Арабо-израильские конфликты.

студент

Модератор
Команда форума
Kaa написал(а):
Сирии пообещали "каменный век"
Тут есть одна интересная деталь:
"Эти заявления последовали вскоре после того, как израильская разведка сообщила о поставках Сирией "Хизбалле" советских баллистических ракет "Скад". Теоретически, эти ракеты могут нести боеголовки с химическим зарядом, а некоторые их модификации могут достичь любой точки Израиля."
http://lenta.ru/news/2010/04/19/response/

Но мне решительно непонятно, как "Хезболле" можно "поставить" Скады? Не "Шмель" и не "Муха" все-таки...

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Но мне решительно непонятно, как "Хезболле" можно "поставить" Скады? Не "Шмель" и не "Муха" все-таки...
Маскируют их. Вот и не заметно! :-D Мафия! И Террористы в придачу. Они по определению хитрые и всё что угодно спрятать могут! :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
студент написал(а):

Хезболла заявила, что все поставленные Скады были неработоспособны. Поэтому их и продали.
Правда зачем им тогда этот металлалом...неясно.

Kaa

Активный участник
студент написал(а):
"Эти заявления последовали вскоре после того, как израильская разведка сообщила о поставках Сирией "Хизбалле" советских баллистических ракет "Скад". Теоретически, эти ракеты могут нести боеголовки с химическим зарядом, а некоторые их модификации могут достичь любой точки Израиля."
Мне тоже. Одна транспортно-пуская машина под Скад размером с приличный автобус. Тем более комплекс устаревший жутко.

sat написал(а):
Пара атомнных ударов с стороны Израиля ету решимость "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ..." снизила до "Алах их покарает" :-D
По Сирии то? Вы представляете о чем говорите? Песец тогда всему водоснабжению Израиля с Голланских высот, не говоря о кратковременном радиационном заражении облаками осадков и пыли. Евреи не дураки. Цели обозначены совершенно точно (см.выше), для этого арсенала обычных бомб Израилю хватит. Правда в ответ может начаться наземная фаза войны с вовлечением Ирана. Тогда для израильского правительства угрозы и шуточки дорого обойдутся.

vlad2654

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Честно говоря - ЛЕНТА ВРУ в своем репертуаре. Мне особенно понравилась фраза

Теоретически, эти ракеты могут нести боеголовки с химическим зарядом, а некоторые их модификации могут достичь любой точки Израиля."
Даже самая старая модификаиця "СКАДА" (надеюсь ни у кого нет сомнения, что теоретически Сирия будет поставлять не новые модификации?) из южных райлнов Сирии ПЕРЕКРЫВАЕТ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ИЗРАИЛЯ. Кроме того эти ракеты могут не теоретически, а практически нести химические боеголовки. Поэтому фраза, что Теоретически, эти ракеты могут нести боеголовки с химическим зарядом, а некоторые их модификации могут достичь любой точки Израиля." это обычный БРЕД СМИ (я бы понял, если бы речь шла о стрельбе "СКАДАМИ" с территории Ирана).

К тому же, не стоит забывать еще одной МАЛЮСЕНЬКОЙ ДЕТАЛИ. Комплекс, известный на Западе под названием "СКАД" - это не ракеты "КАССАМ", которые можно перевозить в кузове джипа. ЭТО КОМПЛЕКС ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ.
Даже если брать по минимуму - это пусковая с весом почти в 40 тонн (а батарея, т.е то, что теоретически должно наносить удар - это ДВЕ ПУСКОВЫЕ). Кроме того - это 2 обмывочно-нейтрализационные машины, это 2 топопривязчика, это машина командира батареи.
Не говоря уже о таких "мелочах" как грунтовая тележка 2Т3 (2Т3М, 2Т3М1) с контейнером для ракет 2Ш3 (8Т04) и термочехлом 2Ш2; бортовой автомобиль (ЗиЛ-157, ЗиЛ-131, Урал-375, Урал-4320) для перевозки контейнеров для головных частей 9101-0А/8Ф14 или 9101-0/8Ф44Г; автокран 8Т22 или 9Т31 (9Т31М, 9Т31М1, КС-2573); комплект грузоподъемных средств 9Т37 и комплект такелажа 9Т55А; заправщик горючего 2Г1 (2Г1У, 9Г29); заправщик окислителя 8Г17 (8Г17М1, 9Г30, АКЦ-4-255БМ); компрессорная станция 8Г33У или УКС-400В с индикатором влажности 8Ш31; машина автономных испытаний 9В41 или 9В41М; машина горизонтальных испытаний 2В11 или 2В11М1; два бензоэлектрических агрегата 8Н01 (8Н01М) или электростанции ЭСБ-12/ВС400 (ЭСД-10); машина ЗИП 2Щ1 (2Щ1М2); подогреватель воздуха 8Г27 (8Г27У, 8Г27К); полевая химическая лаборатория 8Ю44 (8Ю44М);машина «Контроль» 9В292;

Т.е комплекс "СКАД" - то не просто ракета. а "стадо" машин, обеспечивающих пуск. И чтобы все это оказалось у Хэзболлы?
"Не верю" (с)

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Пара атомнных ударов с стороны Израиля ету решимость "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ..." снизила до "Алах их покарает" :-D
"Снизила"??? Или всё-таки "СНИЗИТ"? Что-то я не припомню, когда Израиль наносил ядерные удары по арабским странам.
Но однажды Израиль может достать всех арабов. Именно своими "ударами по объектам, представляющим угрозу", когда война не объявляется, а боевые действия ведутся. И арабы просто-напросто "решат еврейскую проблему". Раз и навсегда. А США могут и не успеть. Или не захотят вмешиваться. Или вмешаются, когда евреев останется всего ничего.... :think:

devi7

Активный участник
vlad2654 написал(а):
студент написал(а):
Честно говоря - ЛЕНТА ВРУ в своем репертуаре. Мне особенно понравилась фраза

Теоретически, эти ракеты могут нести боеголовки с химическим зарядом, а некоторые их модификации могут достичь любой точки Израиля."
Даже самая старая модификаиця "СКАДА" (надеюсь ни у кого нет сомнения, что теоретически Сирия будет поставлять новые модификации?) из южных райлнов Сирии ПЕРЕКРЫВАЕТ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ИЗРАИЛЯ. Поэтому фраза, что Теоретически, эти ракеты могут нести боеголовки с химическим зарядом, а некоторые их модификации могут достичь любой точки Израиля." это обычный БРЕД СМИ (я бы понял, если бы речь шла о стрельбе "СКАДАМИ" с территории Ирана).

К тому же, не стоит забывать еще одной МАЛЮСЕНЬКОЙ ДЕТАЛИ. Комплекс, известный на Западе под названием "СКАД" - это не ракеты "КАССАМ", которые можно перевозить в кузове джипа. ЭТО КОМПЛЕКС ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ.
Даже если брать по минимуму - это пусковая с весом почти в 40 тонн (а батарея, т.е то, что теоретически должно наносить удар - это ДВЕ ПУСКОВЫЕ). Кроме того - это 2 обмывочно-нейтрализационные машины, это 2 топопривязчика, это машина командира батареи.
Не говоря уже о таких "мелочах" как грунтовая тележка 2Т3 (2Т3М, 2Т3М1) с контейнером для ракет 2Ш3 (8Т04) и термочехлом 2Ш2; бортовой автомобиль (ЗиЛ-157, ЗиЛ-131, Урал-375, Урал-4320) для перевозки контейнеров для головных частей 9101-0А/8Ф14 или 9101-0/8Ф44Г; автокран 8Т22 или 9Т31 (9Т31М, 9Т31М1, КС-2573); комплект грузоподъемных средств 9Т37 и комплект такелажа 9Т55А; заправщик горючего 2Г1 (2Г1У, 9Г29); заправщик окислителя 8Г17 (8Г17М1, 9Г30, АКЦ-4-255БМ); компрессорная станция 8Г33У или УКС-400В с индикатором влажности 8Ш31; машина автономных испытаний 9В41 или 9В41М; машина горизонтальных испытаний 2В11 или 2В11М1; два бензоэлектрических агрегата 8Н01 (8Н01М) или электростанции ЭСБ-12/ВС400 (ЭСД-10); машина ЗИП 2Щ1 (2Щ1М2); подогреватель воздуха 8Г27 (8Г27У, 8Г27К); полевая химическая лаборатория 8Ю44 (8Ю44М);машина «Контроль» 9В292;

Т.е комплекс "СКАД" - то не просто аркета. а "стадо" машин, обеспечивающих пуск. И чтобы все это оказалось у Хэзболлы?
"Не верю" (с)

проходила информация, что скады расположены на самой границе Сирии и Ливана, чтобы быстро перебросить. А 2 батальона этих террористов уже обучены в Cирии работе со скадами.

Kaa

Активный участник
Задайте себе один вопрос, с учетом сказанного Vlad2654. Cмысл? Если ракетный комплекс покрывает с территории Сирии весь Израиль?
Учитывая объем комплекса, обучить две батальона необразованных ливанцев подготавливать, заправлять, наводить, обслуживать ОТК типа Скад мне кажется бредом.

devi7

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
"Снизила"??? Или всё-таки "СНИЗИТ"? Что-то я не припомню, когда Израиль наносил ядерные удары по арабским странам.
Но однажды Израиль может достать всех арабов. Именно своими "ударами по объектам, представляющим угрозу", когда война не объявляется, а боевые действия ведутся. И арабы просто-напросто "решат еврейскую проблему". Раз и навсегда. А США могут и не успеть. Или не захотят вмешиваться. Или вмешаются, когда евреев останется всего ничего.... :think:

anderman, Израйль достал арабов уже фактом своего образования и дальнейшего успешно развития.
И решать эту проблему они уже пробовали не раз, если помните.
Результат известен.

Наоборот, ЛАГ прекрасно зная это, придерживается и будет придерживаться совсем противоположной позиции.
буквально недавно (неделя-две) Муса сказал что-то вроде - мы не хотим опять войн, мы уже это проходили и знаем, чем это заканчивается. Поэтому нам нужен мир.
Его высказывания легко найти, при желании, в инете.

vlad2654

Модератор
Команда форума
devi7 написал(а):
проходила информация, что скады расположены на самой границе Сирии и Ливана,
Очень точная информация. Это может быть и в 10 км от границы Израиля и в 200. Да и дело не в том. сколько обучено. честно говоря фраза "ОБУЧЕНО 2 батальона" смахивает на пиар (сенсацию), если хотите. Нет необходимости обучать ДВА БАТАЛЬОНА, это ведь не пехота. Там другие расчеты. К тому же речь идет не о людях, а о количестве машин. Только для батареи - это минимум полтора десятка машин обеспечения. Плюс время, необходимое на прицеливанте и заправку ракеты. Думаю, что за это время израильтяне уничтожат пусковые "Скадов".

marinel

Активный участник
devi7 написал(а):
Муса сказал что-то вроде - мы не хотим опять войн, мы уже это проходили и знаем, чем это заканчивается. Поэтому нам нужен мир.
Его высказывания легко найти, при желании, в инете.
"Восток - дело тонкое", поэтому то, что он сказал совершенно ничего не значит.

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
Мне тоже. Одна транспортно-пуская машина под Скад размером с приличный автобус. Тем более комплекс устаревший жутко.
Да не проблема.Главное довезти до ливанской границы.А хезболла в Ливане хозяева.Таможня дает добро !

Kaa написал(а):
sat написал(а):
По Сирии то? Вы представляете о чем говорите? Песец тогда всему водоснабжению Израиля с Голланских высот, не говоря о кратковременном радиационном заражении облаками осадков и пыли. Евреи не дураки. Цели обозначены совершенно точно (см.выше), для этого арсенала обычных бомб Израилю хватит. Правда в ответ может начаться наземная фаза войны с вовлечением Ирана. Тогда для израильского правительства угрозы и шуточки дорого обойдутся.
Вот тоже задумался ,зачем сделаны столь резкие заявления. Возможно в ближайшем будущем что-то прояснится. Думаю сигнал Сирии -любая провокация со стороны Насраллы повлечет определенный ответ Сирии.Может что-то разломают Сирии -типа заводика ,или моста на границе Сирии с Ливаном. Наверно есть информация о готовящейся акции НасраллыЕстественно применение ЯО даже не подразумевалосьНасчет "дорого обойдутся" так это обычная ближневосточная риторика-долго махать руками перед носом и ...не ударить.Все в курсе правил игры.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Космополит написал(а):
А Кассамы Хэзболлы имеют какую дальность? Я не ошибаюсь в том, что это копия ракет Града?
Касамы у хамаса (Газа) У Хезболлы есть грады Касам -обрезок трубы с привареным стабиллизатором.Летит криво но взрывается припадении куда попало.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

anderman написал(а):
Арабы не решают еврейскую проблему не потому что Израиль их еще окончательно не достал.Просто не могут.Были бы уверены в безнаказанности попытки ,то уже бы попытались.

Kaa

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Естественно применение ЯО даже не подразумевалосьНасчет "дорого обойдутся" так это обычная ближневосточная риторика-долго махать руками перед носом и ...не ударить.Все в курсе правил игры.
Да ладно. Вы это арабам времен Омейядов расскажите. Вынесли на "Алахх Акбар" Византию, Персию, Среднюю Азию, Египет, Испанию, до Франции доскакали. На Израиль тогда и внимания не обращали.
По моим наблюдениям арабское общество быстро переходит к агрессивным формам ислама. И политика США с Израилем не последнюю скрипку здесь сыграли. Пока вы играете на их разногласиях. Но кто знает, какой режим завтра придет к власти в Саудовской Аравии и Египет с Иорданией. Заговоры радикальных исламистов от Саудовской Аравии и Турции с Алжиром тихой сапой подавляются. Армия же последователей растет на глазах. Достаточно взглянуть на статистику по Северному Кавказу. Про арабские страны можете погуглить сами. Всемирный Арабский Халифат это не призрачная, а реальная угроза. В Иране тоже мало кто верил, что оголтелые фанатики придут к власти. Итог? Афганистан? Пакистан балансирует на грани. Йемен. Ливан.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
А Кассамы Хэзболлы имеют какую дальность? Я не ошибаюсь в том, что это копия ракет Града?

Не совсем.дальность у "Кассамов" очень разная. Кассам-1 - 3 км, Кассам-2 - 8-10 км, Кассам-3 - 10 км, Кассам-4 - уже до 16,5 км. Это вообще-то говоря самоделки. Сирийные - это иранская копия "Града" ЕМНИП "Араш" (20,75 км), и "нур" с дальностью в 18 км. Помимо этого есть еще и НУРы "Аль Кудс-101" с дальностью в 16 км, "Аль Кудс-3" с дальностью в 19-22 км

Космополит

Активный участник
пехотный ротный
vlad2654

:OK-)

А обстрел Израиля этими ракетами явлеятся весьма новым развитием (примерно с 2005?) или данные попытки существовали уже и прошлых десятилетиях?

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
Да ладно. Вы это арабам времен Омейядов расскажите. Вынесли на "Алахх Акбар" Византию, Персию, Среднюю Азию, Египет, Испанию, до Франции доскакали. На Израиль тогда и внимания не обращали.
По моим наблюдениям арабское общество быстро переходит к агрессивным формам ислама. И политика США с Израилем не последнюю скрипку здесь сыграли. Пока вы играете на их разногласиях. Но кто знает, какой режим завтра придет к власти в Саудовской Аравии и Египет с Иорданией. Заговоры радикальных исламистов от Саудовской Аравии и Турции с Алжиром тихой сапой подавляются. Армия же последователей растет на глазах. Достаточно взглянуть на статистику по Северному Кавказу. Про арабские страны можете погуглить сами. Всемирный Арабский Халифат это не призрачная, а реальная угроза. В Иране тоже мало кто верил, что оголтелые фанатики придут к власти. Итог? Афганистан? Пакистан балансирует на грани. Йемен. Ливан.
Древние арабы это не современные арабы.
К агрессивным формам переходят не арабские страны ,а мусульманские.Поэтому это будет уже не израильская проблема ,а мировая.Так что решать ее ,скорее всего вам с Америкой придется.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Космополит написал(а):
пехотный ротный
vlad2654

:OK-)

А обстрел Израиля этими ракетами явлеятся весьма новым развитием (примерно с 2005?) или данные попытки существовали уже и прошлых десятилетиях?
Касамы ? Уж и не помню.В Израиле с 98 -года.Так уже летали.

rootshadow

Активный участник
Древние арабы это не современные арабы.
К агрессивным формам переходят не арабские страны ,а мусульманские.Поэтому это будет уже не израильская проблема ,а мировая.Так что решать ее ,скорее всего вам с Америкой придется.
мне кажется что придется всем вмешаться.... но вообще то...я не думаю что третья мировая возможна в принципе, так как должен сработать какой то предохранитель типа инстинкта само сохранения... хотя мусульмане способны на самоуничтожения ради джихада...
ой непросто всё это непросто... много их и вообщемто они были бы достаточно миролюбивы, если б их постоянно не ругали и не бомбили... извините но я думаю что Израиль и США более всего виноваты...

пехотный ротный

Активный участник
rootshadow написал(а):
ой непросто всё это непросто... много их и вообщемто они были бы достаточно миролюбивы, если б их постоянно не ругали и не бомбили... извините но я думаю что Израиль и США более всего виноваты...
К государствам неприменимо понятия виноват ..не виноват.В мире все решает сила.Когда очень нужно то вся эта мишура как гумманизм,справедливость ,нормы морали сползает как старая позолота.

rootshadow

Активный участник
К государствам неприменимо понятия виноват ..не виноват.В мире все решает сила.Когда очень нужно то вся эта мишура как гумманизм,справедливость ,нормы морали сползает как старая позолота.
есть старый анекдот про то как поспорили ветер и солнце кто из них быстрее разденет женщину.. и говоря государство я имею ввиду правительство а не всех живущих в нем

Сверху