Breeze написал(а):- То есть, это было ещё в СССР?
Кажется (мне конечно же), что у России еле-еле хватает сил уничтожать ЯБП по договорам СНВ, а уж тактические только складируют - не более.
Breeze написал(а):- Трудно сказать. Против крылатых ракет, которые идут к этому городу на высоте 30-50 метров, - как применить ЯБЧ?
Как бы не вдаваясь в подробности тактики применения, первое, что приходит в голову, просто пускать их на макс дальность и "взрывать" с промежутком в минут в 5 на ракетоопасном направлении - ни одна КР не пройдёт.
Потом надо помнить, что РВСН на БД стоят - а массирование применение ВТО однозначно приведёт к ядерному удару (причём первому), ведь понятно же у кого есть много-много КР (да и носителей к ним).
Заметьте, что я здесь вопросы скрытного развёртования такой "туевой хучи" носителей не поднимаю, а априори делаю допуск, что скрытно развернулись и применили, и всё летит "в гости к нам"
Вернёмся к простейшему расчёту сколько будет идти по времени волна КР?
Час?
Тогда надо 12 спец БЧ для одного направления.
Кол-во крайне незначительное.
Думаю, что для генерала "направленца" (или как там они сейчас по-новому называются) резерв ЯБП будет на порядок выше - пару сотен, как минимум.
Именно поэтому партнёры так базобразно подошли к создению Ф-35.
Самолёт для "проецирования демократии" на неугодных сербо-иракцев-персов.
Да и применять его будут типа как Ф-117.
Хотя какой он НАХ Ф (Ф это же истрибитель?)?
Кого он истреблял?
Летал-то кое-как.
Ну это уже злостный ОФФ ТОП, по-сему закругляюсь.