Атака коронавируса COVID-19

Ronin

Активный участник
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Российские власти решили закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей, заявил на оперативном совещании премьер-министр Михаил Мишустин.

https://tass.ru/obschestvo/7987367

Белоруссия только не давно, буквально на днях, закрыла сообщение с Италией. Возможно уже довыё....

Ёрш

Активный участник
В Саудии часть пассажиров самолёта отказалась одевать маски и стали чихать на других пассажиров.
Это им не понравилось. Началась потасовка

Slovak

Активный участник
аза, а они будут по домам сидеть? а детей младшего возрасто по бабка распихают? а потом приедут забирать и разнисут вирус своим престарелым родителям ?
как по мне не все так однозначно

Ronin

Активный участник
Слышал про особенностями режима обеспечения карантина в Риме.
Говорят, что выходы из дому разрешены только в аптеку, за харчами, в больницу. При выходе нужно заполнить бумажную форму (всем раздали/разослали) в которой указываешь, куда идешь и во сколько вышел. Если патруль тебя останавливает без этой бумажки, то прогрессирующие штрафы, если принимают не там, где указано в бумажке, то опять же штрафы..

Kotus

Активный участник
как по мне не все так однозначно
У меня доча (1 класс), учится в той же школе, где работает супруга. После уроков сидит в продленке, ждет мамку.
Мама - медик, Теща - в области живет. Одна старенькая бабушка у меня, одна у супруги. И кот.
С кем ребёнку оставлять, если отменят очные уроки?:-D

Nika-hl

Активный участник
Слышал про особенностями режима обеспечения карантина в Риме.
Говорят, что выходы из дому разрешены только в аптеку, за харчами, в больницу. При выходе нужно заполнить бумажную форму (всем раздали/разослали) в которой указываешь, куда идешь и во сколько вышел. Если патруль тебя останавливает без этой бумажки, то прогрессирующие штрафы, если принимают не там, где указано в бумажке, то опять же штрафы..
Так. Шарий связывался с Италией. Там ему рассказали, что когда появилось три больных, то ни кто не смотрел на это как на что-то ужасное. А через 10 дней парень сказал, что было уже порядка 1000 заболевших. Правительство ничего не сделало при появлении первых больных, потому, видимо, там такая беда..Его партия (Шария) тут, как тока появились рекомендации МОЗ, перевела их на русский язык, распечатала листовки и раздавала всем, во всех городах. Мошт это как-то помогло. Тут людей резко поменьшило в магазинах и вообще. Хотя не сразу, конечно. Еще мало людей осознает реальный масштаб, но тут уже ни чего не сделать.

Kotus

Активный участник
Slovak , Nika-hl , оплачиваемые, надеюсь?
А вообще заковыристая ситуевина, когда у тебя жена одновременно и мама, и учитель:-D
На больничный даже просто так не сядешь - весь учебный план слетит, а подменять очень не любят. Тем более моя - предметник.

Nika-hl

Активный участник
Slovak , Nika-hl , оплачиваемые, надеюсь?
А вообще заковыристая ситуевина, когда у тебя жена одновременно и мама, и учитель:-D
На больничный даже просто так не сядешь - весь учебный план слетит, а подменять очень не любят. Тем более моя - предметник.
У нас оплачивают 1 родителю. ( даже если это частная кампания) Все прост знают, что завтра примут ЭТОТ Закон. То сразу стали оплачивать. Лично у нас ( не знаю как везде, тут же децентрализация) Местные постановили - платить+ весь транспорт дезенфицируют. Но, дают совет, - ходить пешком.

Ronin

Активный участник
Капец
"ФРС США снизила ключевую ставку почти до нуля
Федеральная резервная система США понизила ключевую процентную ставку до 0−0,25% с 16 марта. Решение снизить ставку почти до нуля было принято из-за экономического спада на фоне коронавируса.
"
https://news.mail.ru/economics/40954925/?frommail=1
У них уже деньги вообще бесплатные ...
Ставка практически около нуля. Такими темпами и отрицательной станет.

Нашёл:
"Федеральная резервная система США только что на наших глазах напечатала 700 миллиардов долларов для того, чтобы закрыть гособязательства и ипотечные облигации. "

Nika-hl

Активный участник
К примеру в Мариуполе вовсе ни чего не было, ни масок, даже аппаратов вентиляции легких. То фонд Ринната Ахметова для Мариуполя, закупил несколько стационарных, + передвежных, + костюмы, рукавички, тесты и маски. Оч много. Показывали в новостях.

зы..Я так мыслю, что для Донецкой области Риннат будет все закупать. Скорее всего, что и для Горловки закупит. Вопрос как доставить. Пункты пропуска закрыты. А в Горловке есть больные коронавирусом. ( потому и закрыли, собственно)

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Kotus, оплачиваемые. вынужденный простой изза этой болени 60 проц от ЗП платит государство

Kotus

Активный участник
Kotus, оплачиваемые. вынужденный простой изза этой болени 60 проц от ЗП платит государство
Вот этого и опасаюсь. У меня семейный бюджет без резервов еще на 3 с хвостом года.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Нашёл:
"Федеральная резервная система США только что на наших глазах напечатала 700 миллиардов долларов для того, чтобы закрыть гособязательства и ипотечные облигации. "
Как всегда, кому война, а кому мать родна.

Ёрш

Активный участник
Нашёл:
9.gif
фигасе!
Это на сколько % у них инфляция увеличится?
Хотя.... сами себе бумажки печатают. Да и всему миру тоже.

Nika-hl

Активный участник
О! Тут решили не брать коммунальные. ( пока) Если люди не будут платить, то к ним претензий не будет во время карантина и пеня начисляться НЕ будет.

Kotus

Активный участник
О! Тут решили не брать коммунальные. ( пока) Если люди не будут платить, то к ним претензий не будет во время карантина и пеня начисляться НЕ будет.
Хех, не слишком ли шоколадно, что бы быть правдой?

Сверху