Арабо-израильские конфликты.

F-14 Tomcat

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Чистой воды геноцид!
inf1kek написал(а):
хотя геноцид палистинцев действительно имеет место быть, территории их с 48 года стабильно уменьшаются, еврейские фанатики на границах там дома строят.
Вы хоть знаете значение слова геноцид? http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид
Не евреи убивают арабов, арабы убивают евреев, за что и получают сдачи (жаль мало получают), и эти-же арабы убивают своих же единоверцев, и тем не менее демографический рост численности палестинских арабов, самый высокий в мире, -- и это геноцид? :Shok: А то, что Израиль расширился территориально, так в этом виноваты сами арабы, -- нехрен было навязывать войн Израилю. Почему-то все считают территориальные приобретения СССР справедливыми, да-же те которые были до начала ВОВ.

anderman

Модератор
Команда форума
StasV405 написал(а):
Я уже дал ссылку читайте на здоровье!
Всё это интересно и познавательно, но всё-таки! Почему палестинские арабы не создали своего государства? Что им помешало?

StasV405

Активный участник
anderman написал(а):
Всё это интересно и познавательно, но всё-таки! Почему палестинские арабы не создали своего государства? Что им помешало?
Ну а как вы думаете? Как можно создать свое государство если часть вашей территории оккупированный?
F-14 Tomcat написал(а):
А то, что Израиль расширился территориально, так в этом виноваты сами арабы, -- нехрен было навязывать войн Израилю. Почему-то все считают территориальные приобретения СССР справедливыми, да-же те которые были до начала ВОВ.
На счет СССР время тогда было такое!
А на счет евреев - до добра это не доведет... Я ж говорю уже много дров наломали - чем дальше тем больше и исход будет плачевным! Отберут территорию которую дали из жалости! Придется сново геноцид евреям ждать, чтобы заслужить себе кусочек территории...

anderman

Модератор
Команда форума
StasV405 написал(а):
Ну а как вы думаете? Как можно создать свое государство если часть вашей территории оккупированный?
Там не было арабской или еврейской территории. Там была АНГЛИЙСКАЯ, :-D Но 29 ноября 1947 года ООН сказала: вот это -- евреям, это -- арабам. Идите и НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ создавайте свои государства. То есть, территории и арабам и евреям нарезал чужой дядя исходя из своего вИдения проблемы. Евреи честно создали своё государство на тех территориях, которые им выделила ООН. Что мешало палестинцам сделать то же самое?

И ещё на счёт оккупированной части. 2000 лет назад все эти земли принадлежали евреям. И не все эвреи покинули Палестину. Так кто у кого территорию оккупировал? :-D

Из всего этого я делаю вывод: арабы вообще и палестинцы в частности -- нежизнеспособная ветвь человечества. И если арабы в целом -- ещё туда-сюда, то палестинцы -- просто ошибка эволюции.

serega

Активный участник
anderman написал(а):
StasV405 написал(а):
Там не было арабской или еврейской территории. Там была АНГЛИЙСКАЯ, :-D Но 29 ноября 1947 года ООН сказала: вот это -- евреям, это -- арабам. Идите и НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ создавайте свои государства. То есть, территории и арабам и евреям нарезал чужой дядя исходя из своего вИдения проблемы. Евреи честно создали своё государство на тех территориях, которые им выделила ООН. Что мешало палестинцам сделать то же самое?

И ещё на счёт оккупированной части. 2000 лет назад все эти земли принадлежали евреям. И не все эвреи покинули Палестину. Так кто у кого территорию оккупировал? :-D

Из всего этого я делаю вывод: арабы вообще и палестинцы в частности -- нежизнеспособная ветвь человечества. И если арабы в целом -- ещё туда-сюда, то палестинцы -- просто ошибка эволюции.
Согласен, неча палестинцам на зеркало пенять коль рожа крива. :OK-)

F-14 Tomcat

Заблокирован
StasV405 написал(а):
Придется сново геноцид евреям ждать,
А он, этот геноцид, и сейчас процветает. Я например, не могу себе представить еврея свободно прогуливающегося по исламским кварталам европейских городов , не говоря о том, что евреям вообще, а гражданам Израиля в особенности, категорически запрещён въезд во многие исламские страны. А вот арабы-муслимы, приспокойно себе живут и работают в Израиле, некоторые даже служат в израильской армии. Это что, геноцид? И ещё маленький пунктик про "израильский геноцид" против палестинцев; -- Израиль совершенно бесплатно поставляет на палестинские территории электричество и воду. Я не знаю как на счёт медецины, но я не удивлюсь, если этих отморозков ещё и бесплатно лечат. А сколько палестинских террористов было казнено в израильских тюрьмах? А? Не скажете?

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Что мешало палестинцам сделать то же самое?
Евреи, собственно говоря.
как много нам открытий чудных(с) :study:
и как же это, например в Газе или Хевроне или Рамалле, скажем до 67го года ?

inf1kek

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
StasV405 написал(а):
А он, этот геноцид, и сейчас процветает. Я например, не могу себе представить еврея свободно прогуливающегося по исламским кварталам европейских городов , не говоря о том, что евреям вообще, а гражданам Израиля в особенности, категорически запрещён въезд во многие исламские страны. А вот арабы-муслимы, приспокойно себе живут и работают в Израиле, некоторые даже служат в израильской армии. Это что, геноцид? И ещё маленький пунктик про "израильский геноцид" против палестинцев; -- Израиль совершенно бесплатно поставляет на палестинские территории электричество и воду. Я не знаю как на счёт медецины, но я не удивлюсь, если этих отморозков ещё и бесплатно лечат. А сколько палестинских террористов было казнено в израильских тюрьмах? А? Не скажете?
Обвиняете меня в незнании значения слова геноцид, а сами сморозили херню какую то. На вору шапка горит.

F-14 Tomcat

Заблокирован
inf1kek написал(а):
Обвиняете меня в незнании значения слова геноцид, а сами сморозили херню какую то.
Покажите-ка, где я сморозил херню какую то?
inf1kek написал(а):
На вору шапка горит.
И особенно ЭТО прокоментируйте.

Gek

Заблокирован
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Ну евреям же палестинцы не помешали?
Эти посильнее оказались. А методы были схожие.

Может ешо напишите, что 1948 году Израиль атаковал
Египетские колоны, с танками и артилерией в 60 километрах южнее
Тель-Авива. А Вы напишите что они там случайно оказались?
Или ето Израиль попросил побомбить Тель-Авив в том же году?
А совсем забыл ето Израиль слёзно попросил Иорданский легион
подойти к 30 километрам восточнее Тель-Авива?

shmak

Активный участник
Gek написал(а):
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Ну евреям же палестинцы не помешали?
Эти посильнее оказались. А методы были схожие.

Может ешо напишите, что 1948 году Израиль атаковал
Египетские колоны, с танками и артилерией в 60 километрах южнее
Тель-Авива. А Вы напишите что они там случайно оказались?
Или ето Израиль попросил побомбить Тель-Авив в том же году?
А совсем забыл ето Израиль слёзно попросил Иорданский легион
подойти к 30 километрам восточнее Тель-Авива?
Так это они дружить пришли к евреям, в гости на чай, поздравить с новосельем, а глупые (жадные, коварные, противные) евреи не поняли, начали стрелять... и началась война :p

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

StasV405 написал(а):
F-14 Tomcat написал(а):
А то, что Израиль расширился территориально, так в этом виноваты сами арабы, -- нехрен было навязывать войн Израилю. Почему-то все считают территориальные приобретения СССР справедливыми, да-же те которые были до начала ВОВ.
На счет СССР время тогда было такое!
А на счет евреев - до добра это не доведет... Я ж говорю уже много дров наломали - чем дальше тем больше и исход будет плачевным! Отберут территорию которую дали из жалости! Придется сново геноцид евреям ждать, чтобы заслужить себе кусочек территории...
Интересно что как для СССР, так время такое, а всем другим (или только евреям?) уже не время и им надо геноцида ждать. Конечно теперешнее осмысление что когда-то СССР отобрал чего-то там у кого-то там не очень правильно вовсе не означает что это всё надо отдать назад, но вот евреи должны отдать усё и может даже своего чего-нибудь для восстановления исторической справедливости. Гм... почём нынче двойные стандарты для народа?

F-14 Tomcat

Заблокирован
shmak написал(а):
Гм... почём нынче двойные стандарты для народа?
В двойных стандартах, некоторые таварысчи, обвиняют американо-израилов, :-D а сами они "белые и пушистые". :grin:

inf1kek

Активный участник
А он, этот геноцид, и сейчас процветает. Я например, не могу себе представить еврея свободно прогуливающегося по исламским кварталам европейских городов , не говоря о том, что евреям вообще, а гражданам Израиля в особенности, категорически запрещён въезд во многие исламские страны. А вот арабы-муслимы, приспокойно себе живут и работают в Израиле, некоторые даже служат в израильской армии.
Это не геноцид, это дискриминация. Белый и пушистый вы наш украинец.

Barbudos

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
а сами они "белые и пушистые".
А почему у этого "белого и пушистого" такая извечная еврейская грусть в глазах? :???:
Я так подозоеваю, что наиболее оголтелые форумные антисемиты, как бы это сказать....
Короче, справедливо заметил поэт:
"Еврей в России -больше, чем еврей.
В России он еще - антисемит!"
(с). :p

Kaa

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
StasV405 написал(а):
А он, этот геноцид, и сейчас процветает. Я например, не могу себе представить еврея свободно прогуливающегося по исламским кварталам европейских городов
Cудя по перлу, человек ни разу не был в Европе. Люди спокойно ходят везде, где им хочется ходить. Попробует только местная шпана кого-то тронуть, сразу же полиция, разговор у них короткий. Права граждан Бельгии, Франции, Нидерландов или любой другой страны соблюдаются независимо от цвета кожи и формы носа.
Я был в Дании, Бельгии, Франции, Швеции, Нидерландах - ничего подобного на улицах не встречалось, хотя мусульмане встречаются в Европе повсеместно. Более того, в аэропорту Брюсселя видел большую группу евреев-ортодоксов, вылетающих в Великобританию, рядом алжирцы, тунисцы, марокканцы вылетающие на родину.
Никаких косых взглядов или эксцессов. Ортодоксы в шляпах с пейсами по одному разбрелись по укромным закоулкам аэропорта и молились с Торой в руках кланяясь в стену.
Никто им не мешал, не тревожил, хотя вокруг полно было арабов-мусульман.

shmak написал(а):
Так это они дружить пришли к евреям, в гости на чай, поздравить с новосельем, а глупые (жадные, коварные, противные) евреи не поняли, начали стрелять... и началась война
Изучайте историю. Евреи жили на этой территории 3-2 тысячи лет назад, никто этого не отрицает. В отдельный исторический период они рассеялись и переселились в другие места. Многие остались. Говорить о том, что пришли арабы, всех выгнали и т.п. неверно и является ложью! До арабов были египтяне, ассирийцы, вавилоняне, персы, римляне, парфяне, турки-сельджуки, турки-османы, британцы. Почему вы их крайними не считаете, а конкретно арабов? :-D
Самое интересное, что курд-мусульманин Саллах-Ад-Дин, когда освободил Иерусалим от крестоносцев (которые вырезали мусульман с евреями, времена такие были), распорядился восстановить несколько синагог и разрешил евреям переселяться в город. В его правление в Иерусалим переселились более 500 еврейских семей из Акры, а также много семей из Европы.
На 1948 год евреи проживали на территории. Могли бы жить мирно с арабами. Обе стороны выбрали террор и войну. Кто им в этом виноват? Извечная борьба за землю, воду и ресурсы. Говорите палестинцы изгои? Почему до 1948 года они пасли овец, выращивали оливки и сельхозкультуры, кормили себя, вели сельский образ жизни, характерный для народов Средиземноморья, а сейчас бомбжуют? Не потому ли, что у них забрали их поля, разрушили дома, выгнали в палаточные лагеря?!
После чего организовали "цивилизованное гетто" и прессуют его регулярно армией, танками и авиацией в случае любой попытки отстоять свои права. После этого евреи думают, что арабы их в взасос в десны целовать обязаны?

Евреям нужно было раньше думать, когда их предки "просрали" Родину вышеуказанным завоевателям, а не сейчас после драки кулаками махать.

anderman написал(а):
И ещё на счёт оккупированной части. 2000 лет назад все эти земли принадлежали евреям. И не все эвреи покинули Палестину. Так кто у кого территорию оккупировал?
Извините, тогда какого фига, следуя логике, американские, британские, польские, русские евреи делают на оккупированной земле североамериканских индейцев?
Нехай езжают на ридну Палестинщину. :)

Сверху