АКМ vs. M16

shirag77

Заблокирован
Из всего вышеперечисленного следует,что в 1936году было готово и куплено 67 штук ППД произведённых явно не поточным методом,намёки на серийную стоимость игнорируете. :-D
Forester написал(а):
Если я не ошибаюсь, то ППД выподнялся практически полностью фрезерованным.
А ДП приэтом исключительно штампо-сварная в литом пластике конструкция,как и АВС,и СВТ ,и Наган,да и мосинка видимо тоже.Я уж "не повторяюсь" про ЯВНО меньшее количество часов станочной обработки в сравнении с той же СВТ(оставим в покое ДП,свет клином на нём не сошёлся)

Forester

Активный участник
shirag77 написал(а):
Из всего вышеперечисленного следует,что в 1936году было готово и куплено 67 штук ППД произведённых явно не поточным методом,намёки на серийную стоимость игнорируете.
В источнике говорилось о цене плановой закупки на 1936 год. К сожалению не указывалось, сколько этих ПП закупило государство, но количество их выпуска на 1935 год (35 шт) не позволяет говорить об их серийном производстве. Даже с увеличением количества их выпуска в 1937 году до 1291 шт, можно,в лучшем случае, говорить о малых сериях.

Artemus

Активный участник
Forester написал(а):
М-м-м-м, э-э-э-э.....Семейство ППД, включает в себя помимо ограничено выпущенного ППД-34, также ППД-34/38 и ППД-40. Наибольшим тиражом был выпущен именно последний. Причём сделано, это было из под палки в ходе и по результатам "Зимней войны".

shirag77

Заблокирован
Ладно завязываем :OK-) ,сойдёмся на том,что это стоимость тех 67 ППД в 36м году,о чём сразу и надо было говорить а не пугать народонаселение чудовищной стоимостью агрегата.Просто интересно сколько он действительно стоил хотябы в 40м году :think:

Forester

Активный участник
Artemus написал(а):
Причём сделано, это было из под палки в ходе и по результатам "Зимней войны".
Ну? И?
Никакими "ухищрениями" так и не удалось снизить его себестоимость бех ущерба ТТД. Спасибо Дегтярёву, за первый опыт в создании ПП нашей промышленностью, но конструкция этого пистолета-пулемёта не прошла проверку временем.

Сорри всем за оффтоп, поскольку ветка, всё-таки, о другом.

Forester

Активный участник
shirag77 написал(а):
Цену ППД40 в начале 41года в студию
Ну нету у меня этой бухгалтерии... Не нашёл.
Нашел только, что ППШ-41 в начале войны обходился нам в 550 руб. Исходя из того, что он заменил ППД, как раз, как более технологичный, думаю, что цена ППД в начале войны была ещё выше.
http://www.zorych.ru/content/view/334/40/

shirag77

Заблокирован
В ТРИ раза?!?!?
Важный фактор имела и стоимость стрелкового оружия. В Советском Союзе плановая закупка в 1936 году «ППД-34» составляла 1350 руб. Винтовка Мосина 1891/1930 гг. стоила всего 90 рублей, а ручной пулемет Дегтярева «ДП-27» - 787 рублей. «ППД» перед войной был практически снят с производства и в декабре 1940 года на вооружение был пистолет-пулемет «ППШ-41» (в 1941 году «ППШ» обходился уже в сумму, не превышающую 500 рублей при закупочной стоимости винтовки Мосина в 162 рубля).
Тоесть по этому источнику в 36 году мосинка стоила на72р меньше чем она-же в 41м?Да и ППШ СТОИЛ не 550,как вы утверждаете а уже менше 500,а тогда это только начало производства.Я НЕ утверждаю что ППД суер-дешёвый ПП,но и говорить о невыносимой стоимости образца при полуэкспериментальном прроизводстве-дешёвый эпатаж.
И наконец если есть цена ТОЛЬКО 67 агрегатов сделаных действительно почти вручную,то как можно говорить что его стоимость не удалось снизить "никакими"ухищрениями"".С ДП это Дегтярёву в серии удалось а с ППД никак?!
Пока не будет цифр утверждение беспардонное :-bad^

Artemus

Активный участник
Forester написал(а):
Для справки:
Цена закупки АВС-36 составила - 1393р, СВТ-40 - 880 руб.
В то же время винтовка Мосина стоила армии 90 руб., "ДП-27" - 787 руб., "ППД" - 1350 руб., а револьвер Нагана - 50 руб.
Т.е. это цены 36-го года? Меня одного смущает наличие в этом списке СВТ-40?

Forester

Активный участник
shirag77 написал(а):
Очень источник интересный
Исследования Исаева А.В. "Десять мифов Второй мировой". (http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/)
приведённые цитаты из 4-ой главы ("автоматчики").

Artemus написал(а):
Т.е. это цены 36-го года? Меня одного смущает наличие в этом списке СВТ-40?
Нет. Как я понял, это цены предвоенного перида.
Конечно, я согласен с вами, для более точного сопоставления закупочных цен, желательно привести их к "единому знаменателю". Но, как говорится... за неимением лучшего. Если найдёте что-либо более точное - поделитесь.

Forester

Активный участник
edgar71 написал(а):
А сколько сейчас стоит АК

Всевозможные модификации автомата Калашникова имеют широкое хождение и на черном рынке. Там, указывают некоторые СМИ, их цена колеблется весьма широко - от 10 долларов в Афганистане до 3800 долларов в Индии. В США автоматы Калашникова можно приобрести от 70 до 350 долларов за единицу
http://www.lenta.ru/lib/14161615/full.htm

Artemus

Активный участник
В США автоматы Калашникова можно приобрести от 70 до 350 долларов за единицу
В США невозможно приобрести автомат Калашникова. Только его клоны которые данного имени не несут или "Сайгу".

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Несут индекс АК47. :-D Но мы-то знаем, что это нарушение патентного законодательства! Впрочем, Америка с пиратством борется только когда это в её интересах.

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Несут индекс АК47. :-D Но мы-то знаем, что это нарушение патентного законодательства!
А какой индекс несли те же самые болгарские и румынские изделия в советские времена?:-D
Впрочем, Америка с пиратством борется только когда это в её интересах.
Ну, гос-вам и не должно быть свойственно предпринимать что-либо ВОПРЕКИ собственным интересам :-D

Alex77

Активный участник
edgar71 написал(а):
А сколько сейчас стоит АК?
В 2000 г. видел список закупочный на боеприпасы и оружие для ВВ МВД. АК74 стоил 28**.00 рублей пооследние цифры не помню 87 или 78. Сейчас не знаю. Был сильно удивлен, что некоторые выстрела к рпг-7 дороже стоили. :-D

OleGRosS

Активный участник
Цены 36 и 40 года могли серьёзно розниться из-за различных экономических факторов, инфляция например - учитывая какими темпами тогда государство выпускало займы и вбухивало деньги в военную машину - это немудрено.
Что касаемо реальной стоимости (себестоимости) АК - это большая военная тайна!!!
В МО и МВД они идут как уже и говорилось порядка 420 мёртвых амеровых прежедентив, но вот на гражданском рынке - парадокс АК(Сайга) отечестенного пр-ва в США стоит дешевле (!!!) чем у нас (!!!) это просто писейц. При всём этом туда идут отборные стволы, а на наш внутренний рынок такой ге зачастую - кривые, косые - невооружонным взглядом видно! Интересно в армию такоеже говно идёт?! Новых не держал, а вот стволы (АКС-74) 80-х годов выпуска в частности 89 года были хороши!
Так что от производства многое зависит - тот же АКМ сработанный штучно и с патроном собраным бенчрестером с опытом покажет вам такой результат что и болтовкам некоторым подвинуться придётся. А так из АКС-74 89г.в. с ПСО-1 со ста метров лежа с упором пять пуль в круг диаметром 40 мм можно было уложить спокойно.

Сверху