Жалко вложенного труда и седств. За эти бабки можно купить десяток или сотню камикадзе, чтобы они сработали тогда когда надо. Хотя , Матросов, Гастелло, вся 6я Рота ведь камикадзе небыли. Как быть? :???:Партизан написал(а):А потонет, пусть будет ей водоросли пухом!
А мы ей по гидрофону: "ТРИ-ДВА-ДВА--ДД-ДВА-ДВА-ТРИ-Д-ТРИ-ДВА-ДВА-Д-ДВА-ДВА-ТРИ!"акулыч написал(а):Ты читал в этой ветке, сколько передается ОДИН знак информации на такую глубину
Два возражения относительно радиоканала. 1. Слишком медленно и дорого передавать инфу с наземной станции на лодку. 2. С лодки вообще невозможно передать инфу на берег.Партизан написал(а):Может глубоководку сделать необитаемой? на берегу в радиоканал вещают а она исполняет.
Когда договорились? Подобрать подходящую смесь, да нехай живут. На глубоководных станциях достаточно долго жили.Barbudos написал(а):Вроде уже договорились, что люди при давлении 40 атм. долго не живут....
на 40м, т.е 4 кг, а здесь- 4000кг Никто никогда человека не опускал более, чем на 500м на неск минут. Я думаю, ему на 4000м поплохеет ненадолго, а потом ласты склеит., чай не кашалот.Ярослав Смирнов написал(а):На глубоководных станциях достаточно долго жили.
акулыч написал(а):Уй, блиииииннннн....Ты читал в этой ветке, сколько передается ОДИН знак информации на такую глубину?? Причем возможно передача только ТУДА...обратной связи нет...И как ты поймешь - приняла лодка твою команду или нет???
Когда с "Курском" работали глубина была 100 м. Ганс Келлер утверждал, что можно и на километр, после соответствующих исследований, конечно, погружаться.Barbudos написал(а):на 40м, т.е 4 кг,
Плюс 500 м к максимальной глубине погружения тоже неплохо. Но надо смотреть дальше, дальнейшие исследования проводить. Сейчас поищу литературу. Вот интересный сайт http://hyperbaric.mc.duke.edu/index.htmа здесь- 4000кг Никто никогда человека не опускал более, чем на 500м на неск минут.
Собствено,я хотел сказать единственое,что на практике в надутом подводном апарате люди живут и работают 3 недели.Когда Курск поднимали,водолозав из барокамеры не выпускали.Опускали и поднимали каздые 8 часов,через шлюз поили и кормили.Barbudos написал(а):Это уже пересказ, т.к.в Сочи я ее слышал в 1990-м году от старшины водолазов Колобовникова.