По поводу "никогда не изобретали САМИ" прошу сюда:good написал(а):хоть я и патриот но немецкое оружие всегда было zer gyd.
а американцы некогда не изобретали САМИ качественного оружия
если я не прав -аргументируйте
Я в курсе. Просто я говорю, что сборка оружия на штифтах (Г-3, Г-36, МП-5) не есть "Sehr gut". Потерял один штифт -- потерял оружие. Фиг его без штифта соберёшь.good написал(а):видимо товарищ anderman меня НЕМНОГОнеправильно понял ,я НЕ говорил что наше или немецкое оружие ЛУЧШЕ,я писал" немецкое оружие всегда было zer gyd. "
Раз на раз не приходится. Да и закон подлости никто не отменял!Жук написал(а):Это хорошо нужно постараться, чтобы штифт потерять.
Скорей уж - закон дурости. У Г-3, я точно знаю, при неполной разборке все штифты (4 шт.) остаются на винтовке. Потерять можно, конечно, но для этого надо специально место чистки подбирать. Например, на краю пропасти - если штифт упадёт, то точно "с концами".anderman написал(а):Да и закон подлости никто не отменял!
Человек -- существо способное.Жук написал(а):Скорей уж - закон дурости. У Г-3, я точно знаю, при неполной разборке все штифты (4 шт.) остаются на винтовке. Потерять можно, конечно, но для этого надо специально место чистки подбирать. Например, на краю пропасти - если штифт упадёт, то точно "с концами".
Ну, в крайнем случае, можно таскать с собой запасные.anderman написал(а):Я в курсе. Просто я говорю, что сборка оружия на штифтах (Г-3, Г-36, МП-5) не есть "Sehr gut". Потерял один штифт -- потерял оружие. Фиг его без штифта соберёшь.good написал(а):видимо товарищ anderman меня НЕМНОГОнеправильно понял ,я НЕ говорил что наше или немецкое оружие ЛУЧШЕ,я писал" немецкое оружие всегда было zer gyd. "
Если память не изменяет мне со склерозом, в ЗИПе к Г-3 идут 2 запасных штифта.S&D написал(а):Ну, в крайнем случае, можно таскать с собой запасные.
Вполне возможно, что я избалован АК. Он без половины деталей будет работать. По крайней мере без крышки ствольной коробки, без возвратного механизма и без газовой трубки со ствольной накладкой он точно обойдётся.OleGRosS написал(а):Разваливающееся оружие ни кто на вооружение в таком кол-ве не принял бы... МР-5 вообще самый распространённый ПП во всех спецурах мира... Г-3 конечно не получила такого распространения как ФАЛ и АК, но всёже своё место под солнцем имеет... Г-36 - винтовка принята на вооружение у немцепф, гешпанцев, у юсов в различных структурах (доподленно знаю что имеется в комитете по контролю за табаком, алкоголем и оружием - тамошние бойцы очень этот ствол даже увожают и о М4 не вспоминают) - так что аппарат надёжный! А штифты - извиняюсь на М-16/М4 тоже нужно в самом начале разборки один снять чтоб разобрать...
Ну в принципе и патрон можно пальцем затолкать (магазин потерян) и по бойку - молотком, если боевая пружина - ушла погулять.anderman написал(а):По крайней мере без крышки ствольной коробки, без возвратного механизма и без газовой трубки со ствольной накладкой он точно обойдётся.
В принципе -- да. Но точности не будет. А без всего мной перечисленного -- почти штатный режим.ddd написал(а):Ну в принципе и патрон можно пальцем затолкать (магазин потерян) и по бойку - молотком, если боевая пружина - ушла погулять.
Неееее! Затворная рама с газовым поршнем и затвором -- это наше всё!SHITZ написал(а):Ну , блин , тогда уж и затворную раму с газовым поршнем изымайте !
anderman написал(а):Неееее! Затворная рама с газовым поршнем и затвором -- это наше всё!
Ой, да ладно вам! Малость музом поработать для хорошего человека всегда приятно!SHITZ написал(а):anderman написал(а):Неееее! Затворная рама с газовым поршнем и затвором -- это наше всё!
Спасибо , что вдохновили :
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 066#222066