АКМ vs. M16

Связист

Активный участник
Shapito написал(а):
На такой дистанции обе пушки практически бесполезны
Да не скажи. Скорее одна более бесполезна чем другая
Shapito Какой-то ты обиженный или на что-
то рассерженый

Shapito

Активный участник
Связист написал(а):
Shapito написал(а):
На такой дистанции обе пушки практически бесполезны
Да не скажи. Скорее одна более бесполезна чем другая
Shapito Какой-то ты обиженный или на что-
то рассерженый
А по какому поводу интересуешься?

Связист

Активный участник
Shapito написал(а):
Ты лучше не смейся, а представь, что твой противник всегда будет стрелять лучше, чем ты, сколько бы ты не тренировался. Тебе еще не страшно?
Не помню где читал что на одно попадание на войне присутствуют тысячи промахов

Shapito

Активный участник
Связист написал(а):
Shapito написал(а):
Ты лучше не смейся, а представь, что твой противник всегда будет стрелять лучше, чем ты, сколько бы ты не тренировался. Тебе еще не страшно?
Не помню где читал что на одно попадание на войне присутствуют тысячи промахов
И что? У тех у кого оружие лучше промахов будет меньше. Во время Бури в пустыне было 5000 промахов на одно попадание и ничего, победили сам знаешь кто.

Связист

Активный участник
А представь- стреляет амер и все три пули мне в сердце, да одна в одну, а я три выпускаю- одна в почку одна в печень а другая в сердце. Да у него по сравнению со мной никаких шансов выжить :-D

Shapito

Активный участник
2Связист
А ты представь, что тебя убивают в 600 метров, а ты как ни паришься, не можешь поражать цель дальше 450 метров. Какие мысли по поводу преодоления этих "мертвых" 150 метров?
А что бы добраться до почек и печени тебе придется подобраться к противнику на 20-30 метров. У тебя шапка-невидимка есть?

Кирилл СПб

Активный участник
Преимущество массовости и дешевизны в чем? Вы думаете, что потратив 100000 солдат с "дешевыми" и "не требующими ухода" страна будет нуждаться еще в 100000 таких стволов? Страна уже проиграет войну.

Еще раз спрашиваю, допустим, м16 дает большую точность стрельбы на 5-10 % по сравнению с АК... Для отдельного человека это ерунда, а на уровне корпуса повышение точности на 5-10% это ерунда (Т.е. у вас на 10% больше живых бойцов, а у противника на 10% меньше)?

Связист

Активный участник
Shapito написал(а):
5000 промахов на одно попадание и ничего, победили сам знаешь кто.
Значит чтобы снивелировать разницу в меткости нужно сделать себе оружие со скорострельностью раза в полтора выше чем у противника. Возьмём количеством пуль на погонный метр :-D Кстати в противомтоянии АКМ иМ16 во Вьтнаме кто-то не по своей воле смотался оттуда. А представь еслиб тогда был АК74. Да этож было-бы огого :-D

Shapito

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Преимущество массовости и дешевизны в чем? Вы думаете, что потратив 100000 солдат с "дешевыми" и "не требующими ухода" страна будет нуждаться еще в 100000 таких стволов? Страна уже проиграет войну.

Еще раз спрашиваю, допустим, м16 дает большую точность стрельбы на 5-10 % по сравнению с АК... Для отдельного человека это ерунда, а на уровне корпуса повышение точности на 5-10% это ерунда (Т.е. у вас на 10% больше живых бойцов, а у противника на 10% меньше)?

На расстоянии больше 400 метров соотношение точности 35% у М-16 против 0% у АК. Подразделение несет потери пока преодолевает расстояние до неприятеля, при этом само не может нанести противнику никакого урона. Потери будут больше в несколько раз. Для атаки нужно численное превосходство не 3 к 1, а 4-5 к одному. И как ты будешь воевать с американцами, у которых народу в 2 раза больше а потери меньше? Русские герои быстро кончатся, победят трусливые, но меткие пиндосы.

У ППШ, если что, дальность стрельбы была больше чем у МР-40.

Posted after 1 minute 21 seconds:

Связист написал(а):
Shapito написал(а):
Значит чтобы снивелировать разницу в меткости нужно сделать себе оружие со скорострельностью раза в полтора выше чем у противника. Возьмём количеством пуль на погонный метр :-D Кстати в противомтоянии АКМ иМ16 во Вьтнаме кто-то не по своей воле смотался оттуда. А представь еслиб тогда был АК74. Да этож было-бы огого :-D
Претендуешь на роль местного Петросяна? Ну удачи.

Posted after 3 minutes 33 seconds:

Связист написал(а):
Shapito написал(а):
Да, помню Смотались Вьетнамцы. Несколько миллионов штук не по своей воле смотались на тот свет. В противостоянии оружия победила М-16, у нее больше фрагов. Американцы потеряли 60 тысяч.

Shapito

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Shapito написал(а):
Тебе еще не страшно?
Нет,совсем не страшно.
Значит умрешь не испуганым. Для этого и нужна пропаганда, что бы ребятам было не страшно умирать с дерьмовыми калашами в руках.
Кстати, воевавшие в Афганистане М-16 хвалили, хотя и в бой с ней не ходили. Патронов было мало. Дерьмо она только для ура-патриотов.

Связист

Активный участник
Shapito написал(а):
Ну наконец то. А я думал что ты шуток не понимаешь Просто когда я незнаю цифры я её не привожу и потому не прочь увидеть мишени стрельб( наверно не реально) в одном тире одним стрелком из обоих стволов А так эти 35 или ещё сколько-то процентов да со слов мне ни о чём не говорят. Вот у меня гдето есть мишень отстрела Ремингтона и куча не очень вот я и делаю вывод

Shapito

Активный участник
Связист написал(а):
Shapito написал(а):
Ну наконец то. А я думал что ты шуток не понимаешь Просто когда я незнаю цифры я её не привожу и потому не прочь увидеть мишени стрельб( наверно не реально) в одном тире одним стрелком из обоих стволов А так эти 35 или ещё сколько-то процентов да со слов мне ни о чём не говорят. Вот у меня гдето есть мишень отстрела Ремингтона и куча не очень вот я и делаю вывод
Вы пьяны?

БЧ-5

Активный участник
Shapito написал(а):
А это тоже вьетнамцы.
Ну да,правда вооружены американским оружием,а не АК.Не надо передёргивать факты
Shapito написал(а):
Дерьмо она только для ура-патриотов.
Вы ,похоже,относите себя к ура-непатриотам.И чем это лучше?Может ещё ссылочки приведёте о супернадёжности М-16(М-4).

Shapito

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Shapito написал(а):
А это тоже вьетнамцы.
Ну да,правда вооружены американским оружием,а не АК.Не надо передёргивать факты
Shapito написал(а):
Дерьмо она только для ура-патриотов.
Вы ,похоже,относите себя к ура-непатриотам.И чем это лучше?Может ещё ссылочки приведёте о супернадёжности М-16(М-4).
Ура-патриот придумывает для себя свою собственную Россию и гордится ей. Я горжусь той Россией, которая есть на самом деле, вместе со всеми ее недостатками.
Про сверхнадежность М-4 я ничего не писал. Я писал, что сверхнадежность АК - миф. Один мужик в Чечне на эту свержнадежность рассчитывал, не заботился о своем оружии. В результате что-то заело прямо во время боя. Мужик стал это что-то исправлять НОГОЙ, высунулся из укрытия и был убит. И рассказал это все парень, который его прикрывал. Так вот, наша теле пропаганда очень нездоровое отношение к оружию воспитывает.

Сверху