Иванов Иван Иваныч написал(а):
Ожидать можно всего, поэтому никогда не надейтесь что вам кто-то ДАСТ техзадание.
Ещё раз повторю. Вы не знаете о чём пишете. Механизм появления того или иного вида оружия или боевой техники во всём мире одинаков! Порядок следующий, военный теоретики разрабатывают новую концепцию(или в рамках концепции существующей), МО и генштаб формируют ТТЗ, которые выдают фирмам производителям. В процессе создания идёт постоянное согласование проекта между инжинерами и военными. В итоге получается некий усреднённый образец между желаниями военных и возможностями промышленности. Так же, существует техника разработанная в инициативном порядке, созданная фирмами производителями. Обычно проектируют её ради коммерческих интересов на внешних рынках. В очень редких случаях некоторые удачные образцы поступают и на вооружение своей армии.
Иванов Иван Иваныч написал(а):
Так что вините ТОЛЬКО вашего директора который не знает что нужно Министерству Обороны.
Это МО не знает что ему нужно, а гендиректорам всё равно. Они итак технику на лево и на право продают во всём мире.
Может это так, а может и не так. Но если продают то в азию или в африку--где никакое аружие с роду не производили. А страны которые хоть что-то производят очень редко покупают наше, ну если мы им кредит или скиду до себестоимости дадим.
Но спор не в этом. дело в том что вы считате что МО не знает что ему нужно, а какое министерство обороны в мире знает что ему нужно. все меняется с каждым новым министром обороны--в сша 4 года, у нас теперь 6, во франции 7. Так если на такие министерства все сваливать так ничто не сконструируешь. Стержнем всегда конечно особенности вооруженных сил страны являются, но конструировать то и призводить в цехах металолом нельзя. Ктож его будет покупать? Если можно вон у итальяшек в шесть раз переплатив но зато нормальную машину получить которая будет беречь русского солдата и защищать национальные интересы госудрарства и что не мене важно нас с вами--налогоплательщиков. Я не хочу полуюать металлом в которых мои дети дудут гибнуть. Вы бы своего сына отправили бы воевать в тигре-волке-медведе или в IVECO. вот он где ответ всех проблем русских конструкторов. Они деляют это для паренька из деревне которого пошлют в чечню как тушу мяса.
Так что ищете все проблемы нашей армии вооруженной нашим оружием у себя в цехах на заводах и в гологвах конструкторов и директоров а не в МО или их нерешимости. Купив IVECO, сердюков показал что деньги налогоплательщиков лучше в италию поедут, но русский солдат будет воевать на лучших образцах техники. И надеюсь от ныне так будет со всеми образцами техники. Лучше буть как Эмираты, нихрена своего не призводить но ездить на лучших западных машинах. Так справедливо.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
scout написал(а):
Как с этим обстоят дела в РФ не знаю.
ЕМНИП непосредственно ТТЗ формируют ГАБТУ по бронетехнике, ГРАО по стрелковке, артиллерии и т.д.