Nuclear General
Активный участник
Тогда что он делает в разделе "Армейские автомобили..."?Читатель написал(а):Бгоневичёк это, товагистчи! :idea:
Тогда что он делает в разделе "Армейские автомобили..."?Читатель написал(а):Бгоневичёк это, товагистчи! :idea:
Nuclear General написал(а):Тогда что он делает в разделе "Армейские автомобили..."?
Да сколько вам говрить: на броне сидеть запрещено! Вот товарищ Ульянов понимает и чётко следует инструкции, а вы, как видим, никак не уясните!All написал(а):а где В. И. Ульянов на башне указывающий направление на Тбилиси???
Artemus написал(а):С каждым днём граница между армейскими автомобилями и бронетранспортёрами стирается.
SHITZ написал(а):Поясните , плиз
Молодой написал(а):Да, ксати, зря вы Artemus говорите о том, что наши "Уралы" обеспечены бронированием только в кузове.
Ну дык у амеров при схожей задаче, в итоге почему, то получился MRAP, а у нас ....Молодой написал(а):Скорее всего конструкторам ставилась задача при минимальных затратах создать максимально защищённый вариант грузовика для перевозки л/с.
ИМХО, кто-то не кисло на этом зарабатывает!Молодой написал(а):При этом стоит иметь ввиду, что сам MRAP стоит очень себе даже ничего - пол-ляма уёв.
Artemus, повторюсь, если б у нас МО готово было бы выложить в 2 раза меньшую сумму (по сравнению с MRAP конечно) за подобный девайс, то у ВС Росси имелся бы почти ничем не уступающий MRAPу грузовик.Artemus написал(а):Ну дык у амеров при схожей задаче, в итоге почему, то получился MRAP, а у нас ....
А как же! "Куй железо не отходя от кассы!" (С)Artemus написал(а):ИМХО, кто-то не кисло на этом зарабатывает!
А на кузове тент? Я видел другой вариант. Там в кузове стояла кабинка, сбронестеклами и бойницами. Вдоль борта, на некотором удалении от колес.Я могу только предпологать как отреагирует данная конструкция на подрыв на фугасе. Возможно "кабинка" при взрыве опрокинется на землю, вместе с десантом. Но это только мое мнение, так как в нете я не встречал подобной конструкции.Молодой написал(а):от новый Урал-6320, А вот более страя модель Урала с бронированной кабиной в ходе недавней войны в ЮО
Эту фразу не понял, раскройте пожалуйста.Молодой написал(а):Если бы не броня и стеклоблоки, то скорее всего, у нас были бы в лучшем случае "трёхсотые".
Нет, я же говорю что в нете не видел, только вживую(у нас часто собр транзитом ездит)Молодой написал(а):Фото можно?
"Трёхсотые" - это раненые (как например "двухсотые" - убитые). Правая сторона кабины была обстреляна из стрелкового оружия, это видно по фотографии. Если бы отсутствовала броня - поражающие элементы (пули, осколки) достались бы водителю и пассажиру "Урала". Как здесь например:Serj написал(а):Эту фразу не понял, раскройте пожалуйста.
понялМолодой написал(а):"Трёхсотые" - это раненые (как например "двухсотые" - убитые). Правая сторона кабины была обстреляна из стрелкового оружия, это видно по фотографии. Если бы отсутствовала броня - поражающие элементы (пули, осколки) достались бы водителю и пассажиру "Урала". Как здесь например:
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w2/guntrucks.htmМолодой написал(а):Фото можно?
Интересная страничка... Слышал, что такое применялось частенько, теперь вот увидел... СпасибоArtemus написал(а):http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w2/guntrucks.htm