Слепой Мордехай пришел к раввину и спрашивает: — Что ты сейчас делаешь? — Пью молоко. — Что такое
молоко? — Такой белый напиток. — Что значит белый? — Ну, как лебедь. — Что значит
лебедь? — Такая
птица с изогнутой шеей. — Что значит изогнутый? Раввин согнул руку в
локте и дал ее пощупать Мордехаю: — Вот что значит изогнутый. Мордехай тщательно ощупал руку и сказал с благодарностью: — Спасибо тебе, ребе! Теперь я уже знаю, как выглядит молоко!
Крупный фабрикант приходит к раввину:
— Ребе, у меня
проблемы. Фабрика приносит одни убытки, дисциплины никакой, производительность на нуле, долги растут,
налоги заели. Что делать? — Возьми Талмуд, положи его подмышку и обходи всю фабрику два раза в день.
Через месяц приходит радостный фабрикант к раввину и говорит:
— Замечательно, воровство на
работе прекратилось, бездельники уволены, производительность выросла, с долгами покончено! В чем
секрет?
— Руководитель должен постоянно находиться у себя на производстве и вникать во все, что происходит.
— Это я понял. А Талмуд зачем?
— Для солидности.
Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет.
3—е место:
— Я работаю
хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс. Рыбе очень понравилось. Особенно хорошо на аппендикс идет щука, сазан и голавль...
2—е место:
— Я тоже работаю в
больнице. Удаляю гланды. И я тоже однажды попробовал ловить на гланды. Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ёрш обожают гланды...
Вопрос победителю:
— Hу, а вы, наверно, тоже работаете врачом...? Победитель:
— Ой, не смешите мои
тапочки! Я раввин местной синагоги...