Всегда можно заменить лимоном - на вкус не хуже!almexc написал(а):Особенно понравились рецепты без уксуса - а то у нас сейчас пасха (песах)
Всегда можно заменить лимоном - на вкус не хуже!almexc написал(а):Особенно понравились рецепты без уксуса - а то у нас сейчас пасха (песах)
almexc написал(а):рецепты без уксуса - а то у нас сейчас пасха (песах)
Alan написал(а):Мне вот такое нравится.
РУСАК написал(а):ЩИ из печки(русской)
лук еще можно со смтаной потушить, попробуйте!Redav написал(а):-уксусом можно взбрызнуть на готовые шашлыки, а также можно заправить им нашинкованный лук и подавать с шашлыком;
И включить туда тему про баню. А кстати,кто как парится? какой веник предпочитаете,чем и как поддаете и ВООБЧЕ-)))anderman написал(а):А что если сделать отдельную тему "Кулинарная книга форума"?
русская баня по черному рулит, с березовыми вениками и окунаниями в чистую ледяную речушкуА кстати,кто как парится? какой веник предпочитаете,чем и как поддаете и ВООБЧЕ-))
Как то после посиделок с другом осталась бутылочка "Карлсберга" и я решил сварить пивной суп. Честно говоря он мне не очень понравился - горьковат.Redav написал(а):Суп из пива
Замечательная идея!!!anderman написал(а):А что если сделать отдельную тему "Кулинарная книга форума"?
Тогда назвать "Культурный отдых"anderman написал(а):А что если сделать отдельную тему "Кулинарная книга форума"?
студент написал(а):"Культурный отдых"
Я только один раз по черному парился,впечатления необычные,а вот сам пар понравился :good: . А веники...комрады,нестоятельно рекомендую попробывать именно ЛИПОВЫЙ веник..правильно его замочить.Это настоящий шелк,он невесомый,нежный и...пахнет медомТополь-М написал(а):русская баня по черному рулит
а как же можжевеловый? по пяточкам поелозить? для аромата на камни кидайте маленькие кусочки сосновой смолы, здорово получаетсяРУСАК написал(а):Я только один раз по черному парился,впечатления необычные,а вот сам пар понравился . А веники...комрады,нестоятельно рекомендую попробывать именно ЛИПОВЫЙ веник..правильно его замочить.Это настоящий шелк,он невесомый,нежный и...пахнет медом
Интересная мысль,надо попробывать :OK-)Катафракт написал(а):для аромата на камни кидайте маленькие кусочки сосновой смолы
да еще со сметанкой котора в крынке и ложка в ней вертикально стоит не шолохнувшись... :good:РУСАК написал(а):Комрады,а кто пробывал ЩИ из печки(русской)
Часто пробовали перед застольемСкиф написал(а):А почему емкость справа пустая??
А как быть если нет настоящей русской бани, а только сауна? Что посоветуете в этом случае?Катафракт написал(а):а как же можжевеловый? по пяточкам поелозить? для аромата на камни кидайте маленькие кусочки сосновой смолы, здорово получаетсяРУСАК написал(а):Я только один раз по черному парился,впечатления необычные,а вот сам пар понравился . А веники...комрады,нестоятельно рекомендую попробывать именно ЛИПОВЫЙ веник..правильно его замочить.Это настоящий шелк,он невесомый,нежный и...пахнет медом
Я воблу(чехонь и тд) солю так...ловлю рыбу,складываю в емкость,желательно положить ее аккуратно.что бы не было поломанных рыб..каждый слой пересыпаю большим колличеством соли и...все это под хороший гнет на 3 дня,опять же желательно ежедневно сливать накапливаемую жидкость. Через три дня...ее отмачиваю в воде примерно часов 4-6,один раз меняю воду и за пол часа до окончания вымачивания добавляю туда бутылку уксуса. Промываю каждую рыбку и вешаю вялить. Рыба получается полупрозрачная и оч вкуснаяDaywalker написал(а):И еще как вялить и солить рыбу.
если обычная сухая сауна,то можно просто приделать к печке бульбонатор( по моему это так называется) и будет все здорово.Nuclear General написал(а):А как быть если нет настоящей русской бани, а только сауна? Что посоветуете в этом случае?
После него рыба,просто сияет когда высохнет, ,да и мух она меньше привлекает когда вялитсяБывалый написал(а):РУСАК, а для чего добавляется бутылка уксуса?
Большой на ремонте,а от Красной площади они в полном восторге.А вот на поклонку,это идея :OK-)Бывалый написал(а):p.s. Своди своих гостей в Большой театр, Третьяковскую галерею, Оружейную палату, музей на Поклонной горе.
А на вкус не влияет?РУСАК написал(а):за пол часа до окончания вымачивания добавляю туда бутылку уксуса.