Арабо-израильские конфликты.

Kaa

Активный участник
Rob написал(а):
сообщает, что собравшиеся на борту "Мави Мармара" обстреливали израильских военнослужащих из огнестрельного оружия и нападали на солдат с ножами, арматурными прутами, разбитыми бутылками, бросали в них стулья и другие тяжелые предметы, сбрасывали военнослужащих в море и на нижние палубы.
Мда, крутые "правозащитники" там собрались....у всех разряд не меньше к.м.с. :-D Во всем этом смущает одно - по описаниям в прессе, можно сделать вывод, что спецназ Израиля провел полностью провальную спецоперацию, да еще и в противостоянии с мирными (пусть условно) людьми....? Никогда не поверю! Израильский спецназ считается одним из самых подготовленных в мире. Не понимаю я, что-то здесь не так...
Cрочно на БПК Маршал Шапошников, проходить практику и перенимать опыт у российских моряков! http://www.kp.ru/daily/24485.4/641713/

Lanteh

Активный участник
студент написал(а):
Вообще-то, доставка гуманитарной помощи как минимум согласуется с руководством государства, в процессе коего определяются детали: номенклатура, маршрут следования, поименный состав доставляющих, место и способ передачи. ну, и куча других деталей. И что-то мне подсказывает, что на подобную "бюрократию" данные "гуманитарии" решили не заморачиваться. Примерно, как подобные "гуманитарии" доставляли чеченцам в разгар боевых действий укомплктованные военно-полевые госпитали, полевые пайки, а то и оружие.

В то же время представители турецкой таможни опровергают заявления о том, что у правозащитников было при себе оружие. Об этом сообщает AFP со ссылкой на агентство Anatolia. Пассажиров пустили на борт лишь после того, как сотрудники таможни обыскали их самих, а также судно, на котором они отправились в сектора Газа.
http://lenta.ru/news/2010/05/31/pistols/

А во вторых, конвой шел в Палестину, а не Израиль. И уж точно с палестинцами всё было согласовано. Да и Израиль предупредили заранее и о кол-ве кораблей, и о порте назначения и о грузе. Так что я думаю вы ошибаетесь.

dign написал(а):
Зачем корабли "флотилии свободы" игнорировали предупреждения военного корабля?
Вот и поплатились.
Нейтральные воды, есть такой термин международного права.
dign написал(а):
Считаю, что израильтяне в данной ситуации действовали правильно.
Ночью как сомалийские пираты это правилно?
Что мешало сделать досмотр утром, в тер водах, до берега 150 миль ещё было?

MRJING написал(а):
В конце концов показывают видео где при десантировании. На Израильтян нападают.
А ссылку на видео?
студент написал(а):
Представляете себе картинку, когда через границу прется (или демонстративно собирается переться) немаленькая шобла под иностранным флагом с какими-то коробками и ящиками, а на вопрос "Кто такой? Куда прешь?" отвечает, что, типа, гуманитарная помощь, а остальное - не твое собачье дело. Насколько понимаю - примерно так и было
Неправильно понимаете. До границы ещё 138 миль. О проходе судов, грузе и т.д. сообщили заранее. Да и к Израилю никакого отношения груз не имел, он шел в другую страну, и то что израиль эту страну не признаёт его проблемы.
Barbudos написал(а):
Гуманитарная миссия должна проводиться под флагом ООН
Кто сказал?
Barbudos написал(а):
А если там палестинские активисты, то это команда террористов.
Турецко-европейские.
Rob написал(а):
Пока непонятно место проведения "операции". Если это нейтральные воды, выводы ОДНИ. Не нейтральные - ДРУГИЕ.
Израиль будет прав только во втором случае...
150 миль до берега, не нейтральные точно, кстати берега они так и не достигли ещё, как я понял.

Gek

Заблокирован
Шас у нас другая буря подымается.
Ведь первые солдаты спустившиеся на палубу не имели огнестрельного оружие.
И ето были винтовки стреляюшие краской.

А на шёт территориальных вод или международных.
Вы бы посмотрели/почитали ,что происходит в 500-600 км от Сомалии.
Где из-за страха перед пиратами шмонают всех и не сомалийцев тоже.
И русские корабли ето тоже делают.
А у нас страх перед терористами, которые да заявили ,что идут в Газу,
которые не в какую не хотят что бы Израиль переправил етот же груз в Газу.
А может они везут оружие?

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
12-27 секунду. Видно как с неба спускается Солдат. И тут же его начинают избивать. Он закрывает голову руками и пытается куда нибудь деться.
Если это мирные активисты. А избиваемый различным холодным оружием солдат не могу ответить. То воообще ппц.
Так если он действует как сомалийский пират, чем он лучше?
Journeyman написал(а):
Добавлено: Пн Май 31, 2010 14:58 Заголовок сообщения:

Цитата:
И это факт. Израилю нечего предъявить в своё оправдание, ни одного АК ничего, кроме паранойи политиков Израиля там не нашли, а если бы нашли уже бы растиражировали во всех СМИ.

Подложить туда пару сотен автоматов и гранатомётов не составит труда, честно говоря.
Хлопотно это, турецкая таможня "проверила суда так, что никаких подозрений быть не может" со слов представителя турецкой таможни.
студент написал(а):
так я ж не оправдываю израильтян. Я просто пытаюсь понять и воспроизвести их логику.
Право сильного сделать по своему, вот и вся логика.
Kaa написал(а):
p.s. почему спецназ не штурмует борты судна с помощью кошек и лестниц с катеров?!
Чтоб не быть копией пиратов, а так вроде вертолёт.
Journeyman написал(а):
и капитана судна, на котором были совершены убийства.
А вот это врядли, убили его.
Kaa написал(а):
Судно "Мармара", на котором находятся оказавшие сопротивление "мирные активисты" прибудет в порт последним
Уже наводит на мысль что хотят замести следы.

студент

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
А во вторых, конвой шел в Палестину, а не Израиль. И уж точно с палестинцами всё было согласовано. Да и Израиль предупредили заранее и о кол-ве кораблей, и о порте назначения и о грузе.
На настоящий момент государство Палестина существует лишь де-юре. Де-факто есть лишь Палестинская Национальная Администрация (ПНА) на территории государства Израиль. И прав внешней политики у нее нет.
Lanteh написал(а):
израиль эту страну не признаёт его проблемы
Это государство не признают по меньшей мере 2 постоянных члена Совбез, т.е. с точки зрения ООН его не существует.

Gek

Заблокирован
Lanteh написал(а):
Неправильно понимаете. До границы ещё 138 миль. О проходе судов, грузе и т.д. сообщили заранее. Да и к Израилю никакого отношения груз не имел, он шел в другую страну, и то что израиль эту страну не признаёт его проблемы.

А что кто то признал Газу страной ? Я чо-то не слышал.
Что ООН признала? Европа? Россия? Откуда информация?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

студент написал(а):
Но все равно интересно, почему израильтяне не дождались факта нарушения гос. границы. При том же результате их позиция была бы намного прочнее.

Может потому что если зайти к Газе с юго запада можно скинуть груз в
нейтральных водах. И он течением вынесет недалеко от Газы.
Практически любой рыбак ето знает, течения вдоль побережья почти все
или северные или северно восточные.

Spieler

Активный участник
Gek написал(а):
Может потому что если зайти к Газе с юго запада можно скинуть груз в
нейтральных водах. И он течением вынесет недалеко от Газы.
Практически любой рыбак ето знает, течения вдоль побережья почти все
или северные или северно восточные.
Да, автоматы с гранатами по воде принесёт в ящиках. :grin:

Lanteh

Активный участник
Kaa написал(а):
вооружены помповым дробовиком с пулями (краска)
Не верно, с раскрашенными пулями, будет точнее, т.е. пули боевые, а вот патроны покрашены, чтобы отличить свои стрелянные гильзы от чужих.
В общем вся сказка про краску (на сколько я знаю таких патронов в природе не существует) сделана была с целью разоблочения доставки оружия в Газу, чтобы показать это не патроны спецназ забыл, это турки привезли.
Вот тут повнимательней надо быть.
Спецназ с боевыми патронами. Тчк. Никто патроны с вертолёта им не сбрасывал. тчк. 19 трупов. тчк.
Космополит написал(а):
Даже два депутата ФРГ там были. Интересное сборище.
Не сборище. Депутаты были для того чтобы проконтролировать чтобы в пути, к гуманитарке не добавили тротила и прочего.
Journeyman написал(а):
Это видео меняет моё отношение к произошедшему. Представителей гуманитарной миссии пригласили проследовать в Израильский порт, чтобы оттуда доставить под их наблюдением груз который предназначался для СГ. Благое дело согласиться на эти удобные условия для всех заинтересованных в доставке груза, лиц - если ваша цель помочь людям конечно.
Но видимо цели у Флотилии были не такие.
Во 1.
Предложили пройти в порт и заявили что груз доставить будет нельзя, т.к. израиль не допускает более ско-то тонн в неделю в сектор газа.
Во 2.
Штурмовая бригада в нейтральных водах, это не пара таможеников на границе.
В 3.
Причём тут вообще израиль если груз в Палестину шел??
MRJING написал(а):
Они об этом сразу сказали. Ещё до прибытия. Просто многие СМИ умалчивают данный факт.
Ничего не умалчивают.
Да сказали, караван отправим в порт и груз конфискуем, точнее задержим, и будете его ввозить в Газу по нашим правилам. На что им ответили груз досматривайте но он должен быть весь и сразу после досмотра доставлен в Газу, на это последовал отказ.
студент написал(а):
Но все равно интересно, почему израильтяне не дождались факта нарушения гос. границы.
Потому что его в принцыпе не могло быть. С точки зрения международного права, а так надёжнее.
MRJING написал(а):
И там бы их встречали ребята на катерах и с оружием.
Нет в Газе катеров и даже рыбацких шхун и водных мотоциклов, всё это запрещено к ввозу в Газу и Палестину вообще, а то что было давно потопили.
Rob написал(а):
Израильский спецназ считается одним из самых подготовленных в мире. Не понимаю я, что-то здесь не так...
Имхо показательная бойня с целью отбить желания повторять её европейцам на долгие годы.
Journeyman написал(а):
Задержка в 1-2 дня погоды не сделает.
Не один два дня, а много больше.
Journeyman написал(а):
После проверки, 10 тысяч тонн груза были бы доставлены по сухопутке в Сектор Газа
Груз был бы задержан, о чём заранее предупредили.

MRJING

Активный участник
На что им ответили груз досматривайте но он должен быть весь и сразу после досмотра доставлен в Газу, на это последовал отказ.
Сыллку плиз. На это заявление Изралетян

Kaa

Активный участник
Тип оружия?

Помповое короткоствольное ружье с прицелом?

1602442.jpg

Пистолеты-пулеметы с глушителями?

303996.jpg

303997.jpg

Lanteh

Активный участник
Gek написал(а):
И ето были винтовки стреляюшие краской.
Маркеры :grin: , похожие на помповые ружья.
Вот клоуны, уже не знают как отбрехаться.
Gek написал(а):
Где из-за страха перед пиратами шмонают всех и не сомалийцев тоже.
Это не правда. Только суда без флага. И суда преследующие другие суда.
Gek написал(а):
А может они везут оружие?
Груз был тщательно досмотрен и сопровождался европескими правозащитниками с целью не допустить передачи на суда военного груза в море.
студент написал(а):
На настоящий момент государство Палестина существует лишь де-юре.
Что ещё нужно?
студент написал(а):
-факто есть лишь Палестинская Национальная Администрация (ПНА) на территории государства Израиль. И прав внешней политики у нее нет.
Права отнял Израиль как и мирный груз. Вот такие дела. А ещё удивляются почему палестинцы такие недовольные ходят.
студент написал(а):
Это государство не признают по меньшей мере 2 постоянных члена Совбез, т.е. с точки зрения ООН его не существует.
Ерунда, извеняюсь за выражение.
С точки зрения ООН Палестина существует, а кто его не признаёт, это его проблемы.
Даже Косово которое с точки зрения ООН не существует, для стран признавших его отдельное гос-во.
Gek написал(а):
А что кто то признал Газу страной ? Я чо-то не слышал.
Палестину признали страной, уже 50 лет как, а всё население Израиля, прослушало и игнорирует этот факт ради своих интересов. По сути Израилю плевать на международное право, это и ЯО касается и признания Палестины, и прочих злодеяний.
Gek написал(а):
Что ООН признала? Европа? Россия? Откуда информация?
Все сразу.
Россия как правоприемник СССР.
Адрес посольства Палестины в Москве.
Кропоткинский переулок, 26, г. Москва 119034
9 декабря 1988 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 43/177 от 15 декабря 1988 года приняла к сведению заявление Исполкома ООП от 13 декабря 1988 года о провозглашении Государства Палестина Национальным Советом Палестины, подтвердив резолюцию 181 (II) от 1947 года о разделе Палестины на два государства, а также резолюцию Совбеза ООН 242 1967 года об их границах, и постановила впредь именовать делегацию ООП, имеющую в ООН статус наблюдателя, делегацией Палестины
И даже больше скажу, гос-во Палестина была членом ООН ещё когда Израиля не было.

Человек не знающий своего прошлого обречён на незнание будущего.

Это изралитян в первую очередь касается. Вас этому в школе не учат?
Я в шоке от такой неосведомлённости. Вот поэтому Израиль обречён воевать там тысячилетиями, т.к. игнорирует очивидные факты.
Дали кусочек земли, так решили всё захапать, да ещё и голодом заморить палестинцев, это моё мнение в отношении народа Израиля.
Gek написал(а):
Практически любой рыбак ето знает
Которых в Газе уже давным давно нет :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Kaa написал(а):
Пистолеты-пулеметы с глушителями?
Зачем глушители для досмотра??
Чтоб не успели испугаться?
:study:

MRJING

Активный участник
Вопрос всем защитникак Палестины.
На каких условиях Израиль может мирно жить?
Судя по заявлениям представителей ХАМАСА только после массового самоубийства Евреи смогут жить в мире с Палестинцами.

Kaa

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это израильтян в первую очередь касается. Вас этому в школе не учат?Я в шоке от такой неосведомлённости. Вот поэтому Израиль обречён воевать там тысячелетиями, т.к. игнорирует очевидные факты
Израильтян совершенно не интересуют палестинцы
Пини Мейдан-Шени, "Маарив", 29.05.2010

Как-то раз, сидя в одном из тель-авивских кафе на бульваре Ротшильда, я обратился к трем случайным молодым людям в возрасте от 20 до 30 лет, и задал им два вопроса.

Первый вопрос касался "зоны С". Знают ли они, что это такое, спросил я. Молодые люди с удивлением посмотрели на меня, пожали плечами. Один из них все же вспомнил, что речь идет о некоей территории в Иудее и Самарии. Но больше ему об этом не было известно ничего.

На свой второй вопрос - в чем важность наших отношений с ближайшими соседями для безопасности государства, я получил множество ответов, несмотря на то, что один из моих собеседников вообще не служил в армии, а двое других демобилизовались в звании сержанта и лейтенанта.

Я задал им еще один, более сложный, вопрос. Каков, на их взгляд, самый важный аспект мирного соглашения с палестинцами, если оно будет когда-нибудь достигнуто? Из их ответов я понял, что самое главное, чтобы уровень жизни израильтян не пострадал, чтобы стало ясно, что проблема решена, что конфликт исчерпан – раз и навсегда, чтобы мы могли обеспечить свою безопасность и безопасность своих детей.

Эти ответы не стали для меня сюрпризом, они лишь укрепили меня во мнении, что народ, взошедший на Сион (и особенно народ, живущий в государстве Тель-Авив) совершенно не интересуется своими соседями-палестинцами - кто эти люди, и чего они хотят, где они живут, и как они выглядят. Многие из жителей государства Тель-Авив не знают ничего о жизни своих собратьев-евреев в поселениях Ицхар или Мево-Дотан. А город Ариэль им знаком по недавней дискуссии о превращении ариэльского академического колледжа в университет. Однако большинство жителей страны ни разу не было в Ариэле.

Больше всего меня возмутила апатия, безразличие, с которым мои собеседники говорили на тему территорий. Это отражает бытующее в последние годы мнение, что нет ни единого шанса на заключение мира, что у простых граждан нет никакого влияния на ход событий, что нет никакой связи между тем, кого мы выбираем в кнессет, и нашим будущим в этой стране. Нам следует надеяться на небеса, потому что простому смертному не дано ничего изменить в этом мире.

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/05/29/vop/

Откуда таки клоуны берутся?
- Армия рассчитывала, что высадится на корабли и мирно проведет их в порт Ашдода, где кстати, пассажиров ждали кондиционированные помещения и ресторанная еда. Но тут солдат, спускавшихся с вертолетов, толпа встречала с ножами, железными прутьями и как минимум с двумя пистолетами. Так что спецназ был вынужден открыть огонь, - сообщил «КП» руководитель службы информационных программ «Первого радио Израиля» Марк Кричевский. – Всем понятно, что за провокацией стоит премьер Турции Эрдоган. А плывущие «правозащитники» - на самом деле члены организации, признанной в США террористической и напрямую сотрудничающей с ХАМАС. Популярность партии Эрдогана сейчас вовсю падает, а Израиль – отличное средство для поднятия ее рейтингов. Израиль, конечно, проявил некоторую брутальность, но, если бы тем удалось прорвать блокаду Газы, то нам бы точно был кирдык. Вооруженный израильский солдат всегда будет плохо смотреться против исламского миротворца с бородой. Но уж лучше выглядеть варварами и быть живыми, чем наоборот.
Израильским гражданам пришел бы кирдык от нелегальной доставки медикаментов, инвалидных колясок и цемента для Газы? Однозначно, шедевр в коллекцию. Правительство Израиля вляпалось. Свои осуждают за неподготовленную акцию, раненных солдат, развод на провокацию, мировые СМИ и правозащитники получили новый козырь для критики Израиля.

MRJING

Активный участник
Сегодня проехали с медикаментами
Завтра с боеприпасами и оружием.

Kaa

Активный участник
MRJING написал(а):
Сегодня проехали с медикаментами
Завтра с боеприпасами и оружием.
Послезавтра с ядренной бомбой в школьном рюкзаке?!
Афигеть у вас логика! Пять, садысь! Иваново это где на карте Земли?! :grin:

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Сыллку плиз. На это заявление Изралетян

Организаторы плавания говорят, что флотилия будет продолжать движение, несмотря на заявления израильского правительства задержать морской караван, а находящихся на нем активистов и правозащитников депортировать.

Израиль назвал действия "Флотилии свободы" политической провокацией и заявил, что если суда все же приблизятся к Газе, израильские военно-морские силы отбуксируют их в порт города Ашдода, откуда все 700 участников флотилии будут депортированы.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... leet.shtml

s27

Активный участник
«Флотилия готовилась лично Эрдоганом»
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал газете ВЗГЛЯД о политической подоплеке инцидента с турецкими кораблями http://vz.ru/politics/2010/5/31/406828.html

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Вопрос всем защитникак Палестины.
На каких условиях Израиль может мирно жить?
Выполнить резолюции ООН.
Освободить 90 % занимаеймой территории.
Отстроить снесённые дома палестинцев, не тех что террористы, а тех кто родились не там и мешали Израилю своим присутствием.
Отгородить законные территории, и не пускать туда никого.
Снять блокаду Палестинских территорий полностью, и не нарушать границу впредь.
Отвечать агрессией только на агрессию, типа ракетных обстрелов.
Требовать от ООН защиты.
Договариваться с правительством палестины, тренировать армию полицию палестины для борьбы с террором.

Да если половину этого Израиль выполнит, палестинцам хватит.

rover

Активный участник
s27 написал(а):
«Флотилия готовилась лично Эрдоганом»
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал газете ВЗГЛЯД о политической подоплеке инцидента с турецкими кораблями http://vz.ru/politics/2010/5/31/406828.html

− Изначально было понятно, что Турция готовится к разрыву дипотношений с Израилем. Это лежит в парадигме политики премьера Тайипа Эрдогана и сопутствующих ему президента Абдуллы Гюля и министра иностранных дел Ахмета Давутоглу. Именно для этих целей могла служить флотилия, которая, если верить нашим экспертам, готовилась лично Эрдоганом с привлечением турецких спецслужб.
Оказывается во всем турки виноваты,вынудили бедных евреев перестрелять 19 человек....

Kaa

Активный участник
Обсуждение на waronline.org. Под сталом :-D

kurita
FFF wrote:Недавно у Невзлина в блоге обсуждали, правильно ли поступили российские моряки, отправив на смерть в лодке сомалийских питратов.
Так все израильтяне, как один писали, что их бы аоряки ни за что пиратов не убили.
Я даже поверил... Честно...
Неубили бы... ситуация другая... про то что было бы с этим кораблем если бы ВМС России ими занималось я промалчу.......
http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... &start=175

Сверху