Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

shmak

Активный участник
Lanteh
Я бы и рад вам ответить, но на форуме есть люди которые со мной без мата вообще говорить не могут и есть те которые начинают прилично, но в процессе спора всегда заводятся и переходят на личности и поливание грязью по всем фронтам... вы из вторых и я давно уже зарёкся с вами начинаться - толку будет мало, а крику будет много. Так что попробуйте сами придумать что бы я вам ответил. Без обид :OK-)

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
переходят на личности
Такого не припомню :???:
shmak написал(а):
и поливание грязью по всем фронтам
Этим многие грешат, в том числе и Вы. Вот только не припомню, чтобы я был инициатором, т.к. я сюда (на форум) захожу обмениваться мнениями, в том числе и с гражданами других стран (Естественно мнение американцев более интересно, т.к. США так или иначе участвует во всех конфликтах, и мне интересно узнать почему), а заниматься "криками", переубеждать собеседника или тыкать лицом в г... мне не интересно (хотя, иногда могу "правду-матку" выложить, в качестве ответной реакции).
shmak написал(а):
:OK-)

shmak

Активный участник
Lanteh написал(а):
Такого не припомню :???:
Это не к вам, но из той же категории общения: начинают со здравия, а кончают грызнёй.

Lanteh написал(а):
Этим многие грешат, в том числе и Вы. Вот только не припомню, чтобы я был инициатором, т.к. я сюда (на форум) захожу обмениваться мнениями, в том числе и с гражданами других стран (Естественно мнение американцев более интересно, т.к. США так или иначе участвует во всех конфликтах, и мне интересно узнать почему), а заниматься "криками", переубеждать собеседника или тыкать лицом в г... мне не интересно (хотя, иногда могу "правду-матку" выложить, в качестве ответной реакции).
Посмотрите чем всё кончилось когда мы первый раз попробовали поспорить. И есть люди которые начинают в процессе спора вспоминать рабство, индейцев и тд. Я это называю "прорывается". Короче нет возможности обсуждения по одному пункту поскольку я внезапно сталкиваюсь с необходимостью оправдываться за угнетение негров и излишнее потребление бензина американцами. Мне такие споры не нужны. Пусть лучше "прорывается" без меня, а я поговорю с теми кто реально хочет поговорить, а не поругаться. Форум от этого только выйграет.

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Мне такие споры не нужны.
Мне тоже.
shmak написал(а):
Пусть лучше "прорывается" без меня, а я поговорю с теми кто реально хочет поговорить, а не поругаться. Форум от этого только выиграет
Если честно, я уже привык не получать от Вас ответы. Что касается комментариев к Вашим постам, они были, есть и будут. На то есть несколько причин.
1) Американцев на форуме всего два, но сокол хамит и переходит на личности (слишком часто), не неся при этом собственно мысли кот. хотел донести. А вот в Ваших словах всегда есть смысл это и интересно.
2) Нужно развеивать мифы и просвещаться, всем пойдёт на пользу.
3) Попытаться донести не только "настроения" из-за океана, но и "логику", почему мы думаем так, а не иначе. Что, в общем, тоже полезно.

shmak

Активный участник
Lanteh написал(а):
Если честно, я уже привык не получать от Вас ответы. Что касается комментариев к Вашим постам, они были, есть и будут. На то есть несколько причин.
1) Американцев на форуме всего два, но сокол хамит и переходит на личности (слишком часто), не неся при этом собственно мысли кот. хотел донести. А вот в Ваших словах всегда есть смысл это и интересно.
2) Нужно развеивать мифы и просвещаться, всем пойдёт на пользу.
3) Попытаться донести не только "настроения" из-за океана, но и "логику", почему мы думаем так, а не иначе. Что, в общем, тоже полезно.
Да ради бога комментируйте и "развеивайте"... как грится да здравствует "дерьмократия"! :OK-)

Vinopivecs

Активный участник
новая статья. рекомендую почитать. внимательно.

"Вьетнам без напала. Смертоносные дебри Афганистана"
http://www.centrasia.ru/newsA.php?CR=1

аллюзии на Вьютнам понятны - эта часть в 1965-70 годах там воевала.

кстати, эти чуваки из Браво имеют т.н. ручную компьютезированную систему обнаружения - сканируют сцуки радужную оболочку и берут отпечатки пальцев при патрулировании.
+ берут отпечатки пальцев у всех зарядов которые разминируют и вносят в базу.
там бл. не только Браво там и всякие Чарли и Альфа компани еще тусуются.

блин я прикололся. американцы реально считают что буквально:

"враг играет с нами грязно ставя мины возле дорог и взрывая Страйкеры с нашими ребятами!"

офигеваю

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:

еще новости - Обама в пятницу встретился с Макристалом в Дании, не известно что там они обсуждали, возможно как и в последне время о дополнительных 40 тыс. солдатах

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

еще новости - в ближайшее время в Южном Вазиристане может начаться наступлению пакистанских войск.
военный ждут команды правительства и тем временем догавариваются с некоторыми полевыми командирами.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

еще новости - талибы не подтверждают гибель Тахира Юлдашева, говорят что "эти сведенью ложные".

shmak

Активный участник
http://gizmodo.com/5366082/250+foot-lon ... ds-in-2011

Американцы хотят над Афганом дирижопль напичканный электроникой пустить. Летать будет по 3 недели и будет нести радары, оптику, сенсоры для наблюдения за передвижениями на земле. Планируют запустить в середине 2011г.
500x_LockheedLEMVConcept.jpg

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Американцы хотят над Афганом дирижопль напичканный электроникой пустить.
Чует мое сердце, что он долго не пролетает. Слишком наглядная и заманчивая цель для того же "Стингера".

Artemus

Активный участник
студент написал(а):
Чует мое сердце, что он долго не пролетает. Слишком наглядная и заманчивая цель для того же "Стингера".
Он будет летать на такой высоте, что "Стингеру" ничего не светит! К тому же ИМХО выделять он будет недостаточное количество тепла для работы ТГСН.

Netstalker

Активный участник
Я смотрю отлично себя зарекомендовали uav-уничтожаються лидеры боевиков ,отдельные моджахеды .Это эффективнее обычного патрулирования и разведывательных действий .Так как патрульные и машины с десантом могут подорвать или предупредить боевиков об их появлении .То с uav у боевиков нет шансов .Видел видео-где uav подорвал минеров закладывающих фугас .

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
студент написал(а):
Он будет летать на такой высоте, что "Стингеру" ничего не светит! К тому же ИМХО выделять он будет недостаточное количество тепла для работы ТГСН.
Цеппелины в Первую мировую бомбили Лондон с 6000 метров.

shmak

Активный участник
Danilov написал(а):
По словам армейских капелланов, американские солдаты в Афганистане теряют мужество
http://www.inosmi.ru/translation/253464.html
Ничего удивительного. Если нет чёткой цели и не виден прогресс, то оптимизма это не прибавит. А так уже пол-Америки (статистически) считает Афганистан пустой войной. А тут ещё читал убийственную статью об отказе М4 во время боёв в Афгане при перегреве оружия (один солдат сказал что его М4 завял на 12-ом магазине и это не отдельный случай). Это тоже на любого тоску наведёт. Посмотрим что произойдёт когда (и если) добавят туда запрашиваемые 40тыс солдат... без них можно сразу уходить или быть готовым сидеть в Афгане без толку до посинения. Говорят последние терракты вывели пакистанские власти из себя и они собираются опять нажать на западный рубеж. Нажать бы с двух сторон, то может быть талибы бы притихли на время достаточное чтоб афганское правительство чуть укрепилось и окопалось... а дальше пусть сами разбираются с конкурентами на власть.

Ламер

Активный участник
Danilov написал(а):
По словам армейских капелланов, американские солдаты в Афганистане теряют мужество
Как это соотносится с этим когда взвод амеров отбил атаку 200 талибов?
Привет всем снова. Собственно особых новостей нет, скорее некие свои думы. Может кто поддержит дискуссию...
Короче, прошлая суббота (по-моему, лень на календарь смотреть), 3 октября. Провинция Нуристан, местечко под названием Камдеш, до пакистанской границы совсем недалеко. Два небольших поста (базами их назвать тяжело) сил НАТО, укомплектованные усиленным взводом армии США. Рано утром посты были атакованы примерно 200 (или немного больше) МЕСТНЫМИ "милитантами" под предводительством перешедшего за 4 ночи до этого из Пакистана муллы. Что было дальше, в принципе известно. Место сбора духов было около мечети в соседнем селе. Базы были оборудованы в долине, так что господствующие высоты были заняты сразу. После массированной артподдержки (РПГ и минометы, естественно) духи пошли на штурм. К слову, во взводе армии США- 30-40 человек, так что по законам военного искусства, перевес для атаки укрепленной позиции был минимальный. С таким перевесом можно идти в атаку, только при солидной поддержке. Какая она была у духов, я уже говорил. Бой был долгим,часов 5-6. Потери амов были 8 убитых и 24 раненных. Короче к концу боя взвод практически выбыл из строя. Одновременно с атакой на базу, духи заняли полицейские участки в округе и захватили около 2-х десятков полицейских, что стало с ними потом- х.з. Отбились амы только массированной арт и авиаподдержке. Если бы её не было- потери были бы 100 процентов. Самое интересное- чуть-ли не впервые со времен Вьетнама боевики смогли проникнуть ВНУТРЬ базы, преодолев взрывные и невзрывные заграждения базы! Источники говорять что только последним усилием комвзвода смог собрать людей и контратакой выбить противника из периметра. Потом прилетели птички и стало полегче. Помощь выслали быстро, но роту не смогли высадить непосредственно в зоне боя (боялись ПЗРК?) и к месту она прибыла пешим порядком. Короче такого "клос-комбата" как там, не было со времен Вьетнама. Официально обьясняется малой насышенностью позиций у обороняюшихся, хотя те кто преодолевал полосы "концентрины" даже не под огнем, поймут, что это не просто. Короче были у духов и саперы, проделали бреши для штурмовой группы. За духами охотились с воздуха и мобильными десантами на протяжении всей недели. Сообщают о 100 чел. убитых с их стороны. Такие вот дела!
Потом был вывод войск из этого района и занятие разрушенной базы боевиками с водружением флага и прочей атрибутикой. В обшем Кхе-Сань в миниатюре. В соответствии с новой стратегией войска отводят из таким трудных районов и сосредотачиваются на более густонаселенных районах. Говорят что мораль местных подразделений афганской армии хуже некуда и последние события (особо отвод войск с востока Нуристана) её не улучшили. МакКристал просит дополнительно 40 тыс. (в дополнение к уже находяшимся там 68-ми). Вспоминается Вьетнам после Тета, неужели история повторяется так банально?

Artemus

Активный участник
Ламер написал(а):
Как это соотносится с этим когда взвод амеров отбил атаку 200 талибов?
Низкий моральный дух с одной стороны, и желание жить с другой! К тому же вряд ли низкий моральный дух у всех солдат.

Сверху