АКМ vs. M16

ejik_026

Участник
Проголосовал за АКМ, согласен с одним из авторов выше что это наиболее сбалансированое оружие по части надежность мощность простора в эксплуатации.
НО хочу сказать что таже советская спецура в Афгане бывало использовала М-16 с оптикой как легкую снайперскую винтовку. Но чисто работало по вылетам, а не постоянно там базировалась.
Вывод такой эти стволы для разных условий, и для оценки что лучше что хуже, надо сначала выделить критерии оценки и условия испытаний.

Serj

Активный участник
ejik_026 написал(а):
Вывод такой эти стволы для разных условий, и для оценки что лучше что хуже, надо сначала выделить критерии оценки и условия испытаний.
5,56 как снайперскую винтовку? Я понимаю Галил, но м-16.

anderman

Модератор
Команда форума
ejik_026 написал(а):

По идее, и АК и М-16 созданы для одинаковых условий. "Индивидуальное оружие пехотинца" -- какие могут быть разные условия?

Serj написал(а):
5,56 как снайперскую винтовку? Я понимаю Галил, но м-16.

А почему бы и нет? На дистанции 300 -- 500 метров вполне могла быть полезной.

Serj

Активный участник
anderman написал(а):
А почему бы и нет? На дистанции 300 -- 500 метров вполне могла быть полезной.
А СВД чем плоха?
anderman написал(а):
По идее, и АК и М-16 созданы для одинаковых условий. "Индивидуальное оружие пехотинца" -- какие могут быть разные условия?
И как индивидуальное оружие пехотинца АКМ гораздо лучше. Мое ИМХО что для рядового пехотинца безотказность гораздо важней немного лучшей кучности.

Artemus

Активный участник
ejik_026 написал(а):
НО хочу сказать что таже советская спецура в Афгане бывало использовала М-16 с оптикой как легкую снайперскую винтовку.
Первый раз о таком слышу!

Serj написал(а):
А СВД чем плоха?
В том то и дело, что как снайперка СВД однозначно лучше М-16. Разве, что речь идёт о M-16 Delta H-bar.

Стас

Активный участник
ejik_026 написал(а):
НО хочу сказать что таже советская спецура в Афгане бывало использовала М-16 с оптикой как легкую снайперскую винтовку. Но чисто работало по вылетам, а не постоянно там базировалась.
Сцылочку если можно. Променять СВД на М-16 это верх идиотизма.

Сам голосовал за АКМ т.к. М-16 это кусок г...на. Даже сами амеры от нее не в восторге.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Artemus написал(а):
В том то и дело, что как снайперка СВД однозначно лучше М-16. Разве, что речь идёт о M-16 Delta H-bar.
А разве модификация Delta H-bar уже появилась в то время. Я просто инфу по ней че-то найти не могу. :think:

Wolkodaff

Новый участник
Вообще не понимаю об чем можно вести речь в этой теме!... АКМ однозначно лучше и для боя в зданиях и для боя в поле, горах! Пробивная способность, тут пишут, у М-16 больше(?)! Вы что, ребятки??? 7,62 гораздо больше потенциал имеет чем 5,56!

Добавлено спустя 54 минуты 49 секунд:

Почитал... ... одни специалисты! И с тем и с другим на войну ходили!
А кто мне тогда ответит на два вопроса:
1) Почему америкосы во вьетнаме бросали свои хваленые М-16 и поднимали АК-47 китайского производства, который заведомо хуже советского?
2) Почему грузины в Ю. Осетии с кольтами тока ходили, а где надо было стрелять сразу АК доставали?
Кучность, говорите плохая? Для дальностей на 400 метров вполне достаточная кучность. А вот пробивная способность у 7,62 гораздо выше, чем у 5,45 или 5,56 НАТО!

Просьба на форуме не выражаться! Artemus

Artemus

Активный участник
Wolkodaff написал(а):
1) Почему америкосы во вьетнаме бросали свои хваленые М-16 и поднимали АК-47 китайского производства, который заведомо хуже советского?

Не бросали и не поднимали. Единственно, что ограниченно юзали "Зелёные береты".

Wolkodaff написал(а):
2) Почему грузины в Ю. Осетии с кольтами тока ходили, а где надо было стрелять сразу АК доставали?

И с М4 воевали. Правда поговаривают, что вся бригада ими вооружённая была практически уничтоженна.
Wolkodaff написал(а):
Для дальностей на 400 метров вполне достаточная кучность.

Это да.

Wolkodaff написал(а):
А вот пробивная способность у 7,62 гораздо выше, чем у 5,45 или 5,56 НАТО!
А это нет!

Kali

Заблокирован
Artemus
Artemus написал(а):
запреградное, убойное и останавливающее действие пули 7,62 должно быть выше чем 5,45 и 5,56 хотя бы потому, что не может пуля с энергией 1991 Дж (7,62) уступать по этим показателям пулям с 1745 Дж (5,56) или 1316 Дж (5,45).

Artemus

Активный участник
Стас написал(а):
А разве модификация Delta H-bar уже появилась в то время.
Появилась в 87-ом, так, что теоретически могла успеть поучаствовать.

Kali написал(а):
запреградное, убойное и останавливающее действие пули 7,62 должно быть выше чем 5,45 и 5,56 хотя бы потому, что не может пуля с энергией 1991 Дж (7,62) уступать по этим показателям пулям с 1745 Дж (5,56) или 1316 Дж (5,45).

Artemus написал(а):
Честно говоря уже запарился объяснять. Поищите либо в этой теме, либо в какой-либо соседней.

ddd

Активный участник
Kali написал(а):
1991 Дж (7,62) уступать по этим показателям пулям с 1745 Дж (5,56) или 1316 Дж (5,45).

или я что-то не понимаю, или одно из двух.
Понижали калибр с целью увеличения скорости, а занит энергии в квадрате.

Artemus

Активный участник
Стас написал(а):
Вобще многие специалисты вроде Скифа предпочитают калибру 5.45 - калибр 7.62.

Особенно Скиф предпочитает 7,62х54! :-D А я предпочитаю 5,45х39, и что с того? :???:

Стас

Активный участник
Artemus написал(а):
Вобще многие специалисты вроде Скифа предпочитают калибру 5.45 - калибр 7.62.

Особенно Скиф предпочитает 7,62х54! Смеюсь А я предпочитаю 5,45х39, и что с того?

А то что у нас даже офицерам в части 5.45 не нравился, на полигоне пули из-за низкой травы траекторию меняли, сам видел когда стрелял. С 7.62 такого нет по их утверждениям. Я стрелял только с 5.45 с 7.62 нет.

All

Активный участник
Чесно признаюсь из М16 не срелял, а вот калаши поюзал неплохо - АК47 (1952 г. выпуска - на штампе лично видел), АКМ, АК74... сотые серии в руках не держал но не думаю что там есть отличия , новая отделка и все... недостаток АКМ - его нужно тчательно пристреливать на разные дистанции - ни разу не получалось привести оружие к нормальному бою на всех дистанциях - 100, 200, 300... всегда нужно было или чуть выше или чуть ниже брать... - вывод АКМ требует ИНДИВИДУАЛЬНОЙ подгонки... с 74 проще.. думаю что и М16 тоже проще пристрелять на риальные дистанции боя (300-400 м)

Сверху