Атака коронавируса COVID-19

Ёрш

Активный участник
В наших краях, в ХМАО должно вскоре "выстрелить" хорошей вспышкой.
Во первых в Нижневартовск из Москвы прилетел борт на котором одна пассажирка зная, что у неё есть подтвердённый диагноз короны, всё равно полетела. Чем думала скотина не понятно, одно точно, бамбуковую терапию ей не проводили при всей очевидности , что требовалось. Всех пассажиров того борта потом разыскивали и на карантин. Сколько они успели распространить , можно только предполагать.
Во вторых в Сургуте "элита" которая себя таковой искренне считает решила в ресторане провести закрытую пати вечеринку.
Официально ресторан был закрыт, (висела табличка) но особо приближённые к узкому кругу проходили. И вколичестве примерно 50-70 человек отмечали эпидемию коронавируса с музыкой, напитками и закусками. Прибывший наряд полиции целый час "не мог попасть в помещение". Из этой тусовки два человека приехали из Италии. Насчёт есть или был у них коронавирус не известно.
Так что у нас ожидаю всплеск.

Nika-hl

Активный участник
Ну.. Втут должно. Втут на первомай много людей шарахалось на шашлык+ ослабили карантин.
Пару недель пройдет, посмотрим..
Пока так:
  • УКРАИНА:

Подтвержденные случаи: 12697.

Вылечились: 1875. Умерли: 316.
это + 366

Однако массово чтобы тесты проводили, то нет этого.

Работает малый бизнес. Во всяком случае у нас. Там маленькие кафешки, салоны красоты, обувники( ремонтники) , и парикмахерские.

зы.. Карантин продлили до 22 мая.
Минздрав говорит, что еще на пару месяцев будут продлевать, если будут вспышки.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Ну.. Втут должно. Втут на первомай много людей шарахалось на шашлык+ ослабили карантин.
Пару недель пройдет, посмотрим..
Пока так:

это + 366

Однако массово чтобы тесты проводили, то нет этого.

Работает малый бизнес. Во всяком случае у нас. Там маленькие кафешки, салоны красоты, обувники( ремонтники) , и парикмахерские.

зы.. Карантин продлили до 22 мая
На мой взгляд, уже настал тот момент, когда в статистике о последствиях ковид нужно делать упор не на количество инфицированных, а на смертельные случае и на количество выздоровевших. Ибо большинство стран из-за выздоровления экономики приняли решение возобновить работу госаппарата в условиях пандемии. А это уже говорит о том, что рано или поздно все люди заразяться ковидом.

Kotus

Активный участник
упор не на количество инфицированных,
А - количество вновь выявленных на день связано с увеличением количества тестируемых.
Б - количество вновь выявленных на день отражает не число новых случаев, а число подтвержденных анализов, взятых некоторое количество времени назад.

на смертельные случае и на количество выздоровевших

смертность по региону за месяц в ппошлыз годах и этом
:Yes:
. А это уже говорит о том, что рано или поздно все люди заразяться ковидом
Не все, не надо это так прямо воспринимать, но значительная часть активного и активно перемещающегося населения.

Alex71

Заблокирован
Не все, не надо это так прямо воспринимать
Почему же. Я реально оцениваю ситуацию по данному вопросу. Более того, подозреваю, что я со своей семьёй ещё в начале января перенесли эту болезнь. Все случилось после новогодней поездки в Украину. Там мы гостили почти, что 2 недели. Тесно контактировались с украинской семьёй, которая приехала из Италии во Львов для празднования Нового года. Отчётливо помню как девочка из итальянской семьи часто кашляла. А наш пацан практически все время игрался с ней.
IMG_20200505_162126.jpg
После приезда домой, а это было уже 11 января, у малого поднялась температура и он начал беспрерывно кашлять. Ребёнок ходил, плакал и пальцем указывал на горло. Объяснял мол больно в горле. Потом инфекция по очереди перешла на всю семью. Необычный был ГРИП. Симптомы переноса один на один как у ковид. Тогда мы ещё не знали о существовании убийственной заразы. При общении по вотцапу семья из Италии посоветовала нам, что бы мы серьёзно относились к этому виду вируса, так как многие ихние больные цепляют пневмонию и умирают от нового на то время вида "грипа". Мы конечно забили на совет. А ГРИП перенесли немного болезненно, но не так ужасно, как его описывают многие. Я до сегодняшнего дня по утрам 10-15 минут кашляю. Возможно последствия ковида. Но сейчас не об этом.
Мой рассказ, на мой взгляд интересен тем, что все эти события произошли ещё до уханский событий.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Мой рассказ, на мой взгляд интересен тем, что все эти события произошли ещё до уханский событий.

"Это позволяет предположить, повторяю - предположить, что рапторы могли общаться голосом, а значит...(с)

Ёрш

Активный участник
А есть у кого нибудь более менее вменяемый и не политизированный англоязычный источник по короне?
Из увиденного пока доверие вызывает только ВВС, но там не видно всей картины.
Например количество заболевших выздоровивших есть на текущую дату, а например в динамике нет.
Есть вот https://www.endcoronavirus.org/daily-update-global
информацию подают красиво, но с достоверностью у них на мой взгляд сомнительно

Kotus

Активный участник
А есть у кого нибудь более менее вменяемый и не политизированный англоязычный источник по короне?
Смотрите данные ВОЗа.
У каждого кулика свое болото особенное, ВОЗ дает хоть что-то похожее на усреднённые данные.

Alex71

Заблокирован
"Это позволяет предположить, повторяю - предположить, что рапторы могли общаться голосом, а значит...(с)
Я не смог понять Ваш подтекст. Но
подозреваю, что ковид паралельно с Хубейем одновременно присутствовал в европейских странах.

Slovak

Активный участник
Kotus, Alex71, только что статью читал. ВОЗ уже информирован.
Французы нашли пациентов больных ковидом аж в декабре.
Лечили от атипичной от пневмании, осталаст кровь, проверили теперь.
Всего 14 случаев задокументировано.
Может мутация пошла в более жесткую сторону ха это время.
Может многие в человеческой популяции переболелию

Kotus

Активный участник
Я не смог понять Ваш подтекст. Но
подозреваю, что ковид паралельно с Хубейем одновременно присутствовал в европейских странах.
Долго обьяснять подтекст) Цитата из фильма.
Не параллельно, раньше, и только в декабре пришёл в Китай.
Но такая модель не обьясняет действия китайцев. Даже если они уже подозревали, дело не могло ограничиться только одной провинцией, как эпицентром. Не бьётся.

Alex71

Заблокирован
Есть кое-что аж по сентябрю 2019.
Знакомый в Баку приболел схожей инфекцией и заразил семью в ноябре 2019 года. Симптомы болезни, как у ковид. Тоже по утрам непрерывно кашляет , но в отличие от меня он не курит.

Ёрш

Активный участник
Только что полчаса общался с врачем из Нижневартовска. Рассказывает следующее.
Нефтяники всех вахтовиков как положено на передержке держат.
Она ездит к ним в тот импровизированный изолятор температуру мерить и что то там ещё не сказала.
Так вот странное какое то дело.
У одного из всей группы 15 человек московский тест дал положительный результат.
Вся вахта сидит в унынии от песпектив не весёлых. Сидят полторы недели из двух положенных.
Врачиха тоже как на иголках. такого халата типа как ОЗК у неё нет, контактирует с возможными носителям6и, прихоит домой в семью, ходит по магазинам...
Затем приехали наши местные проверяльщики (не запомнил названия) из роспотреба наверное. И они заявляют мол нам Москва не указ, не знаем чем там они проверяли, дескать у них свои проверялки есть.
Проверяют и ни у кого ничего не находят.
И вот тут у меня вопрос возник, а как того , у которого вначале тэст показал положительным, а затем отрицательным.
Как эта +1/-1 на статистике отразилась?

Kotus

Активный участник
Как эта +1/-1 на статистике отразилась?
Да никак. Часть тестов по регионам по ПЦР, часть экспрессы по антителам, тем более - они разных партий и производителей.
Низкий процент точности признан официально. Вам проще об стену с разгону, чем во всей этой мути разобраться.

Ёрш

Активный участник
Да никак. Часть тестов по регионам по ПЦР, часть экспрессы по антителам, тем более - они разных партий и производителей.
Низкий процент точности признан официально. Вам проще об стену с разгону, чем во всей этой мути разобраться.
Спинным мозгом понимаю, что именно так. Но блин не люблю когда чего-то не знаю из интересующего меня вопроса, хочется почитать, разобраться , а не плыть по течению неучем.
Не уподобляться же папуасам и верить, что всё дело в непонятных злых духах.
Хотя мне с технарским уклоном в образованием непросто.

Сверху