Александр-АН написал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста , почему при создании АН-94 использовали тросик, а не зубчатую передачу?
Ростовая фигура, дистанция 400 метров (второе УУС). Целимся в пояс. Стреляем. Стандартная "двойка". (Я пока имею в виду АК). Первая пуля -- в пояс, вторая -- в грудь. Попасть двумя пулями в мишень дучше, чем одной.Жeка написал(а):Чем ведения огня очередями лучше одиночного огня?
Кучность достаточная. А средней тренированности срочник (занятия примерно через 3-4) заммечательно отсекает две пули в очереди. Просто на слух. Так что, нет смысла усложнять конструкцию.Жeка написал(а):По многим из этих причин отсечку лучше делать в три патрона, но на АК этого не сделано потому что кучность мала даже для трёх. (ну она была мала на АКМ, а современным русским конструкторам не в домёк что сейчас можно и на тройную отсеку переходить, по крайней мере попытаться)
Эта тема уже заезжена, за-то я понял всю безнадёжность ан...anderman написал(а):Кучность достаточная. А средней тренированности срочник (занятия примерно через 3-4) заммечательно отсекает две пули в очереди. Просто на слух. Так что, нет смысла усложнять конструкцию.
Безнадёжен он исключительно своей ценой, и недальновидностью военных.Жeка написал(а):Эта тема уже заезжена, за-то я понял всю безнадёжность ан...
В смысле? Имеешь ввиду недальновидность конструктора?Artemus написал(а):Безнадёжен он исключительно своей ценой, и недальновидностью военных.
вот очень не люблю таких высказываний :-bad^ вы со многими "современными конструкторами" знакомы?Я нет и постеснялся бы обобщать.поляки.болгары и т.д."братья славяне" умнее нас?нет уж.а гонят АК с "трещотками" тока шум стоит.у нас нет спроса и весь ответ,а в дипломных работах и "личных папочках" такие транклюкаторы найдутся что мы со стыда сгорим за подобные вашим слова.давайте с такой критикой поаккуратнее?Жeка написал(а):а современным русским конструкторам не в домёк что сейчас можно и на тройную отсеку переходить, по крайней мере попытаться)
Конструктор - гений. Не рассчитали экономисты.Жeка написал(а):В смысле? Имеешь ввиду недальновидность конструктора?
Кто Вам сказал что на АК(российского производства) не бывает отсечки 3-х выстрелов? :???:Жeка написал(а):По многим из этих причин отсечку лучше делать в три патрона, но на АК этого не сделано потому что кучность мала для трёх выстрелов.
Да точно, АК сотой серии вроде бы с отсечкой по три пошли.Artemus написал(а):Кто Вам сказал что на АК(российского производства) не бывает отсечки 3-х выстрелов?
Ну как, давайте подумаем, вот пак фа наши конструкторы сделали и захотелось их уважать, аек ковровцы сделали тоже хорошо, а изготовители ак раз скопировали аек и рады стараться. Стали шёлк наводить на ак.., на примере ак 200. Ну собственно я ни на кого не наезжаю, поманать.shirag77 написал(а):вот очень не люблю таких высказываний вы со многими "современными конструкторами" знакомы?Я нет и постеснялся бы обобщать.поляки.болгары и т.д."братья славяне" умнее нас?нет уж.а гонят АК с "трещотками" тока шум стоит.у нас нет спроса и весь ответ,а в дипломных работах и "личных папочках" такие транклюкаторы найдутся что мы со стыда сгорим за подобные вашим слова.давайте с такой критикой поаккуратнее?
отсечка на три выстрела присуйствует на многих российских образцах,конструкторы то тут при чём.конструктор на предприятии не "вольный художник" ему чего сказали то он и "изобретает".поэтому ещё раз повторяю не надо огульности,тем более к ним.Жeка написал(а):Ну как, давайте подумаем, вот пак фа наши конструкторы сделали и захотелось их уважать, аек ковровцы сделали тоже хорошо, а изготовители ак раз скопировали аек и рады стараться. Стали шёлк наводить на ак.., на примере ак 200. Ну собственно я ни на кого не наезжаю, поманать.
Не, ну то что ты конструкторов уважаешь это хорошо, однако на конкурсах не предъявляют требования к количеству выстрелов за одно нажатие на курок.shirag77 написал(а):отсечка на три выстрела присуйствует на многих российских образцах,конструкторы то тут при чём.конструктор на предприятии не "вольный художник" ему чего сказали то он и "изобретает".поэтому ещё раз повторяю не надо огульности,тем более к ним.
Не совсем так. Часть деталей в АК(и не только) может быть заменена после определённого количества выстрелов.anderman написал(а):Требования военных: ресурс каждой детали оружия должен раняться ресурсу всего оружия.
Как раз на конкурсах это требование и предъявляют!Жeка написал(а):однако на конкурсах не предъявляют требования к количеству выстрелов за одно нажатие на курок.
Не дописал, я имел ввиду количеству выстрелов за одно нажатие на курок в режиме фиксированой очереди.Artemus написал(а):Как раз на конкурсах это требование и предъявляют!
И это оговаривается. В принципе оговаривается вообще всё!Жeка написал(а):Не дописал, я имел ввиду количеству выстрелов за одно нажатие на курок в режиме фиксированой очереди.