Алкоголь в России - наша общая беда!

Как, на ваш взгляд, бороться с алкоголизмом в России?

• Сухой закон

Голосов: 0 0,0%
  • Повышением культуры нации

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Экономист

Активный участник
Devis, а тема-то в чем? Считаете, что пьем мало - так присылайте еще! :)
Мы как-то подарили нашим немецким гостям бутылку водки "Жириновский". Так они были так рады, что мы даже опешили...

РУСАК

Активный участник
Экономист написал(а):
Мы как-то подарили нашим немецким гостям бутылку водки "Жириновский". Так они были так рады, что мы даже опешили...
Аналогичный случай был с.... Сын,ездил в Канаду на турнир по хоккею,и в подарок канадской семье презентовал литр водки,папа оч был рад,и практически сразу же они с женой,прямо из горлышка,маленькими глоточками стали пить,все время восторгаясь презентом и его вкусом :grin:

Экономист

Активный участник
РУСАК написал(а):
они с женой,прямо из горлышка,маленькими глоточками стали пить,все время восторгаясь презентом и его вкусом
Еще бы! Это ж огненная вода, сошедшая на вигвам индейца! :-D

Скиф

Активный участник
И кто после этого дикари. Мы, которые водочку употребляем со свежесваренной кртошечкой, да с укропчиком, да с груздочками хрустящими, да с огурчиками собственной засолки, и с хлебушком черным, Бородинским. Да к этому рыбки добавить али икорочки али сальца домашнего копченого собственноручно на стружках натуральных.
Или эти, которые водки качественной, из зерна сделанной не пили ни разу, а все суррогат европейский, из кукурузы да прочего извращения сделаную употребляют. Да еще из горла, да еще мелкими глотками. Извращенцы.

almexc

Активный участник
Скиф
Зы :grin: для меня было культурным шоком в Англии посиделки с друзьями перед телевизором когда по кругу идут бутылки с виски/водкой тёплые, безо льда, без закуски и без стаканов... Причём НИКТО из присутствовавших алкашом не был.... :)

Скиф

Активный участник
almexc написал(а):
бутылки с виски/водкой тёплые, безо льда, без закуски и без стаканов

Брррр. Аж вздрогнул. Ужос. Мы так даже в школе не употребляли. Никто б не понял такого отношения к посиделке в кругу друзей.

Катафракт

Активный участник
Скиф написал(а):
И кто после этого дикари. Мы, которые водочку употребляем со свежесваренной кртошечкой, да с укропчиком, да с груздочками хрустящими, да с огурчиками собственной засолки, и с хлебушком черным, Бородинским. Да к этому рыбки добавить али икорочки али сальца домашнего копченого собственноручно на стружках натуральных.
да под борщец з сметаною и зеленью, с бутербродиком з часником...
а потом - снова в парилку! красота... хочу в Калужскую область

almexc

Активный участник
студент написал(а):
А ихнее виски - вообще самогонка и гадость!
На вкус и цвет....
Для меня стаканчик Глефидих 12 (Glenfiddich 12years old) это просто кайф (особенно после обеда с вином) :cool:

Скиф

Активный участник
Спасибо Девису за столь замечательную тему. Щас мы тут обменяемся рецептами, способами и предпочтениями.

almexc

Активный участник
Скиф
А Вы знаете лучший способ знакомства, чем за рюмкой чего-либо? :)

РУСАК

Активный участник
Скиф написал(а):
Мы, которые водочку употребляем со свежесваренной кртошечкой, да с укропчиком, да с груздочками хрустящими, да с огурчиками собственной засолки, и с хлебушком черным, Бородинским. Да к этому рыбки добавить али икорочки али сальца домашнего копченого собственноручно на стружках натуральных.
Слюной изойду..пост идет..а сальца оч хотса :)
Катафракт написал(а):
да под борщец з сметаною и зеленью, с бутербродиком з часником...
:cool:
Тополь-М написал(а):
а по мне лучше абсент, чем водка
Так ходят слухи что от него....."медленно встает" :Shok:tstoy:

Саня Рыжий

Активный участник
Devis написал(а):
Вот и мы должны на законодательном уровне запретить продукцию спиртного, закрыть все заводы спиртного, запретить рекламу, закрыть импорт, а самогонщиков или продавцов нелегалов сажать.

Развести масштабную анти пропаганду!

Всем вечер добрый, а эти слова я уже где-то слышал??? Год так 88-89ый или пусть меня поправят, это по-мойму антиалкогольная компания Горбачёва? Вырубка в Молавии виноградников, китайский смертельный рисовый спирт в пласмасовых бутылках? Это сов. союз прошёл и это была котострофа. Радикальный подход вредителный. Лутче за качеством продукции смотреть и с контрафактом бороться, да и цены поднять, как в скандинавских странах.

viktorko

Активный участник
almexc написал(а):
студент написал(а):
А ихнее виски - вообще самогонка и гадость!
На вкус и цвет....
Для меня стаканчик Глефидих 12 (Glenfiddich 12years old) это просто кайф (особенно после обеда с вином) :cool:

А я односолодовые никак не пойму. По мне, так купажированные лет 18 - самое то (с бОльшей выдержкой я на вкус не отличаю).
Но 18 лет - тоже дорого :( Приходится 12 летними ограничиваться.

Из крепких напитков - виски, ИМХО, лучший выбор.

Devis

Активный участник
Скиф написал(а):
А по моему эту тему надо переносить в Юмор.
Алкоголь в разумных пределах ничуть не вреден, а даже полезен. Просто у всех пределы свои. :)

А еще у меня возникает вопрос к нашим камрадам из дальнего зарубежья. С чего это вы проявляете такую нежную заботу о населении России? Вам не хватает проблем на вашей новой Родине? Давайте вы будете бороться против исчезновения коренного населения Германии. Ведь немцы не хотят размножаться и скоро там будут жить сплошняком турки какие нибудь. Или учить американскую молодежь не жрать в Макдональдсах всякую дрянь и не пить очень полезную кока-колу. И не стрелять в одноклассников. Оставьте Россию нам. Все что вы могли для нее сделать, вы уже сделали - уехали отсюда.

З.Ы. Может немного и резковато, но не люблю я когда чужие дяди учат, как жить правильно. Простите, если кого обидел.

Ну во первых Германии это не моя родина. Я родом из Казахстана а историческая родина у меня Сибирь.

Так как я к большой части Русский, то естественно я переживаю именно за Россию и Русских.

В третьих мне немцы по бороде, я тут тока, чтоб образование получить и бабло хапнуть, а потом в Россию уеду :)

Если перешли на тему алкоголь и полезность, то знайте, что у каждого человека в организме имеется естественный алкоголь который и помогает организму, всё остальное излишне и вред!

Почему вы думаете даже правоверные мусульмане не пьют алкоголь? Потому, что он вреден и свинину они не едят потому, что когда-тo она была заражена чем то, то-есть её мясо. Вот с тех пор у них как гуманитарное правило принято её не есть.

Вредность алкоголя это не байки а факт и вы себя одним пивом одним по выходным не оправдывайте, мол это не пьянство. :?

Сверху