Атака коронавируса COVID-19

Ёрш

Активный участник
Некорректно. Разрабатывают и испытавают в лабораториях и на полигонах. К острову Плам и Форт-Детрику у тебя почему-то нет претензий.
В южных странах участницах СНГ биолаборатории США кстати тоже есть.
Чего там делают? По любому не дезодоранты в сортир.
Недавно даже десяток, другой смертей был. Причем кучно в одном месте и в одно время.

Kotus

Активный участник
В южных странах участницах СНГ биолаборатории США кстати тоже есть.
Чего там делают? По любому не дезодоранты в сортир.
Недавно даже десяток, другой смертей был. Причем кучно в одном месте и в одно время.
Я бы все-таки не акцентировал внимание на "приграничных" лабораториях. Действительно серьезными вещами занимаются в местах понадежнее.

студент

Модератор
Команда форума
Но даже если китайцы его в Ухане и изучали обвинять их в ЧП в лаборатории и требовать "компенсации" - верх цинизма. Стандартного современного американского цинизма.
Почему верх? Они и на большее способны. Помирать буду - не забуду, как в Аргентине был объявлен дефолт по решению Нью-Йоркского "районного" суда.

Ёрш

Активный участник
Пруфов не было ЕМНИП, это именно парирование. А ковид, скорее всего, естественного происхождения. Но даже если китайцы его в Ухане и изучали обвинять их в ЧП в лаборатории и требовать "компенсации" - верх цинизма. Стандартного современного американского цинизма.
Были. Я скачивал. Там английским по белому так и написано, мы синтезировали новый химерный вирус.
Далее по тексту шли и летучие мыши и легочные заболевания и пневмонии и SARS и ещё поразительная куча совпадений по симптоматике с нынешним коранавирусом.

Kotus

Активный участник
Были. Я скачивал. Там английским по белому так инаписано, мысинтезировали новый химерный вирус.
Далее по тексту шли и летучие мыши и легочные заболевания и пневмонии и SARS и ещё поразительная куча совпадений по симптоматике.
Речь о заявлении МИДа Китая, что первые больные у них - американские солдаты на армейских играх.
Там английским по белому так инаписано, мысинтезировали новый химерный вирус.
Другой.
http://www.rusarmy.com/forum/threads/ataka-koronavirusa-covid-19.13768/page-157#post-1302642

Ёрш

Активный участник
Почему верх? Они и на большее способны. Помирать буду - не забуду, как в Аргентине был объявлен дефолт по решению Нью-Йоркского "районного" суда.
Ну там то хоть суд был, где "документально" предьявлялись обвинения, есть подписи под решением суда и т.д. и т.п.
На мой взгляд круче назначить в Венесуэле левого президента по твиттеру!!!
От это был прецедент в международной политике...

Ёрш

Активный участник
Речь о заявлении МИДа Китая, что первые больные у них - американские солдаты на армейских играх.

Другой.
http://www.rusarmy.com/forum/threads/ataka-koronavirusa-covid-19.13768/page-157#post-1302642
Это я читал.
Когда было заявление китайцев я у них читал ссылки по которым дошол до
https://www.nature.com/articles/nm.3985 от 2015г
Вот коротенько от туда ".....
Using the SARS-CoV reverse genetics system2, we generated and characterized a chimeric virus expressing the spike of bat coronavirus SHC014 in a mouse-adapted SARS-CoV backbone.
......"
И спиок авторов там занимательно звучит.
Так что не всё так однозначно

Nika-hl

Активный участник
Вообще-то продажа тестов в аптеках, это не правильно, ИМХО.. Это всю статистику поломает.

зы.. Это надо, как по мне, чтобы если чел купил тест и не один, то было ФИО и номер телефона. Шоб в МОЗ, знали, что чел прошел тесты и сколько раз прошел. Ну.. Чтобы тестирование было подконтрольно, как-то.
Я так понимаю, что 30 проц получается в минусе. А вдруг чел всеж таки болен?
Ну.. Люди конеш не идиоты , но тем не менее, могут же и соврать. Эти тесты надо как-то хранить. ( как я думаю)

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Вообще-то продажа тестов в аптеках, это не правильно, ИМХО.. Это всю статистику поломает.
Их надо продавать везде где только можно и в количествах запредельных, больше чем туалетной бумаги точно.
Другое дело должна быть единая общегосударственная система обработки результатов.
С отслеживание перемещений тех, у кого "выявленно"

P.S. Ну нас я и этого не вижу :(

Kotus

Активный участник
Это я читал.
Когда было заявление китайцев я у них читал ссылки по которым дошол до
https://www.nature.com/articles/nm.3985 от 2015г
Вот коротенько от туда ".....
Using the SARS-CoV reverse genetics system2, we generated and characterized a chimeric virus expressing the spike of bat coronavirus SHC014 in a mouse-adapted SARS-CoV backbone.
......"
И спиок авторов там занимательно звучит.
Так что не всё так однозначно

Это уж точно. Пару лет назад от того, химерного, создали вакцину...

"Однако в марте 2020 года, в научном журнале «Emerging Microbes & Infections» была опубликована статья[9] исследователей из Университета Огайо, Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины, в которой опровергается конспирологическая теория о тождественности химерного коронавируса SHC014-MA15 и коронавируса SARS-CoV-2, тем, что, согласно статьям китайских исследователей[10][11], коронавирус SHC014-MA15 отличается более чем на 6000 нуклеотидов (около 20 %) от коронавируса SARS-CoV-2. Впрочем, в указанных статьях, генетический код коронавируса SARS-CoV-2 сравнивался с генетическим кодом коронавируса летучих мышей RsSHC014, а не с химерным коронавирусом SHC014-MA15, полный генетический код которого нигде не опубликован. Тем не менее, в марте 2020 года в журнале Nature Medicine был опубликована статья[12] с анализом генетического кода коронавируса SARS-CoV-2, который показывает, что данный вирус «не является лабораторной конструкцией или целенаправленно управляемым вирусом». Также показано[13], что наиболее филогенетически близкими к SARS-CoV-2 является не Bat SL-CoV RsSHC014, а Bat SL-CoV ZC45 и Bat SL-CoV ZXC21."

Мне лично, как биологу-химику в прошлой жизни, этого достаточно.

Nika-hl

Активный участник
Их надо продавать везде где только можно и в количествах запредельных, больше чем туалетной бумаги точно.
Другое дело должна быть единая общегосударственная система обработки результатов.
С отслеживание перемещений тех, у кого "выявленно"
не-не-не.. Это коррупция, ИМХО, продажа тестов в аптеке. Тестировать должен врач. И ДАРОМ. А так что получается? чел заболел, приходит ко врачу, а ему говорят: "Идите купите тест, я Вас протестирую, не купите - от вам направление в инфикционку" Не правильно это ИМХО ..

Nika-hl

Активный участник
ВТОРОЕ. Если чел купил ЗА СВОИ. То он со своим результатом может делать что хочет. К примеру он болет ( тест показал положительный) и? Он ждет дома Позвонили ему, а чел ждет когда ему плохо станет, ходит себе по магазинам ( ему-то уже пофиг) и заражает всех.. А на звонок чел имеет право ответить , что результат - отрицательный. Вот и все. Тест же дает результат 50-70 проц. То есть вполне можно соврать. Ибо все надеются, что они легко переболеют. Вот и вся песня.

Journeyman

Активный участник
Как считаете, надо ли заблокировать въезд и выезд из Москвы и Московской области силами вооружённых сил России, т.е. ввести полный карантин для жителей Москвы и Московской области для недопущения распространения вирусной инфекции по территории Российской Федерации?

Nika-hl

Активный участник
Как считаете, надо ли заблокировать въезд и выезд из Москвы и Московской области силами вооружённых сил России, т.е. ввести полный карантин для жителей Москвы и Московской области для недопущения распространения вирусной инфекции по территории Российской Федерации?
А сколько у вас седня заболело?

Ёрш

Активный участник
Это уж точно. Пару лет назад от того, химерного, создали вакцину...

"Однако в марте 2020 года, в научном журнале «Emerging Microbes & Infections» была опубликована статья[9] исследователей из Университета Огайо, Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины, в которой опровергается конспирологическая теория о тождественности химерного коронавируса SHC014-MA15 и коронавируса SARS-CoV-2, тем, что, согласно статьям китайских исследователей[10][11], коронавирус SHC014-MA15 отличается более чем на 6000 нуклеотидов (около 20 %) от коронавируса SARS-CoV-2. Впрочем, в указанных статьях, генетический код коронавируса SARS-CoV-2 сравнивался с генетическим кодом коронавируса летучих мышей RsSHC014, а не с химерным коронавирусом SHC014-MA15, полный генетический код которого нигде не опубликован. Тем не менее, в марте 2020 года в журнале Nature Medicine был опубликована статья[12] с анализом генетического кода коронавируса SARS-CoV-2, который показывает, что данный вирус «не является лабораторной конструкцией или целенаправленно управляемым вирусом». Также показано[13], что наиболее филогенетически близкими к SARS-CoV-2 является не Bat SL-CoV RsSHC014, а Bat SL-CoV ZC45 и Bat SL-CoV ZXC21."

Мне лично, как биологу-химику в прошлой жизни, этого достаточно.
Во во, это как раз то что писал выше. Когда нет твердого знания, а есть предположения.
Я с химией дружу, не так сильно как скажем с другими дисциплинами, однако как ещё и ITшник где то в глубине души,
читая это могу допустить, что написанный текст автору знакомому с "последовательностью генетического кода" глядя на код программы, если скопипиздят саму идею, а потом напишут подобное на другом языке. То есть покрасят в зелёный цвет и выдают как за новый продукт.
То есть если есть технология по работе с вирусами, есть оборудование для этого, есть кадры способные с этим работать, то тогда сразу вопрос.
А что стоит автору(ам) единожды сделавшим некий вирус IIIA состряпать совсем другой подобный IIIB ?
Для неподготовленного и не сведущего в этой области человеку будет непонятно.
Что разве научные разработки на одну тему не ведутся параллельно независимыми друг от друга группами?
В этом случае получаются два параллельных и не похожих результата.

Kotus

Активный участник
Поздно... "Судный день" смотрел?
глядя на код программы, если скопипиздят саму идею, а потом напишут подобное на другом языке. То есть покрасят в зелёный цвет и выдают как за новый продукт.
Так не прокатит, сдесь другой механизм.
Следы редактирования были бы видны.
И если бы они были, этим фактом давно бы уже воспользовались.

Journeyman

Активный участник
китайцы его в Ухане и изучали обвинять их в ЧП в лаборатории и требовать "компенсации" - верх цинизма. Стандартного современного американского цинизма.
Ну х3. На мой взгляд в случае катастрофического ЧП, неважно радиационная это катастрофа, или бактериологическая, будь то в китайской, американской, немецкой, бразильской государственной организации - то надо как бы отвечать за последствия стране, которая это допустила.
Ладно бы там метеорит на эту гипотетическую лабораторию упал и гипотетическая утечка произошла - форс-мажор, природное явление. А тут в мирное время по причине некомпетентности персонала или вследствие неких просчётов, - такие последствия.

Вот у нас в 79 году реальный выброс был, под Свердловском. Не писанина в Fox News, а настоящая история. Тогда погибло под 100 человек.

Сверху