Атака коронавируса COVID-19

Ronin

Активный участник
Да недавно. Но перед регистрацией примерно полгода только читал и присматривался. Хороший форум!
А в чём проблема то? У того форума и ещё два других на которых сидел сильно поменялась политика. Вы на нём давно и часто бываете?
Поменялись владелецы, новые владельцы иногда меняют политику. Старожилам, особенно творческим и пишущим это не нравится, они уходят. В итоге ранее интересный форум становится "пустым" и скушным.
Здесь админы (не сочтите за взятку) адекватные, зря не банят. Собеседники тоже интересные.
К слову на одном из форумов в году примерно 2014м был собеседник с таким точно ником как у Вас, мы там не переписывались?

Мне здесь в личку писали и предупреждали кто здесь и кого "крышует"
В последствии это так и оказалось.
Здесь есть те кто даже не скрывает что заходит сюда так, от нЕчего делать и т.д.
Несколько раз на форуме спрашивал есть ли тут специалисты работавшие на той или иной технике/оборудовании и т.д. - никто не ответил. Зато диванных экспертов тут выше крыши.

В 2014-ом году вряд ли мы могли переписываться. Какой форум?

Ronin

Активный участник
Никто не встречал сообщений как эта зараза относится к алкоголю?
Это к тому, что все разновидности гриппа дохнут от спиртного, если не упустить время (не дать развиться гриппу).

Лет 20 назад при очередной вспышке гриппа по ящику врач так и сказал, что при первых симптомах следует залезть под горячий душ либо выпить грамм 50 водки.

Ronin

Активный участник
БЕЛГРАД, 15 мар – РИА Новости. Запрет на экспорт из Евросоюза медикаментов и оборудования из-за коронавируса показал, что европейской солидарности не существует, заявил президент Сербии Александр Вучич.

Глава государства в воскресенье вечером провел встречи с руководством национального кризисного штаба и патриархом сербским Иринеем, затем обратился к общественности и провозгласил чрезвычайное положение.

"Не буду сейчас делать политических выводов, но мы поняли, что не существует международная или европейская солидарность, все это были сказки на бумаге", - заявил Вучич.

По его словам о запрете на экспорт медикаментов и медоборудования из ЕС сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Только КНР нам может помочь в этой ситуации, и я написал письмо председателю Си Цзиньпину, в котором попросил о помощи и назвал его братом", - отметил Вучич.

Он уточнил, что Сербия попросила помощи медикаментами, заказала в КНР пять миллионов защитных масок и предложила прислать врачей.
"Когда им (ЕС) нужны были сербские деньги, тогда они требовали менять условия тендеров, чтобы европейские фирмы получали контракты. Когда пришла беда и стало тяжело, тогда и сербские деньги не помогают. Спасибо им большое за это, верьте мне, я найду способ их "отблагодарить", - подчеркнул президент Сербии.

Ёрш

Активный участник
Мне здесь в личку писали и предупреждали кто здесь и кого "крышует"
В последствии это так и оказалось.
Мне такого не писали. Но я твёрдо верен, что ничего в мире идеального не существует. Кто-то может нравитсься, кто-то нет.
Это нормально. Общаюсь с тем кто интересен, как и все. Если не интересно, можно уйти и поискать в других темах. Это тоже нормально находить круг общения по интересам.
Здесь есть те кто даже не скрывает что заходит сюда так, от нЕчего делать и т.д.
Несколько раз на форуме спрашивал есть ли тут специалисты работавшие на той или иной технике/оборудовании и т.д. - никто не ответил. Зато диванных экспертов тут выше крыши.
Ну а что Вы хотели? Чтоб ведущие специалисты закрытых "ящиков" кинулись отвечать в открытом доступе про особенности устройства "иной техники/оборудования"? :) Ну ведь не будет такого

В 2014-ом году вряд ли мы могли переписываться. Какой форум?
Я про это. Разумеется это запросто может быть совпадением.
о как, Касьянов на нашего Ронина , бочку катит
wait.png

Warning! Разыскивается генерал-фельдмаршал войск некто "Ронин", он же "Алекс", он же
Пока Ронин на губе, его фейсбучная статья.

Kirill Danilchenko с Кириллом Данильченко.

Kotus

Активный участник
Это к тому, что все разновидности гриппа дохнут от спиртного, если не упустить время (не дать развиться гриппу).

"Употребление спиртных напитков не сможет предотвратить заражение коронавирусом. Об этом в пятницу, 13 февраля, в интервью «РИА Новости»сообщил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

«Употребление крепкого алкоголя или любого вида алкоголя не является эффективной мерой по предотвращению заражения COVID-2019. Даже хуже, употребление большого количества алкоголя может привести к алкогольному отравлению», — сказал Язаревич."(c)

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/976034

Лет 20 назад при очередной вспышке гриппа по ящику врач так и сказал, что при первых симптомах следует залезть под горячий душ либо выпить грамм 50 водки.

"Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому - не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса - это нагрузка на сердце, сердце останавливается", - предостерег чиновник."(c)
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/694709

Ronin

Активный участник
Мне такого не писали. Но я твёрдо верен, что ничего в мире идеального не существует. Кто-то может нравитсься, кто-то нет.
Это нормально. Общаюсь с тем кто интересен, как и все. Если не интересно, можно уйти и поискать в других темах. Это тоже нормально находить круг общения по интересам.

Ну а что Вы хотели? Чтоб ведущие специалисты закрытых "ящиков" кинулись отвечать в открытом доступе про особенности устройства "иной техники/оборудования"? :) Ну ведь не будет такого

Я про это. Разумеется это запросто может быть совпадением.

А профиль есть в фейсбуке "вашего" ронина?
Посмотреть хотелось бы.
Если я правильно понял он с украины. Или нет?

Ёрш

Активный участник
А профиль есть в фейсбуке "вашего" ронина?
Посмотреть хотелось бы.
Если я правильно понял он с украины. Или нет?
Мне достаточно. Это были не Вы.
Профиль может и есть где-то, но сейчас человек там уже несколько лет не появляется. Нет смысла искать.

Ronin

Активный участник
"Употребление спиртных напитков не сможет предотвратить заражение коронавирусом. Об этом в пятницу, 13 февраля, в интервью «РИА Новости»сообщил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

«Употребление крепкого алкоголя или любого вида алкоголя не является эффективной мерой по предотвращению заражения COVID-2019. Даже хуже, употребление большого количества алкоголя может привести к алкогольному отравлению», — сказал Язаревич."(c)

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/976034

"Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому - не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса - это нагрузка на сердце, сердце останавливается", - предостерег чиновник."(c)
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/694709

Есть у меня знакомый, который именно так и лечится - как только почуял что полезла температура так сразу выпивает грамм 150-200 водки. Гриппом не болеет вообще. На следующий день после того как выпьет водки у него температура 36,6
И так уже "лечится" лет 20. Он вообще, с его слов, не болеет ни гриппом ни другими ОРВи.
Говорит главное не запустить болезнь. Было у него как-то... ходил с температурой пару дней, потом выпил водки... и уже не помогло.

Kotus

Активный участник
Есть у меня знакомый, который именно так и лечится - как только почуял что полезла температура так сразу выпивает грамм 150-200 водки. Гриппом не болеет вообще. На следующий день после того как выпьет водки у него температура 36,6
И так уже "лечится" лет 20. Он вообще, с его слов, не болеет ни гриппом ни другими ОРВи.
Говорит главное не запустить болезнь. Было у него как-то... ходил с температурой пару дней, потом выпил водки... и уже не помогло.
Это другое. Это не влияние этанола (или метаболитов) непосредственно на вирион. Это именно своевременный "прогрев" организма как только "промерз", что бы не дать время вирусным/бактериальным патогенам размножиться в достаточном для заболевания количестве пока организм ослаблен.
Ну и в некоторой степени эффект плацебо.
И да, енто дело эффективно только в первые часы.

Ёрш

Активный участник
Наши начали использовать китайский опыт. По ссылке есть ролик собственно строительства
"....
Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом опубликовал кадры с места строительства мобильной инфекционной больницы для зараженных коронавирусом на Калужском шоссе. Соответствующее видео появилось в официальном Telegram-канале штаба.
....
"
https://moslenta.ru/news/opublikova...v-moskve-16-03-2020.htm?utm_source=from_lenta

Nika-hl

Активный участник
У нас все закрыли. ( кроме продуктовых магазинов, аптек и почты ( пенсии разносить). Рассылка идет СМСками чего надо делать. Отменяют некоторые налоги. И, ИМХО, как предложил Аваков - введут, скорее всего штрафы и Уг. ответственность на нарушение режима карантина. ( эт завтра на всеочередной парламентской сессии)

Kotus

Активный участник
С завтрашнего дня все высшие учебные заведения города (Волгоград) будут проводить занятия для студентов удаленно. Такое решение было принято руководством вузов на совещаниях ректоратов. Дистанционное обучение продлится до 30 апреля.

https://vpravda.ru/obshchestvo/vuzy...t-studentov-na-distancionnoe-obuchenie-85826/
По школам, я так понял, решение еще не приняли.

Nika-hl

Активный участник
Тут подтверждено уже 5 случаев заражения и 1 смерть от заражения. То есть, - ползет. У нас тож есть 1 с подозрением тут. Ищут его контакты.

Alex71

Заблокирован

Никакие лекарство не сбивают жар, как эффективно это делает алкоголь.
Уже как лет десять, я лечу ОРВИ посредством водки, молотого черного перца и выжитого лимонного сока. Пару дней "интенсивного лечения" и я на ногах. А при не альтернативном лечении в течении недели валялся в постели.

Nika-hl

Активный участник
Я планировала к зубному пойти завтра. ( я слежу за своими зубами)).. Ну его нафик. )) Дома посижу. Тут дофига кого есть с ЕС приехавших.

Nika-hl

Активный участник
Никакие лекарство не сбивают жар, как эффективно это делает алкоголь.
Это у кого как. У меня была ангина ( давно) с температурой. То я выпила было водки. Температура еще более поднялась.

Сверху