Атака коронавируса COVID-19

nickname

Активный участник
https://www.b92.net/biz/vesti/svet.php?yyyy=2021&mm=07&dd=12&nav_id=1889858
Медицинские работники будут отстранены, если они не будут вакцинированы.
В соответствии с новой политикой обязательной вакцинации, объявленной сегодня премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, медицинские работники в Греции будут отстранены от работы, если они откажутся от вакцинации.
Сотрудники домов престарелых будут отстранены с 16 августа, если они не назначат встречу для вакцинации, в то время как то же самое будет применяться в сентябре для сотрудников государственных и частных больниц, сообщает AP.
С пятницы до конца августа все закрытые коммерческие помещения, включая бары, кинотеатры и театры, будут доступны только для вакцинированных.
Вакцины против covid-19 будут обязательными для французских медицинских работников, и любой, кто хочет пойти в кинотеатр или поезд, должен будет предъявить доказательство вакцинации или отрицательный результат теста ПЦР, согласно новым правилам, объявленным сегодня президентом Франции Эмануэлем Макроном...

Journeyman

Активный участник
У нас в области вакцинации теоретически подлежат около 650 тысяч человек из 1 миллиона 342 тысяч человек.
Сейчас привито около 150 тысяч человек, то есть где-то 23% от 650 тысяч.
Ещё 70 тысяч человек ожидают вакцинации, но ввиду отсутствия присутствия вакцин в области, их не вакцинируют: областной центр отправил заявку в федеральный центр на поставку 100 тысяч доз, но она удовлетворена не была.

Итого, по наилучшим и оптимистичным прогнозам, к 1 сентября, гипотетически, в моей области могут вакцинировать 230 тысяч человек или около 35% от 650 тысяч человек, которые теоретически подлежат вакцинации.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Почти 9,5 тысяч доз испортились при транспортировке вакцины Comirnaty/Pfizer в Харьковской области — администрация
https://t.me/bbbreaking
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что мир вступил в третью волну пандемии COVID-19

Основная причина — быстрое распространение дельта-штамма и неравномерность доступа к вакцинам.
Крым второй день подряд обновляет суточный антирекорд по коронавирусу, за 14 июля выявлен 381 новый случай – Аксёнов
23 миллиона детей в мире не привились от болезней из-за пандемии.

ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали мировое сообщество обратить внимание на скорейшее восстановление регулярных детских прививочных кампаний в целях защиты от кори, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. Все эти программы были сорваны пандемией COVID-19. Только в 2020 году плановую вакцинацию не прошли около 23 миллионов детей во всем мире. "Многочисленные вспышки болезней могут стать катастрофой для общин и систем здравоохранения, которые ведут битву с COVID-19", – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.
https://t.me/vestiru24

Nika-hl

Активный участник
Тема допуска зарубежных вакцин от коронавируса на российский рынок пока не обсуждается, в России «своих вакцин хватает» — Песков
https://t.me/rt_russian
Тема взаимного признания вакцин РФ и ЕС стоит на повестке дня. Надеемся, что в результате диалога удастся достичь взаимоприемлемого результата — Песков
В Казахстане зафиксировали максимум случаев заболевания, а в Афинах проходят протесты против обязательной вакцинации — главное о коронавирусе в мире к этому часу

Journeyman

Активный участник
А вы сделали прививку, чтобы не быть распространителем заразы?
Добрый вечер. Нет не сделал, я, как выяснилось, скрыто переболел - следовательно "база знаний моего иммунитета" пополнилась всей необходимой информацией о SARS-COV-2 для иммунного ответа, - и мне вакцинация не нужна в принципе.

Откуда я узнал, что переболел возможно спросите Вы. Если так, то: об этом свидетельствует результаты сданного мною теста на антитела, который я сдал вместе с близкими родственниками по причине нарастания коронавирусной сегрегации населения.
Тест показал наличие антител, что возможно только в двух случаях: переболел/вакцинировался (в случае с РФ - Спутник и Ковивак, в случае с ФРГ - Модерна, Пфайзер, Астразенека).

К тому же, если Вы не в курсе, я сообщу Вам следующее известие, а именно
1) Вакцинация от SARS-COV-2 как и ранее перенесённое заболевание не обеспечивает:
- защиту от заболевания коронавирусной инфекцией вызываемой SARS-COV-2;
- защиту от передачи коронавируса SARS-COV-2 заболевшим вакцинированным человеком к здоровому человеку, в т.ч. так же вакцинированному.
2) Вакцинация от SARS-COV-2, как и ранее перенесённое заболевание, обеспечивает в большинстве случаев:
- отсутствие тяжёлого течения болезни и смертельного исхода у молодых людей, так и у лиц среднего возраста, а иногда и пожилого возраста.

Будьте здоровы и корректно информированы!

anderman

Модератор
Команда форума
Я вчерась чипировался второй порцией. Побочек -- ноль. (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по своей голове -- она лучшее дерево). Немного болит место укола, но только если на это место надавить.

vladimir-57

Активный участник
Я вчерась чипировался второй порцией. Побочек -- ноль. (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по своей голове -- она лучшее дерево). Немного болит место укола, но только если на это место надавить.
Я чипировался один раз (прививка не двойная, Джонсон и Джонсон), умирал 2 дня, было ощущение, что вчера били, причём ногами, место укола болело дня четыре.

vladimir-57

Активный участник

Journeyman

Активный участник
кстати пфайзер и астроценика вызывают тромбоз
Да, и Модерна и Спутник его тоже вызывают в некоторых случаях. И само заболевание его вызывает в некоторых случаях.
То есть тот, кто так сказать "стремительно умер" от тромбоза на фоне коронавирусной инфекции, с большой долей вероятности умрёт и от вакцинации, не важно, Модерна, Спутник или Пфайзер это. Астразенека англичан - это отдельный конечно разговор, у этой вакцины самая низкая эффективность (70% против 91%-95% у вышеперечисленной троицы), а случаев побочки - больше.
Разумеется, речь только о тромбозе: никакая вакцина не вызовет у вакцинируемого поражение лёгких в 90% и летальный исход от данного.

Касаемо побочных эффектов, - везде по разному, но в большинстве случаев согласно моим личным опросам - это один-два дня некоторого недомогания (37,5 - 38, плохой сон, головная боль). Так же в телеграмме есть канал, где запрещено писать что либо кроме эффектов вакцинации CпутникV-1 и CпутникV-2, Эпивак и Ковивак, там конечно выборка огромная и всё весьма познавательно: от Спутника кого-то колбасит и по 10 дней, кого-то вообще не колбасит, от Ковивака зачастую один день лёгкого недомогания, а от Эпивака побочек нет, потому что это не вакцина, а бутафория.
К сожалению, что в некоторых развитых странах мира, что в большей части стран развивающихся, перед укалыванием, особо не интересуются хроническими заболеваниями, расстройствами (например гипертония + высокий гемоглобин, это и без того = риск смерти). Иногда это приводит к смерти после укалывания в течении ~6-12 часов. Например: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/07/13/1911070.html

Касаемо экстраординарных побочных явлений, Wi-Fi и команды от "Большого Брата" вроде принимать пока никто не может, но имеются редкие случаи примагничивания металлических предметов, например ключей, скрепок и иного, к месту вакцины. Но руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко всех успокоил, заявив что это происходит из-за электричества в человеческом теле: https://lenta.ru/news/2021/06/08/magnit/

anderman

Модератор
Команда форума
Я чипировался один раз (прививка не двойная, Джонсон и Джонсон), умирал 2 дня, было ощущение, что вчера били, причём ногами, место укола болело дня четыре.
Доктор мне сказала, что побочек нет примерно у трети уколовшихся.

anderman

Модератор
Команда форума
Добрый вечер. Нет не сделал, я, как выяснилось, скрыто переболел - следовательно "база знаний моего иммунитета" пополнилась всей необходимой информацией о SARS-COV-2 для иммунного ответа, - и мне вакцинация не нужна в принципе.
Переболели бессимптомно?

Journeyman

Активный участник
Да, незаметно для себя, как Сергей Лавров например и ещё много людей по всей стране, которые не сдавали тест на антитела и не знают о том, что болели. У меня много коллег по работе, москвичей, ~одна треть из тех, что сдали тесты на антитела, с удивлением узнали, что они уже переболели COVID-19. Правда это было во времена исходного SARS-COV-19, а не его разнообразных и более опасных мутаций.

Я думаю, что если сделать анализы более доступными по цене для граждан РФ, то много переболевших выявится.
Пакетную услугу надо:
  • Anti-SARS-CoV-2, IgM and IgG, qualitative
  • PCR, Coronavirus SARS-CoV-2, nasopharyngeal and oropharyngeal smear
    За ~2 тысячи рублей.
Сейчас это стоит 5 тысяч 500 рублей.

vladimir-57

Активный участник
Модерна, Спутник или Пфайзер это. Астразенека англичан - это отдельный конечно разговор, у этой вакцины самая низкая эффективность (70% против 91%-95% у вышеперечисленной троицы)
Как сказал гамбургский институт Коха спутник снижает вероятность заболевания в 22 раза, пфайзер в 12, астроценика в 4, а какая-то китайская в 2,5 раза.

Slovak

Активный участник
Переболевшим нужна вакцинация, правда перед вакцинацией пишут необходимо проверить уровень антител, если антител много, то вакцинация может быть опасна.
Когда падает ниже 200 , нужно вакцинироватся

Journeyman

Активный участник
Как сказал гамбургский институт Коха спутник снижает вероятность заболевания в 22 раза
Немыслимо! Но даже по мнению самого разработчика вакцины (то есть лицо заинтересованное), вероятность заражения исходным SARS-COV-2 у вакцинированных Спутником сокращается не в 22 раза, а в 2 раза: https://www.rbc.ru/society/04/04/2021/606997799a7947fd22a1d3e5

Не удивлюсь если и разработчики Пфайзер, Модерны и Астры расскажут о потрясающих результатах сокращения вероятностей заболевания, но вакцинированные/переболевшие как заболевали, так и заболевают, просто в большинстве случаев: течение лёгкой степени тяжести или средней. Тяжёлые случаи редко бывают.
Не аргумент конечно, но из моих вакцинированных знакомых как минимум одна треть заболела вновь. Правда, в отличие от Т.Москальковой, которая заболела после 2 месяцев после прохождения курса вакцинации, - без госпитализации обходится.

vladimir-57

Активный участник
Немыслимо! Но даже по мнению самого разработчика вакцины (то есть лицо заинтересованное), вероятность заражения исходным SARS-COV-2 у вакцинированных Спутником сокращается не в 22 раза, а в 2 раза:
Поэтому я не привожу по спутнику российские источники.

Journeyman

Активный участник
Да, ситуация несколько странная. Разработчик Спутник-V, а это лицо заинтересованное, утверждает, что Спутник-V снижает вероятность заражения исходным SARS-COV-2 в 2 раза.
Вы утверждаете, что по причине заинтересованности российских источников, Вы не приводите статистику и информацию по Спутник-V из российских источников, а приводите её из иностранных, где утверждается, что Спутник-V снижает вероятность заражения исходным SARS-COV-2 в 22 (!) раза.

Но, к сожалению, Вы не привели ссылку на сам источник:
Как сказал гамбургский институт Коха спутник снижает вероятность заболевания в 22 раза, пфайзер в 12, астроценика в 4, а какая-то китайская в 2,5 раза.

Journeyman

Активный участник
Одну интересную особенность заметил: у меня существенно ухудшилось качество слепой печати, я начал путать буквы, иногда при написании письма или сообщения здесь на форуме, - из предложений выпадают даже целые слова. Я не чувствую того, что я что-то забыл или ошибся, но на самом деле именно это и происходит.
Может это конечно связано и с катастрофической жарой и общим недомоганием на её фоне, но всё же.

Сверху