Арабо-израильские конфликты.

MRJING

Активный участник
Lanteh
Это не то.Здесь указано что они игнорируют и идут к Газе. И если они тупо идут к Газе то получают полбу.
Подтверждения ваших слов. Что вариант с досмотром и отправкой в Газу был невозможен. Я не получил

На что им ответили груз досматривайте но он должен быть весь и сразу после досмотра доставлен в Газу, на это последовал отказ.
Покажите где это? Я судя по всему слепой

Kaa

Активный участник
Военные Израиля признали, что следовавшая в сектор Газа «флотилия мира» была перехвачена в нейтральных водах Средиземного моря.

«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем. Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения», - сказал представитель Армии обороны Израиля РИА «Новости».

Корабли, взятые на абордаж, израильские военные отводят в порт города Ашдода. Задержанных участников миссии собираются депортировать из страны. Гуманитарные грузы Израиль обещает переправить в сектор Газа через наземные погранпереходы после соответствующих проверок.

Напомним, что в понедельник в результате нападения ВМС Израиля на международную флотилию с гуманитарной помощью для сектора Газа погибли не менее 15 человек, еще 30 получили ранения разной степени тяжести.

Среди раненых оказались лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман.

В результате инцидента ряд стран осудил действия израильских военных, а Турция уже объявила об отзыве посла из Израиля.

МИД РФ также осудил действия Израиля в отношении «флотилии свободы».
«Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм», - отмечается в заявлении.

Без истерики, правильно и по делу. Пускай израильтяне доказывают, что на кораблях было оружие, иначе с таким пятном (пиратство в открытом море) вовек не отмоешься. Для чего создавались международные правила, чтобы любой Барак или Нетаньяху на них плевал и отдавал любые приказы?

Показательна одна старая история. http://press.try.md/item.php?id=37027
Тогда было 34 погибших и 171 раненных. Только чудом корабль не утопили.

Как заявил под присягой капитан Уод Бостон, в 1967-м году комиссия пришла к выводу, что израильская атака не была следствием ошибочной идентификации. Однако он получил приказ – рассматривать произошедшее именно как несчастный случай. Все эти годы Бостон хранил молчание. Что заставило его дать под присягой новые показания – неясно. Сам он говорит, что на этот шаг его подтолкнуло издание книги "The Liberty Incident", в которой отражена официальная версия происшедшего в июне 1967 года (книга была издана в июне 2002 года – прим.ред.).

Не исключено, что после показаний Бостона Конгресс США инициирует новое расследование обстоятельств гибели USS Liberty, что может привести к осложнению отношений Америки и Израиля. Среди возможных версий: преднамеренная атака на американский военный флот с целью – обвинить в произошедшем Египет. Эта версия выдвигается американским адмиралом Томасом Мурером и бывшим послом США в Саудовской Аравии Джеймсом Акинсом. Они отмечают, что данная версия представляется правдоподобной, поскольку израильские самолеты, атаковавшие Liberty, не имели опознавательных знаков.

Представитель посольства Израиля в Вашингтоне Марк Регев сказал по этому поводу: "Я могу недвусмысленно заявить, что трагедия Liberty была ужасающим несчастным случаем, что участвовавшие в нападении израильские пилоты верили, что атакуют вражеское судно… Мы не гордимся этим".

F-14 Tomcat

Заблокирован
Если всё видео и коментарии только со стороны "првозащитников", " гуманитариев" и остальных евро-либерастов-антисемитов, а так-же всех арабских СМИ, надеятся на объективное освещение этого инцидента не приходится, ...к большой радости юдофобов.
С территорий палестины ведётся обстрел еврейских поселений? ДА, и никто этого не опровергнет. А откуда в палестине берётся оружие? - Неужели из тех 15 т. еженедельной гуманитарки, что идёт из Израиля? Если нет, значит оружие палестинцы получают из вне. А раз так, Израиль имел все основания требовать досмотра груза. В ответ -- его "послали". Значит груз проблемный, тогда и проводится операция по задержанию каравана. Ну а если ещё оказано и жёсткое сопротивление, со стороны "правозащитников", у бойцов сомнений быть не может в неискренности этой "гуманитарки".

Kaa

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Если всё видео и коментарии только со стороны "првозащитников", " гуманитариев" и остальных евро-либерастов-антисемитов, а так-же всех арабских СМИ, надеятся на объективное освещение этого инцидента не приходится, ...к большой радости юдофобов
Вы не в курсе, что в суде это доказательство вины подозреваемой стороны?
Пленка, кассета не могут быть "за арабов" или "за евреев", она банально фиксирует свет попадающий на объектив.
В вашем возрасте ЗНАТЬ нужно такие вещи. Как бы вам не хотелось обвинить всех в банально заезженной "юдофобии". Тошнит от ваших штампов. :Diablo:

Gek

Заблокирован
Lanteh написал(а):
Gek написал(а):
А что кто то признал Газу страной ? Я чо-то не слышал.
Палестину признали страной, уже 50 лет как, а всё население Израиля, прослушало и игнорирует этот факт ради своих интересов. По сути Израилю плевать на международное право, это и ЯО касается и признания Палестины, и прочих злодеяний.
Gek написал(а):
Что ООН признала? Европа? Россия? Откуда информация?
Все сразу.
Россия как правоприемник СССР.
Адрес посольства Палестины в Москве.
Кропоткинский переулок, 26, г. Москва 119034
9 декабря 1988 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 43/177 от 15 декабря 1988 года приняла к сведению заявление Исполкома ООП от 13 декабря 1988 года о провозглашении Государства Палестина Национальным Советом Палестины, подтвердив резолюцию 181 (II) от 1947 года о разделе Палестины на два государства, а также резолюцию Совбеза ООН 242 1967 года об их границах, и постановила впредь именовать делегацию ООП, имеющую в ООН статус наблюдателя, делегацией Палестины
И даже больше скажу, гос-во Палестина была членом ООН ещё когда Израиля не было.

Человек не знающий своего прошлого обречён на незнание будущего.

:study:

Дорогой Лантек, я не знаю о чём Вы пишите,
но наверное в отличие от Вас умею читать.
Я писал о ГАЗЕ. Прочтите ешо раз мой пост, который Вы так
умело сделали копи паст, но не удосужились внимательно прочитать.

Газа имеет своё правительство с Исмаиил Хания и она к государство Палестина
с Абу Мазаном имеет лишь касательное отношение.

И насколько я знаю Газу как гос-во, Россия, Европа и ООН не признали.
Так кто из нас не знает истории?

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Покажите где это? Я судя по всему слепой
Так и есть.
Читаем ссылку. Там написано что всех их ждёт депортация в любом случае, а груз будет доставлен Израилем.
Дальше от себя напишу (так и в те сроки как это хочется Израилю, а не как хочется праозащитникам)
Т.е. ситуация предельно понятная, груз будет задержан, о чём заранее предупредили.
И это мирный досмотр?

Отвлекусь немного.

Из записи переговоров с военными: «Вы приближаетесь к зоне, которая находится в состоянии морской блокады. Сектор Газа является прибрежным регионом, а залив Газы полностью закрыт для судоходства».
http://www.ntv.ru/novosti/194067/

Согласна нормамм международного права, морская блокада приравневается к объявлению войны. Т.е Израиль объявил войну Палестине (причём уже давным давно).
И ракетные обстрелы после этого это ведение боевых действий, а не террор, так же как и отряды смертников и прочее. Ну сами "заваривают кашу" и прикидываются бедными несчастными, измученными войной, которую сами объявили.

F-14 Tomcat

Заблокирован
Kaa написал(а):
А то что видео легко монтируетя, вы не в курсе? Вот кстати пример монтажа:
Kaa написал(а):
F-14 Tomcat писал(а):Если всё видео и фотографии вещи объективные
А я так не писал :?
А то что это могла быть заранее спланированная операция против Израиля со стороны евролиберастов, вам в голову не приходило? Хотя кого я спрашиваю? :think:

Gek

Заблокирован
Lanteh написал(а):
Gek написал(а):
Практически любой рыбак ето знает
Которых в Газе уже давным давно нет :grin:
:study:

Дорогой Лантек в отличие от Вас их (рыбаков с Газы) видно с пляжа Зиким, южнее Ашкелона.
Но я ж понимаю Вам из Москвы лучше видно, ето ж какая оптика у Вас в распоряжении, завидовать только можно. Наверное ЛОМО Вам чо то супер новое подкинул.

F-14 Tomcat

Заблокирован
Kaa написал(а):
А то что видео легко монтируетя, вы не в курсе? Вот кстати пример монтажа:
Kaa написал(а):
F-14 Tomcat писал(а):Если всё видео и фотографии вещи объективные
А я так не писал :?
А то что это могла быть заранее спланированная операция против Израиля со стороны евролиберастов, вам в голову не приходило? Хотя кого я спрашиваю? :think:

MRJING

Активный участник
Lanteh
Опять же там есть предложение проследовать в порт для досмотра с последующий отправкой в Газу
И есть сообщение что если пойдут прямо в Газу то их арестуют и депортируют.
Где тут 3 предложение о том что если они сразу отправятся в Порт их арестуют и депортируют. Тем более за что? Ведь Израиль будет уверен в своей безопасности.
Но они проигнорировали предложение и попёрли прямо на Газу не останавливаясь для досмотра в Порту Израиля и шли прямо на Газу.

Lanteh

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Если всё видео и коментарии только со стороны "првозащитников", " гуманитариев" и остальных евро-либерастов-антисемитов, а так-же всех арабских СМИ, надеятся на объективное освещение этого инцидента не приходится
Это точно, ведь Изралитяне уже объявили:
1) Данные о погибших и постродавших в этом инценденте
2) Содержимое груза
3) Подробности захвата
4) фото-видео материалы на судне
СЕКРЕТНЫМИ!
А военным запрещено коментировать их, под страхом разглошения гостайны.
Вот уж объективная точка зрения.
Судно на котором была пальба по толпе, придёт в порт последним, хотя в конвое оно шло первым, вот уж объективно будт зачищать следы и подбрасывать улики.
Суда до сих пор в порт Ашдот не пришли, хотя по лживым заявлениям изралитян суда были в 64 км от берега. Капитан и правозащитники по телефону говорили о 150 милях от берега. Так вот суда ещё не дошли до берега, уже сутки почти идут.

Gek написал(а):
Газа имеет своё правительство с Исмаиил Хания и она к государство Палестина
с Абу Мазаном имеет лишь касательное отношение.
Это Ваша точка зрения, а с точки зрения международного права, Газа, как и другие палестинские территории, и часть тех территорий на которых расположился Израиль, это гос-во Палестина. То что часть этого гос-ва не подконтрольна правительству, ничуть не влияет на тот факт, что Газа это часть Палестины, это раз, и то что Израиль никаким боком не правительство это два.
Gek написал(а):
Так кто из нас не знает истории?
Вы.

MRJING

Активный участник
Это Ваша точка зрения, а с точки зрения международного права, Газа, как и другие палестинские территории, и часть тех территорий на которых расположился Израиль, это гос-во Палестина. То что часть этого гос-ва не подконтрольна правительству, ничуть не влияет на тот факт, что Газа это часть Палестины, это раз, и то что Израиль никаким боком не правительство это два.
Т.е вы не признаёте государство Израиль
Но при этом признаёте отделение Палестины от государства Израиль. Весьма любопытно.

Lanteh

Активный участник
Gek написал(а):
Дорогой Лантек в отличие от Вас их (рыбаков с Газы) видно с пляжа Зиким, южнее Ашкелона.
В оптический прицел, кто там вышел рыбки половить, не успел сеть закинуть на дно.
Или вы про рыбаков которые золотую рыбку удочкой с берега ловят? :grin:
Gek написал(а):
Наверное ЛОМО Вам чо то супер новое подкинул.
Не знаю о чём это вы.
Gek написал(а):
Но я ж понимаю Вам из Москвы лучше видно,
Пока есть интернет, и те кто не боится снимать, всегда можно увидеть кадры, рыбалки в секторе Газа. :grin:
http://www.youtube.com/watch?v=7cK_0I3ZM1U

http://www.youtube.com/watch?v=yTUYivihoTE
Вот так порыбачили, много наловили?

Не стыдно писать такое?

MRJING написал(а):
И есть сообщение что если пойдут прямо в Газу то их арестуют и депортируют.
Не верно, в любом случае арестуют и департируют :-read:
MRJING написал(а):
Но они проигнорировали предложение и попёрли прямо на Газу не останавливаясь для досмотра в Порту Израиля и шли прямо на Газу.
ИМХО правильно делали.

MRJING

Активный участник
Т.е представим Россия устроит морскую Блокаду Грузии.
США повезём в Грузию 10 тысяч тонн гуманитарных грузов.
Что должна сделать Россия?

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Т.е вы не признаёте государство Израиль
Я обвиняю Вас во лжи. И требую извинений. :OK-)
Нигде и никогда я не писал что не признаю гос-во Израиль.
Я не признаю границы, да, но не более.
Что сделано то сделано, создали гос-во Израиль (хотя на мой взгляд это было ошибкой), значит создали, осталось только заставить это самое гос-во соблюдать те условия на которых его создали.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

MRJING написал(а):
Т.е представим Россия устроит морскую Блокаду Грузии.
Мы же этого не сделали, хоть и грузы туда пришли не мирные!
Это объявление войны как ни крути.
Если объявим войну, то топить все суда идущие в блокируемый регион.
По закону, гос-во оказывающее военную помощь само вступает в состояние войны, со всеми вытикающими последствиями.

Journeyman

Активный участник
Неплохо так оприходовали израильский спецназ. Но знаете, если бы на борту были представители террористических организаций, оружие - то уронить бы зависшую над кораблём вертушку не составило бы труда, даже наверное из 3 автоматов АК.
Я не говорю про РПГ. Однако весит, и груз сбрасывает.

Но всё же, организаторы гуманитарной миссии пошли на принцип, не согласились на вполне адекватные и логичные условия Израиля, из за это заплатили 19 человек.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

s27 написал(а):
«Флотилия готовилась лично Эрдоганом»
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал газете ВЗГЛЯД о политической подоплеке инцидента с турецкими кораблями http://vz.ru/politics/2010/5/31/406828.html

Ага, где же логика в словах Президента ИБВ?
Вместе с тем, предположил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, инцидент с кораблями похож на тщательно спланированную провокацию, а находившийся на них груз мог оказаться далеко не гуманитарным.

Если акция создавалась изначально с целью дискредитации еврейского государства, то 10 тысяч тонн груза - это мягкие игрушки, турецкие джинсы и финики из Туниса. Если там найдут оружие - то будет дискредитирована сама Турция и все остальные вместе взятые.

Аналог десантной операции Израильского спецназа.

pisid

Активный участник
нападение было в международных водах, на судно проникли незаконно, экипаж имеет право отбиваться всем имеющимся добром.

так что отмаз израиля о том, что на них напали им не поможет. на сколько я понимаю именно там убили 10 турков , ну что же они защищали свое судно под флагом их государства в международных водах.

поспешили с захватом... если бы подождали когда корабли подошли к берегу, криков было бы меньше.

а по поводу того, что там щас ЯКОБЫ найдут оружие... да за это время, туда танки загнать можно .

Rat84

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это точно, ведь Изралитяне уже объявили:
1) Данные о погибших и постродавших в этом инценденте
2) Содержимое груза
3) Подробности захвата
4) фото-видео материалы на судне
СЕКРЕТНЫМИ!

1) Погибшие и пострадавшие "защитники" сами избавились от своих паспартов что делает установление их личности несколько затруднительным, бойцы Ш13 таки секретны.

2) Собствено шестое судно, единственое из шести где было оказано сопротивление, прибыло в порт гдето час назад, и груз ещё не досматривался так как сначала надо спустить на берег "защитников", а они видимо будут сопротивляться. То есть видемо либо вечером, либо завтра. По любому криминала в грузе нет.

3) Милости просим на Второй израильский канал, там с 10 утра и до сейчас мусолят во всех подробностях, включая - записи высадки и последуйшей потасовки с тепловизера вертолёта, с борта катеров + на одном из ракетных катеров, в штабе операции, находились журналисты которые тоже поделились всеми подробномстями.

4) Их ещё предстоит изять, если они ваапше уцелели.

Так что там обявили секретным и откудого вы это высосали?

А военным запрещено коментировать их, под страхом разглошения гостайны.

И военые уже откоментировали всё в 13.00 по израилькому времени в лице минобороны, НГШ и командуюшего ВМФ. Плюс после того как все участвовавшие суда ВМФ прибыли в порт начали поступать и видео с них.

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
не согласились на вполне адекватные и логичные условия Израиля
Отдать груз Израилю, а самим на выбор: быть арестованными или бесплатно депортированными.
:) Куда катится этот мир.
Journeyman написал(а):
из за это заплатили 19 человек.
Это показательные жертвы, полностью на совести Израиля, сделанные с целью отбить охоту доставлять грузы в Газу надолго.
Кстати если бы захотели, могли бы запросто убить парочку израильских военных, но видать задачи такойне стояло, просто, оказать сопротивлениеи выкинуть за борт, вполне логично для пиратского захвата.
Journeyman написал(а):
Если там найдут оружие - то будет дискредитирована сама Турция и все остальные вместе взятые.
Так ведь нельзя найти то чего нет. Да И турки всё проверили, они не дураки, и народу там 700 чел, в числе которых парламентарии ЕС, и нобелевский лоуреат, не просто так плыли. Всё было сделано для того чтобы груз был мирный и ни у кого сомнений не было. Но Израиль пошел на принцип.

pisid написал(а):
если бы подождали когда корабли подошли к берегу, криков было бы меньше.
А трупов больше. Причём со стороны Израиля в основном.
Думаю логично было бы на границе, 18 км от берега досмотреть, по-тихому и отпустить сразу.

Сверху