до чёртиков, а от алкогольного отравления умирают гораздо чаще чем от обкура. А за примерами "раз, два, три, четыре" далеко ходить не надо - у меня младшая сеструха регулярно покуривала "в отрочестве" на протяжении нескольких лет и не скурилась. Здесь довольно многие это дело пробуют в молодости и я так понимаю что привыкание поменьше чем к табаку, но зависимость таки можно заработать если постараться, ну так и к алкоголю если постараться запросто привыкнещь, а последствия от него будут ещё хуже. Кстати Обама кичился в автобиографии что в школе употреблял наркотики "с энузиазмом" и в список входили и трава и кокаин :-D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Journeyman написал(а):
О да, старая песня, мол трава не вызывает привыкания, не имеет побочных эффектов, а вот алкоголь для быдла, когда дурь для умных... Слышал даже такую версию, естественно от курящего дурь, что власти специально спаивают людей, мол глаза водкой заливают, а вот великий гаш запрещён потому что заставляет думать, а это не нравится Путину.
На деле же марихуана это либо трамплин в ад, либо "клиническое слабоумие".
А алкоголь значит трамплин в рай, либо "интелектуальный рост"? :p

S&D

Активный участник
shmak написал(а):
Точно так же можно допиться до чёртиков, а от алкогольного отравления умирают гораздо чаще чем от обкура. А за примерами "раз, два, три, четыре" далеко ходить не надо - у меня младшая сеструха регулярно покуривала "в отрочестве" на протяжении нескольких лет и не скурилась. Здесь довольно многие это дело пробуют в молодости и я так понимаю что привыкание поменьше чем к табаку, но зависимость таки можно заработать если постараться, ну так и к алкоголю если постараться запросто привыкнещь, а последствия от него будут ещё хуже. Кстати Обама кичился в автобиографии что в школе употреблял наркотики "с энузиазмом" и в список входили и трава и кокаин :-D
А причем тут спиртное? Я говорил что либо про спиртное? Обама тут причем? Вы не покуриваете? Нет?

Я знаю и не скурившихся, а разбившихся. Как в пьяне так и в накуре. Потому против наркотиков, за запрет крепкого алькоголя, повышения его цены, ну и за дорогой табак. Без Обамы и сестренок.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
У вас есть цифровое доказательство что алкоголизм и героиновая зависимость отличаются на порядки? У вас допустим есть сравнительные цифры по преступности алкоголиков и торчков (хотя по логике у наркоманов должны быть цифры выше, потому что наркотики запрещены и поэтому дороже алкоголя и требуют больших денег на поддержку употребления)? У вас есть сравнительные цифры избавления от зависимости и рецидивов?
У вас есть?
shmak написал(а):
Короче докажите мне что алкоголь намного лучше наротиков... если можете :-D
Вы и сами прекрасно знаете, чем героин отличается от водки и почему они как правило ни капельки не субституты, но видимо из-за спора ради спора включаете дурку.
shmak написал(а):
Продолжайте с набором слов :OK-)
Сказал величайший софист форума. :p

shmak

Активный участник
S&D написал(а):
shmak написал(а):
А причем тут спиртное? Я говорил что либо про спиртное? Обама тут причем? Вы не покуриваете? Нет?

Я знаю и не скурившихся, а разбившихся. Как в пьяне так и в накуре. Потому против наркотиков, за запрет крепкого алькоголя, повышения его цены, ну и за дорогой табак. Без Обамы и сестренок.
Я говорил про спиртное и моя идея что и от спиртного и от наркотиков полно вреда, но вреда от борьбы с ними ещё больше. А поскольку спиртное разрешено, а вреда от него дополна и в принципе не меньше чем от наркоты (кроме может самых худших видов), то почему собственно так мы боремся с наркотой? Демагогия однако.

ПС: Не курю вообще и не курил никогда, но попиваю иногда, но уже далеко не так ретиво как раньше... для справки.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
У вас есть цифровое доказательство что алкоголизм и героиновая зависимость отличаются на порядки? У вас допустим есть сравнительные цифры по преступности алкоголиков и торчков (хотя по логике у наркоманов должны быть цифры выше, потому что наркотики запрещены и поэтому дороже алкоголя и требуют больших денег на поддержку употребления)? У вас есть сравнительные цифры избавления от зависимости и рецидивов?
У вас есть?
Не переводите стрелки. Я вам раньше выдал аргументы:
1) Запреты практически не действуют - во время сухих законов люди находят способ достать спиртное и нередко травятся палёным алкоголем. То же самое с наркотой. Это факт.
2) Запреты укрепляют мафию. Это фаакт.
3) Мафия и бешенные доходы от запрещённых субстанций коррумпирует государственные структуры и общество. Это факт.
4) Суды, полиция да тюрьмы стоят денег. Это факт.

В итоге моя мысль была что от алкоголя проблем не намного меньше чем от наркоты, а борьба с наркотой вредней самого вреда от наркоты. Толковее будет пробовать создать атмосферу чтоб большинству не нужно было колоться и напиваться чтоб заполнить внутренний вакуум.

Дальше спорный вопрос начинается: насколько больше вред от наркотиков, чтоб с ними надо было бороться в отличие от алкоголя. Вот и убедите меня что вред от наркоты такой ужастный (по сравнению с разрешённым алкоголем), что борьба с наркотой оправдывает все минусы, которые описаны выше. Пока вы доказали мне что вы только стрелки можете переводить. Короче пока суд да дело я вас в этой теме считаю абсолютным пустозвоном.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Короче докажите мне что алкоголь намного лучше наротиков... если можете :-D
Вы и сами прекрасно знаете, чем героин отличается от водки и почему они как правило ни капельки не субституты, но видимо из-за спора ради спора включаете дурку.
Я ничего не знаю, потому что вы мне НИЧЕГО не доказали... ну ни одной паршивой циферки не выдали, чтоб доказать что наркота (остановимся на траве, кокаине и героине) намного хуже акоголя по последствиям.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Продолжайте с набором слов :OK-)
Сказал величайший софист форума. :p
А набор слов то продолжается. Батенька, да у вас талант кидаться словами без единого вшивого фактика подтверждающего вашу идею :OK-)

shmak

Активный участник
Bizon написал(а):
Вот такой вот график зависимости и вреда наркотиков, согласно журналу Lanzet.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ratio ... nce%29.svg
Приятно поспорить с человеком который выдаёт конкретные факты, а не пустозвонит и переводит стрелки. Вот давайте от вашей таблицы отталкиваться...

20drugs.gif

К сожалению ваша таблица несколько обходит мою идею, потому что я говорил в первую очередь о последствиях для общества. Если человек себя травит, то это его проблема. Но даже здесь можно сразу заметить что марихуана, экстази и ЛСД по вреду и привыканию лучше чем алкоголь и табак. Начнём тогда сразу с этого: может стоит хотя бы эти субстанции легализовать если от них вреда не так много?

Дальше давайте пойдём в мою сторону и поговорим про последствия для общества. Я нашёл вот такую таблицу:

comparecht.gif

http://drugwarfacts.org/cms/?q=node/28

Обратите внимание на показатель Intoxication, который отражает размер пагубного влияния на общество и на индивидуума (Intoxication: Though not usually counted as a measure of addiction in itself, the level of intoxication is associated with addiction and increases the personal and social damage a substance may do). Так вот заметьте что алкоголь по этому показателю впереди планеты всей, даже хуже кокаина и героина (и ломка похоже у него приличная). Если алкоголь хуже по многим параметрам, а он разрешён, то почему на него махнули рукой, а со всем остальным борются? Имхо это или по глупости или с умыслом (кто-то на дефиците руки греет).

Короче получается что как ни крути, но как минимум некоторые наркотики можно свободно легализовать, потому что вред от них не такой большой, а борьба с ними кормит мафию и отнимает государственные средства, которые можно было бы использовать на другие более толковые цели.

Yan

Активный участник
shmak
Так и быть.Вы нас уболтали.Пускай афганцы сожгут мак и насадят виноградников.Пусть травят нас вином и коньяком,только чур хорошего качества(герыч то качественный поставляют).Мы возражать не будем.
Дайте там команду.Объясните,что русским героин уже приелся и они требуют разнообразия :)

TTT

Активный участник
Yan написал(а):
Дайте там команду.Объясните,что русским героин уже приелся и они требуют разнообразия
Ага, а молдован че тогда прессовали?

Bumerangonix

Активный участник

Yan

Активный участник
TTT написал(а):
Да не говори,вино-бурда,шпроты-дрянь,сыр-гавно,скоро вон белорусские тюбики ядовитыми окажутся.
А мы нынче разборчивые стали.Всякую фигню в рот не тащим.
И на продавца ещё смотрим,читоб вежливый был и обходительный. :-D

TTT

Активный участник
Yan написал(а):
А мы нынче разборчивые стали.Всякую фигню в рот не тащим.
И на продавца ещё смотрим,читоб вежливый был и обходительный.
А вот это правильно,а вот это мудро! :good:

Bumerangonix

Активный участник
TTT написал(а):
Bumerangonix написал(а):
вы лучше со своими вениками и магнитами разберитесь !!!
У меня с вениками все в ажуре
:OK-)
ога ))) вот и ажурствуйте у себя герыч там разрешайте и пр. прелести ))) нам в России этого дерьма не надо, того что есть бы вычистить - ну тех, кто у детей радугу украл, да чтоб заправлялись ликёроводочной поменьше и пр.

TTT

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
ога ))) вот и ажурствуйте у себя герыч там разрешайте и пр. прелести )))
(((())))У вас героин разрешен((())))))((((?
Героин в Россию идет из вашего родного Узбекистана,вот там и запрещаите.

Сверху