Атака коронавируса COVID-19

nickname

Активный участник
И где гарантия , что банально сходив в магазин, я там не подцепил коронавирус, не кашляю и не стал безсимптомником и по незнанию не разношу заразу дальше?
И разве вы не принимаете меры защиты, когда вы выходите из дома?
Да является формой изоляции, является.
Находясь дома, где то далеко в Сибири разве я сейчас не общаюсь с человеком в Сербии? А что мне помешает также пообщаться с людьми из своего круга общения?
Тогда это означает, что вы не находитесь на даче. Жизнь на даче подразумевает контакт с небольшим количеством людей, не так ли? Это низкая вероятность того, что кто-то заразит вас, или что вы заразите кто-нибудь. Конечно, если вы ожидаете снизить риск до нуля, это невозможно.:Nea:
PS
Контакт со мной не представляет риска. Я не кашляю на клавиатуре...:-D:Drinks:

nickname

Активный участник
выгляньте на улицу, сколько там детей бегает?
Я посмотрел. Теперь это комендантский час, и на улице никого нет. А когда разрешается выходить за пределы дома, детей нет на улице. У меня трое детей, и я действительно не помню, когда они выходили на улицу, когда школа перестала работать.:Nea:
Но власти обещают, что все будет завершено в основном почти после первомайских праздников...

Ёрш

Активный участник
И разве вы не принимаете меры защиты, когда вы выходите из дома?
Вы видели КАК одеваются врачи идя в "красную зону"? и всё равно среди врачей есть жертвы.
У Вас есть уверенность, что мытьё рук с мылом и маска на лице гарантироваано спасёт как самоизоляция как на Международной Космической Станции?
Да купив в магазине антисептик можно запросто заразиться от прилипшего на его упаковку вируса. Это не истреика, а просто спокойная констатация возможного события.
Полноценной дезинфекции всех продуктов, одежды, кожи покупателя в домашних условиях не провести.
Поголовное и регулярное тестирование все равно необходимо. Хотябы для полного понимания всей эпидимеалогической картины.

Ёрш

Активный участник
У меня трое детей, и я действительно не помню,...
Ну хорошо когда помнится точное количество детей
5.gif

Я иногда в окно вижу стайки гуляющих детей. Почему их дома не держат загадка. Но это уже вторично. Первично, что они уже нарушили самоизоляцию и потенциальные носители.

nickname

Активный участник
Вы видели КАК одеваются врачи идя в "красную зону"? и всё равно среди врачей есть жертвы.
У Вас есть уверенность, что мытьё рук с мылом и маска на лице гарантироваано спасёт как самоизоляция как на Международной Космической Станции?
Да, я вполне уверен. :Yes:
Да купив в магазине антисептик можно запросто заразиться от прилипшего на его упаковку вируса. Это не истреика, а просто спокойная констатация возможного события.
Полноценной дезинфекции всех продуктов, одежды, кожи покупателя в домашних условиях не провести.
Я бы не хотел оскорблять вас, но это, что вы сказали, не является примером рационального мышления.:Pardon:
Поголовное и регулярное тестирование все равно необходимо.
Согласитесь, но для тех категорий людей, которые сталкиваются с повышенным риском заражения.:Good:
Согласно анализу заражения в России, это, как я уже сказал, верно для всей России. Проблема только с Москвой, потому что это большое количество жителей, и есть большое количество тестов, которые необходимо обработать.

Kotus

Активный участник
И где гарантия , что банально сходив в магазин, я там не подцепил коронавирус, не кашляю и не стал безсимптомником и по незнанию не разношу заразу дальше?

"Из общего количества зарегистрированных заболеваний на завозные случаи из-за рубежа — их мы сейчас практически не регистрируем — приходится 13 случаев, а завозные случаи из регионов России — их доля 26. В основном это Москва и Московская область. Один случай — из Санкт-Петербурга. 21 случай — это заражение уже в домашних условиях."

"Ольга Зубарева уточнила, что предупреждения выдаются администрациями, сотрудниками РЖД и аэропорта.

— Прибывшие из эндемичных регионов наблюдаются не так строго, — сказала санитарный врач. — Где-то по телефону. Им вручается памятка, что они должны оставаться дома и вызывать врача на дом в случае появления симптомов заболевания. За соблюдением самоизоляции следит полиция различными методами."
https://v1.ru/text/gorod/69102019/

Ох уж эти методы. Обзвон, редкие проверки на дому и патрули, проверяющие народ (по крайней мере у нас) весьма выборочно и в уже известное время)
Вот и думайте, какой у вас шанс столкнуться с таким нарушителем в магазине? Или с тем, кто подцепил заразу уже от него?

Ёрш

Активный участник
Ох уж эти методы. Обзвон, редкие проверки на дому и патрули, проверяющие народ (по крайней мере у нас) весьма выборочно и в уже известное время)
Вот и думайте, какой у вас шанс столкнуться с таким нарушителем в магазине? Или с тем, кто подцепил заразу уже от него?
Ну дык у меня ни илюзий ни истерики на этот счёт нет. С вероятностью примерно более 80% это уже произошло.
Или даже уже переболел ещё осенью.
Там разговор (спор) как раз и зашол на тему поголовного тестирования населения.
Причем вместо поголовного я бы ввёл регулярное.
Но гдеж столько ресурсов то взять. На этот счёт иллюзий тоже нету....

Ёрш

Активный участник
Да, я вполне уверен. :Yes:

Я бы не хотел оскорблять вас, но это, что вы сказали, не является примером рационального мышления.:Pardon:

Согласитесь, но для тех категорий людей, которые сталкиваются с повышенным риском заражения.:Good:
Согласно анализу заражения в России, это, как я уже сказал, верно для всей России. Проблема только с Москвой, потому что это большое количество жителей, и есть большое количество тестов, которые необходимо обработать.
Предполагаю всё таки трудности перевода таки имеют место быть.

nickname

Активный участник
Ну хорошо когда помнится точное количество детей
Для этих детей я убежден, что знаю.:Mocking:
Я иногда в окно вижу стайки гуляющих детей. Почему их дома не держат загадка. Но это уже вторично. Первично, что они уже нарушили самоизоляцию и потенциальные носители.
Итак, господа или братья россияне, я думаю, вам придется коренным образом изменить свое отношение к ближним и государству...:ScratchOneSHead:

Kotus

Активный участник
Там разговор (спор) как раз и зашол на тему поголовного тестирования населения.
То, что я не на все сообщения отвечаю, не говорит о том, что я не всё читаю:-D
С вероятностью примерно более 80% это уже произошло.
К счастью, гораздо меньше)
Причем вместо поголовного я бы ввёл регулярное.
Эх, учет и контроль за потенциальными распространителями бы для начала сделали нормальный.

Ёрш

Активный участник
............
"На сегодняшний день, как вы знаете, отмечается в России один из самых больших охватов в мире тестированием населения. На начало сегодняшнего дня выполнено ... 2 миллиона 53 тысячи исследований. Это является вторым результатом в мире", - рассказала Голикова на совещании
.............
https://ria.ru/20200420/1570300278.html

Alex71

Заблокирован
Читаю Вас про то как Вы шашлыки делаете, такое ощущение, что чуть не каждый день.
Здорово!
У них мясо намного дешевле чем в РФ и АР. Потому и жарят часто. Как я понял у них нет монополии на все товары.

Kotus

Активный участник
Вот оно чё, Михалыч!(с)
"У всех контактных лиц без симптомов заболевания анализы берутся на 10 день. Если были симптомы, то их делают сразу же после госпитализации."
https://v1.ru/text/health/69102280/

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Вот оно чё, Михалыч!(с)
"У всех контактных лиц без симптомов заболевания анализы берутся на 10 день. Если были симптомы, то их делают сразу же после госпитализации."
https://v1.ru/text/health/69102280/
Зато вот что сказал мэр Москвы Собянин

«Нельзя напрямую сравнивать цифры выявления заболевания COVID-19 [в Москве] с другими регионами. Я, более того, скажу, мы смотрим практику в других крупных [зарубежных] городах.
В целом ряде из них, просто в приказном порядке, запрещают диагностировать граждан, которые находятся дома и не поступают в госпитальную сеть уже с совершенно тяжелыми заболеваниями. Это означает то, что мы статистику по другим странам во многом видим только по количеству тяжело заболевших, а не в целом картину
», — сказал Собянин.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/20/04/2020/5e9d8c159a794758f72c0919?from=from_main

Так что о5 происки врагов. В госдепии кстати ту же песнь поют про Китай, что такое малое кол-во жертв в Китае - это нереально.

Nika-hl

Активный участник
У них мясо намного дешевле чем в РФ и АР. Потому и жарят часто. Как я понял у них нет монополии на все товары.
ага. Получилось 6 шампура.(ров) По 1 осталось на вечер.

Nika-hl

Активный участник
В столице Северной Осетии люди вышли на сход из-за режима самоизоляции
Протестующие, в частности, требуют отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Нескольких активистов задержали после стычек с полицией

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/04/2020/5e9d7d7f9a79474e90066397?from=from_main
Там видео есть

Сверху