Олег_ДМБ_95 написал(а):
И меня скорей всего потом убьют, потому что любой взятый наугад солдат противника будет подготовлен лучше меня..
Это не так. Если несколько отрешиться от красочных роликов о крутых армейских парнях, уровень подготовки среднестатистического солдата НАТО ничучть не выше. Подавляющая их часть никогда не бывала в бою, привыкла к уютной казарменой жизни, сытой столовой и чистенькому спортзалу. Не удивляйтесь, если многие стреляли не чаще чем вы).
Тактика конечно дело хорошее, но все последнии военные конфликты показали, что шаблонная тактика по учебнику очень редко может быть применена в чистом виде в бою. А приспособление ее к реалиям - это и есть боевой опыт, которого нет. А с гибкостью мышления там всегда были проблемы - менталитет уж такой.
Да, моя часть была далеко не показательной. Помню и месяц ночевки в казарме без двух окон, где температура была около нуля, и замерзшие краны в умывалке, и меню из столетней капусты и картошки сбора многолетней давности. Ремонт оборудования чем Бог пошлет и на коленках. Но ничего, все были в порядке и службу несли.
А натовское подразделению думаю в первый же месяц там полегло от переохлаждений, пневмонии, отравлений и общей депрессухи). Я это не тому, что каждую часть нужно делать зоной выживания в экстремальных условиях.
Просто когда к передовой не подвезут колу и свежий салат, когда душ будет доступен раз в пару месяцев, а синонимом быта будет грязь - от дорог до собственного белья, когда модная электроника экипировки поплавает в грязной жижи, т.е. когда их солдат выпадет из привычных для него условий существования - расклад быстро поменяется.
Никакой молниеносной войны не будет - это понимают даже самые оголтелые ястребы в НАТО. Всякие модные феньки - они феньки и есть, для быстрой войны. А затяжной конфликт на российских просторах - смерть каждому, кто тут оказался. У нас то менталитет не основан на самосохранении - не качеством, там числом уничтожить противника. И цена победы не является определяющим фактором. Неконтсруктивно - возможно, но такой подход изначально подрывает веру противника в победу. Даже учимся иногда воевать уже на войне, но учимся быстро.
У немцев после начала боев на Восточном фронте через пару месяцев в пехоте ходило твердое убеждение " Никто пролив здесь кровь не уходил отсюда живым". Это несмотря на хорошую пропаганду о недочеловеках и впечатляющих результатах летнего наступления вермахта. А немцы - хорошие солдаты, не в пример американцам.
Олег_ДМБ_95 написал(а):
Я лично так не думаю, и все равно приду.. Но дофига кто забьет болт, и таких людей становится все больше..
Вы придете, я приду...многие придут...большинство. Даже те, кто не служил в армии. А горстку закоренелых ботанов и пацифистов не нужно счиать основой общества.
P.S. Не нужно заранее хоронить себя. Можно и научится стрелять в свободное время, было бы желание. И тактику подучить, и мат.часть, и спортом занятся, и мед. помощь первую оказывать. Если этому учат молодняк после школы за полгода, вам как взрослому хватит пары месяцев до уровня среднего мотострелка, если плотно взяться. Было бы желание.