Атака коронавируса COVID-19

SkyLab

Заблокирован
Полоскание горла и приём витамина Д могут стать действенными мерами по защите организма от коронавируса. Об этом заявил немецкий врач Михаэль Фельд. По его словам больше всего риску заболеть подвержены люди с ослабленным иммунитетом.
Как передаёт «Профиль», способами профилактики заболевания являются гигиена рук, частые прогулки на свежем воздухе, а также здоровый сон. Медик подчеркнул, что спать нужно не менее 8 часов вс утки. Кроме того, он посоветовал дополнительно принимать витамин Д. Рекомендуемая суточная доза не должна превышать 2000МЕ.
https://doctor.rambler.ru/coronavir...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ronin

Активный участник
"Россия сегодня на 26 дне после сотого пациента, Москва - на 24 дне, Германия - на 44. Если эта тенденция будет продолжаться, то через 18-20 дней выйдем на менее 1%, то есть на завершающую стадию вспышки.
То есть к майским праздникам."

Ждать не долго осталось, посмотрим. Но есть мнение, что всё будет развиваться далеко не так как хотелось бы.

Ronin

Активный участник

В России разработали новый препарат от коронавируса

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. В России разработали препарат для лечения коронавируса, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным.

"Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования".
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на церемонии представления коллективу министерства
Михаил Мурашко

Клинические испытания препарата начнутся не позднее чем через десять-двенадцать дней, добавил министр.
Он также отметил, что ведомство видит риски дефицита некоторых препаратов от коронавируса.

"У нас установлены лимиты по 17 лекарственным препаратам, по которым необходимо держать на контроле остатки. И реагирование на снижение запасов в том числе включено в регуляторный механизм", — сказал Мурашко.

https://ria.ru/20200413/1569982851.html

Речь, вероятно, идет об этом:

28 мар — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
В сообщении отмечается, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.
Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.
Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава.

Что рекомендует Минздрав
Накануне Минздрав обновил эти рекомендации, выпустив уже четвертую версию.
В частности, обновлен раздел, посвященный лабораторной диагностике COVID-19, и расширены схемы лекарственной терапии. Так, медики назвали несколько препаратов, которые применялись для лечения атипичной пневмонии и которые рекомендуется применять в комбинации в терапии новой инфекции.
Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Кроме того, сейчас проходят клинические испытания умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

https://ria.ru/20200328/1569286989.html

Ronin

Активный участник
EVgH8xXXsAgvLCO

Vladimir Kornilov@Kornilov1968

Колумнист газеты The Sun Тревор Кавана признаётся, что неделю назад писал некролог Бориса Джонсона, который должен был начаться: «Китай убил нашего премьер-министра».
У них там такая паранойя, что они ещё войну Китаю объявят за коронавирус.

Ёрш

Активный участник
Отправить противовирусные в Иран на почте России не разрешили.
Рискну ошибиться т.к. конкретно про Иран плотно не отслеживаю.
Иран находится под санкциями, а наши власти где нужно и не нужно показательно исполняют всякого рода законность.
Санкции наложены со стороны ООН, помните как подписанный и оплаченный контракт на поставку С-300 придержали?
Предположу что и с посылками похожее.
А на предложение РФ снять санкции на время пандемии коронавируса всё передовое и прогрессивно демократическое человечество ответило отказом.

Supremum

Активный участник
да как бы...
А помните с чего начался спор? "бамбук или штрафы", в смысле вопрос, что может оказаться эффективнее.
Ответа тогда не было, что метод равнозначный?
Индийскому полицейскому, обеспечивавшему соблюдение норм карантина, отрубили руку мечом остановленные им граждане. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает СNN.

Инцидент произошел в северном штате Пунджаб. Отряд полицейских остановил возле овощного рынка машину, в которой ехали семеро мужчин, чтобы проверить, есть ли у них все необходимые документы.

Мужчины оказались представителями этнорелигиозного меньшинства — Нихангов, воинов-сихков — и напали на правоохранителей. У одного из них был меч, которым он отрубил левую руку помощнику инспектора Харжиту Сингху. Еще шестеро полицейских были госпитализированы с серьезными ранениями, в том числе в области спины.

Изувеченного Сингха доставили в больницу в городе Чандигарх, где прооперировали, пришив руку на место. Операция длилась более 7 с половиной часов. Мужчин, предположительно напавших на силовиков, задержали, начато расследование.

https://m.lenta.ru/news/2020/04/13/indian_police/

Journeyman

Активный участник
В медийной сфере ковед головного мозга тоже продолжается.

Птичий батл "В.Уткин vs. В.Соловьёв":

1) С чего началось.
В.Уткин:
"Вопрос только один: «Государство, ты мне на кой-вот сейчас, в данный момент?». Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях.

Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно. Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее.

Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего."

В.Соловьёв:
"Это тот Василий Уткин, которому давно необходима профессиональная психиатрическая помощь? И вы хотите, чтобы мы комментировали то, что говорит этот глубоко больной несчастный человек? Да вы посмотрите, как он выглядит. Ему нужна помощь, он выглядит тяжело и глубоко больным".

2) Чем закончилось.
В.Уткин:
"Мне не будет интересно мнение педерастической обезьяны Соловьева, сбежавшей от российских невзгод в Италию, а итальянскую беду пересиживающей в России".

В.Соловьёв:
"Крикни громко, чтобы тебя все в Киеве услышали"

original.jpg

Supremum

Активный участник
Греческие священники провели службу в Вербное воскресенье и попали под статью

Греческие священники провели службу в Вербное воскресенье и попали под уголовную статью. Об этом сообщает iefemerida.
В частности, дела были заведены на митрополита Нектария, который проводил службу в городе Керкира, и на священника из Афин. На обеих церемониях присутствовали десятки людей, что запрещено законом из-за пандемии коронавируса. Кроме того, в Афинах священник предлагал верующим принять причастие через черный ход церкви — этот момент попал на видео.
Ранее в Греции запретили проводить богослужения во всех местах поклонения в связи с угрозой распространения коронавируса.
2 апреля сообщалось, что Греции удается успешно бороться с эпидемией коронавируса из-за следования властей советам экспертов и солидарности народа. Греки считают творцом «коронавирусного чуда» главного эпидемиолога Сотириса Цодраса. В частности, именно он смог донести до премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса необходимость закрыть храмы.
https://m.lenta.ru/news/2020/04/13/prostigospodi/

Ёрш

Активный участник
Индийскому полицейскому, обеспечивавшему соблюдение норм карантина, отрубили руку мечом остановленные им граждане. ......
Блин ну не хочется очевидные вещи описывать.
Власть должна управлять обществом/государством. Если она не будет этого делать, не будет самого общества/государства.
Введение мер воздействия может быть как поощрительным, так и наказательным.
Поощрительные различные денежные премии, не материальные почет в СМИ, ордена и т.п.
Наказательные штрафы/бамбук/клизмы/нужное_вставить.
Какую меру применить в каждом конкретном случае власть принимает в силу своей одарённости, компетенции и ещё фиг знает чего.
Получив награду или клизму социум обязательно реагирует. Благодарностью, согласием, равнодушием, резким отрицанием.
В данном случае тоже ничего удивительного или нового не произошло. Подобное уже бывало, читаем про чумные бунты, про расстрелы нарушающих карантин и т.п.

Alex71

Заблокирован
Supremum,
Индийскому полицейскому, обеспечивавшему соблюдение норм карантина, отрубили руку мечом остановленные им граждане. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает СNN.

Инцидент произошел в северном штате Пунджаб. Отряд полицейских остановил возле овощного рынка машину, в которой ехали семеро мужчин, чтобы проверить, есть ли у них все необходимые документы.

Мужчины оказались представителями этнорелигиозного меньшинства — Нихангов, воинов-сихков — и напали на правоохранителей. У одного из них был меч, которым он отрубил левую руку помощнику инспектора Харжиту Сингху. Еще шестеро полицейских были госпитализированы с серьезными ранениями, в том числе в области спины.

Изувеченного Сингха доставили в больницу в городе Чандигарх, где прооперировали, пришив руку на место. Операция длилась более 7 с половиной часов. Мужчин, предположительно напавших на силовиков, задержали, начато расследование.

Спарринг. Меч против бамбуковой палки.

Ёрш

Активный участник
Supremum,

Спарринг. Меч против бамбуковой палки.
вчера выкладывал про недовольство турок действиями полицейских. У полицаев был явный дефицит бамбука, чем они его заменяли не знаю.
Но в виду отсутствия бамбука были слышны даже пострелушки. :(

Ronin

Активный участник
Рискну ошибиться т.к. конкретно про Иран плотно не отслеживаю.
Иран находится под санкциями, а наши власти где нужно и не нужно показательно исполняют всякого рода законность.
Санкции наложены со стороны ООН, помните как подписанный и оплаченный контракт на поставку С-300 придержали?
Предположу что и с посылками похожее.
А на предложение РФ снять санкции на время пандемии коронавируса всё передовое и прогрессивно демократическое человечество ответило отказом.

Не смотря на санкции в отношении Ирана многие компании в РФ, которым пох санкции пиндосов, собственно как и угроза санкций за торговлю с компаниями на территории ЛНР/ДНР, продолжали и продолжают торговать с Ираном. Более того, не редко расчёты идут за рубли через банки.
Коррективу внесли ограничения связанные с вирусом. Мне так объяснили...., вывоз противовирусных за пределы РФ запрещён. Я так понял на данный момент.
До вируса движение товаров между Ираном и РФ было свободным, в пределах законодательства, это точно знаю ;)... пиндосов это бесит и разных бандеровцев :-D

Alex71

Заблокирован
вчера выкладывал про недовольство турок действиями полицейских. У полицаев был явный дефицит бамбука, чем они его заменяли не знаю.
Но в виду отсутствия бамбука были слышны даже пострелушки. :(
Нее , турок палками вряд-ли можно разогнать. Они совсем не индусы. Их только резиновыми пулями или оригиналом, и то не желательно .

Supremum

Активный участник
Нее , турок палками вряд-ли можно разогнать. Они совсем не индусы. Их только резиновыми пулями или оригиналом, и то не желательно .
Это по тому что у турков всегда три проблемы.

nickname

Активный участник

Supremum - еще один, который боится использования бамбука в цели воспитания......:Mocking:

Сверху