АКМ vs. M16

dik

Активный участник
Mentas написал(а):
Вот так выглядит снайперская пара полицейского спецназа в городе, например (на фото отряд СпН литовской полиции "ARAS"):
Полицейскому точно не надо. У него в отличие от армейского нет вероятности нарваться на засаду, разведгруппу противника или что-нибудь в этом роде.

А на войне, всякое бывает. Поэтому если нештатное оружие не слишком обременительно, ничего удивительного в его использовании нет.

Mentas

Активный участник
Скиф написал(а):
Mentas написал(а):
Так что ПП H&K MP5 этому дуэту совершенно ни к чему.

Так то сейчас. А то - двадцать лет тому назад.

Да и вообще, нереально все возлагать на одного человека. Кто-то должен работать по цели, кто-то должен прикрывать. И ПП для прикрытия явно мал и маломощен. Я вообще склоняюсь к мысли, что напарнику снайпера надо давать либо ручной пулемет типа РПКС с оптикой, либо вообще ПКМ тоже с оптикой. Вот это будет действительно мощная и автономная боевая единица.

Скиф

Активный участник
Mentas написал(а):
Вот это будет действительно мощная и автономная боевая единица.

Во. Примерно так и формировались тройки в Чечне. Но это пришло только десять лет тому назад. А в Афгане малехо по другому работали снайпера.

Mentas

Активный участник
Я в опросе проголосовал за АКМ, так как несмотря на все новинки стрелкового оружия, лишь АКМ 7,62 сочетает в себе мощный промежуточный патрон, тяжелую пулю и надежность. На Западе такой комбинации создать не смогли.

У нас тут все полки ВВ до сих пор вооружены АКМСами. Традиция уже прямо.

Daywalker

Активный участник
SHITZ написал(а):
Потомучто своя рубашка ближе к телу . Этот вопрос в конгрессе наверняка лоббируют ставленники "Армалита" , "Кольта" и иже с ними (далее по тексту - "капиталистические наймиты")))) , которым делиться многомиллионными контрактами с какими-то H&K как-то не с руки . Какой крик подняли , когда EADS у "Боинга" выиграл тендер на поставку военно-транспортных самолётов для ВВС США . Я так думаю
Я не думаю, что в этом проблема.Вон беретту закупили и ни какого лоббирования.А на счет Боинга совсем другая история.Народ стал возмущатся.

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вон беретту закупили и ни какого лоббирования
Откуда нам знать, что лоббирования не было. Тем боле что до этого без него ни обошлось ни разу. К тому же её приняли на вооружение исключительно из-за цены. Р226 побил её на всех испытаниях.

SHITZ

Активный участник
Daywalker написал(а):
А на счет Боинга совсем другая история.Народ стал возмущатся.

Не думаю , что мнение народа имеет весомое значение в таких вопросах . Да и народу не пофиг , с каким оружием ведёт войну солдат его страны в другой части света ? Пусть хоть с берданкой .

А решают такие вопросы производители оружия , которые хотят своё оружие продать ; министерство обороны , которое хочет купить оружие эффективное , но недорогое и конгресс , который денег на эту закупку даст (или не даст) . Между собой решают

Mentas

Активный участник
Artemus написал(а):
Р226 побил её на всех испытаниях.

Видел как работает Зиг. Хотя из них стреляло гораздо меньшее количество людей, чем из тех же Глоков (Sig Sauer P226/228 у нас в основном носят как именное-наградное оружие офицеры высшего командного состава), эти пистолеты ни разу не клинило. Давали осечки ЧЗ и Глоки, идеально всегда работают Зиги и ПМы. Немецкая и советская сборка...вот так вот. :-D

Daywalker

Активный участник
Я стрелял из зига и скажу одно,всегда предпочту беретту .
SHITZ написал(а):
Не думаю , что мнение народа имеет весомое значение в таких вопросах
Заказ для боинга это тысячи рабочих мест,что не мало важно для экономики,плюс зачем закупать где-то если сами можем?

scout

Активный участник
Artemus написал(а):
Откуда нам знать, что лоббирования не было. Тем боле что до этого без него ни обошлось ни разу. К тому же её приняли на вооружение исключительно из-за цены. Р226 побил её на всех испытаниях.
Встречалось мне версия что берету приняли на вооружение в обмен на разрешение военных баз в Италии.
На сколько соответствует правде не знаю,но читал в одном военном журнале.

SHITZ

Активный участник
Daywalker написал(а):
Заказ для боинга это тысячи рабочих мест,что не мало важно для экономики,плюс зачем закупать где-то если сами можем?

Ну дык М16 тоже не десяток гастарбайтеров в гараже собирают . Так почему этими тысячами должны быть немцы , или , там (не дай бог!))) китайцы ? К тому же заменить оружие , производство и сбыт которого налажены , а в боеприпасах к недостатка нету - даже для США не хухры-мухры

ddd

Активный участник
Daywalker написал(а):

т.е. рыночные механизмы побоку, в ход идет политика?

Artemus

Активный участник
SHITZ написал(а):
Так почему этими тысячами должны быть немцы , или , там (не дай бог!))) китайцы ?

ВСЁ оружие которое принимается на вооружение в США, производится там же. Обычно в американских филиалах европейских производителей.

Daywalker

Активный участник
ddd написал(а):
т.е. рыночные механизмы побоку, в ход идет политика?
А как на счет заботы о людях, которые платят налоги для того, что бы армия вообще могла что то закупить? Такои вариант Вам в голову не приходил?Как на счет национальных интересов?Имея завод спосбный выпускать не меннее качественный продукт и закупать этот продукт за границей? Почему бы России не закупить истребители в Китае? Поди дишевше будут.

Artemus написал(а):
ВСЁ оружие которое принимается на вооружение в США, производится там же. Обычно в американских филиалах европейских производителей.
Приятно удивлен Вашеи эрудициеи.

ddd

Активный участник
Daywalker написал(а):
А как на счет заботы о людях, которые платят налоги для того, что бы армия вообще могла что то закупить?

А это социальная ПОЛИТИКА. я имел ввиду и это.

Daywalker написал(а):
Почему бы России не закупить истребители в Китае? Поди дишевше будут.

Потому, что ХУЖЕ. Нет у китайцев истребителей ЛУЧШЕ НАШИХ.

Artemus

Активный участник
scout написал(а):
Встречалось мне версия что берету приняли на вооружение в обмен на разрешение военных баз в Италии.
На сколько соответствует правде не знаю,но читал в одном военном журнале.
Сомнительно это, если честно. Не те суммы. Ладно бы полсотни фрегатов продали или две сотни истребителей.

Сверху