АКМ vs. M16

anderman

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
даа знамо товарищ как вас там... просто всё равно чистил с любовью и нежностью.
Ну дык, а как же иначе-то? Ежели без нежности, а особливо -- без любви, то старшина того, нарядом озадачит. А то и не одним!

Aleks

Активный участник
а ведь на Западе думают что мы за своим оружием не ухаживаем...

anderman

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
кучность и скорострельность с хрипящей дыхалкой и потной рожей когда пот глаза заливает, да и сам фейс и автомат в песке и глине (как ни старайся!!!!) "нехорошая" каска на лоб налезла потому что ремень проектировал какой-то "нехороший" человек... а ты ещё в броне и тащил "раненого" сержанта - 2х метровая шкафина.
Вот-вот, именно это я и имел в виду, говоря про физические нагрузки. Ещё отвтный огонь противника добавить -- совсем полная картина получится!

anderman

Модератор
Команда форума

T_N_T

Активный участник
B52pilot написал(а):
По поводу загрязнений.
До загрязнения надо ещё дожить.

Во Вьетнаме порядка 18000 американцев, дожили до этого момента, а потом случилось

B52pilot написал(а):
труп его владельца лежит где-то рядом.

All

Активный участник
насчет пьяных медведей кому по электронке скинуть РЕАЛЬНУЮ съемку пьяного медведя????

205037

Участник
Artemus написал(а):
Ну и в конце концов надёжность в экстремальных условиях, у конструкции выполненной на базе классического АК, будет весьма неплохой.
Уважаемый Artemus вАК-108 мы имеем только внешнее сходство с АК.Схема работы автоматики другая, и хвалёная надёжность присущая всем АК в АК-108 пропадает начисто.Патрон 5.45х39 слабее 5.56х45.Сравни по балистической таблице.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

Скажу проще:АК-оружие для всех,М-16 для профи.

Aleks

Активный участник
:Shok:
205037 написал(а):
:Shok:
вай... вай... вай... оказывается надо ЦСОшников срочно перевооружать на иностранные образцы стрелкового оружия ( а не только снайперские винтовки)... видно семейство АК это не профессиональное оружие... это так... рогатка. А вот ВЕЛИКОЕ семейство ЭмОк - это настоящий ВЫБОР для профессионала!!!!

Знаете что! Если я сжёг 10-15 цинков с патронами под руководством опытного инструктора на стрельбище, то это всё равно означает (по вашим словам) что я всё равно нахожусь ниже в стрелковой подготовке чем товарищ с эмкой. Даже так - он с эмкой профи и мастер, а я так... прохожий. БРЕД!!!
Минусом семейства калашникова - он не идёт в ногу со временем... или хромает при хотьбе (отсутствие в войсках оптики, слабая стрелковая подготовка, безразличное отношение к оружию)
Из этого плюсы семейства Мок (эти все традиции относиться к винтовке как к девушке (см. цельнометаллическую оболочку, морпехи) 3000 патронов только за время КМБ ихнего, опытные дрилл - сержанты на огневой, да и традиции к оружию у них есть)
поэтому в руках подготовленных солдат можно и посложнее ствол принять на вооружение.
ну и последний пунктик - бюджеты военных сравните.

dron

Активный участник
205037 написал(а):
профи конечно же выберут М-16, не из-за того, что она ненадежнее, не из-за того, что она прихотливее, не из-за того, что она капризнее и требует гораздо более тщательного ухода... профи ее выберут именно из-за того, что она для профи... и как это профи будет материться при очередной задержке (в стрельбе, а не того, о чем вы подумали :-D ) кляня того, кто за него - профи - сделал выбор, заставив таскать ненадежный механизм и тратить свое личное время, отведенное для отдыха, на чистку и смазку этого "оружия профессионалов"... :-D я прям даже не знаю, просто так вырвалось...

Artemus

Активный участник
205037 написал(а):
вАК-108 мы имеем только внешнее сходство с АК
Что серьёзно? И какие именно решения, кроме сбалансированной автоматики и вызванные этим изменения, не встречались ранее на других автоматах семейства?
205037 написал(а):
и хвалёная надёжность присущая всем АК в АК-108 пропадает
Это Вы по собственному опыту знаете?
205037 написал(а):
Патрон 5.45х39 слабее 5.56х45.
Это и минус, и плюс!
205037 написал(а):
Редкостная чушь! Оба автомата применяет и элита, и рядовые далеко не самых обученных армий! Другое дело, что М-16 требует более длительного обучения.

vihuhol

Активный участник
dron написал(а):
205037 написал(а):
профи конечно же выберут М-16, не из-за того, что она ненадежнее, не из-за того, что она прихотливее, не из-за того, что она капризнее и требует гораздо более тщательного ухода... профи ее выберут именно из-за того, что она для профи... и как это профи будет материться при очередной задержке (в стрельбе, а не того, о чем вы подумали :-D ) кляня того, кто за него - профи - сделал выбор, заставив таскать ненадежный механизм и тратить свое личное время, отведенное для отдыха, на чистку и смазку этого "оружия профессионалов"... :-D я прям даже не знаю, просто так вырвалось...
профи выберут то что дадут

Сверху