Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Lanteh

Активный участник

oblomov

Активный участник
Lanteh написал(а):
По проходимости, преодаление брода.
этот брод сможет пройти практически любой гражданский внедорожник
несколько видео о Тигре
http://www.youtube.com/watch?v=b22JKkDcgag&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HgduFtqcjzg&feature=related
Тигр и Iveco http://www.youtube.com/watch?v=UQSqaf9-hE0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AZ-HhpvcwAA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fuepkesNXhQ&feature=related

xscout

Активный участник
Красивые ролики, да.

Только меня терзают сомнения на тему того, что в них катаются НЕбронированные версии "Тигров". К сожалению, подтвердить или опровергнуть моё это утверждение не могу, ничего не нагуглилось, заслуживающее доверия.

Но в целом желающие убедить меня в том что Тигр круто месит говнище - убедили, месит. Осталось убедить меня, что Ивеко так не сможет :) И в том что они с тем "Тигром" который месит грязь машины одного класса.

oblomov

Активный участник
xscout написал(а):
Только меня терзают сомнения на тему того, что в них катаются НЕбронированные версии "Тигров"
Хм, думаю вы правы, некоторые из них не бронированные или имеют защиту 3го класса
xscout написал(а):
Осталось убедить меня, что Ивеко так не сможет
так же как Тигр он точно не сможет :
Подвеска автомобиля «Тигр» позаимствована от проверенного в многочисленных войнах и боях бронетранспортера БТР-80. Iveco LMV M65 превращался в военную машину из гражданского внедорожника, со всеми вытекающими отсюда выводами. Силовая установка итальянского автомобиля оснащена 3-литровым дизельным двигателем, развивающим мощность 190 л.с. и имеющим крутящий момент 456 Нм. Силовое отделение машины скомпоновано настолько плотно, что другой, более мощный двигатель, установить в машину не представляется возможным.
Отечественные «Тигры» пока оснащаются 5,9-литровым турбодизелем мощностью 205 л.с. с крутящим моментом 705 Нм. Имеется модель «Тигра» с 420-сильным дизелем. Есть сведения, что изготовлен и проходит испытания образец «Тигра» с 240-сильным дизелем отечественного производства."
(с) http://www.army-guide.com/rus/forum/post.php?topicID=213&forumID=24&page=last
видите торчащие рычаги подвески у Iveco
lmv000weriowepr0029.jpg

mlv0e0et.jpg

у Тигра такого нет
tigr_4-300x224.jpg

у Тигра дорожный просвет 400мм. у Iveco 240мм. если не ошибаюсь, поправьте если не так
xscout написал(а):
И в том что они с тем "Тигром" который месит грязь машины одного класса
смотря что вы имеете ввиду, оба они бронеавтомобили :-D

Lanteh

Активный участник
oblomov написал(а):
у Iveco 240мм. если не ошибаюсь, поправьте если не так
Iveco LMV

290 мм если точнее, в большенстве мест 315мм.
Тигр по проходимости лучше машина, с этим никто не спорит, Тигр хуже по остальным параметрам: защищённость, коробка и всё что с этим связано, подвеска, вооружение.
ИМХО неплохобы для Тигра просто купить технологии кот. у нас нет и довести свою машину до ума.

Читатель

Активный участник
Lanteh написал(а):
Тигр по проходимости лучше машина, с этим никто не спорит
О, с одним нечестным заявлением уже разобрались.
Lanteh написал(а):
Тигр хуже по остальным параметрам: защищённость, коробка и всё что с этим связано, подвеска, вооружение.
Есть данные по коробкам? Статистика? По тому, что с этим связано - двум карданам и распределителе на заднем мосту - оччень большие вопросы к Ивеко. Подвеска? сомневаюсь, что хуже, чем у Ивеко. Есть возражения? :-D
Сравнительные испытания уже проводили? Откуда такой скепсис по защищённости? Вооружение МО само не знает, какое хочет. Не вижу большой проблемы. На рамную конструкцию, имхо, что-то лепить сложнее. :study:

oblomov

Активный участник
Lanteh написал(а):
Тигр хуже по остальным параметрам: защищённость, коробка и всё что с этим связано, подвеска, вооружение
это весьма голословное утверждение, это утверждают только реклама Iveco и некоторые чиновники МО.Чиновники обязаны объявить тендер по всем правилам с несколькими участниками, почему Iveco LMV почему не Ocelot, Dingo2, Eagle IV, Couguar, украинский Дозор ?
Lanteh написал(а):
ИМХО неплохобы для Тигра просто купить технологии кот. у нас нет и довести свою машину до ума.
а сами мы мы ну ни как не можем :grin:
Lanteh написал(а):
Тигр хуже по остальным параметрам: защищённость, коробка и всё что с этим связано, подвеска, вооружение.
что то я не до понял, чем это Тигр хуже Iveco в плане вооружения :Shok:
0520520.jpg

простите что повторяюсь, мощность взрыва была 1кг. тротила

Связист

Активный участник
xscout написал(а):
Осталось убедить меня, что Ивеко так не сможет
http://www.youtube.com/watch?v=UQSqaf9- ... re=related В этом ролике видно как более низкорасположенная подвеска набрала снега и Ивеко встал(а). С грязью подходящей консистенции может быть ещё хуже -когда она набьётся между мостами, авто с неё трактором придётся стягивать.

Lanteh

Активный участник
oblomov написал(а):
почему Iveco LMV почему не Ocelot, Dingo2, Eagle IV, Couguar, украинский Дозор ?
Начну с дозора, копия всегда хуже оригинала.
Coguar в другом классе
А остальные нам просто не продадут, даже если захотим купить, а если и продадут, то не передадут технологии, вот и весь ответ
oblomov написал(а):
а сами мы мы ну ни как не можем
так и есть :-(
oblomov написал(а):
что то я не до понял, чем это Тигр хуже Iveco в плане вооружения
Тем что не имеет автоматической, дистанционно управляемой пушки, и активной защиты, какой бы то ни было
oblomov написал(а):
простите что повторяюсь, мощность взрыва была 1кг. тротила
Не повторяйте бред писаки из журнала "Техника и вооружение" 12.2010г.
Прочитав статью, любой внимательный читатель поймёт что автор заврался и статья явно заказная.
Автор статьи - лгун законченный, врёт не краснее смотря в книгу и видя там фигу.
Это и про выход передних пассажиров - враньё.
И про днище всего 5 мм - враньё, достал старую схему и врал не краснея, в то время как днище уже давно двуслойное(см схему выше).
И даже схему с размерами (из его статьи кстати), этот ***** рассмотреть не смог.
про угол свеса 58 и 40 в носовой части.
И почему этому лгуну я должен верить про заявления о 1 кг ТНТ? а не специалистам?
Я скорее поверю рекламному буклету, чем идиоту журналюге проплаченному, который даже готовую схему прочитать не может.

Artemus

Активный участник
Iveco LMV M65 превращался в военную машину из гражданского внедорожника, со всеми вытекающими отсюда выводами.
Мне вот интересно, о каком "гражданском внедорожнике" идёт речь? :think:
Lanteh написал(а):
Тем что не имеет автоматической, дистанционно управляемой пушки
А вы видели "автоматическую, дистанционно управляемую пушку" на Ивеке?
Lanteh написал(а):
и активной защиты, какой бы то ни было
Наличие одной такой Ивеки, ещё ни о чём не говорит. Более того, таким системам в принципе всё равно на какой машине стоять. Хоть на Ивеке, хоть на Тигре, хоть на Хам-ви.

Читатель

Активный участник
Lanteh написал(а):
любой внимательный читатель
Протестую! :-bad^
Lanteh написал(а):
И почему этому лгуну я должен верить про заявления о 1 кг ТНТ? а не специалистам?
Люди вот на топике пишут, что пять кг способно и танк убить. А Вы сказкам про живучесть не улетевшей в космос драндулетине верите. Один раз на лжи насчёт проходимости мы уже аффтора рекламки Ивеко поймали - это будет второй, я так понимаю.
Lanteh написал(а):
враньё, достал старую схему и врал не краснея, в то время как днище уже давно двуслойное(см схему выше).
Так и Тигры с высшей защитой есть. Но Вам же нравится приводить в пример версию с защитой ниже Ивеки :OK-)
Итак, имеем:
Проходимость Тигра лучше
Надёжность Тигра не ниже, и даже выше, судя по трансмиссии и подвеске
Цена Тигра ниже
Защищённость Тигра не хуже (по крайней мере, обратных данных нет)
Вооружение можно поставить любое подходящее по габаритам и массе на обе машины.
Тигр - российский, Ивеко - потенциального противника.
Есть конструктивная критика моих выводов?

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
А вы видели "автоматическую, дистанционно управляемую пушку" на Ивеке?
http://www.youtube.com/watch?v=DynJIoLVE3Y
http://www.youtube.com/watch?v=HQE3i9Xh ... re=related
Artemus написал(а):
Наличие одной такой Ивеки, ещё ни о чём не говорит. Более того, таким системам в принципе всё равно на какой машине стоять. Хоть на Ивеке, хоть на Тигре, хоть на Хам-ви.
Но на Тигре я таких не видел вообще, даже на одной концептуальной машине.

Разработчику Тигра нужно было делать и предлогать: сиденья, лучшую защищённость, автоматические пушки (если у нас в стране вообще их смогут сделать, подходящего веса), а не сидеть на жопе и плакаться почему их не покупают.

ИМХО вся эта шумиха с ивеко и мистралем - на пользу нашему ВПК(не путать с компанией). Взять Волк, сразу сидения получше поставил, над противоминной защитой задумался, и ИМХО ещё много чего улучшит.

Читатель

Активный участник
Lanteh написал(а):
Обсуждали. Вы так и не смогли найти очевидных недостатков, только беспричинные придирки.
Lanteh написал(а):
я таких не видел
Комментировать или не стОит, сами поймёте? ))
Lanteh написал(а):
ИМХО вся эта шумиха с ивеко и мистралем - на пользу нашему ВПК
Каким боком? Это удар по ВПК.

Lanteh

Активный участник
Кстати о замках и фарах iveco "косяк" с защитой был, статус устранён почти полностью, модернизированы запорные элементы дверей (и сами ручки и штыри усилены) и накладки на фарах появились причём уже давно.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Читатель написал(а):
отклонён :-D
Не сразу понял, в чём суть проеста, под словом читатель подрузомевалось - читающий статью :OK-)
Читатель написал(а):
раз на лжи насчёт проходимости мы уже аффтора рекламки Ивеко поймали
Это кого? Перечитайте-ка тему чтоб чего нехорошего не прилетело в мой адрес незаслуженно.
Читатель написал(а):
Так и Тигры с высшей защитой есть
Где они? Где 6-й класс защиты? Где когда и кем он испытан? Какой серийный номер автомобиля7
Читатель написал(а):
Есть
Читатель написал(а):
Вооружение можно поставить любое подходящее по габаритам и массе на обе машины.
Только в нашем случае, с Тигром его ещё нужно создать суметь
Читатель написал(а):
Обсуждали. Вы так и не смогли найти очевидных недостатков, только беспричинные придирки.
Очевидный недостаток что конструкция сидения в Ивеко гасит удар, а у нас делает вид что гасит.
lmv_jhkjgff5.jpg

И крепиться к раме.
Читатель написал(а):
Lanteh писал(а):
я таких не видел

Комментировать или не стОит, сами поймёте? ))
:think: это вы о чём вообще?
Читатель написал(а):
Каким боком? Это удар по ВПК.
Суетиться начнут, или другими словами работать на опережение, не ждать пока МО закажут, а создавать новое передовое, чтоб в МО рты открывали когда увидят, и говорили ай да оружейники, ай молодцы.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

Вот эта преславутая труба под ногами у сидящих сзади.
800px-Iveco_LMV_CroArmy.jpg

Каждый для себя пусть сам сделает вывод о сломанных коленках, как там говорил автор знаменитой статьи

Сидение посередине на сколько я понял складное, для стрелка из люка так сделано

Вариант с бронированным задом и башенкой
800px-Le%C5%A1any%2C_vojensk%C3%A9_muzeum%2C_obrn%C4%9Bn%C3%BD_v%C5%AFz_Iveco.JPG

И чтоб Тигр не зазновался :-D
lmv_jhkjgff1.jpg

6.jpg

Phaeton

Активный участник
Lanteh написал(а):
Можем, было б ТЗ нормальное
Lanteh написал(а):
Разработчику Тигра нужно было делать и предлогать: сиденья, лучшую защищённость, автоматические пушки (если у нас в стране вообще их смогут сделать, подходящего веса), а не сидеть на жопе и плакаться почему их не покупают.
А они сидят и плакаются, наверное мало Китаю продали и во внутренние войска :-D
Сиденья, лучшую защищённость, автоматические пушки все это проблема высосаная из пальца, если б минобороны хотело это иметь на армейском варианте - это было б.
Но нет - они берут машину 3 класса защиты, когда есть пятого, а потом говорят что броня слабая.
Тигр какой бы он не был - со всеми своими недостатками и преимуществами будет лучше ивеки по одной простой причине - он отечественный. Покупая ивеку, мистраль и прочую дребедень мы вгоняем гвоздь в крышку гроба нашей военной промышленности.
Наше Минобороны само не знает чего оно хочет от своих производителей, потом еще и претензии предъявляет

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Хоть убей, не вижу на видео ни одной автоматической пушки!
Читатель написал(а):
Хуже. Во всяком случае у серийных машин. Всё таки производитель заявляет только пятый класс, а у Ивеко шестой. Пока не доказано обратное придётся верить.
Lanteh написал(а):
Но на Тигре я таких не видел вообще, даже на одной концептуальной машине.
Ивеко, к данной системе не имеет никакого отношения. Был бы под рукой "Тигр" разрабы поставили бы противоракетную систему на него.
Lanteh написал(а):
Разработчику Тигра нужно было делать и предлогать
Вы не понимаете как принимается на вооружение военная техника. Кроме случаев попила бабла.
Читатель написал(а):
Ивеко - потенциального противника.
Это наименьшее из зол. Т.е. вообще не зло. Проблема в ремонтопригодности данной машины в российских условиях. Будем ремонтировать на фиатовских СТО?

Lanteh

Активный участник
Phaeton написал(а):
Можем, было б ТЗ нормальное
А что мешает проявить инициативу?
Phaeton написал(а):
Наше Минобороны само не знает чего оно хочет от своих производителей, потом еще и претензии предъявляет
Вот тут согласен полностью

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Artemus написал(а):
Хоть убей, не вижу на видео ни одной автоматической пушки!
:think: пулемёт?

iveco_lmv_l2.jpg

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
И чтоб Тигр не зазновался
И что в этом сложного?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Lanteh написал(а):
А что мешает проявить инициативу?
Ну потратил ты деньги на разработку, а никто не купил! Класс, самое то для наших небогатых оборотными средствами оборонщиков.
Lanteh написал(а):
:aplodir: Причём не смотря на возможность установки ДУ модуля пользуются этим далеко не все заказчики. Кстати, никаких проблем с установкой аналогичной установки нет и на "Тигре", всё упёрлось исключительно в пожелания МО.

Lanteh

Активный участник
Artemus написал(а):
И что в этом сложного?
Предидущий брод был недостаточно глубокий, заявили что почти любой серийный гражданский внедорожник так тоже может

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Artemus написал(а):
Ну потратил ты деньги на разработку, а никто не купил! Класс, самое то для наших небогатых оборотными средствами оборонщиков.
Зато будут наработки, это тоже очень важно, а как понадобиться так вот пожалуста, хоть завтра на конвеер, а не через 5 лет.

Phaeton

Активный участник
Lanteh а кстати что сложного поставить дистанционно управляемый пулемет на Тигр? Пусть даже импортный, с того же ивеки?
Кстати что бы перезарядить этот пулемет надо вылазить из машины - это журналист тоже соврал?

Сверху