dod написал(а):
Доказательством тому служат тысячи ист, архе документов, как и в споре о всей територии Израил
Старый завет, что ли? Так по нему евреи вообще захватили эту территорию при исходе из египта попутно уничтожив местное население. Тут представляется не понятным кто тут раньше жил очевидно, что не евреи. Т.е. конечно не захватили, а земля была им дана богом. Хотя в Новом завете вроде договор был расторгнут.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Alik написал(а):
. Я не собираюсь оспаривать способность моей страны идти на не самые моральные действия ради достижения собственных интересов и безопасности. И считаю это правильным.
Alik написал(а):
Очень глубокомысленное филосоское рассуждение. К сожалению, я не философ, и не в состоянии адекватно рассуждать о СУДЬБЕ и ВЫБОРЕ. Мои знания не выходят за рамки исторических процессов.
После выхода в отставку в 1972 году офицер израильской армии, полковник Меир Паел опубликовал в крупнейшем израильском издании Yediot Ahronot следующую информацию о событиях в Деир Яссин:
Боевики Иргуна вышли из укрытий и начали «зачищать» дома. Они стреляли по всем подряд, включая женщин и детей. Командиры не пытались остановить эту резню ...жителей отвели в овраг между Диер Яссином и Гиват Шаулом и хладнокровно убили...
Командующий отрядом Хаганы, контролировавшим ситуацию в селении после резни, Зви Анкори сделал следующее заявление для израильской газеты Davar:
Зайдя в шесть или семь домов, я увидел отрезанные половые органы, женщин с распоротыми животами. По огнестрельным ранам на телах можно судить, что это было преднамеренное убийство.
В 1948 году Альберт Эйнштейн вместе с другими евреями, обеспокоенными происходящим, написал письмо в газету «Нью-Йорк Таймс». В этом письме он обвиняет Бегина в «открытой пропаганде идей фашистского государства». Он описывает события в Деир Яссине следующим образом:
Девятого апреля банды террористов напали на мирную деревню, которая не имела никакого стратегического значения, убили большинство её жителей — 240 мужчин, женщин и детей, оставив лишь некоторых в живых, чтобы провести их как пленников по улицам Иерусалима... террористы не только не стыдятся своего поступка, они испытывают гордость за эту резню...
В своей книге Восстание: История Иргуна Менахем Бегин подчёркивает важность захвата Деир Яссина. Он утверждает, что без «победы» в Деир Яссине не было бы государства Израиль. Хагана успешно наступала на других фронтах...арабы в ужасе бежали, повторяя: «Деир Яссин!».
Первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион, описывает Бегина так:
Бегин, безусловно, принадлежит к гитлеровскому типу. Он расист, готовый уничтожить всех арабов, использовать любые средства в борьбе за святую цель,
за объединение Израиля
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
dod написал(а):
С 22 г ар. селились ближе к евр, где была работа, пища, тесня хозяев с плодород земель, водных исток.
Согласно английской переписи 22 года евреев там было 10%, земля больше 90% у арабов.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
dod написал(а):
утверж. Лигой наций(проект Баль-фура)
Считается, что декларация Балфора была односторонним начинанием британского правительства, непосредственной целью которого было добиться поддержки союзников евреями из всех противоборствующих лагерей и стран, сохраняющих нейтралитет, как, например, США. (ENCARTA ENCYCLOPEDIA)
Вот что пишет о декларации Балфора Дэвид Ллойд Джордж, во время войны бывший премьер-министром Великобритании. Он обращает внимание на то, что евреи в России «были её главными предателями в ведении войны», а также они «способствовали дезинтеграции общества, результатом которого стала революция».
Евреи в России с самого начала тайно поддерживали союзников...к 1917 году им удалось дезинтегрировать российское общество, что в итоге вылилось в революцию. Предполагалось, что если Великобритания обещает способствовать воплощению сионистских замыслов в Палестине, то шагом на пути к этому было бы привлечение евреев России в качестве союзников.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
dod написал(а):
операции погибло 12 наших солдат спец. наза на заложенном варварами фугасе.
Цитата Fisk, R. (1996). Massacre In Sanctuary: Eyewitness. The Independent. April 19. p.1.
Во время первого вторжения в Ливан погибли 30.000 мирных жителей и около полумиллиона стали беженцами, Бейрут, город-сад ближнего Востока, был разрушен в боях израильскими войсками. Некоторые ливанские города подверглись обстрелам с американского судна «Нъю Джерси», Вмешательство США в израильскую войну 1982 года окончательно разрушило то слабое доверие, которым США ещё пользовались на Ближнем Востоке. Это вмешательство стоило налогоплательщикам миллиарды долларов, а 300 военных моряков ВМС США отдали там свои жизни. Более тысячи женщин, детей и стариков были подвергнуты пыткам и убиты в лагере для беженцев в Сабре и Шатиле. Надо отметить, что в самом Израиле тысячи граждан вышли на улицы с выражением протеста. Генерал израильской армии Ариел Шарон, несущий ответственность за эти зверства, был отстранен от командования, хотя впоследствии получил пост в кабинете министров.
Затем была резня в Кане, маленьком городе на юге Ливана. Вот воспоминания британского журналиста, бывшего свидетелем этих событий. За цифрами статистики — живые люди, которые испытали такой же ужас, как и те, что погибли во время взрыва в Оклахоме.
Кана, южный Ливан. Резня. После Споры и Шатилы я не видел такой бойни. Ливанские беженцы — мужчины, женщины, дети — лежали грудами тел, без рук, ног, обезглавленные, со вспоротыми животами. Их было больше сотни. Вот ребёнок без головы. Израильские снаряды настигли их, когда они думали, что находятся в безопасности, под охраной ООН и всего мира. Подобно мусульманам Сребреники, мусульмане Каны ошибались.
Перед горящим зданием штаба батальона ООН девочка держала на руках тело старика, чей неподвижный взгляд, казалось, был устремлён на неё. Она качала его туда-сюда, как будто баюкала, плача и выкрикивая одно слово: «Папа, мой папа». Солдат ООН, стоя среди этого моря тел, поднял обезглавленного ребёнка.
...Я хотел подойти к нему и споткнулся о чью-то руку…
Эта бойня во время десятидневного наступления израильтян, унесшая жизни 206 человек, была такой бесцеремонной и дикой, что ни один ливанец не сможет её забыть. В субботу напали на карету скорой помощи, за день до этого в Йоморе убили сестёр, четыре дня назад израильской ракетой оторвало голову двухлетней девочке. Вчера израильтяне уничтожили семью из 12 человек, когда их дом был обстрелян ракетами с израильского вертолёта.
Вскоре после этого израильские самолёты сбросили бомбы в 250 метрах от конвоя ООН, в составе которого я находился в то время. Дом, в который попала бомба, взлетел на 30 футов прямо перед моими глазами. Вчера вечером по пути в Бейрут с репортажем о резне в Кане для «Индепендент» я стал свидетелем того, как два израильских крейсера обстреливали машины гражданских лиц на мосту к северу от Сидона...
Из уст французского солдата ООН посыпались проклятия, когда он открыл сумку, в которой обнаружил части человеческих тел...
Из ооновцев-миротворцев и журналистов мы неожиданно превратились в пособников Израиля на Западе, объект ненависти и мести. Однажды мы встретили какого-то бородатого мужчину, который злобно смотрел на нас, лицо его потемнело от ярости: «Вы паршивые америкашки, собаки! Это вы во всём виноваты!»
Президент Билл Клинтон стал союзником Израиля в войне против «терроризма», и ливанцы этого не забыли. Официальное выражение сожаления со стороны израильских властей было для них, как соль на рану. Старик-ливанец сказал; «Я бы хотел стать бомбой, чтобы взорваться среди израильтян...»
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
dod написал(а):
Даже арабы-ис-торики признают: если б Гурион очистил ВСЮ Палестину, законо анек-сировал исконые, дважды купленые в нов ист земли, не стоял бы воп-рос границ и беженц. На планете мн давно погасших конфликтов, кон-чившихся наказанием агресора анексией ЕГО територии
О том и речь! Не решался сам сформулировать, но Вы помогли. Как это не пародоксально звучит, терор арабов против израиля лишь повод для зачистки Палестины от самих арабов. Поэтому ИМХО я не исключаю прямой или косвенной поддержки и формирования арабских терористов евреями.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Alik написал(а):
Очень глубокомысленное филосоское рассуждение. К сожалению, я не философ, и не в состоянии адекватно рассуждать о СУДЬБЕ и ВЫБОРЕ. Мои знания не выходят за рамки исторических процессов.
Менахем Бегин, Абрахам Штерн, Ицхак Шамир, Давид Бен-Гурион и многие другие начали проводить теракты. Они вешали английских солдат, душили их струнами от пианино, их изувеченные тела находили потом британские власти. Израильские террористы устроили взрыв в отеле «Король Давид» в Иерусалиме, в результате которого погибло более 100 человек. Ими были также изобретены «письма-бомбы». Еврейские террористы убили посредника ООН в Палестине, графа Фолка Бернадотта, только потому, что он осмелился высказать озабоченность в связи с несоблюдением прав палестинцев. В своём последнем отчёте ООН он отмечает:
...Грабёж и разрушение сионистами селений, не продиктованные военной необходимостью. U.N. Archives. (1948). A. 648. September 16. p.14 (из архивов ООН)
Нарушением основных принципов является запрет на возвращение палестинцев-беженцев в свои дома, в то время как евреи-иммигранты хлынули в Палестину. Создавшееся положение грозит тем, что арабы будут вынуждены навсегда покинуть территории, на которых они жили веками. U.N. Archives. (1948). A. 648. September 16. p.14
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
dod написал(а):
Трумпельдор, герой 1й мировой ещё в 1919г вынужден был ор-ганизовать отряды "Хаганы"-самозащиты евр от арабских банд
Нет сомнения, что для евреев это самозащита. Иначе никак. Надо же как то обустраиваться на враждебном берегу.