АКМ vs. M16

Лось

Активный участник
anderman
Вот именно что. К тому же автомат на видео слишком сильно деформируется при стрельбе. А если присмотреться к замедленной съёмке стрельбы из АК, видно так же некое движение внутри перфорированой газоотводной трубки (очевидно, газовый поршень, но вот нахрена трубка-то просверлена?)

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
anderman
Вот именно что. К тому же автомат на видео слишком сильно деформируется при стрельбе. А если присмотреться к замедленной съёмке стрельбы из АК, видно так же некое движение внутри перфорированой газоотводной трубки (очевидно, газовый поршень, но вот нахрена трубка-то просверлена?)
Газовая трубка всегда перфорирована.

АК в ролике больше всего напоминает мне учебный разрезной образец. Слишком много не предусмотренных конструкцией отверстий.

Лось

Активный участник
anderman
Сказать по-правде, на АКМ и АК-74 я никаких сквозных отверстий в данной детали не замечал. АК (который обозван как АК-47) в руках не держал.

Кстати, в ролике, есть место, где то ли зеркальная съёмка, то ли что ещё, но только окно выброса гильз оказалось слева

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
Сказать по-правде, на АКМ и АК-74 я никаких сквозных отверстий в данной детали не замечал. АК (который обозван как АК-47) в руках не держал.
Есть, есть там отверстия. Давление сбрасывать.

Лось написал(а):
Кстати, в ролике, есть место, где то ли зеркальная съёмка, то ли что ещё, но только окно выброса гильз оказалось слева
Вроде бы просто лишний вырез на крышке ствольной коробки.

Лось

Активный участник
Я верю, просто почему-то никогда не обращал внимания на неё. Сейчас пытаюсь понять, почему так облажался.

P.S. На последнем фото всё-таки обычный немодифицированный АКС. У АКМ на цевье наличествуют углубления, и крепление ремня находится у цевья

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
если сутки таскаться с открытым затвором, рано или поздно он сам закроется
Речь шла о случайностях, которых так много в ходе боевых действий!
noobie написал(а):
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ АК ???
Я так понял, что вот эти Ваши слова:
noobie написал(а):
при открытом расположении грязь прямиком в коробку
Относятся как раз к АК.
noobie написал(а):
а человеческая история знает подобные случаи ?
Честно говоря без понятия. В принципе с сочетанием: ливень-глина, американцы могли столкнутся в юго-восточной азии. А там уже, случайности боя. Но я сам на учениях, как раз побывал в подобной ситуации! Подскользнулся, упал в грязь вместе с автоматом. Правда магазин у меня был пристёгнут. Но автомат был весь в глине.

ник69

Активный участник

Лось

Активный участник
Связист
Может быть... Спасибо :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

ник69 написал(а):
А вот стрелок перезаряжает АК-103 не снимая правой руки с пистолетной рукоятки Улыбаюсь

http://www.youtube.com/watch?v=yscAxwto ... re=related
Это весьма старый приём, такая перезарядка. Правда, у меня так ловко не получалось, уходило чуть больше времени.

Artemus

Активный участник
ник69 написал(а):
А вот стрелок перезаряжает АК-103 не снимая правой руки с пистолетной рукоятки
Во1, таки не смотря на подпись, это "Сайга"!
Во2, это разве перезарядка? :-D Вот это, да перезарядка! :good:

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Честно говоря без понятия. В принципе с сочетанием: ливень-глина, американцы могли столкнутся в юго-восточной азии. А там уже, случайности боя. Но я сам на учениях, как раз побывал в подобной ситуации! Подскользнулся, упал в грязь вместе с автоматом. Правда магазин у меня был пристёгнут. Но автомат был весь в глине.
понятно
осталось выяснить кто автор мысли, что "горловина" - недостаток и как он до этого дошёл

Сверху