Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

wturmovik

Активный участник
А вообще я буду рад если такие прекрасные и главное ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ машинки пойдут в войска!
:good:

Rommel999

Активный участник
Artemus написал(а):
P.S. Видео следует смотреть внимательнее!
пересмотрел. в уши бросились слова "для водителя" и "установленные В КАБИНЕ мониторы". в то время как в десантном отделении ни форточки.

Космополит

Активный участник
Rommel999 написал(а):
[риторический вопрос]обзор в стороны новому камазу очевидно не нужен..?[/риторический вопрос]
Там есть "вебкэмы" :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Rommel999 написал(а):
В КАБИНЕ мониторы".
В десантной КАБИНЕ тоже должны быть.

Wait4me

Активный участник
Космополит написал(а):
Rommel999 написал(а):
В КАБИНЕ мониторы".
В десантной КАБИНЕ тоже должны быть.

Есть

0_6741e_8e793a65_XXXL.jpg

0_6741d_5264f1c8_XXXL.jpg

Artemus

Активный участник
Rommel999 написал(а):
пересмотрел. в уши бросились слова "для водителя" и "установленные В КАБИНЕ мониторы". в то время как в десантном отделении ни форточки.
Там и "форточки"(перископы) и мониторы.
Ещё одно видео:

Про мониторы в салоне смотреть внимательно начиная с 1:20!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Wait4me написал(а):
Это старые фотки. Теперь мониторов 2. И похоже они на подвижных кронштейнах.

Wait4me

Активный участник

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
Elektro-broom написал(а):
Скажите с такой машиной БТР нужен?
Нужен. На видео MRAP, а не БТР в современной его ипостаси.
MRAP (англ. Mine Resistant Ambush Protected) Или по нашему Миностойкая противозасадная машина. :-D Где противоречия с БТР, точнее что мешает БТР быть MRAP. Поправте меня но в современной ипостаси БТР переростает в колёсный БМП скорее. Так кто займёт его нишу то? Транспротировка мотострелков в фронтовой зоне кажется само оно!

Космополит

Активный участник
Поправте меня но в современной ипостаси БТР переростает в колёсный БМП скорее. Так кто займёт его нишу то?
Никто. Будет два БМП - колсеный и гусеничный. Может еще тяжелый гусеничный. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Собственно этот процесс начался с появлением на БТР-80 30мм-пушки. Теперь, с преобладанием такого вооружения на БТР-82, он усилился.

Artemus

Активный участник
Поправте меня но в современной ипостаси БТР переростает в колёсный БМП скорее.
Всё верно. Нормальный процесс.
Так кто займёт его нишу то? Транспротировка мотострелков в фронтовой зоне кажется само оно!
Вот колёсные БМП и займут.
Где противоречия с БТР, точнее что мешает БТР быть MRAP.
БТР поля боя может иметь противоминную защиту, но MRAP не может быть БТР поля боя.
Космополит написал(а):
Может еще тяжелый гусеничный.
Не может, а точно.

OleGRosS

Активный участник
Смотрю чёт и не догоняю, забросили бэтры кинулись вот это создавать и что типа лучше и офигеть как в бою себя показали бы допустим в ту жаркую новогоднюю ночку в Грозном 95 года? Да ни хрена, да это лучше чем грузовик и даже грузовик забронированный, но лучше бэтра может быть только бэтр, а так увольте-с был бы выбор предпочел 80ки в хорошем состоянии а не вот это вот чудо. А вообще блин уже как 10 лет бы запусть могли в серию БТР-90 и не париться, а то вот все деньги распихивают туда сюда толком ничего не принимая на вооружение.

Лось

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Смотрю чёт и не догоняю, забросили бэтры кинулись вот это создавать и что типа лучше и офигеть как в бою себя показали бы допустим в ту жаркую новогоднюю ночку в Грозном 95 года? Да ни хрена, да это лучше чем грузовик и даже грузовик забронированный, но лучше бэтра может быть только бэтр, а так увольте-с был бы выбор предпочел 80ки в хорошем состоянии а не вот это вот чудо. А вообще блин уже как 10 лет бы запусть могли в серию БТР-90 и не париться, а то вот все деньги распихивают туда сюда толком ничего не принимая на вооружение.
Строго говоря, мне 82-ка не нравится только недостаточным бронированием.

oblomov

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Смотрю чёт и не догоняю, забросили бэтры кинулись вот это создавать и что типа лучше и офигеть как в бою себя показали бы допустим в ту жаркую новогоднюю ночку в Грозном 95 года? Да ни хрена, да это лучше чем грузовик и даже грузовик забронированный, но лучше бэтра может быть только бэтр, а так увольте-с был бы выбор предпочел 80ки в хорошем состоянии а не вот это вот чудо.
Я тоже так считаю, БТР (особенно такой как я себе представляю, с 57мм. пушкой, с двумя ПУ как на "2Т Сталкер", усиленным бронированием) машина куда более универсальная, способна не только доставить солдат к месту проведения задания, но и поддержать своим огнем, еще плавать умеет.
Лось написал(а):
А вообще блин уже как 10 лет бы запусть могли в серию БТР-90 и не париться, а то вот все деньги распихивают туда сюда толком ничего не принимая на вооружение.
Это потому что государство армию у нас всегда реформирует в сторону сокращения, ослабления и разоружения, то внутренние войска наращивает численно и улучшает качественно. Это говорит о том что правительство видит основную угрозу в своих же гражданах (см. ООН и резиновый ... последняя надежда Путина).

S&D

Активный участник
Тигр медленно но верно превращяется в Водник :)
oblomov написал(а):
Я тоже так считаю, БТР (особенно такой как я себе представляю, с 57мм. пушкой, с двумя ПУ как на "2Т Сталкер", усиленным бронированием) машина куда более универсальная, способна не только доставить солдат к месту проведения задания, но и поддержать своим огнем, еще плавать умеет.
Это тогда не БронеТРанспортер, а Боевая Машина Пехоты. И у такой машины будет больше масса при меньшем десанте. Потому вот универсальных машин не бывает...

oblomov

Активный участник
S&D написал(а):
такой машины будет больше масса при меньшем десанте.
Неужели? У БТР-90 десант 7 чел. так же как 80ке, при этом как то умудрились втиснуть боевое отделение от БМП 3, Харьковский БТР-4 тоже вмещает 7 чел. десанта.
S&D написал(а):
у такой машины будет больше масса
Масса большинства современных БТР больше 15 тонн.

S&D

Активный участник
oblomov написал(а):
Неужели? У БТР-90 десант 7 чел. так же как 80ке, при этом как то умудрились втиснуть боевое отделение от БМП 3, Харьковский БТР-4 тоже вмещает 7 чел. десанта.
Это проблемы 80-ки :)
А без модуля вместилось бы 10, а то и более. С ещё одной осью ещё несколько. Бывают войны (и последнее время все чаще) в которых нужно больше солдат и мобильности, нежели больших пушек и противотанковых ракет.
oblomov написал(а):
Масса большинства современных БТР больше 15 тонн.
У БТР-90 за 20

Я не против колесного БМП, я просто не вижу смысла всех сажать на него. Войска не все и не всегда наступают и прорывают оборону. Гляньте на страйкеры.

Сверху