Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Bizon

Активный участник
Мы наверное говорим о разных машинах, я о той Ниве переделанной.

Artemus

Активный участник
Bizon написал(а):
А я про фото на предыдущей странице. И кстати, не было "переделанной Нивы", было багги на основе её агрегатов. Увы, результат в обеих случаях сомнительный.

St.sergeant

Активный участник
Честно говоря, никакого хорошего боевого (разведывательного) автомобиля на базе агрегатов НИВЫ построить нельзя. Коробка и мосты от классики (передний мост - гипоидный, стоящий задом наперед), слабый высокооборотистый двигатель, слабая раздатка, преодоление серьезного бездорожья только ходом, преодоление крутых подъемов только с разгона.

Такие автомобили разрабатываются с нуля и агрегаты туда устанавливаются с запасом мощности и надежности. А по поводу аналогов... Вы вообще не в пустыне родились. Если не владеете информацией, то хотя бы погуглите.

Один из лучших в классе:

Кстати, устанавливались 6 и 8-цилиндровые двигатели АУДИ от 160 до 210 л.с. с АВТОМАТИЧЕСКОЙ трансмиссией. Про прочность конструкции говорить думаю смысла нет. По назначению... Думаю название говорит само за себя. У нас подобных условий для эксплуатации подобного почти нет. По-этому разрабатывать РДМ на агрегатах малолитражного гражданского внедорожника глупо. Дешевле - на значит лучше.

Bizon

Активный участник
Artemus написал(а):
Bizon написал(а):
А я про фото на предыдущей странице. И кстати, не было "переделанной Нивы", было багги на основе её агрегатов. Увы, результат в обеих случаях сомнительный.
хоть кокой то вариант ее есть, ну не делают русские таких машинок, а вод видите не лишней была бы.

St.sergeant

Активный участник
dign написал(а):
Давайте как во вторую мировую начнем на мотоциклах с колясками ездить. :-D
Если вы думаете, что это смешно, то вы ошибаетесь. Все, что принимается в войска (СпН) имеет смысл. Люди там сидят неглупые.

anderman

Модератор
Команда форума
Любителям багги.
Взгляните на пейзаж вокруг: там обзор на многие километры на 360 градусов. А загоните её в кустарник или на лесную дорогу, где видимость ограничивается максимум сотней метров, долго проживёт небронированный автомобильчик? А зимой? Вы захотите ездить на открытой всем ветрам машине при температуре -25 -- -30 градусов по снегу метровой глубины? Особенно когда дует ветерок метров 10-15 в секунду?

А вообще, мысли о багги в армии я предлагаю перенести в тему "Квадроциклы в армии".

St.sergeant

Активный участник
anderman написал(а):
Любителям багги.
Взгляните на пейзаж вокруг: там обзор на многие километры на 360 градусов. А загоните её в кустарник или на лесную дорогу, где видимость ограничивается максимум сотней метров, долго проживёт небронированный автомобильчик? А зимой? Вы захотите ездить на открытой всем ветрам машине при температуре -25 -- -30 градусов по снегу метровой глубины? Особенно когда дует ветерок метров 10-15 в секунду?

А вообще, мысли о багги в армии я предлагаю перенести в тему "Квадроциклы в армии".
О чем и разговор. +5

Artemus

Активный участник
Санчоус написал(а):
Вот первая же ссылка из поиска:
Я как бы в курсе. Вот только применяются они крайне ограниченным количеством стран в очень специфических условиях.

ΠΤ&

Активный участник
Вроде бы самый свежий вариант

81f10d301c5c.jpg

wturmovik

Активный участник
Простите что влезаю, а автомобили "водник" делают на заводе ГАЗ?
И вообще работает ли сейчас завод ГАЗ? и что на нём выпускают?
Раньше я знаю на нём делали БТР и ГАЗ-66 для нужд армии.

bocha

Активный участник
Полицейский спецназ Бразилии усилят российскими бронемашинами «Тигр»

Бразилия в самое ближайшее время планирует подписать контракт на поставку партии российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости ГАЗ-233036 «Тигр» СПМ-2, сообщил в понедельник официальный представитель «Военно-промышленной компании» (ВПК) Сергей Суворов.

«Бронеавтомобиль „Тигр“ успешно прошел полный цикл испытаний на базе одного из подразделений полицейского батальона специальных операций Бразилии, дислоцирующегося в Рио-де-Жанейро. В том числе машина была задействована на патрулировании пригородных горных районов, так называемых „фавел“, где зафиксирован наиболее высокий уровень преступности», — отметил представитель ВПК.

«Бразильцы высоко оценили боевые и технические достоинства „Тигра“. Машина, которая проходила испытания в бразильском полицейском спецназе, имеет дополнительное оборудование, установленное по просьбе местных полицейских. В частности, на машинах, которые планируется поставлять в Латинскую Америку, усилено бронирование, класс защиты повышен до 3 уровня по STANAG 4569, что и было подтверждено на испытаниях. Кроме того, машины оборудуются системой кондиционирования воздуха», — уточнил Сергей Суворов.

«Уже готов контракт на закупку „Тигров“, который может быть подписан в ближайшее время. Бразильская полиция планирует использовать такие машины для обеспечения правопорядка на чемпионате мира по футболу в 2014 году и Олимпиаде-2016», — сообщил представитель ВПК.

Он также напомнил, что в конце апреля был подписан контракт на поставку бронеавтомобилей «Тигр» в Уругвай. Они также предназначены для экипировки подразделений МВД страны.

Бронированный автомобиль ГАЗ-233036 «Тигр» СПМ-2 серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе, входящем в состав «Военно-промышленной компании». «Тигр» имеет 5-й класс защиты, способен развивать максимальную скорость до 140 километров в час, рассчитан на перевозку до 9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из двух открывающихся люков в крыше и через открывающиеся бойницы в бронированных стеклах в дверях и по бортам. В настоящее время серийно выпускаются несколько моделей многоцелевых автомобилей типа «Тигр: ГАЗ-233034 СПМ-1, ГАЗ-233036 СПМ-2, командно-штабная машина Р-145БМА для сил охраны правопорядка и специальное транспортное средство ВПК-23314 „Тигр-М“ для нужд министерства обороны.
http://сделаноунас.рф/blogs/5107/

Россия поставит в Уругвай бронеавтомобили "Тигр"

Уругвай решил приобрести партию российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости "Тигр". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил представитель госкорпорации "Ростехнологии" в Аргентине Анатолий Зуев.

По словам Зуева, контракт подписанный 28 апреля, является политическим. "МВД Уругвая очень рассчитывает на эти машины для борьбы с растущим наркотрафиком", - рассказал представитель "Ростехнологиий". При этом он не уточнил ни суммы сделки, ни количества машин, которые планируется поставить.

Уругвай стал первой страной Латинской Америки, решившей приобрести "Тигры". Как напомнил Зуев, машины ранее прошли испытания в Бразилии, но каких-либо соглашений с этой страной пока заключено не было.

"Уругвай - это одна из витрин Латинской Америки, подчеркнул Зуев. - Поставки автомобилей 'Урал' в Латинскую Америку также начинались с Уругвая". Представитель "Ростехнологий" отметил, что за более чем десятилетнюю историю военно-технического сотрудничества России и Уругвая было заключено более десяти контрактов. Нынешний контракт стал первым, заключенным с МВД этой страны.

ГАЗ-2330 "Тигр" способен развивать скорость до 140 километров в час. Он рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. Стоимость одного ГАЗ-2330 "Тигр", выпускающегося с 2005 года, составляет около 300 тысяч долларов.
http://vpk.name/news/52761_rossiya_postavit_v_urugvai_broneavtomobili_tigr.html

Phaeton

Активный участник
да нормальный, он, че вы :-D
брутальный такой. Вы на американские "трактора" в Ираке/Афгане посмотрите :-D

Сверху