АКМ vs. M16

shirag77

Заблокирован
Вот и я говорю-рекламная мурзилка :-D
Всякая реклама по любому подтасована,для получения максимальной выгоды.Оружейная не исключение.

OleGRosS

Активный участник
Мурзилка не мурзилка, а я бы без раздумий взял бы НеКа 416 - на проведённых в США тестах он показал лучшую надёжность чем М4 и тест этот был весьма серьёзный. Да и подумайте сами у ХеКа под Эмочной шкурой скрыт газоотводный механиз близкий с нашей СВД, а в М4 газы по прежнему лупят прям в затворную коробку и что в воде надёжней будеть!?!

Активный участник
хоть я и патриот но немецкое оружие всегда было zer gyd. :cool:
а американцы некогда не изобретали САМИ качественного оружия
если я не прав -аргументируйте :flag:

anderman

Модератор
Команда форума
good написал(а):
хоть я и патриот но немецкое оружие всегда было zer gyd. :cool:
а американцы некогда не изобретали САМИ качественного оружия
если я не прав -аргументируйте :flag:
По поводу "никогда не изобретали САМИ" прошу сюда:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6002
А что касается немецкого оружия: сборка на штифтах -- ИМХО бред. Потерял один -- потерял оружие.

Активный участник
видимо товарищ anderman меня НЕМНОГОнеправильно понял ,я НЕ говорил что наше или немецкое оружие ЛУЧШЕ,я писал" немецкое оружие всегда было zer gyd. "

anderman

Модератор
Команда форума
good написал(а):
видимо товарищ anderman меня НЕМНОГОнеправильно понял ,я НЕ говорил что наше или немецкое оружие ЛУЧШЕ,я писал" немецкое оружие всегда было zer gyd. "
Я в курсе. Просто я говорю, что сборка оружия на штифтах (Г-3, Г-36, МП-5) не есть "Sehr gut". Потерял один штифт -- потерял оружие. Фиг его без штифта соберёшь.

Жук

Активный участник
Это хорошо нужно постараться, чтобы штифт потерять.

anderman

Модератор
Команда форума
Жук написал(а):
Это хорошо нужно постараться, чтобы штифт потерять.
Раз на раз не приходится. Да и закон подлости никто не отменял! :-D
Или это меня АК избаловал? :think:

Жук

Активный участник
anderman написал(а):
Да и закон подлости никто не отменял!
Скорей уж - закон дурости. У Г-3, я точно знаю, при неполной разборке все штифты (4 шт.) остаются на винтовке. Потерять можно, конечно, но для этого надо специально место чистки подбирать. Например, на краю пропасти - если штифт упадёт, то точно "с концами". :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Жук написал(а):
Скорей уж - закон дурости. У Г-3, я точно знаю, при неполной разборке все штифты (4 шт.) остаются на винтовке. Потерять можно, конечно, но для этого надо специально место чистки подбирать. Например, на краю пропасти - если штифт упадёт, то точно "с концами". :-D
Человек -- существо способное. :-D

S&D

Активный участник
anderman написал(а):
good написал(а):
Я в курсе. Просто я говорю, что сборка оружия на штифтах (Г-3, Г-36, МП-5) не есть "Sehr gut". Потерял один штифт -- потерял оружие. Фиг его без штифта соберёшь.
Ну, в крайнем случае, можно таскать с собой запасные.
Да и немцы все же не дураки.

OleGRosS

Активный участник
Разваливающееся оружие ни кто на вооружение в таком кол-ве не принял бы... МР-5 вообще самый распространённый ПП во всех спецурах мира... Г-3 конечно не получила такого распространения как ФАЛ и АК, но всёже своё место под солнцем имеет... Г-36 - винтовка принята на вооружение у немцепф, гешпанцев, у юсов в различных структурах (доподленно знаю что имеется в комитете по контролю за табаком, алкоголем и оружием - тамошние бойцы очень этот ствол даже увожают и о М4 не вспоминают) - так что аппарат надёжный! А штифты - извиняюсь на М-16/М4 тоже нужно в самом начале разборки один снять чтоб разобрать...

anderman

Модератор
Команда форума
OleGRosS написал(а):
Разваливающееся оружие ни кто на вооружение в таком кол-ве не принял бы... МР-5 вообще самый распространённый ПП во всех спецурах мира... Г-3 конечно не получила такого распространения как ФАЛ и АК, но всёже своё место под солнцем имеет... Г-36 - винтовка принята на вооружение у немцепф, гешпанцев, у юсов в различных структурах (доподленно знаю что имеется в комитете по контролю за табаком, алкоголем и оружием - тамошние бойцы очень этот ствол даже увожают и о М4 не вспоминают) - так что аппарат надёжный! А штифты - извиняюсь на М-16/М4 тоже нужно в самом начале разборки один снять чтоб разобрать...
Вполне возможно, что я избалован АК. Он без половины деталей будет работать. По крайней мере без крышки ствольной коробки, без возвратного механизма и без газовой трубки со ствольной накладкой он точно обойдётся. :-D

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
По крайней мере без крышки ствольной коробки, без возвратного механизма и без газовой трубки со ствольной накладкой он точно обойдётся.
Ну в принципе и патрон можно пальцем затолкать (магазин потерян) и по бойку - молотком, если боевая пружина - ушла погулять.

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Ну в принципе и патрон можно пальцем затолкать (магазин потерян) и по бойку - молотком, если боевая пружина - ушла погулять.
В принципе -- да. Но точности не будет. :-D А без всего мной перечисленного -- почти штатный режим. :-D

SHITZ

Активный участник
Ну , блин , тогда уж и затворную раму с газовым поршнем изымайте ! :)

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
anderman написал(а):
Неееее! Затворная рама с газовым поршнем и затвором -- это наше всё!

Спасибо , что вдохновили :
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 066#222066
:-D
Ой, да ладно вам! Малость музом поработать для хорошего человека всегда приятно!

Сверху