CUSTOS написал(а):P/S - я надеюсь Вы понимаете, что все вышесказанное, - ирония и шутка...
Да ирония, да шутка. Но как же это всё грустно! :-(
CUSTOS написал(а):P/S - я надеюсь Вы понимаете, что все вышесказанное, - ирония и шутка...
Artemus написал(а):БТР-50!?!?
Artemus написал(а):На данном этапе достаточно модернизировать старую технику. Она ещё повоюет.
Artemus написал(а):Заслышав фамилию Суворов, сразу плеваться начинают!
Я так думаю что существуют две самые главные причины почему у нас создают такие БТРы: 1-ая - нежелание конструкторов сходить с проторенной колеи (за ж-пу свою трясутся) и 2-ая - отставание в развитии оптических средств наблюдения и целеуказания (сидя в консервной банке с допотопным перескопом особо не навоюешь).Artemus написал(а):CUSTOS написал(а):P/S - я надеюсь Вы понимаете, что все вышесказанное, - ирония и шутка...
Да ирония, да шутка. Но как же это всё грустно! :-(
SHITZ написал(а):Artemus писал(а):На данном этапе достаточно модернизировать старую технику. Она ещё повоюет.
Повоевать-то повоюет . Только нельзя устаревшую машину модернизировать бесконечно . Надо создавать новую . Потомучто через несколько лет модернизировать придётся уже её .
SHITZ написал(а):А вы их в репортажах из Грузии не видели ?
SHITZ написал(а):Надо создавать новую . Потомучто через несколько лет модернизировать придётся уже её .
Вот только имя генералиссимуса Суворова врядли всплывёт при обсуждении бронетехники.SHITZ написал(а):Я услышав фамилию Суворов , вспоминаю в первую очередь великого полководца , а не предателя и перебежчика
Nuclear General написал(а):1-ая - нежелание конструкторов сходить с проторенной колеи (за ж-пу свою трясутся)
БТР-90 вполне на уровне, а конструкция корпуса осталась классическая(для наших БТР).Nuclear General написал(а):2-ая - отставание в развитии оптических средств наблюдения и целеуказания (сидя в консервной банке с допотопным перескопом особо не навоюешь)
Молодой написал(а):Но на данном этапе необходимо заняться модернизацией имеющегося парка бронетехники.
Молодой написал(а):А сейчас необходимо сосредоточить усилия на разработке нового многоцелевого шасси, как я уже говорил.
Ага, пусть попробуют эти жирнопузые генералы выскочить из маленькой боковой двери БТРа в полной снаряге, тогда посмотрим как изменятся их требования!Artemus написал(а):Не правильно думаете. Конструкция БТР обусловлена в первую очередь требованиями военных. А у них свои возрения.Nuclear General написал(а):t;]1-ая - нежелание конструкторов сходить с проторенной колеи (за ж-пу свою трясутся)
Лось написал(а):БМП-3 уже ставят на вооружение
Nuclear General написал(а):Ага, пусть попробуют эти жирнопузые генералы выскочить из маленькой боковой двери БТРа в полной снаряге, тогда посмотрим как изменятся их требования!
vecher написал(а):Если будет рядный дизель нужной мощности, то вполне организовать дополнительный выход сзади, аля-Ахзарит.
Не может. Основным БТР может стать лишь 8-ми колёсная машина. Лишь такая компоновка позволяет совместить необходимый объём с необходимой защитой.Serj написал(а):Можетли он стать основой отечественного БТР, или нет?
Не может. Компоновка "Водника не предполагает размещения доп. осей.Serj написал(а):Может ли быть продолжение в виде трех и четырехосных шасси?
Serj написал(а):Может ли он быть универсальной платформой?
Не знаю как на счёт подрыва на ПТ мине, но при подрыве на фугасе обычный армейский "Водник" изрешетило. Что касается подрыва на мине, то поскольку никаких мер по защите от подрыва на данной машине не реализованно, соответственно ИМХО её стойкость крайне низка.Serj написал(а):Может ли он быть универсальной платформой?(и есть у кого нибудь инфа о испытаниях на подрыв на ПТ мине?)
Phaeton написал(а):
И вопрос был "К-командирская?". Кроме Artemus есть у кого нибудь мнение о Воднике?Artemus написал(а):Где-то это фото уже было!
"К" - военная комендатураSerj написал(а):И вопрос был "К-командирская?"
Вот смотрю я на этот Водник, и т.к. я не специалист и руками данный пепелац не трогал, то выразить какое-то обоснованное мнение не могу, но кажется мне что в нём что-то не так...Serj написал(а):И вопрос был "К-командирская?". Кроме Artemus есть у кого нибудь мнение о Воднике?
Да хзPhaeton написал(а):Nuclear General ну ты сказанул!
Что не так то?