как я понимаю ей задерживаться негде-выпадает.А ещё видел стрельбу из ак в замедленной съёмке,так там магаз так при очередях шматовало в гнезде,что от вибрации вся шняга от него сама отваливаться должна и в щели(между ним и окном) сама вываливаться.
скорее наоборот из-за того что заворная рама доступнееshirag77 написал(а):как я понимаю ей задерживаться негде-выпадает.А ещё видел стрельбу из ак в замедленной съёмке,так там магаз так при очередях шматовало в гнезде,что от вибрации вся шняга от него сама отваливаться должна и в щели(между ним и окном) сама вываливаться.
Как я уже говорил: приведены данные исключительно охотничьих патронов.Artemus написал(а):А сайт-то не очень и "годный"! Данные по 5,45х39 занижены! Сравниваю с аналогичной таблицей в руководстве для АК. Скорость на 100 метрах занижена на 50 метров/сек.
Я неговорил,что меня не устраивает АК.Я лиш предложил сравнить современные варианты М-16 и АК.Aleks написал(а):Ну а всё-таки, чем вас не устраивает АК?
Конечно меньше. Нпример вы ползете с витовкой без магазина. Чем больше выступов (а уж тем более горловин) тем больше всякого ... с земли останется на оружии. В этом смысле АК, тем более без затворной задержки, а стал быть с закрытым затвором, практически нифига на себя не налепит. а что налепит стирается одним движением рукава. А вот выковыривать энто из горловины... Тем более что при внезапном контакте об этом просто забудут и ткнут магазин в то, что есть.noobie написал(а):а если бы была не горловина, а открытого типа (АК к примеру) грязи было бы меньше ?
совсем не "конечно" это же не работающий пылесос с воронкой 30см в диаметре, т.е. наверно можно создать условия когда в горловину набьётся грязь а в открытый нет, но имхо это не тот случайddd написал(а):Конечно меньше. Нпример вы ползете с витовкой без магазина. Чем больше выступов (а уж тем более горловин) тем больше всякого ... с земли останется на оружии. В этом смысле АК, тем более без затворной задержки, а стал быть с закрытым затвором, практически нифига на себя не налепит. а что налепит стирается одним движением рукава. А вот выковыривать энто из горловины... Тем более что при внезапном контакте об этом просто забудут и ткнут магазин в то, что есть.
Горловина в сочетании с остающимся открытым затвором, это прямой путь грязи в ствол! Выковыривать грязь из горловины менее удобно чем при открытом расположении.noobie написал(а):а если бы была не горловина, а открытого типа (АК к примеру) грязи было бы меньше ?
Ситуация:noobie написал(а):1. при передвижении ползком оружие земли вообще не должно касаться
2. грязь приводит к задержкам когда она попадает в механизм, а не налеплена снаружи
3. затворная задержка используется при замене магазина во время стрельбы, просто так с ней не ходят
4. передвигаться, а т.б. ползком, с не примкнутым магазином - извращённый способ самоубийства
для этого надо чтобыArtemus написал(а):Горловина в сочетании с остающимся открытым затвором, это прямой путь грязи в ствол!
при открытом расположении грязь прямиком в коробкуArtemus написал(а):Выковыривать грязь из горловины менее удобно чем при открытом расположении.
Очень не удачно Вы выбрали объекты для сравнения!205037 написал(а):Я лиш предложил сравнить современные варианты М-16 и АК.
Достаточно затвору быть открытым на время перезарядки!noobie написал(а):для этого надо чтобы
а) затвор был всё время открыт
Ну вот она попала, на войне всякое бывает.noobie написал(а):б) в горловину попала грязь
А вот это уже не страшно! Калашников лично засыпал горсть песка под крышку ствольной коробки, в качестве примера.noobie написал(а):при открытом расположении грязь прямиком в коробку
Про задержку.noobie написал(а):пс: мы всё ещё говорим про затворную задержку или стрельбу с открытого затвора вообще ?
я пока не вижу разницы между горловиной и открытымArtemus написал(а):Ситуация:
Ливень + размокшая глина = каток! (Нормальные такие природные условия, ничего особенного!) Боец, хочет провести перезарядку, но в ходе боя падает.(Причина падения, любая! Хоть подскользнулся, хоть взрывной волной отбросило, хоть сам упал, когда рядом пули засвистели!) Поскольку падение во всех случаях имело хаотический характер, горловина черпает размокшую глину. Если боец это заметил, он увлечённо начинает её выковыривать(т.к. если он вставит магазин, грязь пойдёт прямиком в ствол), сопровождая свои действия "радостным матом. А если не увидел, то всё! Венок от родины ему обеспечен!
Ситуация попроще:
Те же условия, но боец ведёт огонь из положения лёжа. Перезарядка, и в этот момент его накрывает миномётный обстрел. Боец вжимается в землю, меньше всего думая о винтовке, и опять у него глина в горловине. Ситуация повторяется.
Совсем не достаточно!Artemus написал(а):Достаточно затвору быть открытым на время перезарядки!
с тем же успехом она бы попала и в АКArtemus написал(а):Ну вот она попала, на войне всякое бывает.
и что М-16 продолжала стрелять без задержек ?Artemus написал(а):А вот это уже не страшно! Калашников лично засыпал горсть песка под крышку ствольной коробки, в качестве примера.
Не совсем. Претензия направленна, на конкретную комбинацию решений. Горловина затрудняет прочистку, и визуальный контроль. Т.е. в сложных погодных условиях, попросту можно не заметить попавшую грязь. А далее по схеме.noobie написал(а):я пока не вижу разницы между горловиной и открытым
единственная претензия как я понимаю к задержке (если так хочется ей можно не пользоваться)
В идеальных условиях, пол секунды. В боевых, всяко бывает!noobie написал(а):сколько времени нужно на замену магазина !?
В этом отношении АК гораздо более защищён.noobie написал(а):с тем же успехом она бы попала и в АК
Он в АК засыпал!noobie написал(а):и что М-16 продолжала стрелять без задержек ?
не обжайтесь,но до вас это же видео находила туча народу205037 написал(а):Я неговорил,что меня не устраивает АК.Я лиш предложил сравнить современные варианты М-16 и АК.Aleks написал(а):Ну а всё-таки, чем вас не устраивает АК?
Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD ... re=related Нашёл прикольное видео.
если сутки таскаться с открытым затвором, рано или поздно он сам закроетсяArtemus написал(а):В идеальных условиях, пол секунды. В боевых, всяко бывает!
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ АК ???Artemus написал(а):..В этом отношении АК гораздо более защищён..
..
Он в АК засыпал!
уфф.. в общем понятно..Artemus написал(а):Не совсем. Претензия направленна, на конкретную комбинацию решений. Горловина затрудняет прочистку, и визуальный контроль. Т.е. в сложных погодных условиях, попросту можно не заметить попавшую грязь. А далее по схеме.
Глупая агитка. Я стрелял из АКМ и со всей ответственностью заявляю: бред!205037 написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0&feature=related Нашёл прикольное видео.
205037 написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0&feature=related
200 метров -- детская дистанция. Мы на втором курсе техникума стреляли из АКМа. Так 16-17-летние пацаны, впервые в жизни взявшие в руки автомат, в мишень (ростовая фигура на дистанции 200 метров) попали ВСЕ!Лось написал(а):С двухсот ярдов только одна пуля попала в мишень? У стрелка кривые руки? 182 метра - это не такая большая дистанция для автомата.