Атака коронавируса COVID-19

Kotus

Активный участник
Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Упс Путин будет выступать.
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин завершает работу над обращением к гражданам из-за ситуации с коронавирусом, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Выступление главы государства покажут по телевидению после 15:00.

Ulan

Активный участник
Андрей Рэй

Зомбиленд отменяется. В большинстве ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Инсайт дня...

Сегодня проверил одну мысль, которую услышал от лондонского товарища:
«Есть вероятность что в РФ вы этим раньше уже переболели... с ноября. До закрытия Китая».
Сначала я не придал этому значения, и только потом вспомнил что да... в декабре-январе в моем кругу переболели ЧЕМ-ТО почти все.
Стал уточнять:
Сын. Подозрение на пневмонию. За неделю вылечился, врачи так и не сошлись во мнении была ли это пневмония. В легких были признаки, но не там где обычно...
Ничего не напоминает?
Дочь. Вроде бронхит. Ингаляции.
Я сам. Три дня полежал, на 4й очнулся, далее на ногах.
Бывшая супруга. ДВАЖДЫ ПНЕВМОНИЯ, с перерывом неделя. Типа недолеченная...
Бабушки. Вроде грипп... тяжёлый.
Водитель. Со вторника по вскр с температурой 39. Типа грипп...
Няня.
Помошница по дому.
Мои замы. Их дети. Родители.
Почти все сотрудники бэк-офиса...
и т.д.
С ноября по январь мы все переболели какой-то фигней, которая проходила в относительно тяжелой форме (у взрослых). Врачи ставили пневмонию, грипп, бронхит, ОРВИ... кто-то вообще врачей не вызывал (как я), просто сам.
И никому тогда в голову не приходило интересоваться является ли форма этих заболеваний какой-то особенной... и уж тем более бежать в Коммунарку, сдавать анализы и ложиться там помирать. Ну простуда и простуда. Пневмония? Бывает... Грипп? Бронхит?
Да собсно да. Она и есть.
Все переболели этим тихо и БЕЗ ПАНИКИ, потому что их никто тогда не просветил что это страшный вирус... от которого скоро мир ввергнется в пучину страха
wink.gif

☝️ Почему это лишь версия?
Потому что врачи в той же Англии уточняют что с ноября в мире были вспышки тяжелого гриппа. Но т.к. тогда никто и не пытался искать COVID-2019 сложными тестами - то сказать сейчас что это было... просто невозможно.
☝️ Почему я узнаю эту версию про нас из Британии?
Потому что там об этом публично говорят и рассказывают как есть.
Может нашим мед-чиновникам стоит не замыкаться в бюрократическом карантине, а общаться с зарубежными коллегами?
Зато это прекрасно обьясняет почему в РФ сейчас на 147 миллионов человек 147 заразившихся... меньше чем в Европе.
Потому что все уже массово давно переболели. РФ - страна где ооочень тесные связи с Китаем. И нам это привезли оттуда первым. Ещё до того как Китай закрылся на карантин.
А может и мы привезли туда, тут не разберёшь
wink.gif

Так что, любители драмматургии, позволю себе предположить что зомби-апокалипсис в РФ отменяется.
Те кому ещё предстоит поболеть - поболеют конечно, теоретически это можно и повторно хватануть... но это уже редкость.
А большинство - кто отболел своё заранее - выдыхайте
wink.gif
оно у нас массово уже прошло.
А руки мыть - никому ещё не вредило.
В наших школах этому учат. Сейчас ещё жизнь напомнила.
Теперь вот и Китай привыкнет
wink.gif

Жаль только экономику такие инсайты не спасают... там своя драматургия.
©
У меня вся семья похожей фигнёй переболела с ноября по январь. Я до сих пор "бронхит" долечиваю.
нее, фигня всё это. Возникают вопросы без ответа:
Как мы могли "втихоря" переболеть в "декабре/январе", если пик в Китае, в источнике заражения, в Хубее, был в феврале?
Как мы могли "втихоря" переболеть в новогодние праздники (гулянки, шопинг, каникулы, застолья с роднёй и друзьями) если Китаю, чтобы остановить распространение пришлось изолировать города?
Как мы могли "втихоря" переболеть если на поздних стадиях сильное удушье и нужно ИВЛ?

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
сейчас по ящику сказали, что это фейк насчёт Польши. Полетели так только потому, что время на согласования маршрута ушло бы гораздо больше, потому полетели там, где ранее были договорённости.
:ScratchOneSHead:И я в своей наивности думала, что в случае неотложных задач (думаю, помощь пострадавшим является срочным вещью), можно организовать и срочни пролет самолета. Особенно сейчас, когда небо ''пусто''. Что за рейс над Сербией и Болгарией было сделкой в предыдущий период, не означает, что нет необходимости получать разрешение, устное или письменное..

nickname

Активный участник
Скоро страны экспортёры продуктов питания и не только скорее всего приостановят экспорт. Сами подумайте весь мир сидит дома. Никто не работает.
Так, что апопипец ещё впереди.
Сербия экспортирует муку и подсолнечное масло. У нас есть это в течение следующих двух лет.:Good2:
Согласованные поставки свинины также не прекращаются...:Mocking:

nickname

Активный участник
У нас с масками тоже нехватка. Скоро запустят завод по производству масок. 400 000 шт. в день.
А пока при острой необходимости обрабатываем маски с перекисью водорода. За счёт этого раствора в слоях маски создаётся свой микроклимат. Вирусы внутрь не могут попасть. Правда присутствует характерный запах, но зато уверенно можно носить маску.
У нас теперь есть маски. Проблема в том, что теперь вам также нужно носить их. До сих пор я не положил это на голову, но сейчас они не позволяют войти в магазин без маски...:Mad:
Что касается дезинфекции масок, то мы используем ракию. Гораздо приятнее пахнет.:Pardon:

nickname

Активный участник
И Вы с таким количеством ещё делитесь?
Ника еслиб у Вас было упаковок/ящиков штук семь по 500шт. в каждой, то тогда есть смысл делиться.
7 масок это на 14 часов применения. Каждая маска на два часа
Боюсь, вы не совсем поняли. Маска должна использоваться в том случае, если есть возможность контакта с другими людьми. Когда вы идете куда-то или гуляете с собакой, вам, конечно же, не нужна маска...:Mocking:

nickname

Активный участник
Говорят хорошо помогают индийские дымящиеся свечи/палочки.
У них там в из состав издревле входит антисептик и при окуривании воздух очишается.
Это если нет кварца или "дезар(а)"
Поскольку они ввели трехнедельный запрет на движение, я думаю, что бамбуковые палочки, которые носят их полицаи будут иметь большую помощь...:-D

anderman

Модератор
Команда форума
Только вчера на меня напал агрессивный бомж. А зомби-апокалипсис именно так и начинается. Я в кино видел.
Укусить он мог разве что мой ботинок.
Ботинки-зомби? А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!! (с топотом убегает прятаться)

Сверху