АлександрОВ написал(а):
Alik написал(а):
А то разбирать по пунктам все, что Вы изволили тут нанести - это уже требует определенных усилий, которые не очень хочется прилагать в случае, если имеет место первый вариант
Как хотите.
Нанесено все из открытых источников.
"Открытых" - это не синоним "достоверных". А неверную картину в сознании обывателя создает не столько сама информация, сколько делающиеся из нее тенденциозные выводы.
Если Вы хотите разобраться в вопросе, а не просто понахватать отовсюду разного хлама, который мог бы придать авторитет уже сформированной
тенденции, надо использовать методику сопоставления и критический анализ. Получив в распоряжение какой-то факт или какой-то взгляд на событие, надо сопоставить это со ВСЕМИ возможными имеющимися фактами и ВСЕМИ возможными взглядами на то же самое событие. И ничего не принимать на веру, все подвергать сомнению, и вывод делать только после того, как обработана вся возможная информация.
На данный момент все, что Вы тут привели - никоим образом не доказывает Ваш тезис о неизбежности аннексии Иордании и геноцида палестинцев. Будьте добры ясно аргументировать, а не нагнетать страсти о моральном облике евреев, Израиля, сионизма и т.п.
Posted after 31 minutes 21 seconds:
Если перевести на разговорный русский - "Сам дурак!". Достойный ответ...
Принимается. Извиняюсь.
Ну причем тут БРАКОРАЗВОДНОЕ законодательство, если в моей ссылке приведены проблемы при ЗАКЛЮЧЕНИИ брака???
Я имел ввиду БРАКО-РАЗВОДНОЕ, т.е. и браки и разводы
по ГОСУДАРСТВЕННЫМ законам Израиля внутри государства законным является только РЕЛИГИОЗНЫЙ брак???Или такое положение не является признаком определенной ненормальности?
Согласен, звучит это не очень приглядно, но по сути все совсем не так, как может показаться.
Полностью отсутствует какая-либо законодательная дискриминация по отношению к т.н. "незаконным" бракам и к "безбрачным"(я сам живу и ращу детей, будучи в статусе "ядуим бе-цибур"). Тут налицо компромисс между формой и содержанием. Между стремлением одних слоев видеть Израиль
еврейским гос-вом и других слоев - видеть его гос-вом
гражданским.
Кстати, а с похоронами - по-другому?
А что ненормалного в том, чтобы у каждой конфессии были свои кладбища, на котором они бы хоронили только своих? Есть государственные кладбища, на которых хоронят всех одинаково. Была в свое время проблема со статусом военных кладбищ, если не ошибаюсь - была решена.
Сколько лет Великобритании и сколько - Израилю? Почему бы вам не взять пример с Индии?
Хмм. Не знаю, а почему бы вам не взять пример с Великобритании?
А как прокомментируете Папу Римского который осудил Израиль и призвал прекратить военные действия? Только что по телеку в новостях увидел.
Так же, как в свое время Иосиф Виссарионович - "А сколько дивизий есть у Папы Римского?" :grin: