Атака коронавируса COVID-19

Kotus

Активный участник
anderman, кстате , фаталисты и пессимисты в среднем живут на 10 лет меньше гардемаринов, что не вешают нос, так что Journeyman делай выводы
Кроме того, при длительном времени нахождения в стрессе/депрессии существенно угнетается эректильная фунция вплоть до полной её потери)

алексей с сахалина

Активный участник
Ну а что, - что в Китае заявлено простое совпадение мол новый коронавирус вирус к уханьской лаборатории где изучали коронавирусы отношения не имеет совсем: "но проверить мы не пустим, а когда пустим не допустим до <...>",
Ну , Хусейн , который не Барак а Саддам , хотел икспердов допустить .
Сильное ему это помогло ?

Nika-hl

Активный участник
Эффективность китайских вакцин на уровне 50%-60%.
Для легкой формы ковида. Вы же сами ссылку дали на ВОЗ)

зы..Для тяжелой формы - 100% эффективности. (там так написано)

А я Вам дала разработчика Спутника, Логунова. Он говорит, что не бывает 100 проц эффективности. И вообще ни у одной прививки такого нет. Если на Вас накашляет туберкулезник с открытой формой туберкулеза, не смотря на то, что у Вас есть прививка, вероятность заболеть туберкулезом 90 проц. А когда эпидемия то и вовсе.
Массово прививают для того, чтобы эпидемию погасить. Но болеть люди будут все-равно. Но не массово уже. И, возможно, не так тяжело. Вот и все.

зы2.. А так, то таки да: мы все умрем. У Вас есть сомнение? )))

Последнее редактирование:

Врач

Активный участник
А дискредитация вакцинирования - как по мне, преступление. Когда Вы родились, ни Вашу маму, ни кого не спрашивали поставить ли Вам БЦЖ. Ну и как? )

Ника, по поводу БЦЖ, 7 лет только понадобилось, для того, что бы начать вакцинировать, более 20 лет прошло от момента создания до широкого применения. Если не понятно почему, поясню вакцина не конфетка. Теперь по поводу пассажа, насчет преступления. Я не знаю, что там насчет дискредитации вакцинирования, а вот закрытие инфекционных больниц, сокращение числа коек в РФ, на уровень смертности, в том числе и от ковида сказалось. Дальше, в течение 3 месяцев после начала этой песни с ковидом, не было закрыто сообщение ни с Китаем, ни с Западом. Сейчас индийский штамм, как он оказался здесь, в РФ, привезли в РФ индийские студенты. Какого хрена, зная о штамме, не было закрыто сообщение с Индией? Так кого наказывать то будем?

Nika-hl

Активный участник
Ника, по поводу БЦЖ, 7 лет только понадобилось, для того, что бы начать вакцинировать, более 20 лет прошло от момента создания до широкого применения.
Вы про это лучше Journeyman, расскажите.
а вот закрытие инфекционных больниц
Их когда закрыли?
Я знаю, что тут их стали закрывать, когда пришла Супрун. Вопрос не по адресу задан.
привезли в РФ индийские студенты
Я тут причем? Я не знаю кого Вы будете наказывать. Но дискредитировать вакцинирование глупо и опасно. Я про это.
зы.. Тут тоже не закрыли границы. Вывозили всех подряд. Но тут инфекционки срочно возобновили работу. Хотя проблемм оч много было, есть и будет. Денег нет и т.д и т.п.. Но ни кто и не кричит: "Все пропало".
Хотя, оно может быть так и есть.

Kali

Заблокирован
Так кого наказывать то будем?
Всех, кто ещё с 2019 года неистово рвал... эээммм... глотку про неминуемую смерть малого бизнеса и частного предпринимательства в случае введения карантина, а так же всех тех, кто несмотря на многократные просьбы и прочие увещевания не шляться по заграницам орал про забижания его прав и невозможность ограничения права на свободное передвижение и таки пёрся за рубеж и категорически отказывался после возвращения отсидеть хотя бы пару недель на обсервации, не?

Journeyman

Активный участник
Вы про это лучше Journeyman, расскажите.
А зачем мне это рассказывать? Я и так знаю, что БЦЖ широко начали применять спустя годы после окончания разработки, как оказалось широкое применение началось спустя ~20 лет, после создания вакцины.

Их когда закрыли?
Можно просьбу к Вам? Попросите пожалуйста предоставить информацию о том, сколько больниц и коек "растеряла" Российская Федерация за 30 лет, например Алексея с Сахалина, или Anderman, можно Slovak. Вот это забавно будет!

Ахах, а зачем пишете про ситуацию в России если не причём?

Но тут инфекционки срочно возобновили работу
Это как, поясните. Предположим 20 лет сокращают у вас медицинскую инфраструктуру как и у нас. Перестают существовать здания с оборудованием, койками, разгоняется медперсонал, разбегаются они кто куда, кто-то уходит в бизнес например.

Потом внезапно появляется очень заразный вирус, и... "инфекционные больницы срочно возобновляют работу!". Это как?

Nika-hl

Активный участник
Ахах, а зачем пишете про ситуацию в России если не причём?
Данная тема про ковид)
Это как, поясните. Предположим 20 лет сокращают у вас медицинскую инфраструктуру. Перестают существовать здания с оборудованием, койками, разгоняется медперсонал, он уходит в бизнес например. Потом внезапно появляется очень заразный вирус, и... "инфекционные больницы срочно возобновляют работу!".
Как получается. Я написала черным по белому: проблем очень много. Но в отличии от Вас не пишу, что "все пропало")) Да. Открыли. Да. Работают. Даже Санитарную службу восстановили. И не "предположим 20 лет", а со времени прихода Супрун. т.е с 16го года. Не успела еще все развалить, слава Богу)

Slovak

Активный участник
Journeyman, и? Это общемировая тэнденция.
Я месяц как после операции плечевого сустава. Угадайте сколько койко дней я использывал?

anderman

Модератор
Команда форума
Попросите пожалуйста предоставить информацию о том, сколько больниц и коек "растеряла" Российская Федерация за 30 лет, например Алексея с Сахалина, или Anderman
Ну, за всю РФ я не скажу, но в Перми, на мой взгляд, количество больниц не уменьшилось. Даже как минимум одну строят.

Journeyman

Активный участник
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
Но в отличии от Вас не пишу, что "все пропало"
Небольшое лирическое отступление: я не пишу что "всё пропало". Скрепоносные победоносцы просто никогда, сколько себя я здесь помню, не могли и не могут свыкнуться с фактом того что в России социально-экономическая разруха и тенденции - с отрицательным значением. Я сам такой был раньше, в те ранние годы, когда тему вёл автор-публицист Lanteh. Нам всегда было проще обсудить проблемы США, линчевание негров тогда, линчевание белых сейчас, атаки лгбт в Дании, состояние стоматологической поликлиники в столице Болгарии и т.п. - ну в общем всё, как и положено телеканалу "Россия24", где "24 часа" обсуждают экономическую и политическую ситуацию на Украине.

Так вот, на фоне непрекращающихся победных реляций и воплей что "все вокруг дураки а мы стоим в белом платье красивые", что на мой взгляд адово смердит лахтой, то есть пропагандой как на федеральных телеканалах что кажут по дуроскопу, мои мессаджи имеют под собой "основание с критической точки зрения" взглядов на события, и обоснование, поданное в несколько саркастическом ключе. Эта совокупность просто вышибает из колеи всех ретрансляторов победных реляций, - потому они сбиваются в кучу и начинается шоу. Потом меня банят как провокатора, но это не совсем честно разумеется, - забанить надо в первую очередь тех, кто не в состоянии защитить свою точку зрения, и после пачки ссылок на википедию, переходит на личность лица, сделавшего заявление, которое ретрансляторы победных реляций и не могут оспорить, парировать толково и эффективно. тчк.

Journeyman

Активный участник
Ну, за всю РФ я не скажу, но в Перми, на мой взгляд, количество больниц не уменьшилось. Даже как минимум одну строят.
Сухая стата и анализ, ничего более:

Число больничных коек.
1990 год, РСФСР, 2 миллиона 38 тысяч или 137 штук на 10 тысяч человек.
2000 год, РФ, 1 миллион 617 тысяч или 115 штук на 10 тысяч человек.
1960 год, РСФСР, 991 тысяча или 82 штуки на 10 тысяч человек.
2019 год, РФ, 1 миллион 173 тысячи или 80 штук на 10 тысяч человек.

А вы как думали? Просто так что ли коведов стали размещать в психбольницах?

2017 год:
Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата.
В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa

Нельзя забывать что в новом мире слово "оптимизация" де-факто = "сокращение". Что такое оптимизация количества сотрудников на предприятии? Это их сокращение. Оптимизация здравоохранения в РФ - это?

Нельзя не отметить, что в тоже время, открыты высокотехнологичные медучреждения в некотором количестве, произошло частичное переоборудование больниц иностранной медицинской техникой, как западной, так и восточной.
Однако доступность всего этого добра для простого люда под жирнейшим вопросом (см. сбор бабла для лечения по СМС и в соц.сетях, ценники - десятки миллионов рублей).

Nika-hl

Активный участник
Эта совокупность просто вышибает из колеи всех ретрансляторов победных реляций, - потому они сбиваются в кучу и начинается шоу.
Не придумывайте того, чего нет. Люди не идиоты и видят недостатки. Вы их(недостатки) возводите в степень, а они нет. Вот и вся разница.)

Journeyman

Активный участник
Люди не идиоты и видят недостатки
Видеть мало. Да и видят ли? Что видят то?

"Недостаток" - это изъян в работающем и отлаженном механизме.
Вы даже самой своей сутью не признаёте само наличие масштабных и нерешаемых никем, системных проблем, которые накапливаются и усугубляются из года в год. Вы называете это просто "недостатком".
Опосля вы и этот мессадж, разумеется припишете к "всё пропало", и заявитесь, что признавали наличие "недостатка".

Nika-hl

Активный участник
Вы даже самой своей сутью не признаёте само наличие масштабных и нерешаемых никем, системных проблем, которые накапливаются и усугубляются из года в год. Вы называете это просто "недостатком".
Опосля вы и этот мессадж, разумеется припишете к "всё пропало", и заявитесь, что признавали наличие "недостатка".
т.е в 90е было лучше? И не надо за меня решать, что я признаю, а что нет. И за других тоже.

Journeyman

Активный участник
т.е в 90е было лучше
Уж точно - не хуже.

И не надо за меня решать, что я признаю, а что нет. И за других тоже.
Я могу за вас не решать, если вы не будете решать за меня, что мне и как говорить, что, куда и когда мне возводить. Если вы не в состоянии эффективно парировать и оспорить опубликованные мною цифры, заявления и мнение в целом, - то "отползите в сторону" или например смените место дисклокации на форум движения "наши", если таковое ещё имеется в живых.

Journeyman

Активный участник

Ёрш

Активный участник

Врач

Активный участник
Всех, кто ещё с 2019 года неистово рвал... эээммм... глотку про неминуемую смерть малого бизнеса и частного предпринимательства в случае введения карантина, а так же всех тех, кто несмотря на многократные просьбы и прочие увещевания не шляться по заграницам орал про забижания его прав и невозможность ограничения права на свободное передвижение и таки пёрся за рубеж и категорически отказывался после возвращения отсидеть хотя бы пару недель на обсервации, не?
А с каких пор, рядовые, даже что-то там рвущие и шляющиеся граждане, у нас отвечают за организацию и проведение противоэпидемических мероприятий в государственных маштабах? Для этого есть соответствующие государственные структуры.

Сверху