Слепой Мордехай пришел к раввину и спрашивает:  — Что ты сейчас делаешь?  — Пью молоко.  — Что такое 
молоко?  — Такой белый напиток.  — Что значит белый?  — Ну, как лебедь.  — Что значит 
лебедь?  — Такая 
птица с изогнутой шеей.  — Что значит изогнутый?  Раввин согнул руку в 
локте и дал ее пощупать Мордехаю:  — Вот что значит изогнутый.  Мордехай тщательно ощупал руку и сказал с благодарностью:  — Спасибо тебе, ребе! Теперь я уже знаю, как выглядит молоко!
Крупный фабрикант приходит к раввину:
 — Ребе, у меня 
проблемы. Фабрика приносит одни убытки, дисциплины никакой, производительность на нуле, долги растут, 
налоги заели. Что делать? — Возьми Талмуд, положи его подмышку и обходи всю фабрику два раза в день.
 Через месяц приходит радостный фабрикант к раввину и говорит:
 — Замечательно, воровство на 
работе прекратилось, бездельники уволены, производительность выросла, с долгами покончено! В чем 
секрет? 
— Руководитель должен постоянно находиться у себя на производстве и вникать во все, что происходит. 
— Это я понял. А Талмуд зачем? 
— Для солидности.
Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет.
 3—е место:
 — Я работаю 
хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс. Рыбе очень понравилось. Особенно хорошо на аппендикс идет щука, сазан и голавль...
2—е место:
 — Я тоже работаю в 
больнице. Удаляю гланды. И я тоже однажды попробовал ловить на гланды. Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ёрш обожают гланды...

Вопрос победителю: 
— Hу, а вы, наверно, тоже работаете врачом...? Победитель: 
— Ой, не смешите мои 
тапочки! Я раввин местной синагоги...