Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Daywalker

Активный участник
А че, поди не привыкать под монголами были(по Студенту 200лет),тепрь под китаицами побудут.И те и другие азиаты.

shmak

Активный участник
Только сейчас заметил что про нефть говорим опять и совсем в посторонней теме (почему-то показалось что это тема "Почему не любят..."). Открыл новую тему конкретно про нефть в Социал-Экономической ветке и ответ Марине туда перенёс:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=251876

Ivankaif

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2009/10/21/early/

- Австралия собирается уйти из Афганистана. Талибы могут праздновать очередную победу. Воизбежание спекуляций - то, что говорила про выход СА западная пресса (победа моджахедов и т.п.) США и их союзники получают сами. Хреново иметь таких "надежных" друзей? Где-то я уже это всё видел....

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
Страшно? Боитесь ядерную пустыню на месте крупных городов получить? :grin:
И не крупных тоже. Даже простая война до чёртиков дорогая... а дальше что? Что мы получим взамен? Иракская война стоила больше всей иракской нефти. Что больше нигде нефти нет в мире? Дешевле ископаемые у аборигенов покупать чем за них воевать :-D

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Ivankaif написал(а):
Австралия собирается уйти из Афганистана. Талибы могут праздновать очередную победу. Воизбежание спекуляций - то, что говорила про выход СА западная пресса (победа моджахедов и т.п.) США и их союзники получают сами. Хреново иметь таких "надежных" друзей? Где-то я уже это всё видел....
Мы будем плакать по 1500 австралийцев... и по итальянцам тоже всплакнём... кто теперь талибам будет платить чтоб нас не трогали? :(

Ivankaif

Активный участник
SHITZ написал(а):
Приняли б на вооружение итальянские методы

Метод это не итальянкий и да не советскийили английский... Его все и всегда используют. И США не исключение.

shmak написал(а):
Мы будем плакать по 1500 австралийцев... и по итальянцам тоже всплакнём... кто теперь талибам будет платить чтоб нас не трогали?

Дело не в талибах, а в том, что только у США чуть ослабли позиции, т.н. союзники тут же показали истинное лицо. Такое же англосаксонское братство, как и славянское.

Сами платитть и будете. Или хочешь сказать, что сейчас не платите? Будет даже не смешно.

Kaa

Активный участник
shmak написал(а):
Мы будем плакать по 1500 австралийцев... и по итальянцам тоже всплакнём... кто теперь талибам будет платить чтоб нас не трогали? :(
Вы же и будете платить, как в Ираке местным генералам и старейшинам.
А насчет плакать, это вы в точку, т.к. плакать придется американским вдовам, потому что вместо 1500 австралийцев и итальянцев придется вводить родных морпехов (или пехоту).
Кто то из них имеет 100% шансы нарваться на фугас, мину, минометный обстрел или попасть в ambush.

shmak

Активный участник
Ivankaif написал(а):
Дело не в талибах, а в том, что только у США чуть ослабли позиции, т.н. союзники тут же показали истинное лицо. Такое же англосаксонское братство, как и славянское.

Сами платитть и будете. Или хочешь сказать, что сейчас не платите? Будет даже не смешно.
Я ничего не хочу сказать кроме того что откупаясь от врага войну не выйграешь и грош цена союзникам которые откупаются и значит они могут спокойно катиться домой без ущерба для дела. Во всяком случае тогда придётся расчитывать только на себя, а не на кого-то кто может платит, а может и нет. И при чём здесь англосаксонское братство до французов и итальянцев? И что-то они себя так себе показали ещё во ВМВ... а немцев как прибили тогда так они до сих пор прибитые. Так что не надо плакать по драпающим союзникам, а надо дело делать... или домой катиться если решимости нету чтоб воевать самим как надо.

Ivankaif

Активный участник
Александр III сказал: "У России есть только два союзника - её армия и флот". Думаю, что вам надо тоже запомнить это выражение.

shmak написал(а):
И при чём здесь англосаксонское братство до французов и итальянцев?

Я писал про Австралию.

shmak

Активный участник
Ivankaif написал(а):
Александр III сказал: "У России есть только два союзника - её армия и флот". Думаю, что вам надо тоже запомнить это выражение.
Вот пусть бы эта армия, флот и желательно ВВС североамериканский континент защищали... а все остальные пусть бы как-нибудь без нас... будем сидеть каждый по своим углам... посмотрим как дело кончится... по телевизору.

Ivankaif

Активный участник
Мы вам и так достаточно помогаем: коридоры для транзита, возможность нанимать (пусть в частном порядке) транспортную авиацию и вертолеты, в том числе для использования на территории Афганистана, военно-техническое сотрудничество с Афганистаном и бывшими нашими среднеазиатскими, посильное блокирование границ Афганистана с бывшими республиками СССР и т.д. А воюйте сами - раз сами породили. Да и вообще, поправка Джексона-Вейника в отношении России до сих пор не отменена. Налицо явное нарушение США собственных законов и дискриминация иного государства. Так что вперед. Претензии не принимаются.

shmak написал(а):
Вот пусть бы эта армия, флот и желательно ВВС североамериканский континент защищали...

Вы имели в виду армию США? А то как-то двусмысленно получилось.

shmak

Активный участник
Ivankaif написал(а):
Мы вам и так достаточно помогаем: коридоры для транзита, возможность нанимать (пусть в частном порядке) транспортную авиацию и вертолеты, в том числе для использования на территории Афганистана, военно-техническое сотрудничество с Афганистаном и бывшими нашими среднеазиатскими, посильное блокирование границ Афганистана с бывшими республиками СССР и т.д. А воюйте сами - раз сами породили. Да и вообще, поправка Джексона-Вейника в отношении России до сих пор не отменена. Налицо явное нарушение США собственных законов и дискриминация иного государства. Так что вперед. Претензии не принимаются.
Это не помощь... это в лучшем случае отсиживание в стороне или продажа услуг... не считая очень двойственной позиции по Ирану.
А породить мы породили вместе ибо до Союза никто в Америке не знал где Афганистан на карте. Была Холодная Война... пошкодили и ладно. Теперь радикалы всем угрожают, а вы всё старые обиды вспоминаете. Вон Веников приплели, как будто это чем-то вам угрожает и вообще к делу относится. Когда шла ВМВ то "классовая борьба" не помешала встать вместе против общего врага. Ну если вы не считаете исламский радикализм вашим врагом, то тогда другое дело. Нам просто нужно оставить вас одних с вашими мусульманскими друзьями и вы можете делать с ними что захотите. А мы живём от них далеко и авось нас пронесёт. Ну взорвут раз-другой... а того глядишь если мы уйдём, то они на вас отвлекутся - на Кавказ и Среднюю Азию. Китайские товарищи тоже подсобят с освоением Дальнего Востока пока вы будете заняты. А нам наверно стоит потом говорить что вы сами "породили"... вооружили, обучили. Так вроде? И никаких претензий...

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Ivankaif написал(а):
Вы имели в виду армию США? А то как-то двусмысленно получилось.
Я думаю что нам и нашей армии хватит... чай не самая слабая.

Ivankaif

Активный участник
Это Вы понимаете. А за ваше общество в целом поручится можете? Насколько я знаю основная точка зрения у вас - "Я занимаюсь своим делом, а политика - политикам". Насчет веника вы не правы, существенные ограничения в торговле и особенно высокотехнологичной продукцией, и ОСОБЕННО (прошу прощения за тавтологию) с передаячей технологий. Нам восстанавливать то, что порушено в 90-е гг ой как тяжело. И с вашей стороны помощи нет. И не будет. Даже за деньги. Отдельные примеры сотрудничества частных компаний не берем, это из другой оперы. Пушечное же мясо пусть вам ваши союзники поставляют. Никто не отрицает опасность исламского радикализма, но за всходы всё таки надо отвечать. При существовании 2-полярного мира подобному просто не дали бы вырасти.

Да я знаю, что во всех крупных конфликтах США и Россия оказывались всегда на одной стороне, думаю (обоснованно) и дальше так будет. И проблемные вопросы решали....
Да, демократия нас многому научила - и если можно таскать каштаны из огня чужими руками (в данном случае вашими), то почему нет. Вряд ли мы с нашими-то чиновниками (сегодня это наш злейший враг- чиновничество России как ситема) сможем поиметь столько, сколько США по итогам 2 мировых войн, но мы учимся.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Когда шла ВМВ то "классовая борьба" не помешала встать вместе против общего врага.
shmak, когда была ВМВ, США имели с нами прямое военное и промышленное сотрудничество: вооружение, оборудование, сырье, технологии. Согласовывали военные и политические действия, признавали наличие у нас геополитических интересов. А сейчас??? Сплошные мелкие и крупние пакости: от санкций фирмам до ПРО и Осетии. Союзники немного не так себя ведут, не так ли? Так что Веник очень даже по делу.

shmak

Активный участник
Ivankaif написал(а):
Это Вы понимаете. А за ваше общество в целом поручится можете. Насколько я знаю основная точка зрения у вас - "Я занимаюсь своим делом, а политика - политикам". Насчет веника вы не правы, существенные ограничения в торговле и особенно высокотехнологичной продукцией, и ОСОБЕННО (прошу прощения за тавтологию) с передаячей технологий. Нам восстанавливать то, что порушено в 90-е гг ой как тяжело. И с вашей стороны помощи нет. И не будет. Даже за деньги. Отдельные примеры сотрудничества частных компаний не берем, это из другой оперы. Пушечное же мясо пусть вам ваши союзники поставляют. Никто не отрицает опасность исламского радикализма, но за всходы всё таки надо отвечать. При существовании 2-полярного мира подобному просто не дали бы вырасти.

Да я знаю, что во всех крупных конфликтах США и Россия оказывались всегда на одной стороне, думаю (обоснованно) и дальше так будет. И проблемные вопросы решали....
Да, демократия нас многому научила - и если можно таскать каштаны из огня чужими руками (в данном случае вашими), то почему нет. Вряд ли мы с нашими-то чиновниками (сегодня это наш злейший враг- чиновничество России как ситема) сможем поиметь столько, сколько США по итогам 2 мировых войн, но мы учимся.
Вот и нам надо учиться у самих себя. Когда-то мы сидели на континенте и занимались только своими делами, пока вы там грызлись с европейцами и японцами. Очевидно настала пора вернуться к тому что работало. Кстати именно из-за 2-полярного мира мы и вырастили кучу гидр по всему миру. Если бы мы не сталкивались лбами на БВ, то арабы не получали бы оружия и специалистов, не получали бы политической поддержки. Вырастили их вместе, а теперь вы хотите отсидеться? Была бы моя воля, то и мы бы отсиживались сейчас. Поэтому я и написал недавно, что русские должны молиться на нашу глупость... и упрямство.

И опять вы про Веников. Ваша технологическая отсталость - это в конце-концов ваша личная проблема, которую вы сами должны решать правильным привлечением инвестиций. Вы хотите быть политически совсем отдельно от Запада, продавать оружие врагам Запада, иметь авторитарное правительство зажимающее частный капитал и хотите чтоб вам при этом помогали? Вы хотите иметь всё. Это нелогично. Так не бывает.
А вот исламский радикализм угрожает нам всем и по-идее мы все должны тут сотрудничать, а не торговаться. Пока будем торговаться, время будет уходить. Мы войну не тянем. Воевать-то мы кое-как можем, но экономически мы войну не вытянем. Через пару лет наши долги, и все экономические ошибки которые мы сейчас делаем (или сделали) нас нагонят. Вполне вероятно что мы уйдём в себя. Наверно это будет правильно. Давно настала пора переосмыслить себя. Но чем это аукнется вам - никто не знает. Вполне вероятно что вам будет ещё хуже, но будет поздно что-либо делать. Вас обворовали свои же. Вы тоже упустили время. Если развитые страны добьются энергетической независимости, то вы потеряете всякую экономическую привлекательность. Вся ваша изношенная инфраструктура начнёт лететь и чинить её будет некому. Вполне вероятно что за этим последует крах по типу 90-х и конца ему не будет... и тогда за вами придут все эти арабские и китайские товарищи. Мы будем далеко и мы сами будем беспомощные как дети. Мы только будем тихо радоваться не потому что мы желаем зла, а потому что это ещё не нас дерут на части... пока. Вот такой мой пессимистический прогноз. Надеюсь что он не оправдается... но иллюзий не питаю.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

студент написал(а):
shmak, когда была ВМВ, США имели с нами прямое военное и промышленное сотрудничество: вооружение, оборудование, сырье, технологии. Согласовывали военные и политические действия, признавали наличие у нас геополитических интересов. А сейчас??? Сплошные мелкие и крупние пакости: от санкций фирмам до ПРО и Осетии. Союзники немного не так себя ведут, не так ли? Так что Веник очень даже по делу.
Тогда всё было направлено на борьбу с ОБЩИМ врагом и вся помощь была направлена на это. При этом далеко не все военные секреты передавали русским (атомные секреты точно не передавали)... и как только война окончилась, то американцы потребовали всё оборудование что осталось от ленд лиза вернуть назад. Никто не беспокоился о восстановлении СССР, потому что это было личное внутреннее дело СССР, а мы так и оставались политически в состоянии Холодной Войны и союзников даже винят в пакостях во время войны... ну типа того что они разбомбили Дрезден который должен был достаться русским. Так что ситуации вполне сравнимы.

Ivankaif

Активный участник
shmak написал(а):
Ваша технологическая отсталость - это в конце-концов ваша личная проблема, которую вы сами должны решать правильным привлечением инвестиций. Вы хотите быть политически совсем отдельно от Запада, продавать оружие врагам Запада, иметь авторитарное правительство зажимающее частный капитал и хотите чтоб вам при этом помогали? Вы хотите иметь всё. Это нелогично. Так не бывает.

Да мы не перекладываем наши проблемы на вас. Дискриминации не надо. Политически отдельно от запада - тут ещё посмотреть кто от кого хочет быть отдельно. Правильно - и там и там есть силы заинтерсованные в разжигании розни.
Продавать оружие врагам запада - это кому? Тем более к друзьям запада нас не пускают негнушаясь ничем. Авторитарное правительство - ваша работа. Выхода не было - либо так либо вообще конец. Сильно нас нагнули. И с правительством Вы поаккуратнее, здесь тоже не так однозначно, как Вам видится. Опять же какой частный капиталл и как зажимается тоже не так просто. Тут тоже можно много чего порассказать. Вкраце - олигархов-компрадоров задавили. Теперь надо давить расплодившиюся бюрократию, которая гасит всё. Попытка со "Справедливой Россией" не удалась - расколоть чиновничетсво не удалось... Ну и т.д. Это другая тема. Просто подписыватся мы можем с учетом своих интересов и возможностей - сегодня весьма ограниченных. К сожалению, Россия не СССР и, соответственно, не ровня США, поэтому равноправный диалог невозможен. Поэтому вкладыватся пока это делает кто-то другой для нас не имеет смысла. Никаких дивидентов все равно не получим. Конечно, если вас совсем там прижмет, возможно чем-то вам помогут. Но при наличии ситуации с Грузией и Украиной и вашей роли там, вряд ли вы можете расчитывать на серьезную помощь. Так, что как вы к нам так и мы. Как сказал Александр Ярославоич (Невский): "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того". Я естественно про макроуровень говорю, а не про отношения простых людей и небольших/средних фирм.

Опять же, "Манас" вам снова подогнали.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

shmak написал(а):
то американцы потребовали всё оборудование что осталось от ленд лиза вернуть назад

Не было такого. За поставки по лендлизу было заплачено и оплаченное являлось собственностью СССР.

shmak написал(а):
ну типа того что они разбомбили Дрезден который должен был достаться русским.

При чем здесь достаться? Это варварство и наличие мостов его не оправдывает.

shmak написал(а):
Никто не беспокоился о восстановлении СССР, потому что это было личное внутреннее дело СССР

СССР предлагался план Маршалла. Сами отказались. И холодная война началась не сразу.

Шмак - учите историю.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Тогда всё было направлено на борьбу с ОБЩИМ врагом и вся помощь была направлена на это. При этом далеко не все военные секреты передавали русским (атомные секреты точно не передавали)... и как только война окончилась, то американцы потребовали всё оборудование что осталось от ленд лиза вернуть назад. Никто не беспокоился о восстановлении СССР, потому что это было личное внутреннее дело СССР, а мы так и оставались политически в состоянии Холодной Войны и союзников даже винят в пакостях во время войны... ну типа того что они разбомбили Дрезден который должен был достаться русским. Так что ситуации вполне сравнимы.
shmak, я перестаю Вас понимать. Никто не просит от вас ВСЕ секреты, и даже секреты вообще. Но, ч.п., определитесь - враг общий или не общий? Вы хотите, чтобы мы эффективно сражались с этим врагом или не хотите? Предоставить за деньги технологии и товары хотя бы 10-летней давности, которые у вас почти свободно покупают те же арабы и непринужденно крадут китайцы - это все еще невозможно?
А что касается наших мусульманских друзей и ООН - для вас секрет, что львиная доля финансовой и идеологической помощи радикалам идет из С.Аравии или через нее??? Где проекты санкций в ООН???

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Ivankaif написал(а):
За поставки по лендлизу было заплачено и оплаченное являлось собственностью СССР.
Нет. Имущество по Ленд-Лизу считалось предоставленным в пользование.

Ivankaif

Активный участник
Условиями пользования интересовались? Возвращать не пришлось.

А так да, немножко соврал. Давно слишком интересовался, сходу могу невспомнить.

Сверху