Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

scout

Активный участник
Artemus написал(а):
А где доказательство, что данная машина состоит на вооружение?

многоствольный пулемет M134D 'Minigun' (Миниган) производства компании Dillon Aero (современный выпуск), установленый на крыше армейского джипа

http://world.guns.ru/machine/mg69-r.htm

Через некоторое время после окончания войны во Вьетнаме производство Миниганов было практически свернуто, однако втягивание США с начала 1990х годов в целый ряд конфликтов на Ближнем Востоке привело к тому, что производство модернизированных вариантов пулемета, получивших индекс M134D было развернуто по лицензии на американской компании Dillon Aero. Новые пулеметы ставятся на вертолеты, корабли (на легкие катера поддержки спецназа - как средство огневой поддержки, крупные корабли - как средство защиты от быстроходных катеров и лодок противника), а также на джипы (как средство огневого подавления для борьбы с засадами и т.п.).

Этого достаточно?

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 51 секунду:

Вот ещо:

Artemus

Активный участник
scout написал(а):
Этого достаточно?
Нет! Всего лишь требуются данные подтверждающие установку М134 на колёсную технику ВС США или любой другой страны. Не наёмники, ни службы безопасности, ни демонстрационные машины нас не интересуют.

P.S. Допускаю что спецназ мог установить несколько пулемётов в инициативном порядке.

G

Guest

Guest
Вы меня извините, конечно, я тут на форуме новичок, но что меня удивляет, я тут эту тему почитал, и не очень в толк возьму, почему "Хаммер" частенько молотком называют, или молоткастым?

scout

Активный участник
Вобшето его название звучит вот так:
HMMWV (сокращение от англ. High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle - "высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средство", Humvee, Хамви)
Ну по ходу его переименовали в молоток.(Кличка такая)

G

Guest

Guest
Да то, что он Хамви, это ясно, и поездил я на нём под чужими небесами достаточно - неплохая машинка, только устарелая уже, и горючку жрёт, как бык - помои, и если бы Hammer назывался - вопросов нет, действительно, "молот", "молоток". Но он же Hummer, от Humvee - именно такова его кличка - "зуммер" по русски. Вот в чём дело то, извините, конечно. Видно, кто-то где-то ляпнул "молоток", оно и пошло. Не будем повторять чужие ошибки, не против?

Artemus

Активный участник
Сверчок написал(а):
Но он же Hummer, от Humvee - именно такова его кличка - "зуммер" по русски. Вот в чём дело то, извините, конечно. Видно, кто-то где-то ляпнул "молоток", оно и пошло. Не будем повторять чужие ошибки, не против?
Без разницы как называть, главное друг друга понимать!

G

Guest

Guest
Быть по сему! Воистину! А вообще, когда увидел, как Хамви запросто бросают по ерундовым причинам, возмутилась моя суть внуртренняя куркульская, подумалось, эти машинки бы да в Россию в деревню, да на газовый конденсат переделать, который копейки стоит - цены бы не было. Вы меня извините, я, похоже, по-русски писать не очень.

dron

Активный участник
к примеру задача для конфликтов малой интенсивности - обследовать территорию за речкой. мост взорван в результате диверсии со стороны боевиков. глубина реки - 3-4 метра... действия подразделения внутренних войск? (извините, если вопрос повторился).

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
действия подразделения внутренних войск
Закидываются вертолётом и решают задачу. А придумать можно что угодно. Вот например разведчики на Бардаке машина повреждена пешком не уйти, завалят, что делать? А если они туда на 2-х тиграх приедут и один повредят то на втором уедут.

dron

Активный участник
Lanteh, зачем так все усложнять? простейшая задача. БРДМ выполнимая. Водником тоже. просто пересечь реку и выполнить там какую-либо задачу. спосбно ли на это подразделение на Тиграх?

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
зачем так все усложнять? простейшая задача. БРДМ выполнимая. Водником тоже. просто пересечь реку и выполнить там какую-либо задачу. спосбно ли на это подразделение на Тиграх?
Я выше писал что я думаю о Воднике, а бардк вообще прошлый век.
Нам нужны хорошо защищённые машины, для действия в горах, в болотах и реках им делать нечего, на это есть инженерные войска и вездеходы. К тому же мосты надо охранять в таких случаях.
А делать плавующие гробы типа водника это идиотизм!
Пользы от такой машины нет, лучше на БТРах ездить они тоже плавают и пользы от них больше (к тому же у нас их до жоп..ы)
Нам нужны Тигры для локальных задач. МАССОВЫЙ БРОНИРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ПЕХОТЫ, а не уралы брезентовые и гробы плавающие.
А ещё нам нужны MRAP (как их там с противоминной защитой).
На Тигры предлогается тоже навесить брони как на хамер, чтобы СВД со 100м держала. Малая вместительность (5 чел.) позволит избежать больших потерь при атаке фугасами, РПГ и шмелями. Урал бронированный тоже нужен (если его доведут до ума).
А вот лепить байдарки на случай войны с США это бредовая советская идея, нужная только для морской пехоты и ВДВ. ВВ вообще реки преодолевать не должны у них другие задачи, для этого им нужна броня, хорошая и много. Чтобы мы не 200, а хотябы 300 тых домой отправляли.

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
Нам нужны Тигры для локальных задач.
в городе, только в городе... с нашей местностью, с реками и болотами не пойдет.
Lanteh написал(а):
в болотах и реках им делать нечего, на это есть инженерные войска и вездеходы
:Shok: :Shok: т.е. в ситуации, которую я описал, подразделению ВВ (или разведке СВ) необходимо вызывать ВЕЗДЕХОД? :Shok:
Lanteh написал(а):
К тому же мосты надо охранять в таких случаях.
сколько таких случаев в ЧР было? помнится, и САМИ специально взрывали... потом восстанавливали....
Lanteh написал(а):
А делать плавующие гробы типа водника это идиотизм!
ну не типа Водника. главное - ЧТОБЫ ПЛАВАЛА. а Тигр - паркетник городской, а не машина для конфликтов с малой интенсивностью.
Lanteh написал(а):
Пользы от такой машины нет, лучше на БТРах ездить они тоже плавают и пользы от них больше (к тому же у нас их до жоп..ы)

во-во.. так зачем нам Тигр?
Lanteh написал(а):
точно это? или все-таки это:
Lanteh написал(а):
МАССОВЫЙ БРОНИРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ПЕХОТЫ,
так что все-таки нам нужно?
Lanteh написал(а):
На Тигры предлогается тоже навесить брони как на хамер, чтобы СВД со 100м держала.

и чтоб только по асфальту смог ездить....
Lanteh написал(а):
Малая вместительность (5 чел.) позволит избежать больших потерь при атаке фугасами, РПГ и шмелями.
вместо одного бэтра два тигра, с низкой проходимостью... что дешевле??
Lanteh написал(а):
А вот лепить байдарки на случай войны с США это бредовая советская идея, нужная только для морской пехоты и ВДВ.
я вам описал ситуацию. ваш выход без т.н. байдарок?
Lanteh написал(а):
ВВ вообще реки преодолевать не должны у них другие задачи, для этого им нужна броня, хорошая и много. Чтобы мы не 200, а хотябы 300 тых домой отправляли.
конфликт в Чечне. задача подразделения ВВ, мной описанная. идут занимать байдарку у пехоты???

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Нам нужны Тигры для локальных задач. МАССОВЫЙ БРОНИРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ПЕХОТЫ, а не уралы брезентовые и гробы плавающие.
Для этого "Тигр" абсолютно не предназначен. Вообще это довольно узкоспециализированная машина.
Lanteh написал(а):
Малая вместительность (5 чел.) позволит избежать больших потерь при атаке фугасами, РПГ и шмелями.
Мы же с Вами уже выяснили, что вместимость "Тигра" аналогична советским(российским) БТР!

Lanteh написал(а):
Урал бронированный тоже нужен (если его доведут до ума).
А вот бронированный "Урал" нам вообще ненужен. Во всяком случае в том виде каком это реализуется сейчас. Нужен нормальный MRAP.
Lanteh написал(а):
А вот лепить байдарки на случай войны с США это бредовая советская идея
Однако ВСЕ современные западные БМП и БТР умеют плавать!

dron написал(а):
Тигр - паркетник городской, а не машина для конфликтов с малой интенсивностью.
Как раз наоборот, для конфликтов низкой интенсивности, это вполне приемлемый транспорт.

dron написал(а):
конфликт в Чечне. задача подразделения ВВ
То что происходило в Чечне нельзя назвать "нормальным применением различных родов и видов ВС"!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Lanteh написал(а):
А я то думал, что избежать больших потерь в первую очередь помогает продуманная конструкция бронирования боевого транспортного средства!? :???:

dron

Активный участник
Artemus написал(а):
Как раз наоборот, для конфликтов низкой интенсивности, это вполне приемлемый транспорт.
т.е. просто заезжают тупо в населенные пункты ПО ДОРОГАМ и начинают там... несение службы? тогда вопрос - ПРОТИВ КОГО сейчас ставятся на вооружение Тигры? :Shok: :Shok: и еще вопрос - ЗАЧЕМ ЖЕ они сейчас закупаются сухопутными войсками? очередная дурь начальства? показать, что у нас все новое, хоть и х...еновое?
Artemus написал(а):
То что происходило в Чечне нельзя назвать "нормальным применением различных родов и видов ВС"!
с этим никто и не спорит...

Artemus

Активный участник
dron написал(а):
т.е. просто заезжают тупо в населенные пункты ПО ДОРОГАМ и начинают там... несение службы?
В принципе в этом суть ВВ. Дополню, что как вариант, что в населённые пункты они не заезжают.

dron написал(а):
показать, что у нас все новое, хоть и х...еновое?
Не х...еновое! :-D

dron написал(а):
АЧЕМ ЖЕ они сейчас закупаются сухопутными войсками?
ИМХО в связи с отсутствием подходящей замены БРДМ. Учитывая, что в первую очередь на "Тигры" сажают в первую очередь разведку.

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
САМИ специально взрывали... потом восстанавливали....
Небыло этого :dostali: , как так можно!
dron написал(а):
ну не типа Водника. главное - ЧТОБЫ ПЛАВАЛА. а Тигр - паркетник городской, а не машина для конфликтов с малой интенсивностью.
1)БТР плавает у нас их как грязи.
2) Тигр не паркетник по проходимости может с БТРом потягатся, а бардак вообще умоет.
dron написал(а):
Lanteh писал(а):
точно это? или все-таки это:Lanteh писал(а):
МАССОВЫЙ БРОНИРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ПЕХОТЫ,

так что все-таки нам нужно?Lanteh писал(а):
На Тигры предлогается тоже навесить брони как на хамер, чтобы СВД со 100м держала.

и чтоб только по асфальту смог ездить....
Lanteh писал(а):

вместо одного бэтра два тигра, с низкой проходимостью... что дешевле??
На нужны разнотипные боевые машины. Это как нельзя сделать основной танк плавующим, так и нормально бронированный автомобиль.
Нам нужны: Тигры (6 клас защиты) мощное вооружение - разведка, локальные конфликты, сопровождение колонн, поездки за водой (я знаю 3 Урала в Ч так расстреляли), блок-посты, охрана важных объектов, командирский транспорт, связь, частично ЗРК, ...
Нам нужны бронированные уралы (6 клас + противоминная защита), скорее даже MRAP - основной транспорт пехоты в вялотекущих конфликтах, доставка грузов.
Нам нужны новые БТР и БМП (защита от всех видов стрелкового оружия, защита от комулятивных гранат, частично от фугасов) мощное вооружение, хорошая проходимость.
Два Тигра с проходимостью почти как у БТРа и защитой как у БТРа (90) дешевле будут.
dron написал(а):
я вам описал ситуацию. ваш выход без т.н. байдарок?
Вам русским языком ответили, на вертушки на тот берег и решают задачу, благо Ми-8 у нас наклепали при СССР не меньше БТРов.
Я вообще сторонник наклепать МИ-35ПМ и активней их использовать, чем таскать по горам колонны в виде мишеней. НАм нужно летающее БМП c защитой от пуль и хорошим вооружением, чтобы сразу после высадки прикрыть десант огнём, а не таскать как обычно МИ-24 и Ми-8 в паре, лучше 2 МИ-35ПМ

dron

Активный участник
Artemus написал(а):
Дополню, что как вариант, что в населённые пункты они не заезжают.
согласен.
Artemus написал(а):
я имел ввиду для СВ :???: а как раз имел ввиду вот это -
Artemus написал(а):
ИМХО в связи с отсутствием подходящей замены БРДМ.
Artemus написал(а):
Учитывая, что в первую очередь на "Тигры" сажают в первую очередь разведку.

которая при проведении разведки местности (прифронтовой полосы, на тактической глубине и т.д. просто будет ОБЯЗАНА проезжать через мосты и в основном ПО ДОРОГАМ? :???: это что ж за разведка такая??? :Shok: :Shok:

Artemus

Активный участник
dron написал(а):
которая при проведении разведки местности (прифронтовой полосы, на тактической глубине и т.д. просто будет ОБЯЗАНА проезжать через мосты и в основном ПО ДОРОГАМ?
А вся колёсная техника предназначена для передвижения пусть по очень плохим, но всё же дорогам. Смысл применения "Тигра" разведчиками, ИМХО заключается в их доставке к месту откуда разведчики выдвинутся уже на ногах. Причём за время транспортировки они не должны стать жертвами случайного обстрела со стороны противника.

Сверху