Я пришел по призыву, честно, но говорю что что думаю.
Трудно уместить все в читаемом посте, то что я говорю следует понимать как историко-философскую перспективу, а реалии Израиля я знаю.
Grindazer, носители среднего и дальнего радиуса у Израиля есть. Я надеюсь что наше правительство также приняло иные меры в качестве последней линии защиты, например спящие группы диверсантов вооруженные ОМП.
Rat84, брат, я этнический еврей (из светловолосых
, формально не религиозный, знаком с реалиями, но и с первоисточниками. Скажем так, среди евреев много болонок, хотя есть и опасные породы, но предок всех их все же волк. При правильном скрещивании постепенно можно снова вывести волка, но с мозгами.
Dron, я не обладаю объективными данными, кроме газет и сети, но это может быть деза.Но то что я пишу в историко-философском аспекте имеет ссылки на первоисточники.
Bosun, про крутизну Яакова - см первоисточник. Надеюсь Вы правильно понимаете что это значит.
Hetzer, жид - от йеhуди, джаhут, от названия колена Йеhуды, по традиции современные евреи происходят от его колена с примесью колена Беньямина. Есть и другие теории, по которым "потерянные колена" также являются предками евреев, смешавшихся с местным населением.
Насчет евгеники. Можно ознакомиться у Платона "Государство". Каждый народ должен стремиться к улучшению своей породы. Обязан.
Мой прогноз. Поскольку в данной операции цели проамериканских, проевропейских и произраильских (в смысле великого Израиля, которых молчаливо поддерживает большинство народа) игроков частично совпадают - операция будет относительно продолжительной и кровавой для несчастных жителей Газы.
В конечном счете операция продавится по американскому сценарию - сильное ослабление Хамаса, международное присутствие в Египте (на границе), возможно в Газе под патронажем США, временное прекращение обстрела Израиля до следующего раза, усиление "палестинской" автономии, блокировка Иранского влияния в регионе. Подобные операции будут происходить раз в несколько лет под разным соусом.
В долгосрочной перспективе (50-100 лет) - исламизация арабского населения Земли Израиля ("территорий"), а также израильских арабов, усиление терактов по всей территории Израиля, акции возмездия, и так по кругу до начала всеобемлющей войны с арабами в которой Израиль закаленный в войнах будет вынужден победить по настоящему, заватить дополнительные территории и установить геополитическое влияние в границах Великого Израиля.
Другой вариант - не дай Б-г - развал Израиля изнутри, массовое бегство и создания еврейского заповедника в центре страны под протекторатом сверхдержав. В этом случае возможен военный переворот внутри Израиля национальными силами и применение ОМП в локальном а также мировом масштабе.