Кирилл СПб написал(а):Извините, вы партизан-бомбист? Не во всех же армиях мира юзают до аталова
А вы , извините , ниндзя , если предохранитель АК для вас "громкий" ?
Кирилл СПб написал(а):Извините, вы партизан-бомбист? Не во всех же армиях мира юзают до аталова
"Человек предполагает, а Господь располагает!" У АКМ вот прицел тоже на 1000метров рассчитан, и что? Максимальная дальность стрельбы патронами 5,45х39 и 5,56х45 около 600 метров. Да и то, на данном расстоянии попадание в цель зависит лишь от мастерства стрелка и его удачи.Кирилл СПб написал(а):предполагалась прицельная стрельба на 800 метров.
По сравнению с АКМ конечно, но не по сравнению с АК-74.Кирилл СПб написал(а):ну выше кучность у м16
Не мог бы кто дать ссылки на фото данных отстрела в более менее одинаковых условиях М16 и АК74. По моему мнению разницы особой мы бы не увидели. Видел фото отстрела РПК74 бронебойными патронами. Уж очень кучно ложились. Хотя под любым фото написать можно что угодноArtemus написал(а):Кирилл СПб писал(а):ну выше кучность у м16
По сравнению с АКМ конечно, но не по сравнению с АК-74.
Но АКМ то , не стреляет пулями 5,45.Там таки 7,62 а ими и на 600 метров то попасть..Artemus написал(а):"Человек предполагает, а Господь располагает!" У АКМ вот прицел тоже на 1000метров рассчитан, и что? Максимальная дальность стрельбы патронами 5,45х39 и 5,56х45 около 600 метров. Да и то, на данном расстоянии попадание в цель зависит лишь от мастерства стрелка и его удачи.
shirag77 написал(а):Меня недавно прошил вопрос.Все интернетовские видео обзоры основываются на стрельбе с упора.Там Мка лучше по факту.А во время движения,перемещений разница есть?И если есть то в чью пользу?
shirag77 написал(а):Тогда боевая эффективность обоих экземпляров приблизительно равна?
shirag77 написал(а):Плохо представляю позиционную войну в последнее время.
shirag77 написал(а):Соответственно точность с упора посылаем на "минус".
shirag77 написал(а):В остальном где плюсы Мки?
Вполне возможно,учат.Однако при таком напряге попытайся сосредоточиться,диоптр это всё таки вещь не терпящая резких изменений угла взгляда.С прорезью полегче будет?anderman написал(а):shirag77 написал(а):Тогда боевая эффективность обоих экземпляров приблизительно равна?
Приблизитнльно да. Даже не приблизительно. Просто "ДА". ТТХ всех автоматов/штурмовых винтовок очень близки. А в руках среднестатисческого пехотинца... Дальше, думаю, объяснять не нужно.
shirag77 написал(а):Плохо представляю позиционную войну в последнее время.
А что, стрельба с упора стала назы аться позиционной войной? Вот новость-то!
shirag77 написал(а):Соответственно точность с упора посылаем на "минус".
Это почему ещё? В любой армии солдат учат при стрельбе использовать любой упор. Вот бежит солдат по сильнопересечённой местности. Тело его и оружие получают хаотические толчки разной силы и направленности. Ни о какой точной стрельбе не может быть и речи. И тут появляется такой замечательный пенёк (холмик, чужая каска, плечо товарища, капот автомобиля и т.д. и т.п...). Любой солдат обрадуется ему как родному. За ним так удобно прятаться и на него так удобно опирать оружие.
shirag77 написал(а):В остальном где плюсы Мки?
Кучность.
shirag77 написал(а):Вполне возможно,учат.Однако при таком напряге попытайся сосредоточиться,диоптр это всё таки вещь не терпящая резких изменений угла взгляда.С прорезью полегче будет?
shirag77 написал(а):Стрельба с упора конечно не стала позиционной войной.Но в оперативных действиях выцеливание не является ли повышением шансов противника на твоё уничтожение?
shirag77 написал(а):По моему ситуации в которых высокоточное оружие в средней обученности руках является более предпочтительным стремительно уменьшаются количественно.
shirag77 написал(а):Иметь сверх точную винтовку конечно приятно но когда надо создать огневую завесу,причём силами не одного человека а хотя бы взвода,лично я бы отдал предпочтение АК.Тут плюсом является даже большее рассеивание.Таким образом создаётся более плотное обако поражающих элементов по сравнению с более кучной Мкой
Да что вы говорите, а я то думал, что нет. Давайте исходить из реальности, много ли у нас в боевых частях качественных боеприпасов, специальных боеприпасов (которые охренительно точные по словам форумчан), много ли в частях оптических прицелов, каково их качество, а может быть их и солдаты видят?Artemus написал(а):"Человек предполагает, а Господь располагает!" У АКМ вот прицел тоже на 1000метров рассчитан, и что? Максимальная дальность стрельбы патронами 5,45х39 и 5,56х45 около 600 метров. Да и то, на данном расстоянии попадание в цель зависит лишь от мастерства стрелка и его удачи.Кирилл СПб написал(а):предполагалась прицельная стрельба на 800 метров.
По сравнению с АКМ конечно, но не по сравнению с АК-74.Кирилл СПб написал(а):ну выше кучность у м16
Что Вы мне всё на еврейчиков отсылку даёте? Я Вам ранее задал вопрос:Кирилл СПб написал(а):Про предохранитель (громкий) пишут израильские ветераны, а один человек упомянул это в контексте ночного патрулирования, когда они вычислили противника по щелчку. Вопросы туда.
Просто скажите да или нет! Мне честно говоря наплевать, что пишет кто-то и где-то, раз уж у меня имеется личный опыт обращения с данным оружием разной степени поюзанности! Повторяю ещё раз предохранитель АК производит столько звука, что его переключение не слышно в пределах обычной комнаты.Простите Вам самому хоть раз приходилось переключать предохранитель АК?
Кирилл СПб написал(а):Вы стреляли из м16, м4 ?
Если бы был громкий, думаю Вы бы запомнили.Кирилл СПб написал(а):Это был старый АК47, звук был, но насколько громкий не помню.
Artemus написал(а):Кирилл СПб написал(а):Вы стреляли из м16, м4 ?
Из М-16 доводилось. А что?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если бы был громкий, думаю Вы бы запомнили.Кирилл СПб написал(а):Это был старый АК47, звук был, но насколько громкий не помню.
Мне тогда лет было всего ничего. Так, что на ощущения от стрельбы особого внимания не обращал. Был лишь детский восторг от того, что вообще оружие в руки дали. А потом её заклинило!Кирилл СПб написал(а):Как ощущения от стрельбы?
М-16А1, год выпуска без понятия.Кирилл СПб написал(а):Оружие старое? Модель?