Алкоголь в России - наша общая беда!

Как, на ваш взгляд, бороться с алкоголизмом в России?

  • Сухой закон

    Голосов: 0 0,0%
  • Повышением культуры нации

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Бывалый А я еще отдельно лучек репчатый отдельно мариную в уксусе. К шашлычку в прикуску - очень замечательно идет.
 

РУСАК

Активный участник
Сообщения
1.047
Адрес
МоскваР
Что касается шашлыков,вернее разновидности шашлыка. Я обычно покупаю свиную шейку, режу на кусочки 2см толщиной,мариную по приципу все что есть под рукой(перец.соль вино.приправы и тд).все в мясо,но лука обычно добовляю много. Потом каждый кусок в фольгу и на 15-17 мин закапываю в угли. Рекомендую.
А что касается ухи....Эх это не описать. представте ведро над костром,в которое заложена уже третья порция рыбы и щучьи,сазаньи и судачковые головы. Снимаешь,достаешь рыбу с головами и начинаешь есть...ешь до тех пор.пока уже губы,пальцы не начинают слипатся от рыбы....наливаешь ухи.и это все запиваешь...и не можешь наестся,напится...ЭТО КАЙФ
:cool:
 

Jujulik

Активный участник
Сообщения
119
Адрес
Россия
Слыхали о мировом правительстве? Теория золотого миллиарда?
Не слыхали :wow: Где вы ваши теории откапываете??? И главное одна,невероятнее других :-D (Видимо хороши грибоки :good: )
Так вот у них план к определённому году на земле оставить лишь золотой миллиард а всех других в топку.
Сомневаюсь я,что на земле каждый 6 человек - некурящий трезвенник-девственник :grin:
 

Nuclear General

Активный участник
Сообщения
690
Адрес
г.Калининград, Россия
Не останется только золотой миллиард. А кто их всем обеспечивать будет, неужели сами себя? Нет, всё как есть так и останется. Для того и нужны страны 2-го и 3-го мира чтобы этот самый миллиард жил-процветал, а остальные пухли с голода и нищеты. И вобще нам жаловаться нечего, мы с вами как раз в этот миллиард и входим.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.694
Адрес
г. Пермь
Люди! Такое писать нельзя! Пока читал -- чуть слюной не захлебнулся. Мда...
С водкой у меня отношения сложные, как-то она мне не очень... А вот хорошего вина -- выпью. Но не часто.

По поводу идей Devis"а. Примерно начинаю догадываться, откуда здесь ноги растут. Почитайте Блаватскую, Рерихов, Мулдашева и иже с ними -- ещё и не такое узнать можно. Особенно у современных "эзотериков".
 

Кирилл

Активный участник
Сообщения
361
Адрес
Г. Вышний-Волочёк
студент написал(а):
almexc написал(а):
Тополь-М писал(а):
А в коле не пробовали замариновывать?
не я серьезно, мясо осень мягким становится))

Ага - расстворяется
Ортофосфорная кислота в составе, однако...
О Cole и прочей продукции кампании Coca-Cola у меня не хорошие воспоминания. Да я вообще газировку не пью.
Пил одно время я кока колу ведрами, вместо питьевой воды фактически. Заработал язву желудка, плохо было!
Там такая смесь, что можно как химическое оружие использовать.
А а насчет приготовления шашлыка я предпочитаю не париться. Лучше сходить в хороший ресторанчик ("Шашлык-машлык" к примеру) и делов! По началу думал что ресторан, это что-то такое дорогое! Что такое могут позволить лишь богатые личности и то на свадьбу или Новый год.
Ничего подобного, большинство нормальных ресторанов доступно по цене обычному гражданину РФ. Я не говорю про "Прагу". Это да!
Раз в месяц позволить можно себе. :OK-)
Люди! Такое писать нельзя! Пока читал -- чуть слюной не захлебнулся.
Что точно то точно! :-D
 

Devis

Активный участник
Сообщения
408
Адрес
Германия
anderman написал(а):
Люди! Такое писать нельзя! Пока читал -- чуть слюной не захлебнулся. Мда...
С водкой у меня отношения сложные, как-то она мне не очень... А вот хорошего вина -- выпью. Но не часто.

По поводу идей Devis"а. Примерно начинаю догадываться, откуда здесь ноги растут. Почитайте Блаватскую, Рерихов, Мулдашева и иже с ними -- ещё и не такое узнать можно. Особенно у современных "эзотериков".

Да ладно пейте и по больше, запрещаю что ли?

Сам раньше баловался достаточно часто, но вот одно я заметил, кстати это меня и побудило к не-питию.

Во первых из за алкоголя случаются скандалы в семье,
Во вторых, плохой пример для детей как родитель, если они есть.
В третьих бабло тратить и себе здоровье портить.
Ну а пятое головные боли по утрам :)

Так что я сам для себя решил не употреблять алкоголь :( , посмотрим, что из этого выйдет. Как говорится "мы будем первые" :wow:

А вы решайте сами для себя,,, :flag:
 

Тополь-М

Активный участник
Сообщения
2.018
Redav,
проверенно)))
чисто ради интереса было сделано, но вкуснее разумеется когда на более традиционные вещи используются

з.ы. например кусочек мяса в стакане колы за пару дней полностью растворяется

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Devis,
но необязательно же в гавнищу нажираться
меру нада знать, и все будет :OK-)
 

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва
almexc написал(а):
Redav
Просто в нашей компании мясом занимаюсь только я...
потому и интересуюсь :study:
Вах. Настоящий джигит. :cool:
Выкладываю, что "хапнул" на Авиа.ру...
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ

ANDR :
Мой рецепт прост
Мясо свинина - только шейка
Специи на рынке просишь продавца для шашлыка подобрать - он сам все что надо в пакет положит и размешает
Лимоны из расчета один на кило мяса
Лук из расчета грамм 700-800 на кило мяса
Теперь нарезаем шейку небольшими кусочками, лук кольцами а лимоны пополам. Кладем в кастрюлю слой лука, на него мясо, посыпаем солью и специями и выжимаем пол лимона. Затем снова сыпем лук соль специи и поливаем соком лимона. И так пока весь шашлык не разместится слоями в кастрюле. Накрываем плоской тарелкой и кладем гнет(то есть груз чтобы мясо дало "сок")
Выдерживаем не менее 10 часов, лучше поставеть его накануне а на следующий день жарить
Жарка шашлыка тоже исскуство. Угли должны прогореть так как избыточный жар сожгет мясо. Кстати мясо на шомпура насаживаете кусок к куску и потом сжимаете его как будто колбаску. когда жар не много спадет кладете шомпура с мясом на мангал. По моему мнению часто крутить шомпура нельзя, так как это ведет к выжелению сока из мяса и следовательно оно станет "сухим".Положили и спокойно ждем и тушим язычки огня то тут т о там возникающие от капель жира. Корочка которая образовалась снизу у мяса не дает выйти из него "соку". Когда нижняя часть мяса зажарится переворачиваем шомпура на 180 градусов и жарим вторую сторону до готовности. Допустимо легкое почернение мяса - НО без обугливания оного.
Cнимаем мясо с шомпуров и кладем в блюдо и подаем пьяным гостям. И по водочке по водочке и пивком пивком лакируем. Смотрите что бы гости не откусили себе пальцы - шашлик объедение!!!
PS. Если мясо нарезано большими кусками то нужно прожарить его боковины. То есть после прожарки низа и верха поверните шомпура сначала на 90 а затем на 180 градусов.
====================
DAS:
1. Мясо - шейка свиная парная. Нарезаю крупными кусками (почти с кулак). Хлеб черный крошу на мелкие кусочки. Лук - чем больше тем лучше - режу толстыми кольцами. Боржоми - пол-литра (спокойно! имеется ввиду 500 г. минералки). Зелень - кинза, петрушка. Специи - разные по вкусу. Соль - по вкусу. Лимон - по настроению.
2. Замес: все вышеперечисленное в п.1 не менее чем за 4 часа до п.3. перемешиваю и под гнет. Примечание: хлеб начинает немного бродить и делает мясо более мягким и сочным.
3. Плотно нанизываю мясо на шампуры чередуя с луком. Угли - горячие особенно на первом этапе.
3.1. Первый этап - быстро создать корочку на мясе, которое с этого момента уже называется шашлыком.
3.2. Второй этап - прожаривание, угли должны быть менее жаркими, изредка поливаю вином или маринадом от шашыка.
3.3. Третий этап (если не терпится) - накрываю мангал с шашлыком листом мокрой бумаги (можно газетой, но там вредные типографские штуки) и поливаю водой по мере просыхания. Скорость дозревания шашлыка близка к 3М.
4. Соус. Покупаю обычный краснодарский соус в некрасивых стеклянных банках. В него добавляю: кинза, укроп, базилик (он же рейган), чеснок.
5. Шашлык снимаю с шампуров в глубокую миску, посыпаю сверху зеленью.
6. Что бывает дальше - не помню.
=======================
Бурыч:
Шашлык натоящий:
Мясо только парное - Баранина или альтернатива - Свинина с прожилками на ребрах.
Толщина кусочков не должна превышать 2см.
Приправа:
Лук кольцами, соль, перец молотый, Лавровый лист, перец горошком.
Мясо укладывается в емкость слоями. Между слоями приправа. Для готовности к шашлыку достаточно 2 часа.
Угли должны быть очень жаркими. Для этого использовать только хорошо высушенные поленья без всяких признаков трухлявости.
Расстояние от шампуров до углей должно быть около 5 см для более ровного теплового поля.
Жарить до появления корочки на мясе. Никаких надрезов.
После готовности, мясо снять с шампуров в кастрюлю подогретую от углей и накрыть крыкой. Продержать над углями около 3х минут. Выложить на блюдо, засыпать луком и зеленью. Подать на стол.
Заявляю вам как повар 5го разряда и человек выросший на Северном Кавказе.
===================
Vit:
Шашлык такая тема, тут у каждого свой рецепт и каждый считает себя спецом:) На вкус и цвет, как грица...
Шашлык можно из любого мяса готовить говядина, курятина, свинина, но мне больше по вкусу из баранины.
Берем мясо (желательно молодой, жирный барашек!) Нарезаем так, чтобы на шампуре потом на каждом кусочке мяса было немного жира.
Кладем мясо в чашку или там кастрюлю
Заливаем томатным соком так чтобы он как раз покрыл мясо не более, это чтобы сок из мяса в раствор маринада не уходил (если томатного сока нет под рукой, растворяем томат пасту в воде до консистенции томат. сока - результат тот же)
-Солим по вкусу
-Красный перец по вкусу
-Уксус по вкусу, я кладу 3ст. ложки 25% эссенции 1 на кг мяса
-Нарезаем 1-2 луковицы
-Даем постоять ночь или немного больше
Чтобы поры в мясе закрылись и оно было сочным, жарим сначала на сильном огне, потом пусть доходит на медленном
Все просто, приятного аппетита!
======================
Олег:
Опять про таджикский шашлык. Прибыл в Ленинабад (Ходжент) в качестве почетного гостя. В заповедной зоне летного отряда накрыли дастархан. Притащили курдючного барана, размером с хорошую телку, один курдюк-кг на 50, завалили, ошкурили, помельчили на кусочки курдюк и в раскаленный казанище, потомили.. и на блюдо (ляган). Мясо барана помельчили на кусочки размером с 2х3см, может чуть поболее и в раскаленный курдючный жир под крышку на 3-4 минуты. Сколько не ел шашлыка ни до, ни после - запомнился только этот. По их поверьям, курдюк для потенции полезен.
======================
ШАШЛЫЧНИК:
Несколько советов:
-мясо, если баранина, то курдючная и лучше-задняя нога, свинина-шейка или нога, но обязательно свинки, т.к. у хряка мясо жесткое;
-свежее мясо специями портить не нужно, достаточно посолить и добавить минеральной воды, для быстрой мариновки используем кефир, можно добавить свежие помидоры;
-уксус и лимоны - мясу враги, поскольку делают его более жестким;
-лук портит вкусовые качества т.к.при жарке его кусочки подгорают;
-в мясо не первой свежести можно сыпать все что угодно, на свой вкус;
-уксусом можно взбрызнуть на готовые шашлыки, а также можно заправить им нашинкованный лук и подавать с шашлыком;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
========================
Как видите
В каждой избушке свои игрушки (с)
и все же главный компонент шашлыка ИМХО хорошая компания. Шашлык под "соточку" располагает к задушевному общению, а его надоть ценить :good:

almexc есть еще рецепты
Куриный рулет.
Суп из пива
Рулет "Бараний рог"
Мясо тушеное с кофе


выкладывать?
almexc
almexc!?
almexc!!! ты жив??? :Shok:
усё пора тикать отседова на ВВС, а то удруг прибьют...
 

Alex77

Активный участник
Сообщения
412
Адрес
Самара
.Блин завтра на рынок и за волгу по фигу что холодно, а то слюни подобрать не могу.-)
 

Тополь-М

Активный участник
Сообщения
2.018
Я едал))

а также уху, всевозможные пироги, каши....ммм.....щас вспомнил, есть захотел....ааа...пойду еду себе разогревать))
 

Alan

Активный участник
Сообщения
1.207
Адрес
Windsor ON, Canada
Iron%20Chirita.jpg


:cool: Мне вот такое нравится.
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
Redav
РЕСПЕКТ :cool:
Особенно понравились рецепты без уксуса - а то у нас сейчас пасха (песах)
Redav написал(а):
almexc есть еще рецепты
Куриный рулет.
Суп из пива
Рулет "Бараний рог"
Мясо тушеное с кофе
Это уже не ко мне :-D
 
Сверху