Nika-hl
Активный участник
Интересно что протестующие требуют назначить временно исполняющим обязанности Виталия Калоева, того самого, человека дела, а не слова.В столице Северной Осетии люди вышли на сход из-за режима самоизоляции
Протестующие, в частности, требуют отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Нескольких активистов задержали после стычек с полицией
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/04/2020/5e9d7d7f9a79474e90066397?from=from_main
Там видео есть
Это надо у осетин спрашивать какой он человек.Интересно что протестующие требуют назначить временно исполняющим обязанности Виталия Калоева, того самого, человека дела, а не слова.
Поговаривают он пользуется уважением на Кавказе вообще, а не только в Осетии.Это надо у осетин спрашивать какой он человек.
Я про такое читал только популярные статейки, с уровнем "обо всём ничего". У кого нибудь есть материалы по жидкостному дыханию?Хочу поделиться одной мыслью, реализация которой наверняка бы помогла в лечении пневмонии вообще и короновирусной в частности.Возможно я "изобретаю велосипед" но я считаю, что панацея - жидкостное дыхание перфторуглеводородной жидкостью.
Как таковое жидкостное дыхание уже давно существует и не так давно Рогозин на камеру "топил" в этой жидкости таксу.
Так вот, помимо того что жидкостное дыхание работает, почему то никто не говорит о дополнительных медицинских бонусах, которые можно получить практикуя его. А именно - натуральное промывание этой жидкостью легких, освобождая легкие от продуктов курения, от гноя, слизи и прочее. Мало того, перенасыщенный раствор кислорода сам по себе является антисептиком - не зря же в состав антисептика добавляют перекись. Таким образом можно физически вымыть вирус и последствия борьбы с ним из легких.
Мало того, по идее можно добавить в дыхательную жидкость необходимые лекарства и применять эти лекарства непосредственно в самих легких. Единственный вопрос у меня возникающий - возможное окисление препаратов в жидкости перенасыщенной кислородом. Но наверняка этот вопрос можно решить, сократив время возможных реакций окисления вводя лекарства прямо перед подачей в легкие.
Из минусов - это конечно дороговизна таких жидкостных ИВЛ, особенности применения и прочие нюансы, неизвестные мне. Но специалисты из ГУГИ и их военмедики, наверняка уже знают их все.
Такая моя идея.
Без АУ.
США собирается обрушить долларовую систему.
США прощает всем свои долги и начинается... веселуха
конспирололожество растёт или мы начинаем потихоньку вместе с китайцами одну упряжку запрягать?Вот так:
Глава ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) Вероника Скворцова не исключила версию об искусственном происхождении коронавируса.
Она отметила, что новый коронавирус на 94% похож на вирус SARS, но есть и "достаточно большое количество фрагментов, его отличающих, в том числе находятся фрагменты ретровирусов, ВИЧ".
https://www.interfax.ru/russia/705207?utm_source=top
Правительство планирует продлить карантин в Украине до 12 мая, однако смягчить его условия и разрешить гражданам посещать некоторые объекты.
Об этом в ходе брифинга 21 апреля заявил министр здравоохранения Максим Степанов, отметив, что, несмотря на послабления, все будет строго контролироваться для недопущения нарушений ограничительных мер
"На ближайшее заседание правительства Минздрав будет выносить постановление о продлении действия карантина. Продолжать мы собираемся до 12 мая. Это продолжение вызвано нашим уровнем заболеваемости, который есть, и той опасностью, которую несет коронавирусная болезнь. В то же время Минздрав будет предлагать соответствующие смягчения карантинных мер", – сказал министр.