Алкоголь в России - наша общая беда!

Как, на ваш взгляд, бороться с алкоголизмом в России?

  • Сухой закон

    Голосов: 0 0,0%
  • Повышением культуры нации

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Phaeton

Активный участник
Сообщения
4.982
Адрес
Владивосток
Devis написал(а):
А на счёт мусульман такая фишка, большинство их алкоголь не употребляют и развратом не занимаются, чтоб СПИДом заразится, вот их и мочат только войной, потому что иначе ни как.
:grin:
Devis написал(а):
Правда на счёт индусов и китайцев не ясно, думаю у них для этого пару ракет в запасе...
Сами придумали? :)
 

Nuclear General

Активный участник
Сообщения
690
Адрес
г.Калининград, Россия
А я из всей водки предпочитаю исключительно Финляндию, она хоть и дорогая, зато идёт отлично :good: Особенно классно во время баньки, хоть пол-литра выпей и не в одном глазу :OK-) и на утро похмелье не мучает и голова не болит :cool:
Из менее крепких напитков предпочитаю молодое красное сухое вино, выдержки этак годика 2-3. Из Франции или Италии, марок Каберне, Савиньон, Пинотаж. Оно довольно лёгкое и приятное на вкус, не тёрпкое и не слишком сладкое, хорошо идёт вечером за ужином с мясом под соусом кари или с рыбой под белым соусом. Также неплохие Болгарские вина и из ЮАР, но там вследствии особого климата у вина свой специфический, более резкий привкус.
Из пива предпочитаю тёмные сорта Гинесса и Старопрамена, в последнее время подсел на Туборг Грин, но тут всё зависит от производителя, наше конечно бодяжат нещадно и лучше покупать немецкое или чешское, хотя выходит дороже.
 

акулыч

Активный участник
Сообщения
8.951
Адрес
Москва
Не знаю, не знаю...У меня самые приятные воспоминания остались от крайней выпивки - 22 марта после авиашоу в Кубинке мы грелись "Бехеровкой" и закусывали ее потрясающе вкусными домашними сендвичами с зеленью и копченым мясом... :-D Жена одного из камрадов наготовила на всю компанию...
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.862
Адрес
Москва
Бывалый написал(а):
студент писал(а):
Шашлыки надо под красное вино потреблять!
Это будут уже не шашлыки, а жареное мясо...
Не скажите! Особенно по домашнюю "Изабеллу" со всеми "капказскими" причиндалами - до сих пор приятно вспомнить...
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
студент написал(а):
Не скажите! Особенно по домашнюю "Изабеллу" со всеми "капказскими" причиндалами - до сих пор приятно вспомнить...
Ну это я конечно погорячился. :???:
Просто вино вообще не употребляю...
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
студент написал(а):
Бывалый писал(а):
студент писал(а):
Шашлыки надо под красное вино потреблять!
Это будут уже не шашлыки, а жареное мясо...

Не скажите! Особенно по домашнюю "Изабеллу" со всеми "капказскими" причиндалами - до сих пор приятно вспомнить...
Гурманствовать за шашлычком.... можно, но смотря за каким. :OK-)
 

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва
на авиа.ру была темка про шашлыки и усяко разно...
могу у себя текст пошукать и выложить
ПРЕДУПРЕЖДАЮ читая можно слюной захлебнуться.
У прошлые выходные ходили в лес... шашлык-машлык на свежем сосновом воздухе м-м-м ляпота :good:
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
Redav написал(а):
на авиа.ру была темка про шашлыки и усяко разно...
могу у себя текст пошукать и выложить
ПРЕДУПРЕЖДАЮ читая можно слюной захлебнуться.
А рецептики хорошие есть? :study:
 

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва
almexc, шо значит хорошие... особенности приготовления...
не сделаешь - не ценишь :-D
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
Redav
Просто в нашей компании мясом занимаюсь только я...
потому и интересуюсь :study:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.862
Адрес
Москва
almexc написал(а):
Просто в нашей компании мясом занимаюсь только я...
потому и интересуюсь
На мой вкус - чем проще, тем вкуснее: мясо, уксус (или выжать 2-4-лимона), лук кольцами, соль и немного перца.
 

Тополь-М

Активный участник
Сообщения
2.018
А в коле не пробовали замариновывать?
не я серьезно, мясо осень мягким становится))
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
студент написал(а):
На мой вкус - чем проще, тем вкуснее: мясо, уксус (или выжать 2-4-лимона), лук кольцами, соль и немного перца.
Уксус лучше ( если хотите сильно выпендриться - то уксус бальсами дорого, но супер)
рекомендую опционально майонез. Очень рекомендую паприку и чеснок (нарезать зубчики типа кольцами)
Если маринуете свинину - отменить майонез и рекомендую добавить мёд :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Тополь-М написал(а):
А в коле не пробовали замариновывать?
не я серьезно, мясо осень мягким становится))
Ага - расстворяется :grin:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.862
Адрес
Москва
almexc написал(а):
Тополь-М писал(а):
А в коле не пробовали замариновывать?
не я серьезно, мясо осень мягким становится))

Ага - расстворяется
Ортофосфорная кислота в составе, однако...
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
Никакого уксуса, вина, лимона, майонеза и т.п. :-bad^
Только парное мясо+молотый черный перец (свежий)+репчатый лук (провернуть через мясорубку)+нарубленные помидоры+рубленная зелень+соль.
Всё...
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
Бывалый написал(а):
Только парное мясо+молотый черный перец (свежий)+репчатый лук (провернуть через мясорубку)+нарубленные помидоры+рубленная зелень+соль.
А мясо? баранина, свинина? Мне тут периодически даже с индюшатиной приходится извращаться :Shok:
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
almexc написал(а):
А мясо? баранина, свинина? Мне тут периодически даже с индюшатиной приходится извращаться :Shok:
Вообще я люблю баранину! :OK-)
Но не всегда получается взять "седло".
Поэтому чаще всего делаю из свинины...ну и пару шампуров курятины
Чисто для разнообразия поляны...
Обожаю шашлык из бараньего ливера. :cool:
 
Сверху