Атака коронавируса COVID-19

Kotus

Активный участник
Я в это верил и не верил одновременно.
Ёрш, это было как-бэ понятно уже в середине февраля по количеству тяжелых, варьировавшемуся от 5 до 20%. При этом ситуацию усугубляет срок инкубационного периода - он и довольно большой (10-14 дней), и не является жестким. У кого-то полезло через 5 дней, у кого-то только через тройку недель.

И это при том, что:
"В Волгоградской области используемые лаборантами тест-системы для определения коронавируса проявили свое несовершенство.

— 30 процентов исследований дают ошибочный результат. Ведь даже у пациентки из Жирновского района, которая умерла от коронавируса, первый анализ был отрицательным, — рассказал на брифинге 15 апреля руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Возьмем хотя бы школу в Волжском, в которой заболела одна из учениц. Мы собрали биоматериал более чем у 700 учеников и сначала получили огромное количество положительных результатов. Но референс-центр их опроверг. Скорее всего, тест-системы несовершенны.

Эту же мысль во время видеоселектора с главврачами волгоградских больниц повторил и губернатор Андрей Бочаров:

— Даже применяя трехуровневую систему тестирования, используя при этом различные лаборатории, не всегда можно выявить пациента с коронавирусной инфекцией. Поэтому при всех случаях с подозрением на коронавирусную инфекцию мы изолируем пациентов в провизорный госпиталь, где продолжаем наблюдение, проводим назначения медицинских препаратов по укреплению иммунитета и дополнительные обследования"

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Ёрш, это было как-бэ понятно уже в середине .....
Безусловно было понятно. В том числе и мне.
Но одно дело "понятно", "я уверен", "скорее всего" и т.п. где есть вероятность ошибочного суждения по имеющейся в распоряжении информации.
И совсем другое дело "я знаю", то-есть то, что подтверждено экспериментально и инструментально.
На эту информацию уже можно опираться в принятии решений. И эта информация уже не требует подтверждений или доказательств/опровержения.

Kotus

Активный участник
Безусловно было понятно. В том числе и мне.
Но одно дело "понятно", "я уверен", "скорее всего" и т.п. где есть вероятность ошибочного суждения по имеющейся в распоряжении информации.
И совсем другое дело "я знаю" то-есть то, что подтверждено экспериментально и инструментально. На эту информацию уже можно опираться в принятии решений. И эта информация уже не требует подтверждений или доказательств/опровержения.
Ставлю палец :-D, что вы не могли не задумываться , насколько такой с виду верный при обычном положении дел подход может выйти боком при чрезвычайной и незнакомой, скажем так, ответственным лицам ситуации.

Ёрш

Активный участник
Ставлю палец :-D, что вы не могли не задумываться , насколько такой с виду верный при обычном положении дел подход может выйти боком при чрезвычайной и незнакомой, скажем так, ответственным лицам ситуации.
Нууу чтоб такое ответить....
Про гипотезу Пуанкаре говорили примерно также и так понятно. Пока один чудак не докапался до очевидных вроде бы вещей.
И в очередной раз доказал, очевидную многим весчь, что 2х2=4 (сильно утрирую) радости буквоедов, что теперь мы не предполагаем, а именно знаем не было конца.
И что теперь, ранее бывшая гипотеза уже стала чуть ли не теоремой.

SkyLab

Заблокирован
KORON.jpg

Статистика распространения коронавируса в Москве на 16 апреля 2020
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/moskva/

Tabib

Активный участник
Многие жители Саранска не соблюдают ограничения, введённые для профилактики коронавируса. О некоторых нарушителях режима самоизоляции стражам порядка сообщают бдительные граждане. Так произошло и с женщиной, которая отправилась на прогулку по магазинам после приезда из отпуска.

В республиканском МВД отмечают, что в конце марта женщина вернулась в Мордовию с отпуска из Вьетнама. Не дожидаясь истечения 14 дней, девушка отправилась по магазинам и в аптеку. Соседи обо всем узнали и «сдали» ее правоохранителям. За нарушение режима самоизоляции на нее составили административный протокол.

Кроме того, за прошедшие сутки в правоохранительные органы поступило еще 11 подобных обращений. Граждане, опасаясь на свою жизнь, сдали нарушающих ограничительные меры знакомых.
местные СМИ (цэ copyright (скопировано правильно))

Растет правосознание :) У короны и такой есть эффект среди многих других.

Kotus

Активный участник
И что теперь, ранее бывшая гипотеза уже стала чуть ли не теоремой.
Я рассматриваю вопрос не через призму фактологии и классического научного подхода (который как раз в экстренной ситуации при цейтноте и дает сбой), а с точки зрения управленцев-экономистов-менеджеров (и вообще людейподобного склада мышления), по природе своей относящихся к естественно-научным дисциплинам свысока и профильных специалистов, у которых или квалификация теперь вызывает некоторые вопросы, или они просто не докричались до принимающих решения вовремя.

Ёрш

Активный участник

Kotus

Активный участник
KORON.jpg

По-хорошему, "плато" начнется, когда сравняется количество вновь выявленных и выздоровевших.
Ну и куча народа уже успела уехать и продолжит уезжать по регионам.

Ёрш

Активный участник
Я рассматриваю вопрос не через призму фактологии и классического научного подхода (который как раз в экстренной ситуации при цейтноте и дает сбой), а с точки зрения управленцев-экономистов-менеджеров (и вообще людейподобного склада мышления), по природе своей относящихся к естественно-научным дисциплинам свысока и профильных специалистов, у которых или квалификация теперь вызывает некоторые вопросы, или они просто не докричались до принимающих решения вовремя.
Политика сэр....
У этих козлов что во власти из уст далеко не всегда исходит 100% правда.
Они всегда знают про святую веру народа, что царь хороший, а козлы бояре не так доложили.
Что типа Трамп не видел по телевизору, что в Ухане в Январе-Феврале происходило? А сейчас чиновники из ВОЗ не доложили вовремя, потому всё ЭТО из за них козлов?
Да всё Трамп отлично знал, а сейчас усиленно ищет на кого свой управленческий проёб повесить.
Кстати брешут, что сотрудников ВОЗ ~80% америкнцы.

Ёрш

Активный участник
Ну и куча народа уже успела уехать и продолжит уезжать по регионам.
Смех смехом, смотрю статистику которая ВВС выкладывает, так или бамбуковая медицина реально приносит свои плоды или там каким либо образом искажена статистика
Индия - лечение бамбуком
Индонезия, Сингапур там власти официально разрешили полицаям применение боевого огнестрела
и другие рисовые демократии показания заболеваемости самые низкие.
Вот что это в реале, искажение (не полные данные) или целебные свойства бамбука?

Kotus

Активный участник

Ёрш

Активный участник
Ближайшие снятия с карантина предприятий США, Германии и прочих демократий связывают с боязнью последних, что их экономически выдавит Китай.
Ну как же, предприятия в Китае не разорились, резко подешевевшие энергоносители с одной стороны,
а с другой почти коллапс "в самой современной медицине", почти полная остановка экономик и проблемы у бизнеса.
Только такой фальстарт может быть чреват

Alex71

Заблокирован
Да всё Трамп отлично знал, а сейчас усиленно ищет на кого свой управленческий проёб повесить.
Думаю, что многие руководители разных стран от халатности или от не владения темы не предполагали, что смертельный вирус может достучаться до их дверей. Как ни странно, пандемию они всерьёз не принимали. Одни умники грозились утопить вирус в кизилевой водке, другие в лице Трампа стебались над Ираном, и высказывались, что готовы предоставить гуманитарную помощь иранскому народу в том слуачае, если Тегеран официально попросит помощь. А некоторые европейские страны пошли ещё дальше. В этих странах соблюдения карантинного режима носила рекомендательный характер. Мол смотрите граждане, поступайте, как хотите. Полный абсурд. И что из этого вышло?
Сегодня мы видим, что в странах в которых пренебрегались рекомендациями ВОЗ, пандемия вышла из под контроля и народ там массово гибнет. Кто за это ответит?
Думаю, что скоро, когда вирус исчезнет и во всем мире снимут ограничения на движение людей, этим халатным "руководителям" свои граждане устроят варфоломеевскую ночь .

Alex71

Заблокирован
KORON.jpg

Практически во многих странах мира-это линия одновременно пошла вниз. Во многих странах люди начали быстро выздоравливаться, как во время ОРВИ. Так же во многих странах выздоравливают больше людей, чем инфицируются.
Похоже, что сегодня мы имеем дело с новой мутацией коронавируса. И похоже, что вирус слабеет. Другими словами, иммунная система человечества убила более сильные звериные частицы вируса и оставила слабые человеческие крупинки, которые размножаются и передаются другим людям в лёгкой форме.
Это именно тот случай, о котором предсказывали ведущие вирусологи Китая.

Kot45

Активный участник

Коронавирус | События и комментарии | Доктор Комаровский - рекомендую послушать.
Выжимки :
- короновирус вносит настолько характерные изменения в легкие ( но не на всю жизнь, постепенно проходят), что компьютерный томограф однозначно его определяет без других тестов;
- подключение к ИВЛ без контроля за состоянием с помощью КТ чревато негативом в тяжелых случаях;
- профилактика в домашних условиях - регулярное проветривание ( лучше кварцевых ламп, озонаторов).
Остальное на видео.:Drinks:

Сверху